Традиционные завтраки из разных стран мира. Завтраки народов мира с рецептами


Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома

Завтрак — самый важный прием пищи. Ежедневно именно с него мы начинаем утро, и от его качества зависит, как сложится день. Каждый раз есть одно и то же — яичницу, бутерброды и творог — не только не полезно, но и скучно. Поэтому многие и пропускают этот прием пищи, наверстывая упущенное во время обеда или ужина. Но научившись с выдумкой подходить к утреннему меню, вы сделаете завтрак обязательным, и переедание во второй половине дня станет для вас редким явлением.

В каждой стране мира есть свои традиции и особенные блюда, попробовать приготовить которые можно и дома, находясь в своей стране. Готовить их несложно. Мы подобрали 5 интересных рецептов традиционных завтраков, которые наверняка придутся вам по вкусу. С такого путешествия по мировым кухням неплохо начать новый день.

1. Египетский фуль

Это традиционное блюдо арабской кухни. Основная его составляющая — бобы. Фуль подают не только на завтрак. Египтяне считают его блюдом древних фараонов, подходящим для каждого приема пищи. Если вам покажется, что в нашем базовом рецепте мало ингредиентов, то можно добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладкий перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можно четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на тонком лаваше или внутри питы. Можно по вкусу делать блюдо более пастообразным или так, чтобы попадались целые фасолины.

Ингредиенты:

  • Сухая фасоль400 г
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Зира1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: Бобы замачиваем на ночь. Утром ставим их варить на небольшом огне. Одновременно смешиваем и растираем пряности, давим зубчики чеснока и из лимона отжимаем сок. 

Из готовой фасоли сливаем воду. Добавляем специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль. 

Перемешиваем блюдо и слегка приминаем фасоль ложкой. Подаем на листе лаваша или внутри свежей питы.

2. Израильская шакшука

Прекрасная вариация на тему надоевшей утренней яичницы. Вы можете к базовому рецепту добавить любые овощи, зелень, грибы, колбаски, брынзу. Это будет ваш собственный рецепт, приготовленный на основе традиционного израильского. Если вам нравятся более острые блюда, то используйте свежий острый перец. Традиционно готовят шакшуку в чугунной сковороде. Подают блюдо с хрустящими тостами, лавашом, питой.

Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Сладкий перец1 шт.
  • Помидоры4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный лук1 шт.
  • Зирапо вкусу
  • Паприка2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Острый перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
Способ приготовления: Нарезаем лук на четвертинки колец, чеснок режем очень мелко. Очищаем острый перец от семечек и мелко режем его по вкусу.

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, томаты — небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожицы.

В сковороде нагреваем масло. Кладем лук и готовим его до прозрачности. Добавляем сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, растертые специи и тушим на среднем огне не менее 15 минут.

В готовых овощах делаем 4 углубления и вбиваем туда яйца так, чтобы желток не растекся. По вкусу солим. Накрываем крышкой и готовим около 7 минут.

Еще один вариант приготовления — в духовом шкафу. Сковороду с готовыми овощами и вбитыми в них яйцами убираем в духовку на 200 градусов. Готовим до нужной консистенции яиц.

3. Русская пшенка с тыквой

Пшенная каша на Руси была традиционным завтраком, но сегодня мы про эту крупу почти забыли. Пшенка с тыквой при всей несомненной пользе вкусна, сытна и станет хорошей заменой надоевшей овсяной каше. Дополнить базовый рецепт можно орехами, сухофруктами, кокосовой крошкой, лепестками миндаля, ягодами. Для приготовления вам понадобятся керамические горшочки, в которых каша будет готовиться в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы400 г
  • Пшенка150 г
  • Молоко600 мл
  • Сахар по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное масло50 г
Способ приготовления: Тыкву нарезаем некрупными кусочками. Пшенку промываем под проточной водой. 

Равномерно распределяем кусочки тыквы по горшочкам, туда же кладем пшенную крупу. Солим, кладем сахар по вкусу. Заливаем холодным молоком таким образом, чтобы оно покрывало тыкву с пшенкой не менее чем на 1 сантиметр. 

Добавляем кусочек сливочного масла в каждый горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

4. Малайский наси лемак

Основа этого традиционного утреннего блюда — рис, сваренный в кокосовом молоке. Его подают с разнообразными добавками — сухофруктами, вареными яйцами, рыбой, маринованными овощами. С чем есть неси лемак — дело хозяина тарелки. Это блюдо сытное и даже без добавок позволит вам точно не чувствовать голода до обеда. Ингредиенты:
  • Рис250 г
  • Корень имбиря1 см
  • Куркума1/3 ч. л.
  • Лемонграсс1 стебель
  • Каффир1-2 листика
  • Кокосовое молоко150 мл
  • Вода 100 мл
Способ приготовления: Лемонграсс и имбирь нарезаем средними кусочками. В сотейник кладем лемонграсс, каффир, наливаем масло. Добавляем немного воды. Ставим на средний огонь. Добавляем рис, куркуму и перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко, добавляем имбирь, остатки воды и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут.

5. Греческий пирог бугаца

Этот слоеный пирог с начинкой придется по вкусу всем любителям сладкого и калорийного завтрака. Основа пирога — слоеное тесто. Вы можете использовать как готовое тесто, купленное в магазине, так и готовить его самостоятельно по любимому рецепту. Такой сладкий завтрак точно станет приятным началом вашего дня. Ингредиенты:
  • Слоеное тесто1 упаковка
  • Молоко1 л
  • Сахарная пудра10 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 5 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Яичны желтки3 шт.
Способ приготовления: Размораживаем готовое тесто, делим его на 2 части и кладем в холодильник.

Для приготовления сладкой начинки доводим половину молока до горячего состояния в сотейнике.

Другую половину в холодном виде соединяем с ванилью, сахарной пудрой, крахмалом и желтками. Здесь важно очень хорошо все перемешать, не должно быть комков.

Вливаем холодную смесь в горячее молоко. Постоянно помешивая, на маленьком огне варим крем до плотной консистенции. Как только он становится густым и начинает булькать, сразу же перекладываем его в керамическую емкость. В противном случае нижняя часть начинки подгорит в горячем сотейнике.

Как только начинка слегка остынет, раскатываем первую часть по форме вашего противня. Перекладываем на нее крем.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Аккуратно защипываем края. Не прорезая теста при помощи острого края, намечаем будущие куски пирога. В некоторых местах делаем несколько маленьких надрезов.

Выпекаем пирог до золотистой корочки при 180 градусах около 20 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

kitchenmag.ru

10 рецептов завтраков со всего мира

Порой мы способны узнавать мир, не покидая при этом стен своей собственной кухни. С этим крутыми рецептами ваши завтраки заиграют новыми красками, а ноги сами понесут вас в новое незабываемое путешествие.

Оладьи с кленовым сиропом из Канады

Если уж баловать себя сладким, то только по утрам и только домашней выпечкой. Этот завтрак позволит вам почувствовать себя канадцем. Приготовьте пышные оладьи с самым канадским продуктом — кленовым сиропом. Это — легкий вариант традиционного рецепта, поскольку для приготовления теста используется натуральный диетический йогурт.

Вам понадобится:

  • Йогурт греческий натуральный200 мл.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Масло растительноедля жарки
  • Мука160 г.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель)1/3 ч. л.
  • Кленовый сиропдля подачи

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа, в блендере или миксером до получения однородного теста.

2. Разогрев предварительно в сковороде масло, обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

3. Подавайте готовое блюдо сразу же, полив кленовым сиропом и по желанию чуть присыпав сахарной пудрой или украсив кусочками банана.

Бублики кулури с цацики из Греции

Каждый, кто хоть раз был в Греции, пробовал знаменитые греческие бублики кулури. Их всегда продают свежевыпеченными и посыпанными кунжутом, а чаще всего их можно встретить именно на утреннем столе. Мы предлагаем подать их к столу со знаменитым соусом цацики. Приготовьте традиционный греческий завтрак у себя дома!

Вам понадобится:

Для кулури:

  • Вода250 мл.
  • Дрожжи50 г.
  • Оливковое масло50 мл.
  • Мука500 г.
  • Сахар10 г.
  • Соль10 г.
  • Кунжут20 г.

Для цацики:

  • Греческий йогурт натуральный200 г.
  • Огурец натертый на терке60 г.
  • Чеснок мелко нарубленный1/2 зубчика
  • Винный уксус белый60 г.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Чеснок и огурец смешайте с йогуртом. Добавьте уксус, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.

2. Готовый соус посолите, поперчите и оставьте в стороне. 

3. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте противень.

4. В большой миске смешайте воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль до однородной массы.

5. Просеяв муку, добавьте ее в смесь и замесите тесто.

6. Разделите готовое тесто на кусочки примерно по 50 г. и раскатайте их в колбаски. 

7. Колбаски заверните бубликами, смажьте теплой водой и посыпьте кунжутом. Оставьте на 10-15 мин.

8. Выложив кулури на противень, выпекайте их около 15-ти минут.

9. Готовое блюдо подавайте сразу же. Не забудьте про соус цацики!

Панини c беконом и жареным яйцом из Италии

Маленькая хлебная булочка панини — одна из визитных карточек Италии. Эти средиземноморские горячие бутерброды готовят с самыми разными начинками: вот, например, идеальный рецепт для сытного завтрака с  яйцом и сыром. Ингредиенты рассчитаны для одного панини: если у вас за утренним столом собралась большая компания, просто умножайте все на нужное количество человек.

Вам понадобится:

  • Хлеб для тостов2 ломтика
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Твердый тертый сыр3-4 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Жареный бекон или прошутто2 тонких ломтика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Смажьте два кусочка хлеба сливочным маслом и, посыпав тертым сыром, отправьте подсушиваться в духовку, пока сыр не расплавится.

2. На один из кусочков выложите бекон и только что зажаренное яйцо. Посыпьте все солью и перцем, накройте листом салата и положите сверху второй ломтик хлеба.

3. Слегка обжарьте панини на сковороде с двух сторон. Подавайте готовое блюдо, разрезав бутерброд пополам.

Менемен из Турции

Менемен — традиционное турецкое блюдо, которое и дома, и в кафе, как правило, подают по утрам. Это легкий, очень вкусный и полезный овощной омлет выходного дня для семейного завтрака.

Вам понадобится:

  • Яйца4 шт.
  • Масло оливковое30 мл.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Перец чилищепотка
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Чеснок измельченный1-2 зубчика
  • Лук измельченный1 шт.
  • Перец болгарский измельченный2 шт.
  • Помидоры, очищенные от кожи300 г.

Способ приготовления:

1. Помидоры, предварительно бланшировав, нарежьте небольшими кубиками, а лук, перец и чеснок измельчите.

2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолите и тушите на среднем огне около 7-ми минут.

3. В сковороду с овощами разбейте яйца и слегка помешайте их лопаткой, чтобы желтки разрушились. 

4. Поперчите по вкусу и готовьте менемен еще 3-4 минуты.

5. Подавайте блюдо сразу же, по желанию посыпав свежей зеленью (например, кинзой). 

Кюкю с зеленью из Азербайджана

Кюкю — азербайджанский король закусок и завтраков. Есть много разновидностей этого блюда: его готовят и с картофелем, и с баклажанами, и с курицей. Вот рецепт самого простого, но от этого не менее вкусного кюкю — со свежими травами и соусом из натурального йогурта. Это простой и очень полезный омлет с ароматной зеленью.

Вам понадобится:

  • Яйца6 шт.
  • Йогурт греческий натуральный3-4 ст. л.
  • Лук зеленый мелко нарезанный1 пучок
  • Укроп мелко нарезанный1 пучок
  • Петрушка мелко нарезанная1 пучок
  • Масло топленое2 ст. л.
  • Шпинат измельченный1 пучок
  • Чеснок мелко нарубленный2 зубчика

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в большую миску и перемешайте с зеленью. Измельченный чеснок смешайте с йогуртом и отложите.

2. По вкусу добавьте соль и перец.

3. Выложив смесь в большую антипригарную сковороду, жарьте блюдо на среднем огне в топленом масле под крышкой около 10-ти минут. 

4. Неострым ножом разрезав кюкю на 4 части, осторожно переверните их и обжарьте до румяной корочки.

5. Подавайте готовое блюдо с чесночным соусом.

Ягодные панкейки из Америки

Американские панкейки — пожалуй, самый распространенный во всем мире завтрак. Эти аппетитные блинчики-оладьи отлично сочетаются с самыми разными топпингами, и мы предлагаем приготовить их на завтрак с сезонными ягодами и полезным соусом.

Вам понадобится:

Для панкейков:

  • Мука320 г.
  • Молоко400 мл.
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Растительное маслодля жарки
  • Сода гашеная уксусом или лимонным соком1 ч. л.

Для топпинга:

  • Черника свежая1 горсть
  • Малина свежая1 горсть
  • Клубника1 горсть
  • Мята свежая7-8 листиков
  • Сливки жирные свежие200 мл.
  • Сахарная пудра100 г.

Способ приготовления:

1. Взбейте соус из сливок и сахарной пудры. На высокой скорости взбивайте сливки, постепенно добавляя по 1-2 ст. л. пудры. Отложите соус.

2. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью и, добавив молоко, продолжайте взбивать.

3. Постепенно вводите в смесь муку, продолжая взбивать. 

4. Добавьте в смесь растительное масло и гашеную соду. Снова перемешайте все ингредиенты и оставьте смесь на несколько минут.

5. Обжаривайте панкейки в сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

6. Подавайте панкейки, добавив к ним сливочный соус и свежие ягоды. Украсьте блюдо свежей мятой.

Быстрые хрустящие бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот из Норвегии

Скандинавские страны у многих ассоциируются со здоровым образом жизни и вкусной рыбой. Предлагаем приготовить отличный норвежский завтрак, сделав эти полезные бутерброды с рыбой и яйцом пашот. Рецепт рассчитан на одну порцию, и если вам нужно больше бутербродов, просто умножайте все на количество участников завтрака.

Вам понадобится:

  • Яйцо1 шт.
  • Хлеб цельнозерновой1 толстый ломтик
  • Листья салата2-3 шт.
  • Сливочный сыр2 ст. л.
  • Слабосоленый лосось или семга30-40 г.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Тост поджарьте в духовке или подрумяньте на сковороде, чтобы он стал хрустящим.

2. Сварите яйцо пашот по одной из наших подробных инструкций и достаньте яйцо шумовкой.

3. Смажьте тост сливочным сыром, выложите сверху листья салата, рыбу и яйцо пашот.

Картофельная тортилья из Испании

Один из традиционных завтраков в Испании — испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой. Попробуйте приготовить испанскую тортилью на завтрак для всей семьи!

Вам понадобится:

  • Картофель3 шт.
  • Яйца6шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Чеснок измельченный2 зучбика
  • Тимьян2-3 веточки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Картофель очистите, измельчите, порезав на кружочки, и вместе с чесноком переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте овощную смесь на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем, а затем вылейте на овощи. Сверху посыпьте все свежим тимьяном и готовьте около 10-ти минут.
  5. Готовое блюдо переложите на тарелки и перед подачей дайте ему немного остыть.

Шакшука из Израиля

Шакшука — знаменитый израильский завтрак из жареных овощей и яиц. Для ее приготовления используются только сезонные овощи, особые приправы и оливковое масло высокого качества. Подавайте шакшуку на завтрак прямо в сковороде, как принято в Израиле, и не забудьте о теплой пите, которую обычно макают в сочный желток. 

Вам понадобится:

  • Яйцо2 шт.
  • Помидоры в собственном соку300 г.
  • Кумин (зира)1/2 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук репчатый измельченный1 шт.
  • Чеснок измельченный2-3 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза)для подачи
  • Зеленый болгарский перец небольшого размера1 шт.
  • Желтый болгарский перец небольшого размера1 шт.
  • Перец чили измельченный1 шт.

Способ приготовления:

1. Кубиками нарежьте болгарские перцы, а с томатов снимите кожуру. 

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.

3. Добавьте к луку болгарские перцы, чеснок, кумин, куркуму и чили и обжаривайте на среднем огне около 5-ти минут, постоянно помешивая.

4. Затем добавьте томаты, и, посолив и перемешав овощную смесь, тушите ее на слабом огне около 5-ти минут.

5. Освободите место для яиц, сделав в овощах ложкой 2 небольшие выемки и разбив туда яйца. Белок постарайтесь аккуратно вмешать в овощную смесь, не трогая желтки. Готовьте блюдо на среднем огне, пока не схватится белок.

6.  Подавайте шакшуку с питой, посыпав блюдо свежей зеленью.

Квери с сулугуни из Грузии

Грузинские блюда, как правило, готовятся из небольшого количества ингредиентов, но они всегда получаются отменно вкусными, а выглядят сложными и изысканными. Вот, к примеру, этот рецепт квери: казалось бы, это обыкновенные вареники, но начинка из нежного сыра сулугуни делает блюдо уникальным. 

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная1 кг.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сулугуни тертый1 кг.
  • Сметана или мацонидля подачи
  • Зелень свежая измельченнаяпо вкусу

Способ приготовления:

1. Муку просейте. Добавьте к ней яйцо соль и воду, вливая ее тоненькой струйкой. Начинайте вымешивать тесто: оно должно получиться однородным, эластичным и упругим.  Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.

2. Сформируйте примерно 40 шариков из теста. Раскатайте их в форму блинчиков.

3. Разделив сыр на порции примерно по 20 граммов каждый, слепите в шарики и помещайте их в центр кружочков из теста.

4. Слепите вареники, смочив их края кисточкой, вымоченной в воде, в форме полумесяца. 

5. В подсоленной кипящей воде варите по 5 квери на медленном огне около 5-ти минут, пока они самостоятельно не всплывут на поверхность.

6. Вытаскивайте вареники из воды ложкой с дырками, чтобы стекла лишняя вода, и выкладывайте на теплую тарелку.  

7. Подавайте блюдо горячим со сметаной или мацони, украсив свежей зеленью. 

kitchenmag.ru

Завтраки народов мира / фото 2018

Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, ужин отдай врагу своему. Следуя этому выражению, именно завтрак является самым обязательным и важным приемом пищи за день. Каждая страна имеет свои кулинарные пристрастия и славится тем или иным традиционным блюдом. В то время как американцы на завтрак предпочитают кушать оладьи с беконом, жители Таиланда отдают предпочтение рыбным блюдам и рису.Путешественница и фотограф-энтузиаст Виктория Филпотт (Victoria Philpott) приглашает нас в кулинарное путешествие по странам мира.

АнглияБобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи, тост, и чашка чая.

Посещая различные страны, она наблюдала различные вариации блюд, подающихся на завтрак. Так к ней пришла идея фотографировать кулинарные шедевры. На сегодняшний день коллекция завтраков Филпотт насчитывает более 50 блюд, которые она отведала в десятках стран. Фотографии помогают в некоторой мере познать культуру и традиции той или иной страны.

ИранХлеб наан с маслом и джемом. Иранцы также предпочитают на завтрак легкое блюдо под названием «халим». Представляет собой смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, с добавлением измельченного мяса. Подается в горшочках. Можно употреблять в горячем или холодном виде. Это иранская версия омлета.

ФилиппиныНа завтрак в основном употребляют местные фрукты, рис и сосиски. А также синангаг – рис обжареный с чесноком и соль, в который добавляется мясо, фасоль и яйца.

ШотландияБаранина с яйцами и колбаса Лорна.

ГерманияКолбасы, местные сыры и свежеиспеченный хлеб с чашкой крепкого кофе.

ФранцияКруассаны с маслом, шоколадом, кремом или дробленым миндалем.

ШвецияШведские блины Паннкакор с фруктовым джемом.

ПольшаЯичница с кусочками колбасы и драниками.

ТурцияМясо приправленное специями. Несколько сортов сыра, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед.

АвстралияТрадиционная австралийская паста Веджимайт (соленый спрэд) с тостом.

ЯпонияТофу с рыбой и рисом пропитанные соевым соусом.

ТаиландРис, пряная рыба с мятой и свинина в сладком соусе.

ЕгипетТрадиционное блюдо Мадамас — бобы, нут, чеснок и лимон, заправленные оливковым маслом, кайенским перцем и зеленью. Яйца вкрутую.

КолумбияБлюдо чангуа из молока, лука-порея и сыра.

ИндияИндийский тофу, чечевица, вегетарианские колбаски, жареный картофель и банановый тост.

МексикаГовядина, сыр, бобы, обильно приправленные специями, а также начос – кукурузные чипсы.

ГанаРис, бобы и острый перечный соус – составляющие традиционного блюда Вааки.

АмерикаДомашние оладьи с беконом или черничным сиропом.

vev.ru

Традиционные завтраки из разных стран мира

Традиционные завтраки из разных стран мира

Традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE):Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)

Традиционные завтраки из разных стран мира

Традиционный немецкий завтрак:Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe.

Традиционные завтраки из разных стран мира

Традиционный мексиканский завтрак:Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты

Традиционные завтраки из разных стран мира

Традиционный ирландский завтрак:Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон

Традиционные завтраки из разных стран мира

Традиционный японский завтрак:Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска

Традиционные завтраки из разных стран мира

Традиционный эфиопский завтрак:Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб

Традиционные завтраки из разных стран мира

Традиционный израильский завтрак:Редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованная селёдка, оливы, сыр, бублики

Традиционные завтраки из разных стран мира

Традиционный западноафриканский завтрак:Яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, горячее просо с творогом и сывороткой

Источник

Рассказать друзьям

eva.ru

Завтраки в разных странах мира. Что готовят?

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы

lisa.ru

Завтрак у разных народов мира.

Завтрак - самая главная трапеза дня, которую нужно съесть самому в отличие от обеда и ужина, которые следует разделить с другом или отдать врагу соответственно. Здоровый и питательный завтрак - залог крепкого иммунитета и эффективного обмена веществ.

Завтрак во всех уголках планеты.

Интересен тот факт, что еда, подаваемая на стол во время завтрака, различается от континента к континенту, от страны к стране, причем люди в разных уголках земли на поверку оказываются достаточно консервативны в том, что касается меню, составляющего утреннюю трапезу.

Завтрак - это своеобразный семейный ритуал для людей из разных уголков мира, и самыми распространенными продуктами являются кофе, чай, хлеб (в разных видах), яйца и рис.

У нас традиционно приняты бутерброды с маслом, сыром, колбасой или ветчиной, кофе, чай, яичница, молочная каша, творог со сметаной. Также мы полюбили хлопья с сухофруктами, семечками и орешками типа "Мюсли", полезные и питательные, а также удобные в приготовлении.

Американцам привычнее готовить на завтрак яйца, оладьи, хлебные тосты, хлопья с молоком, поджаренную ветчину, фруктовый сок и кофе.

В южной Америке под завтраком многие подразумевают ломти свежего хлеба, присыпанного сахарной пудрой или круассаны и обязательно кофе с молоком и чай.

Канадский завтрак - это внушительная комбинация из блинчиков с обязательным кленовым сиропом, ветчины, яиц (обычно - вареных), бриошей, поджаренного хлеба, хлопьев, молока, фруктового сока и, конечно, - кофе.

В Великобритании во время первого приема пищи люди останавливают свой выбор на одном из следующих вариантов:Тосты, ветчина, копченое мясо, почки, приготовленные на гриле (типично английское блюдо) или же яйца, помидоры с грибами, запеченные на гриле.Или Овсянка (никакая другая каша - именно Овсянка).Копченая рыба и плоская лепешка, подаваемая горячей с маслом и тимьяном.Черный хлеб с маслом, медом, джемом или мармеладом.Чай.

В Австралии популярностью во время завтрака пользуются такие продукты, как яйца, тосты с маслом и джемом, молочная каша, чай, кофе и иногда - спагетти с пармезаном.

Богатая традициями китайская кухня отличается очень простым завтраком: это рис, подаваемый с небольшим количеством мясного фарша и печеными или тушеными овощами. И чай!

В Турции завтрак состоит из чая, кофе, черных маслин, огурцов и помидоров, свежей выпечки, творога и петрушки.

Израильтяне по утрам лакомятся йогуртом, селедкой (которую здесь очень любят и едят в больших количествах) и фруктами.

Эстеты французы начинают свой день с чашки кофе, горячего шоколада, знаменитых французских багетов - длинных булок, которые во второй половине дня даже невозможно купить в булочных (только с утра), круассанов, масла, джема и омлета. Кроме того, большой популярностью у французов пользуются галеты, так как они менее калорийны, чем свежий хлеб.

Голландцы привыкли готовить на завтрак вареные яйца, поджаренный хлеб с маслом, ветчиной и сыром.

В Германии на завтрак подаются хлебные тосты с маслом, джемом, нежирной ветчиной или сардельки, вареные всмятку яйца и кофе. Среди всего перечисленного иногда попадается и печеный картофель со сливочным маслом.

В Швейцарии завтрак - это отварное мясо, нарезанное ломтиками, творог, йогурт, фрукты, масло и круассаны.

Греки за завтраком съедают немного: хлеб, брынза, фрукты и кофе.

Итальянцы выбирают бриоши, черный кофе или каппучино. В случае если с вечера остался кусочек пиццы, то его не преминут съесть за завтраком.

Завтрак в Бельгии - это хлеб, чай или кофе, фруктовый сок, хлопья, яйца всмятку, круассаны, бутерброды с холодным мясом, творог.

В Индии содержание завтрака различается в зависимости от региона. Самыми популярными считаются: яичница, приправленная разными пряностями, жареный картофель, мелко нарезанный лук в соусе, кофе, фрукты, йогурт, блинчики с мясом или овощами, обязательная рисовая лапша с кокосовым молоком, приготовленная традиционно.

Мне кажется, что рацион на завтрак, у многих схожий - однообразный. Уже не помню, когда завтракала бутербродом. Я выбираю омлет, творог, разнообразные каши с фруктами или ягодами, блинчики, сырники, гренки, фруктовый салат с йогуртом. Вы?а что на ЗАВТРАК кушаете

Ещё читайте статьи о продуктах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/produkty-zdorovogo-pitaniya

zdorovaya-eda.com

Завтраки народов мира

- сен 26, 2016 Родительская категория: Школа питания Категория: Кухни стран мира Опубликовано: - сен 26, 2016

Очень интересно знакомиться с той или иной культурой с помощью их национальных блюд и особенностей. У многих народов мира завтраки диаметрально отличаются друг от друга. Какой же из них самый полезный с точки зрения принципов здорового питания?

Европейский завтрак

Самый популярный и известный вид завтрака. Европейский завтрак обязательно будет предложен в каждом отеле, независимо от того, где он находится – в Европе, на Востоке или на экзотических островах. Европейский завтрак – это, как правило, довольно большой выбор классических и привычных для европейцев блюд. Обязательно присутствует какая-либо выпечка (круассаны, тосты), йогурт или сыр, омлет или вареные яйца, ветчина или мясная нарезка, кофе и чай, а также хлопья, джемы, фруктовые соки. Если не кушать мучные изделия и ограничиться яйцами и молочными продуктами, европейский завтрак можно считать полезным. Но если съесть всё, что имеется, это будет слишком тяжело для первого приёма пищи. Европейский завтрак полезен тем, что в организм с хлопьями поступает необходимая энергия, кальций поставляют молочные продукты, а из яиц мы получаем необходимый белок.

Завтрак по-израильски

В Израиле утро начинается с блюд, приготовленных из яиц, с хлебом и каким-нибудь салатом из овощей. На хлеб намазывается масло, мёд либо джем. Нередко на израильском завтраке встречается мягкий или твёрдый сыр. Из блюд сугубо национальных - лепёшка питы с хумусом. Еда запивается крепким кофе или свежевыжатым апельсиновым соком. Завтрак в Израиле сбалансированный, полезный и питательный.

Восточный завтрак

В Китае завтракают сладкими и пресными блинчиками, жареными пончиками, хлебными палочками, сдобными булочками, всевозможными кашами. Из напитков присутствует либо чай, либо соевое молоко. Не самый полезный завтрак с точки зрения правильного питания.

Что касается Японии, эта страна представляет собой микс современности и многовековых традиций. Современный японский завтрак мало чем отличается от классического европейского – хлопья, молоко, апельсиновый сок, круассаны, тосты. Традиционный завтрак – это целый ритуал, на котором можно попробовать национальные японские блюда. Нори (водоросли), мисо-суп, чука-салат, тамаго гохан (традиционный вареный рис вперемешку с яйцом, политый соевым соусом) – такую экзотику можно попробовать на традиционном японском завтраке.

Добавить комментарий

restorator.name