Так выглядит завтрак в разных странах мира. Фото. Завтраки разных стран мира фото


Традиционные завтраки разных стран

Что только не едят на завтрак в мире. Одни предпочитает каши и здоровое питание, другие же поглощают ураганные миксы из колбас, сыра и хрустящих булочек. В данном посте я постарался собрать для вас типичные завтраки для разных стран мира. Ну что же, приступим.

Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Русские оладушки. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Малазийский супчик выше всех похвал. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Мексика. Волшебная смесь. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Пакистан. Сытно. Это главное! Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Корея. Полезный дайкон, грибы для лучшего пищеварения. Скромная сервировка и средний витаминный состав. Острые кетчупы. Хм, на любителя. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Монголия. В поле, что ли, работать собрались. Столько еды хватит здоровому мужчине на сутки. Надеемся, дамы питаются скромнее. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Марокко. Хлеб, булочки и плюшки, приправленные сдобой. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Перуанцы смелые люди. Какие-то жутковатые чудовища на тарелке. И много-много зелени. Простенькая посуда почему-то умиляет. И бутылочка явно нездорового химического напитка на сладкое. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Польша. Ай да молодцы! Сплошной набор витаминов ABC, чтобы не было морщин на лице. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Шотландия. Черное — это так задумано? Или для аппетита? Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Испания. Как скромно. Простые кусочки хлеба с вареньем. Милашки какие. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Эстония тут же, только вместо варенья сыр. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир И валлийцы — тоже. Только вместо сыра неопознанная субстанция. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Великобритания. А что? Неплохо! Сытно и аппетитно! Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Египтяне употребляют много зелени. Вкусно и красиво! Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир А шведы точно берегут фигуру. Тут ведь на один укус. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Тахи. М! А тут питаются строго по правилам! Основа рациона — здоровая пища. Даже японцев обскакали. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Вьетнам. Да уж, и сказать-то нечего. Может быть, это хотя бы вкусно? Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Аргентинцы верны себе. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Недалеко от них ушли португальцы. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир В Дании тоже едят много мучного, но какое разнообразие! Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир В Бразилии любят покушать, ничего не скажешь. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Германия. Солидно. Пивка не хватает. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Доминикана. Кажется, единственная нация, которая не ленится по утрам подолгу готовить. Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир Коста-Рика. Приятного! Традиционные завтраки разных стран еда, завтра, мир

fishki.net

Так выглядит завтрак в разных странах мира. Фото

Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЗавтрак — дело важное.

Мы привыкли думать, что он должен быть плотным и включать углеводы и белки. Ведь еще мама учила, что перед школой надо обязательно поесть кашу, чтобы хватило сил учиться. Интересно, что в других странах привыкли подавать на стол совсем другие блюда, а у кого-то утренний прием пищи больше похож на легкий перекус, передает Хроника.инфо со ссылкой на adme.

Авторы AdMe.ru в течение 11 дней пробовали завтраки жителей разных стран. Каждый день их нам готовили наши замечательные повара. В результате больше всего нам понравились египетский, израильский и... тот, к которому привыкли с детства (ну да, такие мы предсказуемые).

Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Затрак сытный и довольно вкусный. Большое количество белка — и животного, и растительного — заряжает энергией надолго.Что не понравилось: Много жареного, бобы и грибы в сочетании с жирным беконом — не слишком простая задача для желудка. И такое количество еды скорее подходит для обеда.Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Хлеб, овощи и молочные продукты насытили, но оставили ощущение легкости.Что не понравилось: Завтрак, состоящий из одних закусок, выглядит как минимум странно — ведь мы привыкли есть по утрам горячее.Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Очень сытно и очень полезно. Эти блюда обеспечат витаминами и питательными веществами с лихвой. Такой завтрак отлично подойдет для сложного и насыщенного делами дня.Что не понравилось: Недостатки тут найти трудно. Разве что потребуется немало времени, чтобы все это съесть.Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Просто, быстро и неожиданно вкусно.Что не понравилось: Завтрак скудный, после такого быстро захочется есть. Да и польза его сомнительна.Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Вполне себе привычный, питательный и вкусный, завтрак, в котором есть и белки, и углеводы.Что не понравилось: Чеснок на завтрак! Этим все сказано.Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Идеально, если проспал и надо срочно бежать на работу.Что не понравилось: Самый скучный завтрак из всех, и есть после него захотелось уже через два часа.Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Привычный и любимый завтрак еще с детского сада.Что не понравилось: Это был полноценный вариант привычного завтрака, больше подходящий для мужчин. Обычно мы едим все же чуть меньше — например кашу с бутербродом либо яичницу с бутербродом. Женской половине редакции показалось, что в таком варианте завтрак получился слишком плотным.Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Сладко и очень сытно.Что не понравилось: То же самое: слишком сладко и слишком сытно. Сочетание жирного, приторно-сладкого, кислого, да еще с молоком... Бррр, очень странно. Завтрак оставил неприятное чувство тяжести, которое быстро сменилось голодом, — как после еды во всем известной американской сети быстрого питания.Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Вкусно.Что не понравилось: Мало.Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Шакшука — это не просто яичница с помидорами. Вкус очень яркий — за счет спелых томатов, болгарского перца, лука, чеснока и специй. Ммм, просто объедение.Что не понравилось: Да все понравилось!

Читайте также: Как выглядит обед за доллар в разных странах мира. Фото

Так выглядит завтрак в разных странах мира. ФотоЧто понравилось: Завтрак сбалансированный: углеводы, растительный белок (хумус и фалафель), молочные продукты. Все отлично сочетается между собой и очень вкусно.Что не понравилось: Ну любители колбаски не оценят, зато вегетарианцы будут в восторге!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. ФотоТрадиции везде разные.

Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, однако его значение многие недооценивают. В наши дни мы привыкли питаться чем попало и уже забыли о существовании так называемых традиционных завтраков. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

6. Завтрак по-французски. Круассаны - простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

7. Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

10. Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

13. Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль - часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

Читайте также: Жестокие реалии повседневной жизни на Филиппинах. Фото

20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.

Так выглядят традиционные завтраки в разных странах. Фото

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Мы приготовили и сравнили завтраки из разных стран мира (11 фото) — FotoJoin

Завтрак — дело важное. Мы привыкли думать, что он должен быть плотным и включать углеводы и белки. Ведь еще мама учила, что перед школой надо обязательно поесть кашу, чтобы хватило сил учиться. Интересно, что в других странах привыкли подавать на стол совсем другие блюда, а у кого-то утренний прием пищи больше похож на легкий перекус. Авторы fotojoin.ru в течение 11 дней пробовали завтраки жителей разных стран. Каждый день их нам готовили наши замечательные повара. В результате больше всего нам понравились египетский, израильский и… тот, к которому привыкли с детства (ну да, такие мы предсказуемые).

Что понравилось: Затрак сытный и довольно вкусный. Большое количество белка — и животного, и растительного — заряжает энергией надолго. Что не понравилось: Много жареного, бобы и грибы в сочетании с жирным беконом — не слишком простая задача для желудка. И такое количество еды скорее подходит для обеда.

Что понравилось: Хлеб, овощи и молочные продукты насытили, но оставили ощущение легкости. Что не понравилось: Завтрак, состоящий из одних закусок, выглядит как минимум странно — ведь мы привыкли есть по утрам горячее.

Что понравилось: Очень сытно и очень полезно. Эти блюда обеспечат витаминами и питательными веществами с лихвой. Такой завтрак отлично подойдет для сложного и насыщенного делами дня. Что не понравилось: Недостатки тут найти трудно. Разве что потребуется немало времени, чтобы все это съесть.

Что понравилось: Просто, быстро и неожиданно вкусно. Что не понравилось: Завтрак скудный, после такого быстро захочется есть. Да и польза его сомнительна.

Что понравилось: Вполне себе привычный, питательный и вкусный, завтрак, в котором есть и белки, и углеводы. Что не понравилось: Чеснок на завтрак! Этим все сказано.

Что понравилось: Идеально, если проспал и надо срочно бежать на работу. Что не понравилось: Самый скучный завтрак из всех, и есть после него захотелось уже через два часа.

Что понравилось: Привычный и любимый завтрак еще с детского сада. Что не понравилось: Это был полноценный вариант привычного завтрака, больше подходящий для мужчин. Обычно мы едим все же чуть меньше — например кашу с бутербродом либо яичницу с бутербродом. Женской половине редакции показалось, что в таком варианте завтрак получился слишком плотным.

Что понравилось: Сладко и очень сытно. Что не понравилось: То же самое: слишком сладко и слишком сытно. Сочетание жирного, приторно-сладкого, кислого, да еще с молоком… Бррр, очень странно. Завтрак оставил неприятное чувство тяжести, которое быстро сменилось голодом, — как после еды во всем известной американской сети быстрого питания.

Что понравилось: Вкусно. Что не понравилось: Мало.

Что понравилось: Шакшука — это не просто яичница с помидорами. Вкус очень яркий — за счет спелых томатов, болгарского перца, лука, чеснока и специй. Ммм, просто объедение. Что не понравилось: Да все понравилось!

Что понравилось: Завтрак сбалансированный: углеводы, растительный белок (хумус и фалафель), молочные продукты. Все отлично сочетается между собой и очень вкусно. Что не понравилось: Ну любители колбаски не оценят, зато вегетарианцы будут в восторге!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

fotojoin.ru

Завтраки разных стран мира.

Африка

Обычный завтрак в Африке зависит от района, также от бывшего колониального влияния: В Алжир типичный завтрак - это кофе с французским батоном с маслом и джемом.В Камеруне утренняя еда очень сытная: пышки бенье, которые либо едят с фасолью, либо с сиропом. Также едят жареные яйца, омлеты.

АЗИЯ

Китай. Китайский завтрак - паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, зонзи, лапша и супы. Завтраки Дим сум первоначально появившиеся в Гон Конге и других частях южного Китая, часто подают на второй завтрак.

Индия. В Южной Индии самый популярный завтрак - ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.

Япония. Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Также едят западные блюда. Для туристов в крупных отелях подают традиционный западный завтрак.Корея. В Корее нет отдельного понятия "завтрак". Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед. Кимчи (смесь маринованных овощей) и рис - основа утренней еды. Но в настоящее время корейцы намного чаще едят завтраки западного типа.

Малайзия и Сингапур. В Малайзии и Сингапуре на завтрак иногда подают популярное малайское блюдо наси лемак. Также популярны такие блюда как роти канак, тост кайя и вонтоновская лапша.

Тайланд. Вьетнам. Камбоджа. Традиционно едят суп на завтрак. Уличные забегаловки в Бангкоке продают разнообразные супы на завтрак.

АВСТРАЛИЯ

Обычный австралийский завтрак напоминает завтрак в западных странах. Из-за теплой погоды в большинстве регионов Австралии, обычно завтрак очень легкий, состоящий из сухих завтраков, тоста, фруктов, фруктовых соков. По выходным или в кафе иногда едят горячий английский завтрак, но это не ежедневная традиция.

ЕВРОПА

Как правило, чем теплее климат, тем более легкие и менее сытные завтраки как, например, в южных странах, примыкающих к Средиземноморью. Чем ближе к северу, завтраки сытнее и больше, там превалирует горячая еда.

Обычный завтрак, который подается в отелях по всему миру, называется европейским"континентальным завтраком". Он основан на средиземноморских традициях негорячего завтрака. Это скорее легкий перекус, помогающий дотянуть до обеда. Состоит из кофе с молоком, различной выпечки, например, бриошь и круассанов со сладким джемом, сливками или шоколадной начинкой. Часто подают сок.

В Италии традиционный завтрак - caffe latte (теплый кофе с молоком) с хлебом ибискотти, дети пьют горячий шоколад и молоко. Если вы заказываете завтрак в кафе, вам принесут cappuccino e brioche (горячее молоко с кофе и булочкой).В отелях также часто встречается завтрак по типу буфета. Основные блюда буфета зависят от того в какой стране его накрывают. В Швейцарии, например, подают колбасы, сыр, йогурт, фрукты, масло, круассаны, хлеб и булочки. Вне зависимости от стран стандартный горячий английский завтрак (яйца, картофель, сосиска, помидоры и грибы) также является частью буфета.

БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА

Традиционно в Великобритании подают горячий сытный завтрак, состоящий из жареных яиц, бекона и сосисок, которые запивают чаем или кофе. В зависимости от регионов добавляют другие ингредиенты.

Англия. Полный английский завтрак также включает помидоры, печеную фасоль в томате, грибы и жареную кровяную колбасу. Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, и обычно подают сухой завтрак с соком или молоком и тост с мармеладом. Также иногда подают половинки грейпфрута.

Шотландия. Горячий шотландский завтрак состоит из похожих ингредиентов, иногда с добавлением картофельных котлет и белой кровяной колбасы. Также в Шотландии популярна овсянка.

Ирландия: основная статья oб ирландском завтраке

СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА

Германия. Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца в смятку и кофе. Однако, теперь популярны сухие завтраки, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.

Голландия. Традиционный голландский завтрак состоит из яиц-пашот, бекона (ontbijt spek), сосиски (ontbijtworst), выпечки (ontbijtkoek) и hagelslag (шоколадной посыпки).Бельгия. Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей - французов. Бельгийцы не едят свои знаменитые бельгийские вафли на завтрак. На завтрак вместо них подают хлеб, поджаренный или нет, джемы, мармелады, ореховые пасты, которые запивают кофе, какао, водой или фруктовым соком. Сегодня также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами или что-нибудь сладкое, обычно датский hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный (chocoladehagel) и фруктовый (vruchtenhagel). Чай, кофе, молоко и сок - традиционные напитки к завтраку,

ВОСТОЧНАЯ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

В странах с холодным климатом, завтраки более сытные. Подают кашу, яйца, сыр, колбасы или сосиски, черный хлеб с маслом, кофе и чай. Также могут подавать йогурт и кефир. В Балканских странах, например, в Сербии, с йогуртом подают несладкие пирожки, буреки.

СКАНДИНАВИЯ

В Дании завтрак похож на Германию: хлеб, тост с маслом и датским sk?reost (порезанным сыром), нежный датский белый сыр (havarti или tilsit), джем и кофе. Более обильный завтрак включает колбасы, ветчину, вареные в смятку яйца, мюсли и булочки. Праздничные завтраки сопровождаются Gammel Dansk (алкогольным датским напитком). Работающие датчане обычно начинают утро пятницы "рабочим завтраком".

Завтраки в других странах Скандинавии довольно простые. Рыба, сыр, яйца, бекон, горячие и холодные зерновые, хлеб, картофель, фрукты подаются в разных сочетаниях с соками, кофе и чаем. Filmjolk, кисло-молочный продукт, похожий на йогурт, часто подают с сухим завтраком. В Финляндии популярны каши с filmjolk.Южная Европа

Франция. Обычный домашний завтрак - глубокие тарелки, нежели чашки, кофе, часто с молоком, или горячий шоколад с tartines - кусочками багета с джемом, которые окунают в кофе. Также традиционны круассаны.

Греция. В Северной Греции подают булочки, bugatsa, и греческий кофе.

Италия. Итальянский prima colazione (ит. "завтрак") - кофе с молоком с булочками или хлебом с маслом и джемом. Часто с утра съедают быструю закуску (panino или булочку с начинкой).

Испания. Обычный испанский завтрак chocolate y churros - палочки из заварного теста в сахаре и сладкий шоколадный напиток. В Мадриде чуррос делают меньше и в форме благотворительной ленточки.

Португалия. Португальский pequeno-almoco бывает двух типов: один на скорую руку перед работой, а второй занимает больше времени, обычно для выходных дней. Если быстро перед работой, то чашка йогурта, молоко, кофе или и то и другое, хлеб и масло, сыр и джем. Если есть время, также подают апельсиновый сок, круассаны, разная выпечка.

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

На завтрак в Латинской Америке подают тоже самое, что подают в Северной Америке и что входит в континентальный завтрак: кукурузные лепешки и хлеб (тортильи или arepas), пшеничный хлеб. Кофе, какао и чай с молоком.

В прошлом население Мексики было преимущественно земледельческим, ранние завтраки (desayuno) были на восходе солнца, подавали горячие напитки и хлеб, а уже позднее днем (на almuerzo) подавали блюда с яйцами, huevos rancheros, мясо, фасоль, тортильи, выпечку и фрукты. Сегодня almuerzo скорее означает легкий ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая. Menudo, гуляш из потрохов считается средством от похмелья и блюдом на завтрак и не только.

СРЕДНИЙ ВОСТОК

В большинстве арабских стран на завтрак подают питу с лабне, шарики из творога в оливковом масле и смеси специй za'atar. Также подают вареные яйца, оливки, сыр и фасоль.

В Египте по традиции подают сытный завтрак ful medames: фасоль фава (иногда чечевица) с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.В Турции обычный завтрак также сытный: состоит из белого сыра, помидоров, черных оливок, хлеба с медом и вареньями, soujouk и яйца - все со сладким черным чаем.

В Израиле завтрак обычно состоит только из кофе (растворимого обычно) и печенья или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанный огурец, помидор с оливковым маслом и уксусом или лимоном.

США и КАНАДА

Сегодня американцы и канадцы едят обычно небольшой завтрак в будние и более сытный завтрак в выходные и праздничные дни. Завтрак работающего человека состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов, фруктов, гранолы и тостов. Также могут подавать остатки вчерашнего ужина, например, вчерашняя холодная пицца. Напитки с кофеином иногда заменяют кофе и горячий чай.

Сытный завтрак включает яйца, мясной продукт, тост и картофельных котлет. Когда горячую еду не подают, завтрак напоминает холодный континентальный европейский.Напитки

Как показывает региональные разделение, основные напитки на завтрак во всем мире:

  • фруктовые соки
  • молоко (холодное, подогретое, кисло-молочные продукты)
  • горячие напитки с кофеином (чай, кофе, шоколад)
  •  

    источник http://kuking.net/18_2719.htm

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    ramzianetwork.mirtesen.ru

    Традиционные завтраки разных стран мира

    Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, однако его значение многие недооценивают. В наши дни мы привыкли питаться, чем попало и уже забыли о существовании так называемых традиционных завтраков. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира.

    Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая. 1Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим — это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.2Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.3Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна. 4Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе. 5Завтрак по-французски. Круассаны — простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками. 6Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой. 7Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.8Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.9Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост. 10Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе. 11Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой. 12Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.13Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра. 14Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином. 15Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль — часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.16Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами. 17Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.18Ирландский завтрак. Похож на английский, но помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой. 19Завтрак на Аляске — оленина и яичница на увесистом блине.20

    drunkcow.net

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    В наши дни мы привыкли питаться, чем попало и уже забыли о существовании так называемых традиционных завтраков. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира.

    Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим — это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Завтрак по-французски. Круассаны — простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль — часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Ирландский завтрак. Похож на английский, но помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    Завтрак на Аляске — оленина и яичница на увесистом блине.

    Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

    otdihe.ru