Завтраки в разных странах. Завтраки разных стран мира ресторан


C чего начинается утро. Завтраки в разных странах мира

Наткнулась на весьма интересную заметку как выглядят завтраки в разных странах мирах.Никак не могла пропустить такие вкусные и сочные фотографии.Делюсь с вами, друзья, как раз время хорошенько позавтракать ))

А начну, пожалуй, с турецкого завтрака. Вернувшись недавно из Стамбула подтверждаю, всё верно ))Типичный турецкий завтрак, как правило, состоит из нескольких видов сыра, оливок, яиц, томатов, огурцов, пикантного мяса, джема и мёда.

Американский завтракЗнаменитый американский завтрак — это домашние оладьи (или панкейки) с сиропом и черникой. Или мюсли.

Английский завтракВ настоящем английском завтраке должны быть фасоль, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи и тост. Разумеется, всё перечисленное сопровождается чашкой «эрл грея».

Завтрак на ФилиппинахПопулярный завтрак на тихоокеанских островах состоит из манго, сосисок ланганиза, которые превращаются в ещё один компонент традиционного завтрака, если их поджарить с яйцами, чесноком и фасолью.

Французский завтракКруассан, круассан и еще раз круассан. Добавьте к знаменитой французской выпечке дроблёный миндаль, шоколад или сливки — и вот вам завтрак a la francaise.

Китайский завтракБольше напоминает обед или ужин: предполагает наличие лапши, риса, курицы и свежих овощей.

Мексиканский завтракМясо, начосы, сыр и фасоль всегда входят в состав плотного и вкусного (и, конечно, острого) завтрака в Мексике.

Завтрак на АляскеМясо северного оленя и яичница помещаются на большой блин и... и всё.

Гавайский завтракЗдоровый гавайский завтрак невозможно представить без фруктов. Конечно, есть и булочка, но калории от неё сжигаются за несколько минут сёрфинга.

Испанский завтракPan con Tomate — простое, но очень вкусное блюдо. Запеките хлеб с томатной пастой, чесноком, сбрызните оливковым маслом и посолите. Сверху можно положить сыр или ветчину.

Завтрак в ПеруСевиче в Перу пользуется популярностью в любое время суток — будь то ужин, ланч или завтрак. Это блюдо из морепродуктов и свежей рыбы, маринованной в цитрусовом соке с пряностями и перцем чили.

Израильский завтракСвежий хлеб, разнообразие твёрдых и мягких сыров, оливки, джем, масло и свежевыжатый сок — завсегдатаи настоящего израильского завтрака.

Египетский завтракСостоит из фасоли и гороха в чесночно-лимонной приправе, к которым добавляют яцо вкрутую и какие-нибудь свежие овощи.

Завтрак в ЯпонииВы никогда не ели тофу на завтрак? Это такое же популярное блюдо в Японии, как рис и рыба. Замочите тофу в соевом соусе и получите полуздоровый японский завтрак.

Завтрак в РоссииГорячие сырники или оладьи со сгущёнкой, сметаной или ягодным вареньем — лучший выбор российского завтрака, по мнению иностранцев.

Источник

Оставайтесь на связи!InstagramFacebookВконтакте

olgasukhova.livejournal.com

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Обычно на завтрак все мы делаем себе бутерброды, а если будет не лень, то приготавливаем полноценный завтрак из тоста, яиц, бекона, блинов или чего-либо еще.

Однако если вы отправляетесь в путешествие и загляните в местный ресторан на завтрак, вы можете быть серьезно удивлены тем, что вы обнаружите в меню.

Вот несколько необычных блюд, которые едят на завтрак в разных странах.

Ирландия и Великобритания: черный пудинг

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Если вы закажете завтрак где-нибудь в Великобритании, вы практически со стопроцентной гарантией получите что-то среднее между американским завтраком и американским обедом. Скорее всего, вы обнаружите тост, яйцо, фасоль или бобы, а также очень подозрительный черный пудинг. Попробуйте его – и вы поймете, что на вкус он как старая монета. Причина заключается в том, что он практически полностью состоит из крови (обычно свиной), которая смешивается с овсянкой и жиром. Эта смесь упаковывается в оболочку для колбаски, после чего варится, жарится, запекается или готовится на гриле.

Вы также можете заказать светлую версию этого блюда, белый пудинг. Это то же самое блюдо, но только без крови. Звучит очень странно, но в действительности это очень древняя идея, которую можно найти даже в «Одиссее» Гомера, а самые ранние рецепты, сохранившиеся до сегодняшнего дня, относятся к временам Римской империи и датируются четвертым веком.

Традиция приготовления черного пудинга зародилась благодаря тому, что люди в давние времена считали, что ничто от животного не должно пропадать, поэтому все части животного использовались для того, чтобы прокормить семьи, которые в те времена не имели большого состояния и обширных возможностей.

Кения: кровь коров

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Начать день с кружки горячей свежей крови прямо из горла только что зарезанной коровы – это не типичный завтрак жителей Кении. Данное блюдо обычно подается на завтрак только в особые дни, например, в день свадьбы. Обычно масаи используют вторичные продукты своих животных, а не убивают их, так как придерживаются веры в креационизм, а именно в то, что они были созданы для того, чтобы оберегать животных Бога. Поэтому только особые события позволяют им убить животное, которым они потом будут питаться в течение всего дня.

Иногда кровь добывается так же, как и молоко: корове перерезается артерия, после чего собирается такое количество крови, которого не будет достаточно, чтобы убить животное. Смесь крови и молока является церемониальным напитком, также ее дают больным людям.

Ямайка: аки и соленая рыба

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Это национальное блюдо на Ямайке, и на первый взгляд оно не является таким уж странным. Аки – это национальный фрукт Ямайки. Он составляет одну из самых больших граф экспорта страны, и хотя сочетание рыбы и фруктов на завтрак выглядит странно, это далеко не самое странное, что вы когда-либо слышали. Так почему же это блюдо попало в список? Дело в том, что если собрать аки неправильно, то этот фрукт может оказаться ядовитым и даже убить человека, который его съест.

Нидерланды: тост с шоколадной посыпкой

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Если вы когда-либо чувствовали вину за то, что вы съели на завтрак десерт, вы можете успокоиться – вы не одиноки. Голландцы делают это постоянно. Официально посыпка, которую голландцы добавляют к своему утреннему тосту, называется hagelslag, и она очень похожа на традиционную шоколадную посыпку для десертов. В Голландии имеются также фруктовые и ванильные ароматы, и все они предназначены для завтрака.

Перу: лече де тигре

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Если вы окажетесь в любом ресторане в Перу с утра, велика вероятность что в качестве завтрака вам подадут нечто, что называется «лече де тигре». Это стакан жидкости, которая образуется при приготовлении блюда под названием севиче. Она включает в себя рыбий сок, лайм, лук, соль, черный перец и немало острого перца. В некоторых заведениях в ваш стакан также могут добавить несколько кусочков рыбы.

Мексика: менудо

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Менудо является традиционным мексиканским завтраком в течение уже очень длительного периода времени, а начиная с тридцатых годов оно начало продвигаться дальше на север. По мере того как мексиканские работники переселялись в США, они приносили с собой традиционное блюдо для завтрака, которое отлично справляется с одной задачей – избавить человека от похмелья. Это суп, который готовится в основном из коровьих желудков с добавлением самых различных ингредиентов.

Колумбия: шоколадное сантафреньо, кальдо де костилья и чангуа

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Если вы окажетесь в Колумбии, то вы обнаружите, что, как и во многих других странах, вы можете заказать на завтрак самые разнообразные блюда. И некоторые из них являются очень странными. Например, кальдо де состилья – это горячая похлебка с добавлением картофеля, лука, кинзы и говяжьих ребер. Также есть чангуа – суп, приготовленный из кипяченого молока, воды, зеленого лука и целых яиц.

Если вас не прельщают супы, вы можете заказать шоколадное сантафреньо. В этом случае вам принесут чашку горячего шоколада и сыр, который вам нужно будет бросить в шоколад, прежде чем его пить.

Гана: ваакье

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Вы не сможете найти более традиционное блюдо, чем ваакье. Оно появилось в северной части Ганы, после чего распространилось по всей стране и стало символом национальной идентичности. Это довольно простое блюдо, которое вы можете купить прямо на улице. Оно состоит из риса, бобов или фасоли, нескольких листьев сорго, соли и воды. Его можно есть как отдельное блюдо, а также как гарнир для курицы, рыбы, говядины или любого другого мяса.

Австралия: Vegemite

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Некоторые вещи являются квинтэссенцией Австралии, например, кенгуру, хищные коалы и все другие животные, которые пытаются вас убить. А также есть Vegemite – любимый продукт австралийцев, который никак не могут понять жители всего остального мира. Изначально в Австралию поставлялась паста Marmite, которая была очень популярна.

Австралийцы знали, что эта паста делается из остатков пивоваренных дрожжей, поэтому они сделали свою собственную версию, которая изначально не была столь распространенной, однако в тридцатые годы она была обозначена как здоровый продукт и стала набирать популярность, а во время Второй мировой войны она стала символом австралийской гордости.

Гонконг и Китай: конджи со столетним яйцом

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Конджи – это жидкая форма рисовой каши, которая является популярным блюдом для завтрака. Однако не каша шокирует любого человека, а то, с чем она подается, а именно столетнее яйцо. Название может ввести вас в заблуждение, так как этим яйцам вовсе не сто лет, хотя они выглядят и пахнут соответственно. Готовятся они путем замачивания в смеси черного чая, соли, лимонной кислоты и пепла в течение нескольких недель или даже месяцев. Изначально использовались исключительно утиные яйца, но сейчас можно найти и куриные, и любые другие столетние яйца.

Япония: рыба, мисо-суп и тофу

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

На Западе рыба обычно подается на обед или ужин, поэтому вы вряд ли представляете себе рыбу в других условиях. Но в Японии рыба и мисо-суп – это традиционная комбинация для завтрака. Однако эта комбинация позволяет вам зарядиться энергией и питательными веществами на целый день. Чаще всего употребляется лосось, который богат белками, витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. Мисо-суп готовится из соевых бобов, овощей, рисового или ячменного солода, а также к нему подается гарнир, например, японский омлет или тофу.

prikolno.cc

Кафе «Бульвар» — Как завтракают в разных странах мира?

Завтраком сопровождается утро любого человека. Для кого-то хватает одного вареного яйца и бутерброда, кто-то предпочитает завтракать мюсли, а кто-то — не представляет хорошее утро без чашечки ароматного кофе с хрустящим тостом. А чем завтракают люди, живущие в разных странах мира?

Вопреки расхожему мнению в Англии завтракают не только овсянкой. Обычно английский завтрак может включать в себя помидоры и грибы, печеную в томате фасоль, ломтики грейпфрута. Иногда завтрак англичанина может быть представлен порцией яичницы с беконом либо поджаристым тостом с мармеладом, стаканом сока или молока.

   
В Германии завтракают основательно, но без особых изысков. К примеру, здесь завтрак могут составлять обыкновенный бутерброд с сыром, яйцо всмятку и чашечка кофе с молоком. (Хотя завтрак, состоящий из приличной порции тушеной капусты с сосисками, ветчиной или колбасой — тоже не редкий вариант утренней трапезы.)

А, например, в Болгарии часто можно увидеть завтрак, представленный порцией салата из брынзы, маслин и сочных помидоров, в дополнение к которому прилагается лепешка с маслом, чай и пригоршня сладких фиников.

В Италии завтракают достаточно скромно: небольшой булочкой с кофе или чаем. Испанцы же могут побаловать себя утром чашкой горячего шоколада с пресной лепешкой и свежими фруктами. Часто на завтрак в Испании подают и чуррос — палочки, посыпанные сахарной пудрой, приготовленные из заварного теста.

   
В Польше довольно основательно подходят к столь важной трапезе, как завтрак. Нередко здесь подают к утреннему столу кофе с порцией овощей и постной ветчиной, кефир и булочку со сливочным маслом.

Завтрак жителей Дании обычно представлен чашечкой ароматного кофе, тостом с маслом и нежным датским сыром.

Во Франции завтракают легко: стаканом апельсинового сока с салатом или чашечкой кофе с нежным круассаном.

   
Жители Израиля практически всегда ограничиваются на завтрак чашечкой кофе (как правило, растворимого) с печеньем.

cafe-bulvar.com

Завтраки в разных странах мира

  • Как пищевая промышленность подделывает продукты.

    Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых…

  • История советского майонеза, который считался праздничным продуктом

    Майонез – французский соус из оливкового масла, яичного желтка и горчицы – уже давно присутствует в рационе людей из разных стран мира. В…

  • 25 удивительно вкусных национальных блюд

    Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Путешествуя…

  • Как выглядела продуктовая корзина каменного века

    Арбузы размером с горошину, бананы с косточками, фиолетовая морковь и твердая кукуруза — наши далекие предки разглядели в них…

  • Фальсификация ...яиц в Китае...

    Честно говоря - жаль, что без пояснений... Но общий смысл вполне понятен...

  • 10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

    Выбираться на выходных в большой супермаркет и забивать холодильник так, чтобы еле закрывался – весьма практичная привычка, которую перенимает…

  • Дружно двигаем доить свиней

  • Секретные приемы кулинаров

    Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в…

  • Десятка ресторанных блюд, которые лучше не заказывать

    Мы понимаем, что большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они…

  • p-i-f.livejournal.com

    Завтраки в разных странах

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о том, как проходят утренние завтраки в различных странах мира!

    Завтраки в разных странах

    Завтраки в разных странах

    Америка

    Главный утренний напиток американцев – это кофе. Со сливками, молоком или без них. Иногда может быть выпит сок, но что не пьют по утрам в США так это чай.

    Наверняка все помнят, что в различных фильмах и сериалах, сделанных в Америке, на завтра принято есть хлопья с молоком. И это не миф, в США действительно этот продукт очень популярен и имеет самые разнообразные виды.

    Помимо хлопьев, жители Америки могут завтракать бутербродами с ветчиной или сыром, вареными яйцами и пшеничной кашей.

    Бразилия

    В этой стране завтрак – это что-то быстрое. И, естественно, самым быстром продуктом здесь является кофе, к которому подаются обычно жареные бананы специальных сортов.

    Так же на столах бразильцев можно увидеть утром морковный пирог, кусочки солоноватого сыра и непременно сок. Свежевыжатый сок является неотъемлемой и самой яркой частью бразильского стола.

    Израиль

    А Вы знали, что салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов – это национальное израильское блюдо? Да, это именно так, и именно его Вам подадут на завтрак в этой стране.

    Еще одним традиционным блюдом считается лепешка из дрожжевого теста, которую можно есть как с фруктами, джемом или другими сладостями, так и с чем-нибудь острым или с овощами.

    Из напитков в Израиле распространены утренний кофе и сок.

    Утренний завтрак

    Утренний завтрак

    Норвегия

    В Норвегии на завтрак предпочитают хлопья с густым йогуртом или кашу. Часто к завтраку добавляют изюм, орехи, мед, шоколад и все, что душе угодно. А в путеводителях пишут, что можно встать в 5 утра, пойти в порт, поймать лосося и попросить зажарить его прямо на месте.

    Египет

    Египетский завтрак понравится всем, кто сейчас сидит на диете, потому что называется он «жаренные конские бобы» и представляет из себя бобы, которые долго томят в оливковом масле, а потом добавляют различные специи и лимонный сок.

    Не стоит забывать и про египетскую лепешку, которая так же крайне популярна, наряду с яйцами.

    Англия

    В Англии завтрак состоит из чая или сока с булочками. Так же на утреннем английском столе можно увидеть джем, масло, немного овощей, сыр, ветчину и яйца.

    Россия

    А вот представлять себе русский завтрак совершенно бесполезно, потому как он настолько разнообразен, что скорее зависит от личных предпочтений, чем от традиций.

    Вот только икру с блинами на завтрак едят далеко не все русские, как привыкли себе это представлять на западе.

    © 2010-2015, AroundOfTheWorld.ru – С миру по нитке. Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, ссылка на первоисточник обязательна.

    aroundoftheworld.ru

    Традиционные завтраки в разных странах мира

    завтраки +в разных странах мира

    Что вы предпочитаете есть на завтрак? Чашка кофе и бутерброд? А может быть это полноценный завтрак с кашей или яичницей? А если вы отправляетесь в путешествие, то вам нужно быть готовым к тому, что вам предложат нетрадиционный завтрак. Итак, традиционные завтраки в разных странах мира.

    Традиционный японский завтрак

    Традиционный японский завтрак

    В Японии типичный завтрак больше похож на ужин. Каждое блюдо укладывают в отдельную тарелку. Это может быть несколько тарелок, на которых будет лежать тосты, каша, пропаренный рис, сезонные овощи, жареная рыба, маринованные фрукты. Можно заказать матагояки — омлет, скрученный в трубочку. К нему подается соевый соус и горчица. Обязателен и зеленый чай.

    Традиционный испанский завтрак

    традиционный испанский завтрак

    В Испании традиционным завтраком считается кружка горячего шоколада и хрустящая палочка из теста чуррос. В каждом кафе вы можете отведать этот вкусный завтрак. Чуррос может быть посыпан сахарной пудрой или иметь разную форму, но вкус при этом остается неизменным.

    Традиционный марокканский завтрак

    традиционный марокканский завтрак

    В Марокко на завтрак пьют зеленый чай. К нему подается багрир (блины) со сладкой пастой. Сладкая паста включает в себя мед, аргановое масло и тертый жареный миндаль.

    Традиционный шведский завтрак

    Традиционный шведский завтрак

    Традиционный шведский завтрак включает в себя кофе и бутерброды сморгас. Это толстые ломтики черного хлеба, густо намазанные маслом. Сверху может класться огурец, помидор, мясное ассорти.

    Добро пожаловать в путешествия по национальным кухням!

    Breakfast from Charles Schiller on Vimeo.

    Читать похожие статьи:

    www.sekretvselennoi.ru