Яичница с беконом | Американский завтрак. Завтраки с беконом


Запеченные яйца с беконом и томатами рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Завтрак с беконом фото — PrimusResto.Ru

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке бекона выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего бекона, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.
  • Калорийность блюда

    К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

    tvoi-detki.ru

    25 необычных способов поесть бекона на завтрак (25 фото)

    1. Булочки с беконом и корицей

    Вы хотите сказать, что никогда НЕ добавляли бекон в свои булочки с корицей?! Наслаждайтесь. Рецепт здесь.

    2. Пончики с беконом и карамелью

    Пончики, которые совсем не подходят для веганов при всём желании. Рецепт здесь.

    3. Оладьи с беконом и кукурузой

    Пышные оладьи с беконом и кукурузой. Слюнки текут. Рецепт здесь.

    4. Тосты с нутеллой и беконом

    Самая красивая вещь, на которую вы посмотрите за сегодня. Гарантировано. Рецепт здесь.

    5. Маффины с беконом и яйцом

    Крок-мадам, только в виде маффина. Рецепт здесь.

    6. Панини к завтраку с беконом и яйцами

    Какой же панини без бекона?! Рецепт здесь.

    7. Булочки с беконом и джемом

    Да, джем, хлеб и бекон, а что такого? Рецепт здесь.

    8. Сэндвичи на завтрак с беконом и голубым сыром

    Они ТАКИЕ КРАСИВЫЕ. Рецепт здесь.

    9. Бутерброды с авокадо, яйцом, беконом и пряным соусом

    Да. «Да» этому всему. Рецепт здесь.

    10. Маффины с беконом и яйцом для палеодиеты

    Даже на диете можно питаться вкусно! Рецепт здесь.

    11. Авокадо с беконом и яйцами

    Можно быть на 90% уверенным, что это здоровая еда. Рецепт здесь.

    12. Мини-киши с беконом и яйцами

    Джейми Оливеру понравилось бы. Рецепт здесь.

    13. Омлет на завтрак с сыром, беконом и чесночным хлебом

    Я хочу это ПРЯМО СЕЙЧАС. Рецепт здесь.

    14. Молодой картофель с беконом в сковороде

    Сковородка хрустящего беконного счастья. Рецепт здесь.

    15. Яичные «гнёзда» с авокадо и беконом

    Авокадо нейтрализует калории. ФАКТ. (Ок, не факт, но всё-таки.) Рецепт здесь.

    16. Колечко с беконом, яйцом и сыром на завтрак

    Да кому нужны предложения руки и сердца, когда есть ТАКИЕ кольца?! Рецепт здесь.

    17. Хрустящая яичница на завтрак

    Яйца? Здесь. Сыр? Здесь. Бекон? ЗДЕСЬ. А рецепт здесь.

    18. Маффины из гренок и бекона

    Маффины, гренки и бекон — просто мечта любителей фьюжна. Рецепт здесь.

    19. Биточки из бекона, спагетти и пармезана

    О, вижу, тут есть зелень. да это прямо-таки ЗДОРОВАЯ ПИЩА!

    20. Сырный пирог к завтраку

    С кусочками бекона, конечно же. Рецепт здесь.

    21. Картофель с яйцом в сковороде

    Всё в сковороде становится немного вкуснее. Рецепт здесь.

    22. Яйца бенедикт с беконом и голландским соусом

    Завтракайте вкусно! Рецепт здесь.

    23. Кесадилья к завтраку

    Каждая кесадилья может стать кесадильей к завтраку. Рецепт здесь.

    24. Хлеб с беконом и сыром

    Пожалуй, лучший хлеб с добавками. Рецепт здесь.

    25. И, наконец. черничный кекс с беконом!

    Да, туда действительно добавляют чернику! Рецепт здесь.

    m.fishki.net

    Маффины с беконом и яйцом для завтрака

    Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

  • 4 яйца
  • 120 г бекона
  • 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
  • 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 120 мл кефира
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.

    2. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.

    3. В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.

    4. В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.

    5. Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.

    6. Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.

    7. Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.

    www.gastronom.ru

    Как вкусно приготовить яичницу с беконом по пошаговому рецепту с фото

    Английский завтрак традиционно представляет собой яичницу-глазунью с прожаренным беконом, грибами и парой сосисок, а также свежие или консервированные помидоры, фасоль в томатном соусе и тосты. Иначе он называется «бранч».

    Калорийность этого блюда считать не принято, так как завтрак заведомо делался крестьянами как можно более сытным, чтобы были силы заниматься тяжелой физической работой вплоть до ужина. Англичане и сегодня позволяют себе такой завтрак, а потом пьют классический чай в пять часов вечера.

    Чаепитие в это время так и называют – «5 o’clock». Коренные жители английского острова предпочитают употреблять такое блюдо преимущественно на выходных, а в другие дни завтракают овсянкой на молоке с медом.

    Сегодня я расскажу, как приготовила упрощенный, не такой тяжелый, как по традиции, английский завтрак – яичницу с беконом на сковороде.

    www.svoimirykami.club

    Яичница с беконом — вкусный экспресс завтрак

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 20 01 2016 г

    Излюбленные с детства завтраки, пожалуй, есть у всех. Вот у меня, например, это вреднейшая жареная картошка (любить — не значит часто кушать) и яичница с беконом. Да, грешна, кушаю часто, но в маленьких количествах. Я специально приобрела себе маленькие посудинки, в которые помещается мизерное количество вкусно-вредного. Так убиваются сразу два зайца — и я довольна, и совесть ворчит умильно (мы помним, что она тоже любит вкусное). Чаще всего яйца с беконом готовятся, когда утром недосуг выдумывать разносолы, а кушать-то хочется. Сегодня я расскажу вам, как приготовить заявленное вкуснейшее блюдо по разным рецептам, и забавную историю, связанную с ним.

    Синдром «Джулии Ламберт» частенько подстерегает в самый неподходящий момент. Например, через пару дней предстоит «выход в свет» и хочется выглядеть сногсшибательно. А тебе всего 18 и твой молодой растущий организм требует калорийной еды не меньше, чем «духовной» пищи в виде походов в театр на «Фрейндлих» или в Октябрьский «На Якобсона». Трудно удержаться от соблазна ухватить что-то недозволенное для осиной талии, тем более, когда из дому тебе прислали изрядную «кусину» сала или копченого бекона. И вот на сковородку опрометчиво летят яйца с ароматной копченой грудинкой. И в этот момент ты не задумываешься над тем, что черное шелковое платье, несмотря на твои практически модельные параметры, все же едва сходится на спине, а молнию приходится застегивать на сильнейшем вдохе.

    Но отступать некуда — бекон с яичницей съеден без остатка. Несмотря на это, о чудо, платье застегивается, ты набрасываешь на него шубку и летящей походкой отправляешься любоваться хореографическими миниатюрами, ловя на себе восхищенные взгляды окружающих. Оставив шубку в гардеробе, черным лебедем плывешь по ульем гудящему концертному залу. И вдруг, дефилируя между креслами партера, ты чувствуешь, что молния предательски «поплыла»! Стремглав отправляешься в туалетную комнату и тихо скулишь от обиды. Ну, какая нелегкая заставила тебя скушать эту чертову яичницу! Старушка-уборщица участливо осведомляется, что случилось у «деточки». А деточка, давясь слезами, молча указывает на оголенную спину с разошедшейся в обе стороны молнией. Бабулька юрко исчезает, через несколько мгновений возвращается. В её руке победоносно раскачивается катушка ниток с воткнутой иголкой, а с плеча свисает атласная черная лента.

    Несколько ловких движений и у меня на спине ко второму акту представления организовывается такое роскошное декольте, перехваченное затейливым бантом, что ему позавидовала бы сама Миррей Дарк (помните ее черное платье в «Высоком блондине?»). Мой благодарный поцелуй умилил старушку — наверно, она вспомнила что-то из своей юности. Сосед по креслу — молодой, жующий «Орбит» американец, потерял дар речи и помахал мне упитанной ладошкой. Еще более онемела я, когда увидела через ряд комсорга нашего курса. Он смотрел на меня так, как будто это именно я украла портрет Якоба де Гейна III. Так мы и сидели: американец с комсоргом смотрели на меня, а я наслаждалась современным балетом и пыталась не думать о том, что же теперь мне грозит — отчисление или поход в КГБ? От грозного «разноса» на ближайшем комсомольском собрании меня спасла вовсе не безупречная репутация, а прозаический кусок бекона, неохотно перекочевавший в руки троглодита-комсорга. Что же, вернемся к рецептам!

    Яичница с беконом по-английски

  • 3-4 куска соленого, сырокопченого или вареного бекона.
  • 2-3 помидора черри.
  • Черный молотый перец.
  • Как приготовить

  • На разогретую сковороду кладем нарезанный тонкими полосками бекон, жарить его на среднем огне, периодически поворачивая со стороны на сторону, пока края не станут волнистыми.
  • Снять со сковороды на тарелку, убрать излишки жира с помощью кулинарных салфеток. Держать в тепле.
  • Слить со сковородки лишний жир, оставить примерно 1 столовую ложку. Отставить с огня на 2-3 минуты.
  • На оставшемся жире пожарить яйца следующим образом: отбить тщательно вымытое и высушенное яйцо в чашку (следить, чтобы желток остался неповрежденным), медленно вылить его на сковороду. Так же поступить со вторым яйцом, посолить, поперчить.
  • Жарить, пока белок вокруг желтка не станет белого цвета. При этом он должен остаться нежным, а желток чуть-чуть загустеет, но все же останется жидковатым.
  • Помидоры черри разрезать пополам, обжарить отдельно на части слитого жира или сбоку рядом с яичницей.
  • При подаче можно посыпать блюдо любой зеленью. Вот хоть петрушкой, как на моем фото.
    • Думаю, что англичане не обидятся, если посыпать кушанье еще и тертым сыром.
    • Степень прожарки регулируем в зависимости от своих предпочтений.
    • Мой рецепт рассчитан на одну порцию для не очень голодного мужчины.
    • Яичница с беконом, луком и лечо

    • 4 куска копченого бекона.
    • 2 средние луковицы.
    • 4 столовые ложки готового лечо.
    • 5-6 яиц.
    • Как готовить

    • Бекон сначала нарезать ломтиками.
    • Лук почистить, нарезать полукольцами, положить на холодную сковороду (если вы, как и я, жарите на сковороде с каменным или любым другим «антипригарным» покрытием). Жарить несколько минут, помешивая, на небольшом огне.
    • Добавить бекон, нарезанный кубиками.
    • Жарить все вместе, пока бекон не станет прозрачным, а лук поджарится.
    • Положить лечо, увеличить огонь.
    • Размешать содержимое.
    • Яйца разбить по одному в сковородку, посолить.
    • Быстро размешивать лопаточкой круговыми движениями.
    • Готовить, продолжая мешать, пока яйца не свернутся, поперчить, посыпать любой зеленью.
    • Подавать можно прямо в сковороде или порционно.
    • Мои замечания

    • Если вы будете готовить на простой сковороде, то сначала нужно ее разогреть, положить на нее бекон, дождаться, чтобы из него вытопилось немного жира, затем добавить лук. Далее готовить по вышеуказанному рецепту.
    • Летом готовьте блюдо с помидорами и свежим болгарским перцем.
    • Рецепт яичницы с беконом по-американски

      Ингредиенты

    • 2 ломтика сырокопченого бекона.
    • 2 яйца.
    • Соль.
    • Приготовление

    primusresto.ru

    Яичница с беконом рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru

    Завтраки с копченым беконом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму

    eda.ru

    Яичница с беконом и помидорами на завтрак

    Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

    Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

    Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

    Яичница с беконом, помидорами и сыром

    Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

    • яйца – 4 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • бекон – 2 ломтика;
    • укроп – 5 веточек;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Яичница с беконом, помидорами и сыром

    Пошаговый рецепт:

    • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
    • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
    • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
    • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
    • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

    С грибами и луком

    Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г;
    • бекон – 6 ломтиков;
    • тимьян – 4 веточки;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • зеленый лук – для подачи.

    Яичница с беконом, луком и грибами

    Инструкция пошагово:

    • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
    • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
    • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

    Рецепт приготовления по-английски

    Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

    • бекон – 4 ломтика;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Глазунья по-английски

    Поэтапный мастер-класс:

    • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
    • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
    • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
    • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

    Калорийность блюда

    К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

    Таблица – Калорийность яичницы

    Продукт

    Мера

    Вес, г

    Белки, г

    Углеводы, г

    Жиры, г

    Калорийность, ккал

    Яйцо куриное

    3 шт.

    141

    17,9

    0,9

    15,3

    221,4

    Бекон

    125 г

    125

    28,7

    0

    56,2

    625

    Помидоры

    1 шт.

    95

    0,5

    3,9

    0,2

    19

    Соль

    2 г

    2

    0

    0

    0

    0

    Итого

    363

    47,2

    5

    71,8

    865,4

    Итого на 1 порцию

    182

    23,6

    2,5

    35,9

    423,7

    Итого на 100 г

    100

    13

    1,4

    19,8

    238,4

    Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке

    Яичница с беконом – простое и популярное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии и Англии. Это вкусный, сытный завтрак. Приготовление его в значительной мере облегчит использование такой кухонной помощницы, как мультиварка. В зависимости от модели, этот прибор имеет множество режимов, которые подходят для приготовления: жарка, запекание, выпечка. По представленному видео вы научитесь готовить оригинальный завтрак с добавлением помидоров, имбиря, соевого соуса. Томаты придают блюду сочность, приятную сладость, а последние два ингредиента – остроту и пикантность.

    sovets24.ru

    Рецепт приготовления вкусной яичницы с беконом

    Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

    Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

    Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

    Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.

    Ингредиенты

    Болгарский перец1 шт.
    Помидор1 шт.
    Копченый бекон3-4 ломтика
    Куриные яйца4 шт.
    Сольпо вкусу
    Твёрдый сыр80-90 г
    Чёрный молотый перецпо вкусу
    Оливковое масло25-30 мл
    Тимьян2-3 веточки

    Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

    1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.Все о том как приготовить яичницу с беконом на сковороде.
    2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.Готовьте яичницу с беконом по английски
    3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.Для приготовления яичницы с беконом нарежьте перец.
    4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.Для приготовления яичницы с беконом выложите перец в тарелку
    5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.Для приготовления яичницы с беконом нарежьте помидоры
    6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте помидоры.
    7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте помидоры.
    8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.Для приготовления яичницы с беконом соедините ингредиенты.Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.Для приготовления яичницы с беконом добавьте яйца
    9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.Для приготовления яичницы с беконом готовьте блюдо под крышкой.
    10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.Для приготовления яичницы с беконом подготовьте ингредиенты.
    11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.Яичница с беконом готова.
    12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.Яичницу с беконом можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

    Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

    Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

    Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 1-2 порции.Кухонная утварь и техника: нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.

    Ингредиенты

    Бекон5-6 полосок
    Сосиски2 шт.
    Консервированная в соусе фасоль210-240 г
    Куриные яйца2 шт.
    Шампиньоны110-140 г
    Болгарский перец½ шт.
    Хлеб для тостов2 шт.
    Апельсин¼ шт.
    Перец чили1 шт.

    Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

    1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте бекон.
    2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте фасоль.
    3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
    4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.Для приготовления яичницы с беконом нарежьте перец.
    5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.Для приготовления яичницы с беконом нарежьте грибы.
    6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте овощи.
    7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте яйца.
    8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
    9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте грибы.
    10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
    11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.Для приготовления яичницы с беконом обжарьте тост
    12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!Сытная яичница с беконом готова.

    Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски

    Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

    Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 4 штуки.Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.

    Ингредиенты

    Бекон8 полосок
    Хлеб4 ломтика
    Перепелиные яйца8 шт.
    Сольпо вкусу
    Ваши любимые приправыпо вкусу
    Твёрдый сыр50-70 г

    Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

    1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.Для приготовления яичницы с беконом подготовьте ингредиенты.
    2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.Для приготовления яичницы с беконом разогрейте сковородку.
    3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.Для приготовления яичницы с беконом нарежьте хлеб.
    4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.Для приготовления яичницы с беконом выдавите сердцевину.
    5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.Для приготовления яичницы с беконом подготовьте формы.
    6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.Для приготовления яичницы с беконом вбейте яйца.
    7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.Для приготовления яичницы с беконом натрите сыр.
    8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
    9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.Для приготовления яичницы с беконом разогрейте духовку.
    10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.Для приготовления яичницы с беконом посыпьте сыром.
    11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.Яичница с беконом по английски готова.

    Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

    Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

    Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

    Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

    На этом я прощаюсь с вами. Не забывайте готовить только с хорошим настроением, а также делиться своим опытом и советами в комментариях!

    www.alizy.club

    Яичница с беконом | Американский завтрак

    Яичница с беконом | Американский завтрак

    • картофель - 4 шт среднего размера
    • лук репчатый - 1-2 шт
    • яйца - 5-7 шт
    • бекон копченый 150-200 г
    • соль, сахар, перец черный (или красный острый, как в оригинальном рецепте), масло растительное и сливочное
    • из картофеля с луком делаем хашбраун
    • разбиваем на него яйца и отправляем в духовку на 3 минуты
    • карамелизируем бекон
    • выкладываем его сверху готовых яиц

    Я уже давно хотел приготовить этот американский завтрак по рецепту Гордона Рамзи. В этом блюде есть сразу два интересных момента! Первый - это хашбраун (аналог украинских драников или белорусских колдунов). А второй - карамелизированный копченый бекон, что для нас совсем необычно :) В итоге, если называть вещи своими именами, получится яичница с беконом. На видео, в котором Гордон готовил это блюдо, кажется все просто. Поджарил картофель, разбил на них яйца - вот и все! Однако, есть один сложный момент - это удачно перевернуть картофельный "блин". Итак, все сложности и нюансы излагаю в рецепте!

    1. Первым делом натрем на большой терке очищенный и вымытый картофель и лук.Лучше эту массу поместить в дуршлаг, позже поймете зачем.
    2. Посолим и поперчим массу, перемешаем. Эти два продукта дают много сока и мы должны его выжать, чтобы избавиться от влаги. Т.е. на этом этапе отжимаем через дуршлаг смесь.
    3. Теперь выкладываем все на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Края блина аккуратно приминаем лопаткой. По краям добавляем кусочки сливочного масла. Оно придаст хороший цвет и вкус корочке.
    4. То, что мы делаем называется хашбраун. Ждем пока, он хорошенько не подрумянится и не приготовится снизу. И теперь наступает самый сложный момент в рецепте - это перевернуть хашбраун на другую сторону так, чтобы он не распался и не смялся. Гордон для этого накрыл сковороду тарелкой, а затем быстро перевернул сковороду и заморский драник оказался на тарелке. Затем его просто аккуратно сдвинул обратно уже другой, сырой стороной к низу. Я пробовал сделать также, но не получилось, пришлось вместо тарелки использовать просто крышку, с ее помощью у меня вышло вот как.
    5. Теперь разбиваем яйца на блин, солим и перчим. На этом этапе вы поймете как важно, чтобы хашбраун получился ровным, плотным и без дырочек.
    6. Снимаем ручку со сковороды и отправляем в разогретую до 200 С духовку на минуты 3 - 5 максимум. В общем-то, на мой взгляд, сковороду можно просто накрыть крышкой и подержать на огне какое-то время и яйца приготовятся также, но я делал, как и в оригинальном рецепте в духовке.
    7. Приступим к карамелизации. На сковороду вливаем немного растительного масла, высыпаем 2 столовых ложки сахара и добавляем сливочное масло. Как только сахар растает помещаем бекон. Периодически переворачиваем. На мой вкус к нему можно добавить пару столовых ложек вустерского соуса или одну ложку винного уксуса для легкой кислинки.
    8. В общем-то и все! Украшаем беконом яичницу и все готово!

    Итак, давайте пробовать, что же получилось! Сразу скажу я не очень люблю драники или колдуны, поэтому и хашбраун мне не понравился )). Яичница - она и в Африке... а вот сладковатый копченый бекон оказался приятным сюрпризом! Неожиданно такое сочетание отлично сработало! Повторюсь, я бы добавил кислинку в это сочетание. В общем получился сытный необычный завтрак. Всем приятного аппетита!

    gotovim-po.ru