Вкусный завтрак в микроволновке: особенности, рецепты и отзывы. Завтраки в микроволновке в кружке


6 рецептов-пятиминуток для здорового завтрака.

Блюда в кружке вошли в наш повседневный обиход совсем недавно… И те, кто уже успел поэкспериментировать в этом направлении, по достоинству оценили все положительные стороны такой готовки!

Быстрота, практичность, удобство подачи, эстетический внешний вид — все эти качества можно смело записывать в плюсы. А добавь еще к этому, что для подготовительных работ, запекания и подачи используется одна тара… Это же сколько посуды и времени экономится!

Завтраки в кружке из микроволновки

Итак, занятым мамам, холостякам, студентам и просто любителям поесть вкуснятинки посвящается!

Запеченная овсянка с бананом

Ингредиенты

  • 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • по 1/2 банана и яблока
  • 1/2 ст. л. мёда
  • щепотка корицы

Приготовление

  1. Разбей в кружку яйцо, добавь к нему хлопья, семечки и молоко. Хорошо перемешай.
  2. Разомни банан вилкой, яблоко натри на терке, добавь фрукты к хлопьям.
  3. Готовь в микроволновке при высокой мощности 2–3 мин.

Быстрая гранола

Ингредиенты

  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. воды
  • 2 ч. л. растительного или растопленного сливочного масла
  • маленькая щепотка соли
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. рубленых орехов
  • 1 ст. л. рубленых сухофруктов на свое усмотрение (курага, чернослив, изюм, финики)

Приготовление

  1. В большую кружку, не смешивая, помести мёд, воду, масло, соль, хлопья, орехи.
  2. Запекай на средней мощности 2 мин.
  3. Достань кружку из микроволновки, тщательно перемешай ее содержимое. Поставь снова запекаться на той же мощности 2–3 мин. до легкого золотистого цвета.
  4. Готовую гранолу слегка остуди и, посыпав сухофруктами, приступай к завтраку.

Мясные тефтельки в кружке

Ингредиенты

  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В мисочке смешай все ингредиенты, кроме кетчупа. Сделай из смеси шарик. Помести шарик в кружку, смазанную маслом.
  2. Запекай в микроволновке на высокой мощности 3 мин.
  3. Подавай с кетчупом или овощами.

Рис в кружке по-восточному

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • горстка замороженного зеленого горошка
  • горсть нарезанного болгарского перца
  • 1/2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
  • перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. Рис промой, выложи его в большую кружку и залей водой так, чтобы она была выше риса на 2 пальца.
  2. Поставь в микроволновку на полную мощность, пока рис полностью не впитает воду.
  3. Овощи добавь к рису, накрой кружку с содержимым пищевой пленкой и верни в печь на 1 мин.
  4. В отдельной посуде смешай специи с маслом и соевым соусом, полей этой заправкой рис. Снова накрой кружку пленкой и отправь в микроволновку доготавливаться на 30–40 с.
  5. Достань кружку с рисом, перемешай, дай немного настояться и приступай к трапезе!

Булочка с корицей

Ингредиенты

  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/4 ст. муки
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока

Приготовление

  1. Приготовь крем: тщательно взбей сливочный сыр, сахарную пудру и молоко. Отставь.
  2. Остальные ингредиенты смешай и взбей до получения пышной массы.
  3. Вылей тесто в кружку. Поставь чашку в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
  4. Готовую булочку смажь кремом.

Черничный маффин

Ингредиенты

  • 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка корицы
  • 1 ст. л. замороженных ягод черники

Приготовление

  1. Смешай в чашке все сухие ингредиенты, добавь к ним масло, разотри массу.
  2. Добавь мороженую чернику, влей молоко, перемешай.
  3. Выпекай кекс в микроволновке в течение 90 с при полной мощности.
Приведенные выше рецепты — лишь основа для применения твоих кулинарных талантов. Прояви фантазию, поиграй с ингредиентами, и, возможно, появится на свет новый съедобный шедевр!

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Быстро, вкусно и питательно!

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:1 стакан воды;½ стакана геркулеса;1 щепотка соли;2 столовые ложки сахара;1 чайная ложка корицы;2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;¼ стакана любых фруктов или ягод.ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:½ стакана геркулеса;¾ стакана молока;1 столовая ложка мёда;1 щепотка соли;1 чайная ложка корицы.ПриготовлениеЗалейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:⅓ стакана геркулеса;½ стакана молока;1 яйцо;¼ стакана любых нарезанных фруктов.ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:2 столовые ложки сливочного масла;2 столовые ложки сахара;2 столовые ложки геркулеса;2 столовые ложки муки;1 чайная ложка корицы;½ чайной ложки молотого мускатного ореха;1 щепотка соли.Для начинки:

1 крупное яблоко;½ столовой ложки сливочного масла;2 столовые ложки сахара;1 чайная ложка кукурузного крахмала;1 чайная ложка корицы;½ чайной ложки молотого мускатного ореха.ПриготовлениеСмешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:60 г сливочного сыра;2 столовые ложки сметаны;1 яйцо;½ чайной ложки лимонного сока;щепотка ванилина;сахар — по вкусу.ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:2 яйца;2 столовые ложки молока;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;другие специи — по вкусу;2 столовые ложки тёртого сыра.ПриготовлениеВзбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:½ стакана сметаны;2 яйца;1 перо зелёного лука;1 ломтик хлеба;1 щепотка паприки.ПриготовлениеВыложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:2 яйца;2 столовые ложки молока;2 столовые ложки тёртого сыра;½ помидора;¼ зелёного перца;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу.ПриготовлениеСмешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:1 яйцо;1 столовая ложка молока;несколько кусочков колбасы — опционально;1 небольшая лепёшка;2 столовые ложки тёртого сыра.ПриготовлениеВзбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:1 крупное яйцо;1½ столовой ложки молока;1 чайная ложка растопленного сливочного масла;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;4 маленьких помидора;1 толстый ломтик хлеба;1 столовая ложка тёртого сыра;несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).ПриготовлениеВ кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:½ стакана свежего шпината;2 столовые ложки воды;1 яйцо;⅓ стакана молока;⅓ стакана тёртого сыра;1 ломтик ветчины — опционально;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу.ПриготовлениеПоложите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Источник

superboss.info

Завтраки в кружке из микроволновки

Блюда в кружке вошли в наш повседневный обиход совсем недавно… И те, кто уже успел поэкспериментировать в этом направлении, по достоинству оценили все положительные стороны такой готовки!

Быстрота, практичность, удобство подачи, эстетический внешний вид — все эти качества можно смело записывать в плюсы. А добавь еще к этому, что для подготовительных работ, запекания и подачи используется одна тара… Это же сколько посуды и времени экономится!

Завтраки в кружке из микроволновки

Итак, занятым мамам, холостякам, студентам и просто любителям поесть вкуснятинки посвящается!

Запеченная овсянка с бананом

Ингредиенты

  • 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • по 1/2 банана и яблока
  • 1/2 ст. л. мёда
  • щепотка корицы

Приготовление

  1. Разбей в кружку яйцо, добавь к нему хлопья, семечки и молоко. Хорошо перемешай.
  2. Разомни банан вилкой, яблоко натри на терке, добавь фрукты к хлопьям.
  3. Готовь в микроволновке при высокой мощности 2–3 мин.

Быстрая гранола

Ингредиенты

  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. воды
  • 2 ч. л. растительного или растопленного сливочного масла
  • маленькая щепотка соли
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. рубленых орехов
  • 1 ст. л. рубленых сухофруктов на свое усмотрение (курага, чернослив, изюм, финики)

Приготовление

  1. В большую кружку, не смешивая, помести мёд, воду, масло, соль, хлопья, орехи.
  2. Запекай на средней мощности 2 мин.
  3. Достань кружку из микроволновки, тщательно перемешай ее содержимое. Поставь снова запекаться на той же мощности 2–3 мин. до легкого золотистого цвета.
  4. Готовую гранолу слегка остуди и, посыпав сухофруктами, приступай к завтраку.

Мясные тефтельки в кружке

Ингредиенты

  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В мисочке смешай все ингредиенты, кроме кетчупа. Сделай из смеси шарик. Помести шарик в кружку, смазанную маслом.
  2. Запекай в микроволновке на высокой мощности 3 мин.
  3. Подавай с кетчупом или овощами.

Рис в кружке по-восточному

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • горстка замороженного зеленого горошка
  • горсть нарезанного болгарского перца
  • 1/2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
  • перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. Рис промой, выложи его в большую кружку и залей водой так, чтобы она была выше риса на 2 пальца.
  2. Поставь в микроволновку на полную мощность, пока рис полностью не впитает воду.
  3. Овощи добавь к рису, накрой кружку с содержимым пищевой пленкой и верни в печь на 1 мин.
  4. В отдельной посуде смешай специи с маслом и соевым соусом, полей этой заправкой рис. Снова накрой кружку пленкой и отправь в микроволновку доготавливаться на 30–40 с.
  5. Достань кружку с рисом, перемешай, дай немного настояться и приступай к трапезе!

Булочка с корицей

Ингредиенты

  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/4 ст. муки
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока

Приготовление

  1. Приготовь крем: тщательно взбей сливочный сыр, сахарную пудру и молоко. Отставь.
  2. Остальные ингредиенты смешай и взбей до получения пышной массы.
  3. Вылей тесто в кружку. Поставь чашку в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
  4. Готовую булочку смажь кремом.

Черничный маффин

Ингредиенты

  • 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка корицы
  • 1 ст. л. замороженных ягод черники

Приготовление

  1. Смешай в чашке все сухие ингредиенты, добавь к ним масло, разотри массу.
  2. Добавь мороженую чернику, влей молоко, перемешай.
  3. Выпекай кекс в микроволновке в течение 90 с при полной мощности.

Приведенные выше рецепты — лишь основа для применения твоих кулинарных талантов. Прояви фантазию, поиграй с ингредиентами, и, возможно, появится на свет новый съедобный шедевр!

Быстрые блюда из микроволновки помогают сэкономить уйму времени и доказывают, что необязательно подолгу стоять у плиты, если хочется порадовать вкусненьким себя и близких!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

dev.takprosto.cc

Вкусный завтрак в микроволновке: особенности, рецепты и отзывы

Каждое утро мы спешим то на работу, то на учебу, то по другим важным делам, и всегда так мало времени, чтобы сытно и вкусно позавтракать. Порой приходится делать это чуть ли не на ходу. Но завтрак - это заряд энергии и сил на весь день, поэтому им пренебрегать нельзя.

Благодаря чуду техники - микроволновой печи - можно быстро приготовить настоящую вкуснятину. Кто-то уверяет, что готовить в ней вредно и даже опасно, другие же, напротив, отмечают, что все это мифы. Не будем вдаваться в эти баталии, а просто предложим вам рецепты потрясающих завтраков в микроволновке.

Киш в микроволновке

Киш за пять минут

Этот пирог относится к французской кухне, поэтому, как и все ее блюда, готовится довольно долго. Но в микроволновке его можно сделать всего за пять минут.

Для этого в специальной посуде нужно смешать одно яйцо со столовой ложкой молока, кусочком мягкого сливочного масла, солью и перцем. Взбив все это до однородной массы, в жижу нужно добавить мелко нарезанные помидорки черри (3-4 штуки), белый хлеб (нарезанную кубиками четверть ломтика), кусочек тертого сыра и зелень.

Отправляем емкость в печь на 1,5 минуты на максимальной мощности, пока яйцо не станет напоминать заварной крем по текстуре. Собственно, все - завтрак в микроволновке готов! Можно приступать к трапезе, посыпав киш зеленым луком.

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Приготовить яйца по этой технологии довольно трудно, но не для нас. Этот завтрак в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в ресторане.

Наливаем в глубокую пиалу кипяток, чуть солим и добавляем немного яблочного уксуса. Разбиваем яйцо в воду и быстро ставим в печь на 2,5-3 минуты. Важно все делать без промедлений, поэтому лучше заранее открыть микроволновку и настроить на нужные время и температуру (максимум).

После того, как яйцо приготовилось, вылавливаем его шумовкой и кладем на салфетку (прямо в шумовке), чтобы стекли излишки воды. В это время жарим хлеб в тостере, который после поджарки смазываем творожным сыром и кладем на тарелку. Яйцо-пашот располагаем на тосте и, вооружившись вилкой с ножом, вкушаем эту аппетитность.

Яичница-болтунья

Завтрак в микроволновке без яичницы - не завтрак. Но так просто вы ее вряд ли когда-то готовили.

Разбейте в миску несколько яиц, добавьте соль и тщательно взбейте. Отправьте емкость в микроволновку на 30 секунд, затем тщательно перемешайте и поставьте в печь еще на полминуты. Все - это, пожалуй, самый быстрый завтрак в микроволновке. Выложите яичницу на тарелку или тост, добавьте овощи и налетайте.

Омлет с перцем и сыром

Этот рецепт завтрака в микроволновке тоже очень простой. В большую глубокую кружку разбиваем два яйца, добавляем две столовые ложки молока, нарезанный кубиками болгарский перец и щепотку соли. Перемешиваем и отправляем в печь на 30 секунд на максимальной мощности. Затем еще раз мешаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в микроволновку примерно на минуту, пока омлет не приподнимется. Приятного аппетита!

Омлет в перце

Омлет в болгарском перце

Эта разновидность завтрака хороша тем, что вы съедаете завтрак вместе с емкостью, в которой он готовился. Ведь эта емкость - болгарский перец.

Для этого берем крупные перцы и режем вдоль пополам, удаляем семена и прожилки так, чтобы в итоге получились две глубоких лодочки. Яйцо взбиваем с солью, душистым перцем, кусочками ветчины и зеленью, после чего заливаем в получившиеся лодочки. Ставим на 5-6 минут в микроволновку, после чего наслаждаемся этим простым кулинарным изыском.

Пряная овсяная каша с орехами

Если вы приверженец каш, а все, что связано с яйцами, для вас чрезмерно сытно, то этот рецепт завтрака за 5 минут в микроволновке идеально впишется в ваши гастрономические пристрастия.

В глубокую пиалу наливаем стакан воды, полстакана геркулеса, две столовые ложки сахара, измельченные орехи на выбор, немного корицы и щепотку соли. Тщательно перемешиваем и ставим в печь на 2,5 минуты. Если каша получится жидковатой, можно подержать ее внутри еще несколько секунд.

Хрустящий бекон

Хрустящий бекон

Чтобы бекон хрустел, как в рекламе, не обязательно долго жарить его в масле. Можно воспользоваться и микроволновкой. Для этого берем чайную пару и ломтики бекона или сырой грудинки, заранее промазанные солью. Вешаем кусочки по краям кружки и ставим в печь минуты на две. Жир будет стекать в блюдце, а бекон получится с заветной хрустящей корочкой. Пока он готовится, вы можете успеть почистить зубы или пролистнуть свои соцсети.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Вкусный завтрак в микроволновке может быть шоколадным и сладеньким. Тем более, что шоколад дает заряд бодрости и энергии, повышает настроение и просто потрясающий на вкус.

Смешайте четверть чашки цельнозерновой муки в кружке с щепотками соли и соды. Добавьте яйцо, немного ванилина и ложечку кленового сиропа. Если у вас его нет, подойдут мед или варенье. Перемешиваем, сдабриваем тертым шоколадом (столовая ложка) и отправляем в печь на 1,5 минуты. Чтобы кекс подрумянился, можно еще на 30 секунд поставить его в микроволновку при наличии функции равномерного разогрева.

Кофейный кекс

Если вы с трудом просыпаетесь каждое утро и думаете о том, что есть у вас совсем нет сил, то кофейный кекс разбудит вас и позволит готовить все многообразие блюд за пару минут. Ведь это бодрящий и простой завтрак в микроволновке.

Смешиваем три столовые ложки муки, чайную ложку растворимого кофе, две столовых ложки какао-порошка, щепотку разрыхлителя и сахара на усмотрение в кружке. Добавляем яйцо, две ложки молока и растительного масла, сдабриваем все это дело ванилином на глаз. Перемешиваем до образования однородной массы и выливаем в широкую кружку, заранее смазав ее растительным маслом. 1,5 минуты на самой высокой мощности - и кофейный кекс готов к употреблению.

Классическая творожная запеканка

Для ее приготовления нужна специальная форма для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном. В ней же будем и замешивать все ингредиенты этого сладкого утреннего лакомства.

Два яйца разбиваем в промасленную емкость, добавляем 2-3 ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем до тех пор, пока белые крупицы не растворятся. Затем добавляем 350 граммов жирного творога, треть стакана манной крупы и ванилин. Когда после перемешивания "тесто" стало однородным, закрываем емкость крышкой и открываем клапан. Запекать вкуснятину следует 5-6 минут до полной готовности на максимальной мощности устройства.

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Это может быть не только потрясающим быстрым завтраком, но и чудным полдником. Спелый банан разминаем до состояния пюре вилкой, добавляем к нему одно яйцо, столовую ложку молока, 1,5 столовых ложки сахара и немного растопленного сливочного масла. Перемешиваем и всыпаем три столовых ложки муки и немного разрыхлителя. Формы для запекания (небольшие пиалы) смазываем растительным маслом, разливаем в них "тесто" и ставим в печь на 3-4 минуты, в зависимости от готовности. Пористый пудинг с нежным вкусом мало кого сможет оставить равнодушным.

Почти хачапури

Конечно, классическое хачапури за пять минут не сделать. А вот его лайтовую версию вполне можно.

Для этого берем плоский армянский лаваш и разрезаем его ножницами на четыре части. На первый слой лаваша кладем тонкие пластики сыра средней твердости, второй слой смазываем плавленным сырком и посыпаем зеленью, накрываем третьим слоем, который вновь устилаем пластиками и закрываем хачапури финальным кусочком лаваша. Сверху для красоты можно чуть-чуть смазать кетчупом. Отправляем блюдо в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите. Три минуты - почти хачапури будет мягким, пять минут - хрустящим и ломким.

Куриное суфле

Тем, кому на завтрак нужно мясо, пусть и куриное, придется потратить чуть больше времени на готовку, чем на все вышеупомянутые вкусняшки. Это суфле запекается минут 10. Зато подготовка занимает всего пару минут, поэтому, пока завтрак кружится в микроволновке, вы можете принять душ или сделать зарядку.

100 граммов куриного фарша (размороженного), смешиваем с белком от одного яйца, 50 граммами обезжиренного творога и добавляем соль с перцем по вкусу. Мешаем содержимое емкости до однородной массы, после чего отправляем в микроволновку под колпак на десять минут. После наслаждаемся вкуснятиной, которую можно сдобрить зеленью и даже мелко натертым сыром.

Отметим, что фарш можно оставить в холодильнике с вечера или разморозить с утра, ведь 100 граммов в той же микроволновке растают всего за пару мгновений.

Куриное суфле

Как видите, готовить завтрак в микроволновке очень просто. Казалось бы, сложные блюда можно сделать в два счета. Каких-то пять минут - и горячее аппетитное блюдо уже у вас на столе. Причем какое разнообразие - омлеты, кексы, каши, пудинги, запеканки и даже мясное суфле. Любой найдет себе что-то по вкусу. Надеемся, наша подборка позволит вам не забивать себе голову мыслями о том, что приготовить на завтрак в микроволновке.

fb.ru

как приготовить за 5 минут.

Мы много работаем и постоянно куда-то торопимся. Зачастую на кухне хозяйки готовят быстрые блюда. Верной помощницей, как всегда, является микроволновка. Микроволновку можно использовать не только для разогрева или размораживания пищи. Оказывается в микроволновке можно приготовить такое разнообразие завтраков. Какие есть быстрые рецепты для микроволновки?

Быстрый омлет на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — полстакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — щепотка;
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. В миску разбейте яйца, посолите, добавьте сахар.
  2. Вилкой взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Налейте молоко, взбейте.
  4. Возьмите стеклянную емкость и смажьте маслом.
  5. В емкость перелейте омлет, накройте крышкой.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 4—5 минут при мощности 750 ватт.
  7. Омлет готов.

Отличный завтрак за 5 минут в микроволновке для всей семьи готов.

Омлет на завтрак

Омлет на завтрак

Сосиски в беконе

Рецепты завтраков в микроволновке можно дополнить этим рецептом сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.;
  • Нарезка бекона — 2 полоски.

Как готовить:

  1. Сосиски очистите от пленки.
  2. Полоски бекона шириной в 2—3 см оберните вокруг сосисок.
  3. Уложите сосиски на блюдо.
  4. Поставьте в СВЧ на 2 минуты.
  5. Быстрый мужской завтрак готов.
Сосиски в беконе

Сосиски в беконе

Овсянка запеченная

В микроволновой печи еду можно быстро приготовить в чашке, например овсянку на завтрак.

Ингредиенты:

  • Чашка;
  • Овсяные хлопья — половина чашки;
  • Молоко — половина чашки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Банан — третья часть;
  • Мед — 1 ч. ложка.

Как готовить:

  1. В чашку налейте молоко, всыпьте овсяные хлопья.
  2. Разбейте яйцо, перемешайте.
  3. Банан порежьте на мелкие кусочки, добавьте в чашку.
  4. Добавьте мед, все перемешайте.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.

Этот рецепт замечательно подойдет для диетического питания.

Овсянка в микроволновке

Овсянка в микроволновке

Полезное блюдо

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Молоко — пол литра;
  • Вода — 2 ст.;
  • Соль;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Рис промойте под холодной водой. В емкость для СВЧ налейте воду, всыпьте рис, перемешайте. Поместите в микроволновую печь на 23 минуты.
  2. Пока рис готовится, 2—3 раза его помешайте.
  3. После приготовления всыпьте в емкость с рисом сахар.
  4. Налейте молоко, помешайте.
  5. Поставьте рис на 3 минуты в СВЧ.
  6. Выньте, добавьте в рисовую кашу сливочное масло. Завтрак готов!
Рисовая каша

Рисовая каша

Омлет с сосиской

Приготовление еды в кружке — новая модная тенденция в кулинарии, к тому же весьма полезная. Быстрый завтрак в кружке перед работой — и вы сыты и довольны перед выходом из дома.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 2 ст. л;
  • Сосиски — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 1 ст. л.;
  • Соль.

Готовим:

  1. Разбейте яйца в кружку, помешайте.
  2. Налейте в кружку молоко, перемешайте.
  3. Сосиски порежьте кубиками, переложите в кружку.
  4. Мелко нарежьте помидор, добавьте к яйцам.
  5. Добавьте тертый сыр, соль, все перемешайте.
  6. Поместите в СВЧ, включите на 2 минуты на 600 ватт.
  7. Достаньте, перемешайте, поставьте обратно.
  8. Включите на 2 минуты, на 600 ватт или меньше.

Аппетитный завтрак в кружке в микроволновке готов. Фото, прилагаемы к статье, показывают как хорош завтрак в кружке.

Омлет с сосиской

Омлет с сосиской

Макароны с сыром

Этот сытный завтрак можно приготовить в микроволновой печи в кружке.

Ингредиенты:

  • Макароны — треть кружки;
  • Вода — 1⁄2 кружки;
  • Молоко — 50 мл;
  • Твердый сыр — 50 гр

zavtrak-mikrovolnovke_6

Как готовить:

  1. Возьмите большую кружку. Налейте воду, опустите макароны, перемешайте.
  2. Поставьте в СВЧ на 2 минуты при мощности 700 — 750 ватт. После выключения, выньте кружку, помешайте.
  3. Верните кружку с макаронами в микроволновую печь на 3 минуты. Выньте, перемешайте.
  4. Влейте в кружку молоко, помешайте.
  5. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к макаронам. Помешайте.
  6. Поставьте в СВЧ на 1 минуту.
  7. Выньте, перемешайте.

zavtrak-mikrovolnovke_3

Булочка в микроволновке

Дети так любят сладкое. Перед вами быстрый рецепт сладкого к завтраку.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 2 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Кефир — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — щепотка;
  • Мука — 1⁄4 стакана.

Как готовить:

  1. Яблочное пюре перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте масло, перемешайте.
  3. Добавьте кефир и разрыхлитель, перемешайте.
  4. Всыпьте муку, помешайте.
  5. Переложите тесто в чашку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  7. После выключения, не вынимайте чашку из СВЧ 1 минуту.
  8. После остывания переложите булочку из чашки на блюдо.

zavtrak-mikrovolnovke_1

Быстрый завтрак в микроволновке готов.

Теперь вы знаете рецепты вкусных завтраков в микроволновке за 5 минут. Еду в микроволновке можно готовить для всей семьи, специально для мужа, и также блюда, относящиеся к диетическому питанию.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Завтрак в микроволновке за 5 минут

Если лень готовить, попробуйте это. 11 вкусных идей.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

1 стакан воды;

½ стакана геркулеса;

1 щепотка соли;

2 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка корицы;

2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;

¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

½ стакана геркулеса;

¾ стакана молока;

1 столовая ложка мёда;

1 щепотка соли;

1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

⅓ стакана геркулеса;

½ стакана молока;

1 яйцо;

¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла;

2 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки геркулеса;

2 столовые ложки муки;

1 чайная ложка корицы;

½ чайной ложки молотого мускатного ореха;

1 щепотка соли.

Для начинки:

1 крупное яблоко;

½ столовой ложки сливочного масла;

2 столовые ложки сахара;

1 чайная ложка кукурузного крахмала;

1 чайная ложка корицы;

½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

60 г сливочного сыра;

2 столовые ложки сметаны;

1 яйцо;

½ чайной ложки лимонного сока;

щепотка ванилина;

сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:

2 яйца;

2 столовые ложки молока;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

другие специи — по вкусу;

2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

½ стакана сметаны;

2 яйца;

1 перо зелёного лука;

1 ломтик хлеба;

1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

2 яйца;

2 столовые ложки молока;

2 столовые ложки тёртого сыра;

½ помидора;

¼ зелёного перца;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

1 яйцо;

1 столовая ложка молока;

несколько кусочков колбасы — опционально;

1 небольшая лепёшка;

2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

1 крупное яйцо;

1½ столовой ложки молока;

1 чайная ложка растопленного сливочного масла;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

4 маленьких помидора;

1 толстый ломтик хлеба;

1 столовая ложка тёртого сыра;

несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:

½ стакана свежего шпината;

2 столовые ложки воды;

1 яйцо;

⅓ стакана молока;

⅓ стакана тёртого сыра;

1 ломтик ветчины — опционально;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Быстрый завтрак

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

interesno.cc