Рецепт: Каша "к завтраку" в мультиварке - На отложенном "старте". Завтраки в мультиварке с отложенным стартом


Полезный завтрак в мультиварке с вечера.

Завтрак у нас - довольно важная трапеза, так уж повелось. Утро в любом случае начинается хорошо, но если есть на столе каша, яйца и творог, и жить как-то веселее))) в последние дни просыпаюсь разбитая: зубы шомкины каким-то волшебным образом влияют на мою спину))), поэтому смахнула пыль я с мультиварки, натерла ее эфирными маслами протерла ее от капелек масла и поставила с вечера ночи нам завтрак, полезный и сытный. Кашу в мультиварке наверно, готовят все ее счастливые обладатели, так что в чашу сыпем и льем все как обычно, у меня вода и овсянка 2 к 1. Если вы любите с молоком, то с отложенным стартом лучше не рисковать и использовать ультрапастеризованное (проверено лично, за ночь ничего не случается), так же есть неопробованные мной методы: замороженное молоко, сгущенка, сухое молоко - все, что вспомнила. Соль, сахар, масло, фрукты - дело сугубо индивидуальное))) Крупа моя быстрого приготовления: на упаковке обещают за 5 минут готовый к употреблению продукт, я же поставлю программу на 15 и вот основная причина: на пароварке сделаем яйца. Для начала тщательно их моем, можно даже со средством для мытья посуды, потом заворачиваем в фольгу. Зачем фольга? Все просто до безобразия, чтобы в кашу не накапало с яиц то, что не отмылось, если уверены, что они чисты, как слеза - не заморачиваемся и кладем их без всяких заворотов на пароварку. Теперь начинаем пищать и будить всех вокруг установим режимы, я по привычке выбрала "молочную кашу", хоть и молока там нет ни капли; время - 15 минут. Далее жмем таймер и самое сложное - рассчитываем, через сколько каше нужно быть готовой (мой филологический ум справляется с этой задачей только с помощью пальцев))))). Если выбираете время впритык, перед рабочим днем, учтите, что режимы могут быть разными: некоторые отсчитывают время сразу, другие - после разогрева, уточните этот момент заранее, чтоб не пойти на работу голодным! После 15-ти минут готовки на пару яйца выглядят так Они немного мягкие, но проваренные, белок твердый, как 3-4 минуты привычной варки. Каша уж как каша, она тут не главный герой))) Пробовала такой же способ приготовления завтрака и на режиме "овсянка" 10 мин, яйца получились более крутыми, думаю дело в температуре, тк овсянка предполагается производителем на воде (читала об этом где-то на форуме). А, да, мультиварка у меня полярис 0517ad.

Вы что и как готовите на утро? Мультиварку озадачиваете или по-старинке в кастрюльке каши варите?

Приятных и полезных вам завтраков!

valya-dhanova.livejournal.com

Омлет на утро на отложенном старте

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

20 июля 2013

Загрузка...

Как по утрам хочется поваляться подольше… Как не хочется ничего готовить и тратить на это драгоценные утренние минутки сна перед длинным рабочим днем… Выход есть — сделать завтрак с вечера! ))) Да такой, что утром он будет горячий и свежеприготовленный! Наша умничка-мультя как всегда нам помогает. Будем делать омлет! Омлет — прекрасное начало дня!Основа любого омлета — яйца и молоко! Пропорция у меня отработанная: на 2 яйца я беру 1 мультистаканчик молока. В начинку можете добавлять все, что угодно ))) В это раз у меня омлет с Черногорским вяленым окороком — пршутом.

Итак, продукты для омлета на двоих в мультиварке Панасоник-10:

  • 3 яйца
  • полтора мультистакана молока
  • 1 небольшой помидор
  • перышки зеленого лука (у меня порей)
  • мясо Черногорское )) вместо него можно взять любое отварное (говядина, курица), бекон, молочную колбаску, сосиски, крабовые палочки, грудинку. В общем, все, чего душа ваша пожелает))
  • небольшой кусочек сыра
  • специи (у меня мороженый укроп и специальная приправа для яиц, творога и кефира)

Начинаем колдовать:

Такой омлет можно сделать и полностью овощной (замороженные из пакета), можно сделать с цукини (порезать кубиками), с крабовыми палочками или вообще без ничего. Он замечателен своей легкостью, пышностью и простотой в приготовлении — так приятно порадовать любимых утром ;-)

Мария, Владивосток.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

16 комментариев Омлет на утро на отложенном старте

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Рецепт: Каша "к завтраку" в мультиварке

Ингредиенты: пшенная крупа - 80гр;кукурузная крупа - 80гр;молоко - 240 мл;вода - 240мл;масло сливочное - 20гр;сахар - 2 ст.л;соль - 0.5 ч.л

Вы также не успеваете готовить завтраки по утрам? Маленький ребенок или просто вам хочется поспать лишние 20 минут...Тогда этот рецепт и функция в мультиварке для Вас идеальный вариант! Прибегли к нему сами с рождением дочки, мужу с утра на работу, а мне, после ночных кормления, хочется с утра еще часок поспать

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты

От того что вы будете первым класть в чашу мультиварки не зависит вкуснота приготовленного. Я сначала засыпаю сухие продукты, крупы

Далее молоко и воду +соль и сахар

Чтобы наша каша не поднималась, смажем чашу сливочным маслом по кругу.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим => КАША, далее нажимаем на кнопку отложенного старта и выставляем время.

Например: вам нужно встать в 7 утра, а ложитесь спать вы в 11 вечера. Каша готовиться примерно 30 минут. Т. е вы выставляет таймер на 7:30, через это время мультиварка включиться и начнет приготовление. И как раз, к 7 утра ваша Каша будет, как говориться, " с пылу-жару ". А самое главное, ничего не пригорит, и даже если вы проспите, она будет стоять на подогреве.

Вот такой вкуснотой радуюсь почти каждое утро, и важно то, что можно готовить любые крупы, смешивать, получается объеденье

Всем приятного завтрака!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как я училась готовить в мультиварке и что из этого получилось...

У людей в отношении моего питания три крайности:- Таня, хватит голодать!- Правильное питание? Фу, гадость!- Ты, наверное, живешь у плиты…

И все они – ошибочные. В который раз повторю: я ем много, вкусно и трачу на приготовление ну максимум 1 час чистого времени в неделю. Все, что мне остается помимо двух вечеров, когда я готовлю, это собрать конструктор из контейнеров и разложить с вечера все комплекты еды на завтра. Благодаря этому я никогда не бываю голодной!

Я крайне внимательна к тому, что ем. Потому что спорт – это, конечно, хорошо, но без грамотной системы питания он ни к чему не приведет. И помимо того, что всегда читаю этикетки продуктов в магазинах, не ведусь на всякие так маркетинговые заманухи типа «Хлебцы без дрожжей» или «Йогурт 1,5%», я еще определенным образом всю свою еду готовлю. Вернее, готовила. А месяц назад готовить перестала.

Уже месяц как за меня готовит вот этот мега-девайс, который я не просто отрицала, а была до глубины души убеждена, что надежность духовки, кастрюльки и пароварки ничто не заменит. Скоровордки-то я давно маме отвезла. Теперь могу сказать, что это лучший подарок последнего времени. Даже не представляю, как может быть по-другому.

Не знаю, откуда это во мне. Но есть какие-то домашние помощники, любовь с которыми у меня случается не сразу, но зато потооооом…. В принципе, так не только с техникой.

Вот, к примеру, еще один недооцененный поначалу зверь. И тоже любимый «Филипс».

"Маркетинг", "чего только не придумают", "ай ну его", "обычный утюг лучше"… Да-да, так и было, пока мне не подарили парогенератор. Сказать, что это один из самых незаменимых предметов из техники, - это не сказать ничего. Пшш-пшш – и любая рубашка или самый сложносочиненный наряд готов.

Но не о нем сегодня.

Итак, еда.

Люди, которые начинают питаться правильно, сразу сталкиваются с шаблонами и зашоренностью: вареная куриная грудь, творог и гречка без соли. Нет, если совсем лень, то можно и так, конечно. Но глупо превращать еду просто в источник белков, жиров и углеводов, если она еще может быть и вкусной.

Сначала нам пришлось познакомиться, потому что никогда раньше я мультиварками не пользовалась.

Итак, сама мультиварка, чаша, подставка для пароварки, мерный стакан и огромная книга с рецептами – как раз для таких дилетантов как я.

Самым большим и безоговорочным козырем моей новой системы приготовления еды является отложенный старт. Ну почему я целый год не догадывалась об этом?! Сколько минут и часов я могла потратить на сон вместо того, чтобы вставать и варить с утра кашу?..

Теперь все проще. С вечера засыпаю в чашу овсянку или пшенку, выставляю время с учетом подъема и иду спать. К моменту, когда утром прозвенит будильник, мой завтрак уже будет ждать меня на кухне. Останется только добавить молоко, орехи и фрукты.

Кстати, каши в мультиварке получаются не такие, как в кастрюле. Не знаю, почему, но какие-то более ароматные и рассыпчатые: что гречка, что перловка, что рис. Мне понравилось готовить крупы на режиме «Плов». Я не добавляла мясо – только лук, морковку и специи. В итоге получала отличный гарнир на обед.

И бобовые, замоченные заранее, варятся не два часа, а минут 40. Поэтому нут, маш и фасоль я стала готовить чаще. А в них, как известно, очень много качественного растительного белка. Красная чечевица готовится минут за 15. Для бобовых лучше всего подошел режим «Крупы».

Здесь та самая чечевица и крутой пирог из курицы (рецепт будет ниже):

Вареная куриная грудь – это притча во языцех у правильно питающихся. Очень часто девочки спрашивают меня, не надоело ли мне отварное куриное мясо. Неа, не надоело, потому что я его не ем. У меня сейчас 5 основных рецептов приготовления курицы, и один другого круче. Два из них сегодня покажу. О том, каким получается мясо птицы (курицы или индейки) скажу отдельно. Если с курицей еще как-то можно договориться, то индейка при малейшей оплошности моментально превращается в подошву резиновую обыкновенную.

Когда времени совсем нет, я беру птичье филе, посыпаю приправами, кладу в чашу, заливаю водой и ставлю на 40-50 минут на режим «Запекать». Все это время я к мультиварке не подхожу – занимаюсь своими делами. Когда она издает звук «Готово», я получаю вкуснейшее, нежнейшее и очень сочное филе. Ни в одном рукаве и ни на одной сковородке так не выходило. Кстати, в последнее время индейку люблю больше, чем курицу.

Не знаю, правда или нет, но говорят, будто в индюшку не добавляют антибиотики. Я стараюсь сильно в это не углубляться, потому что так и до пищевой фобии недалеко. Уверена, современная пищевая промышленность далеко ушла от натуральности и экологичности продуктов…:(

Ну и еще один мастхэв адептов правильного питания – творог. Хотя сейчас модно от него отказываться, потому что якобы он «заливает» - задерживает воду в организме. Но я так люблю творог, что просто не живу без него. И тоже стараюсь разнообразить. Например, готовлю запеканку или творожники. Если готовить творожную запеканку по пп-рецету – без муки, сахара, крахмала, желтков и манки, то получается редкостная гадость. Лучше просто пачку творога съесть, поверьте. И не насиловать свои вкусовые рецепторы.

Моя дебютная творожная запеканка в мультиварке – это творог, яичные белки, фруктоза, ванилин и подушка из яблок. Творожную массу я хорошенечко взбила, вылила в форму, где на дне уже лежали порезанные яблочки, и поставила на режим «Печь». Хорошо, что это был вечер и предохранители сработали. Запеканка благополучно дожила до утра, после чего была беспощадно съедена в два захода. Я не преувеличиваю: она такая вкусная, будто в ней намешаны все углеводные чудеса. Но их там почти нет.  А запеканка все равно вкусная.

Как настоящий приверженец правильного питания я, разумеется, испробовала и режим пароварки. У меня уже стояла пароварка и я была уверена, что для блюд на пару нужен исключительно отдельно стоящий девайс. Рассказать, как я отвезла эту пароварку маме?..:) В мультиварке паровая рыба получилась отличная. Очень сочная и ароматная. Всего-то подставка в чашку – а заменяет целую пароварку. И мыть куда проще.

Важный момент. Ни в одно блюдо, которое я готовила в мультиварке, не добавлено ни капли масла. Ни на режиме «Печь», ни на режиме «Жарить». Я предпочитаю немножко водички в чашку добавить. И получить то же, только без масла. Полезные жиры я ем в сыром виде (орешки, авокадо, льняное масло по утрам, оливковое в салаты, витамины омега-3-6-9).Наверняка я доберусь и до остальных функций. Наверняка не раз еще пристыжу сама себя за то, что так категорично отрицала этот чудо-девайс. Наверняка еще не раз поделюсь здесь рецептами и открытиями.

А пока – резюме:- Привычные блюда в мультиварке готовятся значительно быстрее- И получаются более сочными и ароматными- Ничего не пригорает, не прилипает, не проливается- Во время приготовления участие не требуется совсем: загрузила и ушла- Нет свалки из посуды на кухне, легко и быстро мыть- Простое и интуитивно понятное управление, все режимы подписаны, никаких лишних функций- Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и здорОво- Ну и просто эстетично- Кому интересно - у меня вот эта модель от Philips (как и почти вся домашняя техника, которая годами служит и вообще никогда не ломается. Что они туда добавляют?:) )

В завершении несколько моих идей, что вкусненького приготовить.

1. Индейка и маш на гарнир. Маш – относительно новая в наших широтах бобовая культура. Похожа на маленькую зеленую фасоль. А по вкусу – что-то среднее между соевыми бобами и чечевицей. Сначала запекаем индейку, как я описывала выше. Потом - маш. Замачиваем на пару часов, потом засыпаем в чашу, ставим режим "Крупы", добавляем специи, можно лук и морковку. Ждем 40 минут - готово.  Просто и вкусно.

2. Куриный митлоф - пирог из куриного филе.На подготовку уходит минут 10: мясо порезать, посыпать специями и измельчить в блендере до крупнокалиберного фарша, лук, перец и помидоры порезать. Все смешать, добавить пачку творога, выложить в чашу и поставить на режим «Запекать». Минут через 20 включить режим «Печь». Еще через 15 минут достать вкуснейший куриный пирог и с удовольствием съесть.И чечевица карри. За 20 минут получается шикарный гарнир, богатый белком и клетчаткой. Чечевица превосходно сочетается с карри. И станет наикрутейшей альтернативой для тех, кто любит на обед картофельную пюрешечку. Чечевица тоже разваривается в пюре, а за счет карри приобретает еще более яркий цвет и пикантный вкус. Я к чечевице добавила еще помидоры. Прекрасно без лишних слов!

То же самое можно провернуть с зеленым или желтым горохом.

3. Творожная запеканка

Ничего лишнего, как говорится. Творог пропускаем через сито, добавляем фруктозу, ванилин. Можно для сочности положить несколько столовых ложек ряженки иди натурального йогурта. Взбиваем миксером или блендером. Отдельно взбиваем яичные белки до пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Редем дольками яблоки, выкладываем их на дно формы, заливаем творожной массой. Ставим на режим "Печь". Температуру и время приготовления не меняла - использовала предустановленные. Получилось волшебно! Теперь я точно умею готовить вкусную запеканку.

4. Паста с курицей и овощамиШикарный обед за 10 минут. Варим пасту. Сливаем жидкость, макароны отставляем в сторонку. Берем овощи (помидоры, перец, можно лук), режем и немного тушим на воде. Добавляем заранее приготовленное (например, вчера) и порезанное кубиками куриное филе, посыпаем базиликом, солим, перчим. Смешиваем пасту с соусом и... все.

И да, наверняка среди моих друзей есть гуру в приготовлении еды с помощью мультиварки. Поделитесь своими открытиями, рецептами. Что нравится, что не очень, какими функциями чаще всего пользуетесь. Спасибо!

kurbatishka.livejournal.com

Рецепт: Овсяная каша | в мультиварке с отложенным стартом

Ингредиенты: овсяные хлопья - 0,5 мульти стакана;молоко - 4 мульти стакана;кумкват - по вкусу;соль - маленькая щепотка;сахар-песок - по вкусу

Самое уникальное, самое потрясающее качество мультиварки - это, конечно, отложенный старт. Как чудесно, просыпаться утром понимая, что не надо бежать готовить, трястись над молоком, чтобы не убежало, а можно просто немножко дольше поваляться под потрясающие запахи... Доброе утро! оно ведь правда доброе! )Если быть честной, то овсянку мы стали есть только после покупки мультяшечки, до этого сил и желания готовить кашу по утрам как-то не находилось.Итак, главный герой один - овсяные хлопья, кумкват, при желании легко заменяется на изюм, чернослив, курагу или инжир.

В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья (желательно, чтобы время варки у них было не менее 10 мин, в противном случае, пользы от них мало), маленькую щепотку соли, сахар (1-2 ст. л.), кумкват (или иные сухофрукты).

Заливаем молоком. Из холодильника! За все время, молоко ни разу не скисло, в самые жаркие дни, добавляла несколько кубиков льда. Соотношение не менее 1:4. Можно сразу добавить сливочное масло, но мне больше нравится добавлять утром.

Устанавливаем программу "Молочная каша" и нажимая "Таймер" - время отсрочки, у меня Panasonic, приходится на пальцах высчитывать время от включения мульти до готовности каши. Интервал 30 мин. Включаем старт.

Утром добавляем сливочное масло.

И перемешиваем кашку.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H03M3 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Отложенный старт в мультиварке: преимущества и как пользоваться

Кто не мечтал о том, чтобы утром его ждал вкусный и полезный завтрак, а вечером, придя с работы, ароматный ужин? Ведь рано вставать не хочется, а приготовление еды процесс продолжительный. Именно поэтому производителями предусмотрена функция отложенного старта в мультиварках. Хоть этот бытовой прибор тесно вошел в жизнь людей, отложенным стартом умеют пользовать не многие.

В чем польза функции

В нынешнем ритме жизни многие люди практически лишены возможности готовить. Но на перекусах долго не протянешь. А функция отложенного старта упрощает задание. Она отстрачивает начало приготовления на заданный период. У разных производителей отсроченный старт различается, но не превышает суток.

Для этого подготовьте все ингредиенты, сложите в чашу, выставьте таймер по инструкции. Этот режим можно поставить только на те программы, которые работают автоматически, в них запрограммированы время и температура приготовления. С помощью отстроченного старта можно приготовить как завтрак, так ужин. Как это работает?

Ка пользоваться отложенным стартом

Все значительно проще, чем кажется. Легче разбираться на конкретных примерах. Чтобы приготовить завтрак, нужно с вечера заложить все продукты: крупа, вода или молоко, масло, соль и сахар, если это каша. Все перемешать специальной ложкой, которая шла в комплекте. Она может быть деревянной или пластиковой. Далее нужно выбрать соответствующую блюду программу. Перед запуском включите таймер и выставьте необходимое время. Только после этого можно нажать СТАРТ и спокойно идти спать.

Заблаговременно заложить продукты в чашу

Учитывайте, что если блюдо должно быть готовым через 7 часов, то таймер должен включиться через 6 часов, ведь на сам процесс готовки тоже потребуется время. Если за час блюдо не успеет приготовиться, значит время стоит выставлять таким образом, чтобы таймер выключился в конце всего приготовления.

Важно! Ингредиенты, которые быстро портятся без холодильника не оставляйте надолго в емкости, хоть она плотно закрывается и некоторое время удерживает температуру. Для этого их кладут в примороженном виде.

Функция очень практична и удобна. Подготовьте продукты для блюда тогда, когда на это есть время, а потом просто наслаждайтесь результатом. Теперь не нужно вставать раньше всех и тащиться на кухню, чтобы приготовить завтрак. А вечером можно идти домой не спеша, зная, что дома уже ждет свежеприготовленный ароматный ужин. И чем кормить семью вопрос заранее решен. Даже если семьи нет, это не значит, что не нужно есть свежую домашнюю еду.

Отложенный старт в мультиварке

Мультиварка автоматически переключается на режим ПОДОГРЕВ, как только приготовление блюда завершается. Это не даст ему остыть, даже если немного опоздать с работы или чуть дольше поспать. Этот режим полностью автоматический и его не нужно включать. Температура подогрева от 40 до 80 градусов, в зависимости от модели.

Отложенный старт в мультиварках нескольких моделей – особенности и отличия

В мультиварках разных производителей функция может отличаться. Минимальная отсрочка составляет 10 минут, а максимальная – 24 часа. Перед началом использования не поленитесь прочитать инструкцию.

Отложенный старт в мультиварке Редмонд

Мультиварка Редмонд

Техника этого производителя оснащена автономными таймерами, которые не зависят и не влияют друг на друга. Первый можно запрограммировать для утреннего времени, второй для вечернего. Для запуска функции, придется заблаговременно подготовить, разместить в чаше все нужные продукты, запустить таймер, указав время, на которое должен быть готов завтрак или ужин.

Важно! Указывайте не начало приготовления, а время завершения процесса.

Для запуска функции нужно следовать алгоритму:

  1. Нажмите кнопку МЕНЮ.
  2. При нажатии ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ появится оба таймера для вечернего и утреннего времени. В мультиварке сохранятся заданные параметры, не нужно будет постоянно вводить одну и ту же информацию.
  3. Настройте время приготовления, для этого нажмите УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ.
  4. Установите нужное время, стоит учитывать, одно нажатие равняется +1 час.
  5. Запустите программу нажатием кнопки СТАРТ.

Кухонная помощница приготовит вкусное и полезное блюдо, после чего будет поддерживать его теплым с помощью подогрева. Но не стоит рассчитывать на эту программу, ведь от постоянного подогрева уже приготовленная еда может испортиться. Если в приготовленном блюде мало жидкости, то оно будет сухим или, чего хуже, подгорит.

Отложенный старт в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис

В некоторых моделях Поларис также предусмотрена возможность начинать готовить тогда, когда нужно ее владельцу. Спящий режим длится у таких агрегатов на протяжении суток. После завершения приготовления мультиварка не выключается, а поддерживает температуру, постоянно подогревая еду.

Все нужные продукты моют, чистят и нарезают. Если старт отложен на длительный промежуток времени, то лучше не использовать сырое мясо и молоко.

Инструкции и рекомендации по приготовлению с отсрочкой:

  1. Нажатием кнопки ФУНКЦИИ, выберите тот режим, который подойдет для блюда. В этой мультиварке уже есть готовые программы: рыба, суп, крупы, пароварка и другие.
  2. Задайте время запуска программы, нажатием соответствующей кнопки на дисплее – ПРОГРАММА.
  3. Установите время на таймере (добавлять можно как часы, так и минуты, что позволяет более точно установить время запуска функции готовки).
  4. Нажатием кнопки ВРЕМЯ, установите время приготовления блюда.
  5. Кнопкой СТАРТ запустите в мультиварке ждущий режим.

В запрограммированное время мультиварка «проснется» и приступит к работе. Когда выполнит свое задание и приготовит еду, она подаст звуковой сигнал и перейдет в режим подогрева. Таймер начнет отсчет в обратную сторону. Так можно будет определить как давно мультиварка завершила процесс готовки и сколько времени она подогревает блюдо внутри чаши.

Горячая каша к завтраку

Отложить запуск нельзя для некоторых режимов:

  • Йогурт;
  • Макароны;
  • Подогрев;
  • Быстрая варка;
  • Выпечка.

Отложенный старт значительно облегчает жизнь многим людям, главное правильно рассчитать и установить часы и минуты. Другие модели мультиварок различных производителей работают по тем же принципам. Всю нужную информацию можно найти в инструкции.

Важно! Встроенные часы в мультиварке должны быть правильно настроены.

Готовят с помощью функции отложенного старта каши на воде и молоке, мясо и другие блюда. Сейчас многие мультиварки, благодаря специальным приложениям на смартфоне, можно включать дистанционно. Стоит засыпать все продукты в чашу и, используя гаджет, включить ее.

Но отложенный старт не заменить, ведь пока человек мирно спит или решает свои проблемы, она ровно в установленный час позаботится о том, чтобы все были сыты.

technosova.ru

Люблю готовить Отложенный старт в мультиварке. Рецепты блюд.

Отложенный старт в мультиварке отличная функция для занятых людей, потому как перед уходом на работу в мультиварку можно загрузить все необходимые для блюда ингредиенты, а к вашему приходу домой вас будет ждать готовый горячий ужин. :smile: 

Отложенный старт варьируется от одного часа до 13-24 часов. Например, вы утром в 7 часов заложили все в мультиварку, выставили Отложенный старт к 19.00, то есть время нужно выставлять 11 часов. В 18.00 мультиварка начнет свою работу, и за час блюдо приготовится. Но это смотря какой рецепт и какой режим выбирать.

 

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки Панасоник

В панасонике программы слева — сенсорные и работают на отложенном старте, это режим Гречка, режим Плов, режим «Молочная каша». Если вы хотите знать всю правду о Панасонике, то для вас статья «Хитринки для мультиварки«, хотите многое узнать о всех моделях мультиварок  фирмы Панасоник, то читайте статью «Мультиварка Панасоник«.

 

Уточнение. Отложенный старт запускает программу за час до нужного вам срока. Но если сенсорная программа посчитает, что блюдо не готово, время приготовления удлиняется. Поэтому во избежание неприятностей ставьте таймер на режимах Гречка и Плов за 1,5 часа до нужного вам времени.

 

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки Kambrook

Отложенный старт в мультиварке Kambrook возможен не на всех программах, а на таких, как «Настройка», «Рис», «Фасоль», «Каша», «Суп», «Тушение», «Пароварка», «Рыба».

Нажмите кнопочку «Меню», выберите программу из вышеперечисленных и котрая нужна вам для приготовления блюда в мультиварке и нажмите «Старт». А потом, нажимая на + или -, установите необходимое время, через которое мультиварка начнет готовить блюдо.

Диапазон отложенного старта от 2-х часов до 23.50-ти.

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки Поларис

Отложенный старт в мультиварке Поларис работает на таких программах, как «Суп», «Десерт», «Тушение», «Варка на пару», «Мультиповар», «Бобы».

 

Нажмите на нужную программу. Нажмите на «Таймер», увидите на экране надпись «Отложенный старт». Теперь с помощью кнопок «Часы» и «Минуты» выберите нужное вам время, на которое откладывается старт.

 

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки «Витесс»

В мультиварке «Витесс» функция отсрочки старта не предусмотрена для программ Йогурт, Обжарка, Выпечка,

Мясо, Запекание, Десерт, Паста и Подогрев.

Выберите необходимую программу, нажав на кнопку МЕНЮ. При необходимости изменить время приготовления по умолчанию нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Далее кнопками «+»/«-» установите необходимое время.

Нажмите на кнопку ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ и при помощи кнопок «+»/ «-» установите желаемое время отсрочки старта. Нажмите кнопку СТАРТ.

Когда заданное время отсрочки старта истечет , выбранная программа приготовления автоматически запустится.

Рассмотрим отложенный старт на примере мультиварки «Филипс»

Функция отсрочки старта доступна для всех функций, кроме функций «ЖАРКА» и «ПОДОГРЕВ».

Сначала выберите желаемую программу, затем нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА» и выберите время

(к которому Вы хотите, чтобы блюдо было готово) нажатием кнопок «ЧАСЫ» и «МИНУТЫ». Время можно

настроить в 10-минутных и часовых интервалах.

Пример: Вы хотите получить готовый рис в 9 часов утра. Положите рис и воду в чашу, выберите программу

«РИС/ГРЕЧКА», нажмите кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА». Нажатием кнопки «ЧАСЫ» выберите 9 часов. Нажмите «СТАРТ».

Загорится индикатор «ОТСРОЧКА СТАРТА». В 9 утра рис будет готов, прозвучат четыре коротких сигнала, означающих, что программа закончена.

Рецепты блюд на отложенном старте

 

Молочная каша на одноименном режиме молочная каша. Обычно продукты для каши закладываются с вечера, ставится таймер на утро. Маленькая хитрость — во избежание прокисания молока вскипятите его 1 минуту на режиме «Варка на пару». О молочных кашах написано много, много дано и рецептов в рубрике «Каши в мультиварке«, читайте, выбирайте.

 

 

Кролик в мультиварке на отложенном старте

Нам понадобится:

тушка кролика

2-3 столовых ложки с горкой сметаны

соль

1 луковица

5-6 зубчиков чеснока

2-3- веточки розмарина.

Кролика разделываем на порционные кусочки. Луковицу режем полукольцами, чеснок дольками. Все соединяем, кладем сметану и соль. И маринуем несколько часов. Выкладываем в мультиварку, выбираем программу «Плов», ставим отложенный старт путем установки времени (нажимаем на кнопку «Таймер»). Так как кролик у нас мариновался заранее, да еще и в мультиварке будет ждать своей участи быть приготовленным, то времени вполне хватит на режиме «Плов» ему для того, чтобы стать мягким.

 

Свинина с киви на отложенном старте в мультиварке

Нам понадобится:

600 граммов свиной шейки

2 киви

1 луковица

приправа для шашлыка

соль.

Начнем с маринада. Лук режем полукольцами, киви натираем на терке, кладем это в нарезанное мясо, добавляем приправу и соль, поливаем лимонным соком. Выкладываем в мультиварку, режим «Плов», отложенный старт на то время, сколько вам будет нужно. Свинину с киви можно готовить и на режиме «Выпечка», вот рецепт.

Жаркое в мультиварке на отложенном старте

нам понадобится:

500 граммов говядины

1 киви

1 луковица

1 морковь

1 банка консервированных шампиньонов

горсть чернослива

1 столовая ложка томатной пасты

1 стакан воды

немного растительного масла для обжарки

специи

соль

Говядину нарезаем тонкими полосками, лук измельчаем, киви натираем на терке, все смешиваем и оставляем промариноваться на час минимум, а можно и на ночь, если будете готовить утром. Не забудьте соль и специи. Утром обжарьте промаринованное мясо. Выставите программу «Плов», выберите нужное вам время и включите отложенный старт.

 

Говядина в мультиварке на отложенном старте

Нам понадобится:

500 граммов говядины

6-7 слив

соль

специи

болгарский перец

50 граммов джина (или водки)

лук репчатый (если хотите, но без него тоже хорошо).

Смешать крупно порезанное мясо со всеми ингредиентами и оставить мариновать его от одного часа и выше. Можно на ночь. Утром в мультиварке обжарить болгарский перец, выложить говядину. Включить режим «Молочная каша», путем нажатия на таймер установить время, включить отложенный старт.

 

Курица с картофелем на отложенном старте

Нам понадобится:

куриное мясо, можно филе, а лучше бедра

картофель

соль

растительное масло

Смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить куриное мясо, сверху картофель, посолить. Включить режим «Плов», таймером выбрать нужное время, включить Отложенный старт.

 

Кабачки с начинкой на отложенном старте

Нам понадобится:

молодые кабачки с мягкой кожицей

фарш мясной (можно с рисом, как на голубцы)

вода

2-3 столовых ложки сметаны

соль.

Пошаговый фоторецепт фаршированных кабачков здесь. Приготовленные кабачки с начинкой укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, В воде разводим сметану, солим воду и заливаем наши кабачки, выбираем режим «Плов», таймером устанавливаем нужное время и выбираем отложенный старт.

 

Рис с морковью в мультиварке на отложенном старте

каша рисовая с морковью

нам понадобится:

рис — 1,5  мультистакана

вода — 3 мультистакана

1 крупная морковь

0,5 чайной ложки куркумы

соль по вкусу.

 

Рис тщательно промываем от мучели до такой степени, чтобы вода стала прозрачной. Закладываем в кастрюльку от мультиварки. Добавляем куркуму. Морковь чистим, натираем на крупной терке, кладем поверх риса.

Наливаем воду и солим. Включаем режим «Гречка», таймером устанавливаем время, включаем Отложенный старт.

 

Плов с коричневым рисом на отложенном старте

Мясо кусочками, резаную луковицы, морковь брусочками обжарила на «Выпечке» 20 минут, почти в конце добавила 1 ст.л. томатной пасты.

До того, как с мясом начала возиться, промыла 1 мультистакан риса и залила горячей водой и под крышку (ибо он готовится дольше, чем рис обыкновенный шлифованный).

Таймер пропищал — всыпать рис, влить 2,5 мультистакана горячей воды, специи, соль и чеснок порезанный.

Включить режим «Плов», таймером выставить время, включить отложенный старт.

 

Форель с рисом на отложенном старте

Куски рыбы кладем в смазанную маслом кастрюлю от мультиварки (у меня рыба замороженная была), туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук.

Туда же кладем 1,5 мультистакана пропаренного риса и 2,5 стакана воды. Посыпаем солью и специями.

Включаем режим «Плов», таймером выставляем нужное время, и включаем отложенный старт.

 

Куриная печень на отложенном старте в мультиварке

Нам понадобится:

300 г куриной печени

1 луковица

2 мультистакана пропаренного риса

2,5 мультистакана воды

соль

специи.

Печень промываем, режем кусочками или полосками, луковицу чистим и мелко шинкуем.

В кастрюльку льем немного растительного масла, кладем туда печень и лук.

Рис промываем, высыпаем в кастрюльку, льем воду, насыпаем соль и специи.

Ставим режим «Плов», таймером ставим время, нажимаем отложенный старт.

 

Свинина с гречкой

Нам понадобится:

300 граммов свинины

2 мультистакана гречневой крупы

1 болгарский перец

1 помидор

1 луковица

вода

соль и специи на ваш вкус.

 

Свинину порезала маленькими кусочками, болгарский перец, помидор, лук измельчила.

Выложила это в мультиварку, посолила, сверху насыпала гречку,  залила водой примерно на 2 пальца толщиной, посолила.

При желании можно добавить любимые специи. Включить режим «Гречка», выставить таймером время, включить отложенный старт.

Чечевица с мясом на отложенном старте

 

Нам понадобится:

400 г мяса говядины или свинины

1 болгарский перец

1 луковица средняя

2 ст.л. томатной пасты

2 мультистакана чечевицы

2 мультистакана воды

3 ст.л. растительного масла

соль

лавровый лист.

Мясо режем тонкими брусочками, луковицу мелко рубим. В кастрюлю льем растительное масло и обжариваем на режиме «Выпечка» мясо, лук и перец. Я ставила 20 минут,  за 5 минут до готовки положила томатную пасту и перемешала.

Таймер пропищал, всыпала чечевицу, перемешала все. Теперь нужно залить водой и выставить режим «Гречка», затем таймером установить время и нажать на кнопку Отложенный старт.

 

Вот такая подборка рецептов на отложенном старте. Я думаю, что принцип понятен, только блюда варьируются. И, естественно, все эти блюда можно готовить и без отложенного старта. Пробуйте. творите, удивляете близких разнообразными и вкусными блюдами из мультиварки.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

 

multivarkina-swetlana.ru