Какие есть типы питания в отелях? Завтраки в отелях как обозначаются


❶ Какие бывают системы питания в отелях 🚩 аббревиатура питания в отелях 🚩 Отели

Тип питания в отеле нужно выбрать в зависимости от целей поездки и собственных предпочтений. Если вас интересует только ночлег в отелях зарубежного города, ищите в каталоге гостиницы обозначения NA (Not Aviable), ВО (Bed Only), ОB (Only Bed), RO (Room Only), EP (Except Pation) - «только кровать», «без питания».

Все эти аббревиатуры обозначают, что администрация гостиницы не обязана беспокоиться о вашем меню. Если вы собираетесь питаться у заграничных знакомых и родственников или в местном общепите, эконом-вариант «без питания» имеет смысл. Во многих гостиницах при необходимости можно сделать индивидуальный заказ за отдельную плату – еду доставят в номер или пригласят на трапезу в собственный бар или ресторан.

В курортных отелях систем «без питания» не существует. То же самое можно сказать о гостиницах Евросоюза, где развит экскурсионный туризм. Даже если вы собираетесь только ночевать в номере и целыми днями изучать местный колорит, вам предложат завтрак. В буклетах он обозначается BB (Bed and Breakfas) - «постель и завтрак».

Как правило, в Европе утренняя трапеза входит в стоимость проживания. В большинстве американских, а также австралийских, мексиканских и сингапурских отелях (сказывается влияние рынка США) за нее принято рассчитываться по факту.

В рамках ВВ - самого экономичного варианта гостиничного питания – есть широкий выбор. В двух-трех, реже – четырех-пятизвездочных отелях предлагается так называемый «континетальный» завтрак (CBF, Continental Breakfast). На него обычно подают напиток (сок, чай или кофе), булочку с малом или джемом. Иногда в меню входит йогурт, яйца и фрукты.

Другая разновидность системы ВВ - «американский завтрак» (ABF, American Breakfast). Он подразумевает более сытные продукты, такие как бекон, сосиски, сыр, овощной салат, блины с джемом. Как видно из названия, American Breakfast особенно отличает американские отели. Кроме того, плотно позавтракать предлагают и многие гостиницы Западной Европы. В частности, меню «английских завтраков» (English breakfast) состоит из яичницы с ветчиной, напитков, горячих тостов с джемом и маслом.

Самым распространенным и популярным в туристическом мире является разнообразный «шведский стол» (BBF - Buffet Breakfast). Мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, разнообразная выпечка, местные (иногда и импортные) напитки – все входит в стоимость проживания. Завтракать можно по вкусу и обильно.

Если вы приехали на пляжный отдых и собираетесь постоянно проживать в гостинице, рекомендуется заказать полу - (НВ, Hale Board) или полный (FB, Full Board) пансион. Соответственно, двух - (завтрак и ужин) и трехразовое (завтрак, обед и ужин) питание.

Обратите внимание: рекламный проспект может содержать слова A la carte («питание по меню») - вы сможете заказать только ограниченное число блюд из представленного перечня. За остальное придется доплачивать. Обычная практика отелей Евросоюза – бесплатные напитки: чай, кофе, минеральная вода.

Пожалуй, самой полюбившейся россиянам гостиничной системой является «все включено»: в проживание входит не только трехразовый шведский стол, но и основные услуги отеля. Наиболее богаты на яства пляжные курорты Турции – 3 раза в день вы можете пить и есть чрезвычайно обильно. В Европе шведский стол имеет ограничения: закуски и салаты вы сможете выбрать любые, а вторые блюда - 3-5.

Особняком среди систем питания в отелях стоит UALL (Ultra All Inclusive). Это аналог полного пансиона, однако он предоставляет гораздо больший выбор курортникам: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин; огромный выбор десертов, закусок, безалкогольных и крепких напитков местного и импортного производства.

Большинство отелей, работающих по системе «Ультра», могут предложить и дополнительную услугу - бесплатное питание в ресторанах с блюдами разных стран. Неограниченное круглосуточное питание войдет в стоимость курортного отдыха. Если вы не стеснены в средствах и любите повеселиться за столом в большой компании, - это для вас.

www.kakprosto.ru

Виды питания в отелях: расшифровка, обозначение и классификация

Системы питания в отелях

Одно из больших преимуществ проживания в гостиницах – питание. Ведь путешествие – это не только новые места, эмоции и знакомства. Прежде всего – это отдых. И если вы не хотите потратить значительную его часть на приготовление обедов, выбирайте ту гостиницу, где в стоимость номера включено питание.

Бронируя номер, не всегда можно догадаться, что предполагает та или иная расшифровка питания в отелях. Поэтому мы подготовили материал, где рассматриваются все обозначения, описания и аббревиатуры типов питания.

Итак, классификация питания в отелях:

1) RO (Room Only), AO (Accommodation Only), NO (без питания), EP (European Plan) – питание в отеле не предусмотрено. Это означает, что вам придётся постоянно питаться в кафе или ресторанах. Подойдёт только тем, кто хочет познакомиться с местной, традиционной кухней в колоритных и интересных заведениях.

2) BB (Bed & Breakfast) – аббревиатура питания в отелях, где в стоимость номера включён только завтрак. Иногда гостиницы могут предлагать обед и ужин за дополнительную стоимость. Но такое встречается не всегда.

Завтраки бывают нескольких видов:

CB (Continental Breakfast) – континентальный (очень лёгкий) вид завтраков. Вам предложат чай/кофе/сок и булочку с маслом и джемом. Иногда к стандартному набору могут добавить йогурт, мюсли и очень редко ветчину или сыр. Такая система питания в отелях подойдёт тем, кто не любит сытно завтракать по утрам.

AB (American Breakfast) – американский или английский завтраки. Эти виды питания в отелях встречаются чаще и пользуются большей популярностью. К стандартному набору вам добавят сосиски, бекон, шампиньоны, помидоры, яичницу и фасоль.

3) HB (Half Board) – полупансион и HB+. Типы питания в гостинице, когда в стоимость проживания включён завтрак и ужин. Разница между HB и HB+ состоит в том, что HB+ включает ещё алкогольные и безалкогольные напитки.

4) FB (Full Board) – полный пансион и FB+. Тип питания в отелях, который предусматривает трехразовые полноценные приемы пищи. FB+ так же, как и HB+ включает напитки.

5) AI (All Inclusive) и UAI (Ultra All Inclusive). Это известные всем туристам системы питания в отелях, которые предусматривают систему «все включено». Кроме стандартных завтрака, обеда и ужина, вам могут предлагать ланчи, полдники и вторые завтраки, а также напитки. Тип питания Ultra All Inclusive отличается тем, что вам дополнительно предложат всевозможные десерты, сладости и напитки на любой вкус.

Есть вопросы по нашим услугам? Звоните нам по тел. +380 68 144-63-95

Если вам понравилась или оказалась полезной эта статья, лайкните ее и поделитесь со своими друзьями!

Для поиска лучших авиабилетов, отелей и аренды авто рекомендуем нашего партнера skyscanner

Рекомендуем воспользоваться сервисом подбора экскурсий и гидов от tripster.ru

travelyourway.com.ua

Какие есть типы питания в отелях

В отелях различают следующие типы питания (пансионы).

ВО (bed only), RO (room only) или ЕР (except pation) – размещение без питания.

BB (bed & breakfast) – только ночлег и завтрак в отеле.

HB (half board) – включение завтрака и ужина в отеле.

НВ+ (half board plus) – включение завтрака и ужина в отеле, во время ужина включены включены алкогольные (местного производства) и безалкогольные напитки; перечень напитков, включённых в НВ+ и их количество на постояльца зависит от политики отеля.

HB VIP (half board VIP) и HB DLX (half board luxe) – более полные варианты питания НВ+.

FB (full board) – включение завтрака, обеда и ужина в отеле.

FB+ (full board plus) – завтрак, обед и ужин в отеле; алкогольные (местного производства) и безалкогольные напитки включены во время обеда и ужина.

SUP FB (full board super) и EXD FB (full board extended) – более полные варианты питания FB+.

CB (Continental Breakfast) – лёгкий завтрак, как правило состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.

EB (English Breakfast) – "полный" завтрак, как правило включающий в себя фруктовый сок, кофе или чай, яичницу с беконом, булочки, масло и джем.

AB (American Buffet или American Breakfast) – обозначает аналогичный CB и разнообразные нарезки (колбасы, сыры) и горячие блюда (обычно это омлет и сосиски).

Питание по меню – включение ограниченного числа блюд из меню (обычно кроме морепродуктов).

А-la carte ("а-ля карт") – заказное меню, то есть такое, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой.

AI или ALL (all inclusive) – “всё включено” в отеле, то есть полный пансион с напитками местного производства без ограничений.

UAI или UALL (ultra all inclusive) – пансион “ультра все включено” в отеле, то есть полный пансион с напитками местного и импортного производства, а также дополнительные услуги в зависимости от политики конкретного отеля.

Super ALL (AI), De luxe ALL (AI), Superior ALL (AI), Mega ALL (AI), Superior ALL (AI) VIP service, Royal class ALL (AI), Ultra de luxe ALL (AI), Extended ALL (AI), Max ALL (AI), Night class AL (AI), Imperial ALL (AI), Elegance ALL (AI), VIP ALL (AI) и другие разнообразнейшие названия с упоминанием аббревиатур ALL либо AI являются разновидностями пансиона ultra all inclusive в конкретных отелях. Какие услуги входят в перечень того или иного пансиона, обозначенного такими аббревиатурами, надо уточнять в том отеле, который заявляет подобный тип пансиона.

rus.ans4.com