Завтраки из разных азиатских стран. Завтраки японские


Завтраки из разных азиатских стран

Если вы думаете, что азиатский завтрак состоит из одного таракана, двух пауков и маленького скорпиона на десерт, то вы ошибаетесь. Такая экзотика считается деликатесом, который они едят в редких случаях и, в основном, она рассчитана на туриста. А местные жители в странах Азии начинают свой день также как и везде - с того, что имеется в холодильнике. Только вот заполнен он везде по-разному. Так давайте вместе посмотрим, что едят на завтрак в разных странах Азии.

Layf.info

1. Завтрак в Малайзии.

Наси Лемак - традиционное блюдо, с которого начинают свой день малайзийцы. Это - приготовленный в кокосовом молоке рис, украшенный анчоусами, жареным арахисом, крутым яйцом, огурцом, пряным самбалом и завернутый в банановый лист.

zavtrak-v-malayzii

2. Завтрак во Вьетнаме.

Чаша с завтраком вьетнамцев - это костный бульон с огромным разнообразием трав и овощей - кинзой, липой, фасолевыми ростками, мятой, луком, жареным арахисом и чили.

zavtrak-vo-vyetname

3. Завтрак в Японии.

Приготовленный на пару рис, тофу, маринованные овощи, соевые бобы, омлет тамагояки, сушеные водоросли,и, конечно же, рыба - традиционно на завтрак у японцев.

zavtrak-v-yaponii

4. Завтрак в Израиле.

Центральным элементом любого хорошего завтрака изралитян является шакшука - яйца, сваренные в овощном соусе: мелко нарезанными томатами, луком красным, петрушкой, кинзой, огурцами и красным или зеленым перцем.

zavtrak-v-izraile

5. Завтрак в Индонезии.

Наси-горенг обычно едят на завтрак в Индонезии. Еда состоит из жареного яйца и жареного риса с мясом или морепродуктами.

zavtrak-v-indonezii

6. Завтрак в Пакистане.

Пакистанцы славятся насыщенными завтраками, такими как нихари - это тушеное мясо, приготовленное из говяжьего филе с большим количеством специй.

zavtrak-v-pakistane

7. Завтрак в Египте.

Фул медамес - традиционный египетский завтрак, основной ингредиент которого, - бобы, обычно тушеные в течение ночи, а затем пряные с тмином, шинкованной петрушкой, чесночком, луком, соком лимона и чили.

zavtrak-v-yegipte

8. Завтрак в Китае.

Многие китайцы начинают свой день с теплой чаши конги, - водянистой рисовой кашицы, и хвороста, - скрученных обжаренных полосок теста.

zavtrak-v-kitaye

9. Завтрак в Монголии.

Монголы, как правило, завтракают буузами и хушурами. Говоря по-русски, - пельменями и пирожками с мясом в монгольском исполнении.

zavtrak-v-mongolii

10. Завтрак в Корее.

Утренняя трапеза у корейцев начинается со свернутого омлета из яиц, приготовленного с овощами и мясом.

zavtrak-v-koreye

11. Завтрак в Турции.

Впечатляющий турецкий завтрак начинается с оливок, помидоров, белого сыра, петрушки, яиц, перца, огурцов, колбасы чесночной и переходит к меду и пикантной выпечке.

zavtrak-v-turtsii

12. Завтрак в Таиланде.

Типичная еда для завтрака у тайцев - это густая рисовая каша под названием джок, сваренная на бульоне, затем обогащенная мясными свиными шариками, нарезанной курятиной или креветками, сырым яйцом, нарезанным имбирем, хрустящей лапшой, нарезанным луком, листьями кинзы и приправами, такими как рыбный соус, чили и уксус.

zavtrak-v-tailande

13. Завтрак в Сингапуре.

Сингапурцы предпочитают на завтрак лаксу - блюдо из рисовой лапши, приправленное каракатицей, свининой, зеленью и кокосовой подливкой.

zavtrak-v-singapure

14 Завтрак в Иране.

Иранцы кушают на завтрак халим - тушеное мясо с пшеницей, чечевицей и специями.

zavtrak-v-irane

15. Завтрак в Катаре.

То, что обычно подается на завтрак в Катаре - это балалет: сладкий вермишель с шафраном, шакшука: яйца, сваренные в богатом томатном соусе и лепешка.

zavtrak-v-katare

layf.info

12 традиционных японских блюд - Фото Еда

Япония всегда считалась одной из самых загадочных и привлекательных стран мира для туристов. Нам мало что известно о ее кухне, но все мы знаем, что такое суши и роллы.

Минимализм – это главный критерий японцев. Пища, которую они употребляют, не требует особой варки или какой-либо обработки. И если вам посчастливится побывать в Японии, то посетите не только знаменитую гору Фудзи, но и какой-нибудь местный ресторан, что бы попробовать японскую кухню. А что бы ни прогадать с выбором, посмотрите 12 традиционных японских блюд!

Блюдо №1. Суши и роллы

Не удивительно, что суши и роллы находятся на первом месте в списке традиционных японских блюд. Предложение посетить Японию ради того, чтобы попробовать блюда, рецепты которых знает каждый провинциальный повар, кажется странным. Сегодня в ресторане с любой кухней можно найти «Гункан-маки», «Калифорнию» и «Филадельфию», не оформляя визу и загранпаспорт. Лучшие вкусовые качества могут продемонстрировать только суши и роллы со свежайшими морепродуктами, а такие подают исключительно в Японии. При каждом ресторане есть аквариум или даже пруд с живой рыбой, которую вылавливают прямо к столу.

Блюдо №2. Рамен

Вторую строчку традиционных японских блюд занимает рамен. В Азии очень популярны густые супы: тайский суп Рад На заменяет сразу первое и второе блюдо. Японский рамен – его близкий родственник. Его продают как торговцы уличной едой, так и рестораны высокой кухни. Рамен представляет собой своеобразное ассорти, ведь в его составе любой компонент может быть заменен другим. Основа – мясной бульон из курицы, свинины, а иногда и рыбы. В бульоне варят широкую пшеничную или рисовую лапшу, приправляя ее яйцами, зеленым луком и водорослями. Мастерство повара рамена в Японии измеряют, проверяя текстуру мяса в супе: оно должно напоминать пюре.

Блюдо №3. Темпура

Еще одно традиционное японское блюдо по праву занимает третью позицию. Жители Страны восходящего солнца не понимают популярности американского фаст-фуда – в частности, картофеля фри. У португальских миссионеров японцы подсмотрели рецепт постного блюда и сделали из него культ. В каждом доме страны можно найти специальную сковороду для темпуры, которую достают перед вечеринками, дружескими посиделками. На небольшом количестве масла в ней обжаривают свежие креветки, рыбу, овощи и даже фрукты. Особенный вкус ему придает кляр из яйца, ледяной воды и муки, взбитый до состояния воздушных пузырьков.

Блюдо №4. Окономияки

Бургерам японцы тоже нашли замену: ее они называют окономияки, что означает «лепешка с рыбой». В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. Готовое традиционное японское блюдо окономияки пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.

Блюдо №5. Сябу-сябу

Это традиционное японское блюдо получило свое название от одного из видов кухонной посуды. Сябу-сябу – это глубокая металлическая тарелка, которую можно нагревать в духовке или на открытом огне. В нее наливают бульон с овощами, тофу и лапшой. Отдельно подается мясная нарезка из утки, свинины, омара и куриного филе: ее кусочки макаются в прогретый бульон непосредственно перед употреблением. Сябу-сябу настолько сытное блюдо, что его подают на стол только в холодное время года.

Блюдо №6. Мисо

Суп мисо подают в качестве гарнира к любому другому блюду, кроме десертов. Его готовят из пасты мисо, полученной из ферментированных соевых бобов и бульона даси из тунца. Эту базовую смесь дополняют кусочками тофу, васаби, луком, сладким картофелем, морскими водорослями, морковью и редькой. Его никогда не используют в качестве основного блюда: к мисо всегда подается минимум один вид супа или два рисовых гарнира с разными соусами.

Блюдо №7. Якитори

Японцы могли бы поспорить с кавказскими народами за право называться изобретателями шашлыка. С древних пор они жарят мясо на углях, нанизывая его на бамбуковые палочки. Для шашлыка по-японски подходит как филе, так и внутренности, маринованные в смеси рисового вина, соевого соуса, сахара и соли. При жарке мясо поливают той же смесью, которая называется «тарэ». Якитори продают в небольших магазинчиках, встречающихся на каждом углу. Японцы после завершения рабочего дня не считают нужным тратить личное время на приготовление ужина: перед возвращением домой они покупают якитори и пиво или сладкие газированные напитки.

Блюдо №8. Онигири

Если якитори приобретается вместо ужина, то на завтрак в Японии заказывают доставку на дом такого традиционного блюда, как онигири. Рисовые шарики с начинкой из бобов, грибов шиитаке или свинины с разнообразными вкусами едят как снэки, в том числе во время рабочего перерыва. В Японии они популярнее, чем суши из-за того, что их приготовление не требует особых навыков. Готовят онигири девушки: они кладут рис и начинку на ладонь, а затем скатывают из смеси шары. В ресторанах, расположенных в Токио, можно попробовать такую разновидность онигири, как умебоши – сливовую начинку с солью и винным уксусом.

Блюдо №9. Соба

Пшеничный удон можно увидеть в меню любой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать собственную разновидность лапши. Это традиционное японское блюдо сделано из гречневой муки, придающей макаронам серо-коричневый цвет. Собу отваривают, откидывают на дуршлаг и перемешивают с овощами и мясом, разобранном на волокна. В небольших кафе и заведениях фаст-фуда собу добавляют в куриный бульон, чтобы получить суп практически моментального приготовления. Именитые рестораны сервируют гречневую лапшу крабами и омарами.

Блюдо №10. Гюдон

В переводе с японского это слово означает «миска говядины». Острое традиционное блюдо, популярное у японских мужчин из-за высокой калорийности и сытности, не уступает в остроте тайским кулинарным шедеврам. От собы гюдон отличает количество мяса: при подаче на тарелку кладут две-три ложки риса и несколько пригоршней тушеного мяса с вином. Сверху гарнир украшается сырым куриным желтком. В ресторанах японской столицы подают разновидность гюдона – кацудон с отбивной весом не менее 500 грамм.

Блюдо №11. Якинику

Японские мужчины собираясь в компании, соревнуются в искусстве приготовления жареного мяса на решетке. Жаровня устанавливается на глиняный горшок с раскаленными углями. У каждого мужчины свой собственный рецепт якинику, которым он ни с кем не делится. В ресторанах это традиционное японское блюдо также готовит повар мужчина, используя мраморную говядину высшей категории.

Блюдо №12. Суама

Десерты не пользуются в Японии особой популярностью, но перед суамой не может устоять ни взрослый, ни ребенок. Это пирожное готовится из рисовой муки и мелкого тростникового сахара: компоненты растирают в ступке, добавляя розовый краситель. Цвет лепестков сакуры символизирует эту страну, поэтому оттенок красителя поварам менять запрещается.

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

12millionov.com

Правильные завтраки в разных странах: Япония, Индия, Англия

Завтрак — самый важный и необходимый приём пищи за весь день — в каждой стране имеет свои особенности. Чем полезен завтрак по-японски, каким является первый приём пищи за день для индийца и что такое здоровый завтрак для англичан?

Ранее диетологами уже было доказано, что завтрак — самая основная и необходимая еда за весь день. На протяжении жизни каждый из нас создаёт свою «идеальную формулу» завтрака, но в целом утренний приём пищи имеет общие черты для людей, проживающих в той или иной стране. Уникальный колорит каждой странны, особенности традиционной кухни и, конечно же, понимание того, что же такое правильное питание, и сформировали понятие здорового завтрака в каждой из стран.

Завтрак по-японски

Для японцев, здоровый и правильный завтрак — это суп мисо, маринованные овощи и белый рис.

Суп мисо готовится на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой пасты мисо. В состав супа могут входить водоросли, грибы, морепродукты, сыр, тофу. Вкус этого супа мисо — солёный и по консистенции суп напоминает ореховое масло, но в зависимости от времени ферментации и ингредиентов, основной вкус может отличаться.

Польза такого супа в качестве завтрака очевидна: благодаря процессу ферментации, который превращает сложные и плохо перевариваемые белки, масла и углеводы в составе сои в более простые для усвоения нашим организмом вещества, суп мисо содержит множество питательных веществ: витамины Е, В2, железо, калий, кальций, калий, холин и лецитин, диетическую клетчатку, полиненасыщенные жиры, линолиевую кислоту, антиоксиданты, большое количество полноценного белка и лактобациллы, благодаря которым организм лучше усваивает питательные вещества из пищи. Японцы уверены: суп мисо на завтрак помогает сохранить сытость и оставаться активными в течение всего дня.

Белый рис и маринованные овощи также очень питательны, они дополняют рацион завтрака японца. Как мы уже рассказывали ранее, рис — один из самых ценных продуктов питания: он содержит сложные углеводы и минеральные вещества, а также клетчатку и крахмал, благодаря чему улучшает работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ. Благодаря содержанию белков, минеральных веществ (калий, железо, кальций, фосфор, цинк, йод), 78% углеводов, а также витаминов (В6, В3, В1, В2), которые укрепляют нервную систему и необходимы для преобразования питательных веществ в энергию, рис — отлично подходит для питательного завтрака.

Завтрак по-индийски

В Индии завтрак включает в себя досу, самбар и чатни. Доса (или досаи) — тонкие, хрустящие блинчики, испечённые из чечевичной и рисовой муки. В некоторые виды досы добавляют манную крупу. Доса подаётся на завтрак и обед, и является неотъемлемой составляющей ежедневного рациона индийца. Доса подаётся с самбар и чатни.

Самбар — смесь овощей, гороха или чечевицы, специй, приправ и пряностей. Самбар — отличное диетическое питание, благодаря которому организм получает все необходимые вещества.

Чатни — кисло-сладкая фруктово-овощная приправа, содержит фрукты (манго или яблоки) или овощи с уксусом, чилийский перец, специи, травы, сахар. Чатни могут быть как варёные (компоненты увариваются до полного разваривания), так и сырые (в виде однородной пасты). Чатни имеет сладковатый вкус, отлично возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение.

Как видим, для индийца даже завтрак не обходится без приправ и специй, состав которых различается в зависимости от сезона. Благодаря этому, даже самые привычные блюда будут иметь разный, неповторимый вкус. В Индии очень сильные традиции Аюрведы, согласно которым как продукты, так и специи могут целительно влиять на наш организм, согревать или охлаждать его.

Завтрак по-английски

Для англичан завтрак имеет несколько вариантов: первый включает в себя жареные помидоры, сосиски, яйца и бекон — довольно плотный и калорийный завтрак. Второй вариант — знаменитая английская овсянка и сваренное вкрутую яйцо. В качестве утреннего напитка англичане выбирают чай, кофе или сок.

Заметьте: неизменным ингредиентом первого и второго варианта завтрака являются яйца. И это неспроста: лондонскими диетологами было доказано, что яичница — это лучший завтрак.

Благодаря тому, что яйца богаты протеинами, витаминами D и B12, аминокислотами и антиоксидантами, употребление яиц в начале дня помогает на протяжении долгого времени сохранять физическую и интеллектуальную активность.

А тем, кто боится поправиться, съедая каждое утро на завтрак яичницу, не стоит беспокоиться: употребление яичницы по утрам не приводит к набору веса.

www.epochtimes.com.ua

Японские завтраки. 2 часть.

Японские завтраки. 2 часть. Мы продолжаем узнавать рецепты японского завтрака. 1. Снова бутерброд, но на этот раз весьма необычный. Называется «Карамель Майо». Особенно подходит для тех у кого практически нет ничего в холодильнике. На кусочек хлеба намажьте майонез, насыпьте одну ложку сахара и отправляйте в духовку. Следите, чтоб у вас не сгорел бутерброд! Приятного аппетита.

2. Наконец-то закончились бутерброды и я хочу представить вам «Морковный хлеб на пару». На сколько вкусно это я не знаю, но выглядит весьма аппетитно. Рецепт: натрите пол морковки на мелкой терке, затем положите ее в чашку, залейте 100 мл. молока, разбейте яйцо и добавьте по вкусу сахар. Все тщательно перемешайте, затем по чуть-чуть добавляйте муку 150 гр. Возьмите формочки для выпекания кексов и налейте в них получившееся тесто. Нагрейте сковородку с водой, примерно в 1 см, и положите в сковородку формочки. Закройте сковородку крышкой и оставьте парится на среднем огне примерно 5 минут. Но следите за состоянием вашего хлеба. Через 5 минут отключаем плиту и вытаскиваем формочки на тарелку. Завтрак готов!

3. Третий завтрак немного дольше по приготовлению, но не менее вкусный! Для приготовления насыпьте в чашку 100 гр. муки, 1 яйцо и 3 ст.л. молока. Все перемешайте. Затем порежьте 2 кусочка колбасы на дольки, порежьте пол луковицы, добавьте это к чашке с мукой. Все перемешайте и вылейте в какую-нибудь формочку для готовки в духовке. Сверху выдавите кетчуп и майонез, по желанию, посыпьте тертым сыром и добавьте немного измельченной петрушки. Выпекайте в духовке при 170 градусах, примерно, 25 минут. Как приготовится не забудьте отключить духовку! Приятного аппетита =)

4. Очень легкий рецепт блинов без использования яиц. По приготовлению занимает 10 минут. Для начала накалите сковородку на плите. Пока она накаляется приготовим тесто: возьмите чашку, насыпьте в нее 4 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, налейте 50 мл. молока и все перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте на раскаленной плите, без добавления масла, наши блинчики. Все, быстро и удобно.

5. Пятый завтрак, так же блинчики, но только другой рецепт. Накалите сковородку. Затем возьмите глубокую чашку, насыпьте в нее 100 гр. муки, 4 гр. разрыхлителя для теста и 20гр. сахара. Добавьте по чуть-чуть 100 мл. молока, при этом постоянно помешивайте тесто, разбейте 1 яйцо и добавьте, по желанию, ванилин. Все перемешайте, чтобы не было комочков, затем выпекайте блинчики, если будет прилипать тесто, то добавьте масло в чашку и перемешайте тесто. Итадакимас.

mycooktes.ru