Что съесть на завтрак: 5 шеф-поваров делятся любимыми рецептами. Журнал домашний повар полезные завтраки


Лучшие московские завтраки: фирменные рецепты шеф-повара

Где лучшие завтраки в Москве? Изучаем меню главной столичной гостиницы

Игорь Жданов

Что такое правильный завтрак? Для кого-то утро немыслимо без воздушного круассана или сладкого маффина, кто-то не может жить без яичницы, а кому-то прямо с утра необходим мясной стейк.

Игорь Жданов, шеф-повар завтраков в отеле «Ритц-Карлтон Москва», поделился тремя фирменными рецептами. Декорациями к лучшим столичным завтракам стал фантастический вид с террасы ресторана 02 Lounge.

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

«Королевский завтрак»

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1-2

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Маффин или классическая булочка — 1 шт
  • Листья салата — 10 г
  • Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
  • Розовый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Лук сибулет (перья) — 4 шт

Голландский соус:

  • Яичный желток — 1 шт
  • Сухое белое вино — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 75 г

Приготовление

  1. Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
  2. Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
  3. На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
  4. Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.
Воздушные сырники с ягодным соусом

Воздушные сырники с ягодным соусом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 9% творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г
  • Дробленые фисташки — 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Сметана или сгущеное молоко — по вкусу

Ягодный соус:

  • Ягоды — 100 г
  • Сахар — 20 г

Приготовление

  1. Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
  2. Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей.
  3. Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем.
  4. Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.
Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

«Мясной фаворит»

Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица-шалот — 1 шт
  • Мини-картофель — 2-3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Пармезан — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Листья салата для украшения — 5 г
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт

Приготовление

  1. Для приготовления стейка нам понадобится говяжья вырезка. Смазываем кусок оливковым маслом, солим и перчим, обжариваем со всех сторон на гриле до появления красивого рисунка. В зависимости от предпочитаемой прожарки доводим в духовом шкафу.
  2. Лук-шалот разрезаем вдоль, обжариваем на гриле и доводим в духовом шкафу в течение 5 мин.
  3. Мини-картофель отвариваем 10 мин в подсоленной воде, разрезаем вдоль и также обжариваем на гриле.
  4. С томата срезаем верхнюю часть (примерно 5 мм), посыпаем пармезаном, перчим и доводим в духовом шкафу в течение 5 минут.
  5. Куриное яйцо просто поджариваем.
  6. При подаче выкладываем стейк, томат и куриное яйцо на тарелку, вокруг кладем запеченый лук, обжаренный картофель, украшаем листьями салата и и мини-томатами.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

Что съесть на завтрак: 5 шеф-поваров делятся любимыми рецептами

Вкусный и питательный завтрак — это залог удачного дня. Омлет, яичница, салат, запеканка, каша — даже самое привычное блюдо каждый раз можно готовить по-новому, добавляя необычные ингредиенты. Именно в таких мелочах и заключается магический и неповторимый уют этого времени суток. 

KitchenMag поговорил с известными шеф-поварами, чтобы узнать, удается ли им в своем напряженном графике найти время на завтрак и какую еду они предпочитают по утрам. Шефы оказались сговорчивыми и щедро поделились с нашими читателями рецептами самых крутых, полезных и аппетитных завтраков!  

Владислав Корпусов

Максимум, что успеваешь утром, — это кофе, чай, стакан воды или йогурт. На работе уже не до этого, иногда забываешь поесть и вспоминаешь только к вечеру. Это, конечно, не лучший расклад, но как есть. 

Вот в выходной день можно позволить себе такую роскошь, как завтрак. Я предпочитаю овсянку с орехами, фруктовый салат и в идеале свежий круассан с шоколадом и чашкой крепкого черного кофе.

99% процентов шефов не завтракают дома. Это вам подтвердит любой из этих 99%. К сожалению, на это просто нет времени.

Сырная запеканка с вешенками

Разнообразить привычную творожную запеканку очень легко. Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана "Мюсли", советует добавить в список ингредиентов сыр и вешенки. Количество ингредиентов указано на одну порцию. 

Ингредиенты:

  • Творог 9%90 г
  • Мука10 г
  • Сахар5 г
  • Яйцо1 шт.
  • Твердая моцарелла30 г
  • Вешенки50 г
  • Сливочное масло (для жарки)20 г
  • Сольпо вкусу
  • Для мацони:
  • Чеснок1 г
  • Кинза 1 г
  • Листья сельдерея1 г
  • Огурец 10 г
  • Сметана 50 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Для украшения:
  • Шпинат3 г
  • Укроп3 г
  • Зеленый лук3 г
  • Пармезан 3 г
  • Моцарелла3 г

Способ приготовления:

  1. Вешенки почистите, тонко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. 
  2. Творог смешайте с мукой и сахаром до однородной массы. 
  3. Добавьте яйцо. Посолите по вкусу.
  4. Добавьте тертую моцареллу. 
  5. Полученную массу вылейте на вешенки и обжарьте на сливочном масле с одной стороны около 2 минут – до корочки.
  6. Отправьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. 
  7. Для приготовления мацони в миксере замешайте сметану с чесноком, листьями сельдерея, кинзой, солью и перцем. Добавьте мелко нарубленный свежий огурец и перемешайте соус вручную.
  8. Готовую запеканку сверните пополам, украсьте свежим шпинатом, укропом и зеленым луком. Присыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Добавьте тонкие слайсы свежих шампиньонов. Подавайте с соусом мацони.

Тимур Абузяров

Я уже и не помню, когда последний раз завтракал так, чтобы дома, обстоятельно, встать и приготовить. Во всех своих проектах стараюсь растянуть завтраки подольше и делаю бранчи: в Bao + Bar и Beer Happens, например, они уже есть, а в Cevicheria будут совсем скоро. Для сов это отличный вариант. 

На завтраки просто нет времени, хотя если и появляется такая возможность, то я предпочитаю поздние завтраки, перетекающие в бранчи.

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом

Все сторонники здорового и правильного питания уже давно готовят каши на кокосовом молоке. И вкусно, и полезно! Тимур Абузяров поделился с нами классным утренним рецептом, изюминкой которого станет карамелизированный банан. 

Ингредиенты:

  • Рис100 г
  • Вода70 мл
  • Банан1 шт.
  • Кокосовое молоко70 мл
  • Сливочное масло15 г
  • Тростниковый сахар10 г
  • Соус манго30 г
  • Мята1 г
  • Кокосовая стружка2 г
  • Сольпо вкусу
  • Молоко100 мл

Способ приготовления:

  1. Рис промойте под проточной водой. Сварите в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности.
  2. Добавьте сливочное масло и доведите до вкуса солью и сахаром.
  3. Банан очистите, нарежьте вдоль и пополам. Посыпьте сахаром и обожгите горелкой. Отправьте в духовку на 5 минут при температуре 160 градусов.
  4. Кашу выложите в тарелку. Сверху выложите банан, соус манго.
  5. Украсьте блюдо кокосовой стружкой и рубленой мятой.
  6. Подавайте к столу. 

Илья Захаров

Постоянно находясь в ресторанах, я не так часто завтракаю дома — в основном на выходных с дочкой. Люблю, чтобы завтрак был вкусный, полезный и, что самое главное, разнообразный. Каждый раз готовлю разные каши, добавляю новые ингредиенты и иногда немного экспериментирую для того, чтобы сделать обычный завтрак немного особенным.

Стараюсь сделать так, чтобы на столе были каши, свежие хрустящие круассаны или другая выпечка, сырники или блины с ягодами или медом – всегда приятно, когда есть из чего выбрать.

Пшенная каша с тыквой и ванилью

Пшенная каша с тыквой и ванилью соберет за столом всех домашних. Ее аромат моментально создаст ощущение тепла, уюта и окунет вас в атмосферу идеального завтрака. 

Ингредиенты:

  • Пшено250 г
  • Тыква-карета1 шт. (2-3 кг)
  • Сливочное масло70 г
  • Молоко1 л
  • Сливки250 мл
  • Ваниль в стручках1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пшено и добавьте к нему молоко, сливочное масло, сливки.
  2. Тыкву разрежьте и аккуратно очистите от сердцевины.
  3. Готовую пшенную кашу добавьте в тыкву и запеките в печи в течение 5 часов до готовности. 
  4. Добавьте соль, перец, сахар и ваниль.
  5. Снимите мякоть со стенок тыквы – блюдо готово к подаче.
  6. Перед подачей слегка полейте кашу топленым сливочным маслом.

Сергей Батуков

шеф-повар ресторана Valenok

На завтрак я люблю есть разные блюда из яиц – омлет, яичница, бенедикты и дальше по списку. Но надо учитывать тот факт, что в яйцах содержится много холестерина, и каждый день их лучше не есть в больших количествах. В таком случае отлично подойдут 1–2 яйца, приготовленные пашот. Такой полезный завтрак по достоинству оценит каждая девушка.

На завтрак яйца можно подать с хлебом или с листьями зеленого салата – вкусно, полезно и сытно.

Салат с авокадо и яйцом-пашот

Сочный и питательный салат — один из вариантов крутых завтраков. Сергей Батуков знает, как из минимума самых простых ингредиентов приготовить изысканное и вкусное блюдо. Чтобы добавить такому салату пикантности, используйте землю из маслин. 

Ингредиенты:

  • Авокадо100 г
  • Бакинские помидоры100 г
  • Яйца2 шт.
  • Руккола15 г
  • Кинза5 г
  • Оливковое масло40 мл
  • Соль2 г
  • Черный молотый перец1 г
  • Земля из маслин (по вкусу)2 г

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца-пашот.
  2. Помидоры нарежьте большими кубиками, авокадо — мелкими кубиками. Выложите в тарелку. 
  3. Добавьте рукколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленую кинзу. Аккуратно перемешайте. 
  4. Сверху поместите готовые яйца-пашот. 
  5. Посыпьте салат землей из маслин и подавайте к столу. 

Олег Азимов

Большинство людей просто не успевает позавтракать по разным причинам: "хочется подольше поспать", "я не завтракаю", "нет аппетита с утра" и так далее. Это очень плохо, потому что именно первый прием пищи определяет наш день, заряжает нас энергией, подпитывает наш мозг. На голодный желудок гораздо тяжелее работать и думать.

Для людей, занимающихся физическим трудом, идеально подходят белковые завтраки: яичницы и омлеты с овощами и зерновым хлебом. Если ваша работа связана с умственными нагрузками, то выбирайте легкие завтраки, состоящие из углеводов: каши, мюсли,  а также молочные и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира. 

Я предпочитаю есть на завтрак каши. Для меня это самый оптимальный, полезный и вкусный вариант.

Каша из семян чиа

Олег Азимов делится рецептом необычной каши из семян чиа, о пользе которых ходят легенды. Семена богаты антиоксидантами, содержат 41% дневной нормы клетчатки и в 2 раза больше жирных кислот омега-3 по сравнению с лососем. Богатая витаминами и минералами каша придаст вам сил и энергии на весь день!

Ингредиенты:

  • Семена чиа20 г
  • Соевое молоко50 г
  • Вода 70 г
  • Соль1 г
  • Кокосовое молоко20 г
  • Кленовый сироп10 г
  • Киви 30 г
  • Клубника25 г
  • Банан25 г
  • Ростки гороха1 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду с соевым молоком.
  2. Добавьте семена чиа и варите несколько минут на медленном огне, пока чиа не станут мягкими. 
  3. Затем добавьте кокосовое молоко и соль.
  4. Выложите кашу в тарелку. По краю тарелки тонкой струйкой влейте кленовый сироп. Украсьте кашу киви, клубникой, бананом и ростками гороха. Подавайте к столу.

kitchenmag.ru

Полезные завтраки от шеф-поваров :: Культура :: Дни.ру

Правильное питание начинается с полезного завтрака. После пробуждения нашему организму нужен заряд энергии, который может обеспечить правильная утренняя трапеза. Диетологи утверждают, что такой завтрак повысит работоспособность, а если он еще и вкусный, то обязательно поднимет на настроение.

Дни.Ру спросили известных московских шеф-поваров, что они любят есть на завтрак. Представляем четыре рецепта самых полезных утренних блюд от тех, чья профессия – вкусно кормить людей.

Для сладкоежек: паровые сырники с бананом

Бренд-шеф ресторана "Поехали" Елена Чекалова с детства любит сырники, которые ее мама готовила с добавлением изюма и сезонных фруктов (яблок, слив или персиков). Секрет сырников от Елены Чекаловой – минимальное количество муки или ее полное отсутствие – так получается очень нежная, почти кремовая консистенция.

Для приготовления понадобится:

  • 200 граммов нежирного творога
  • два банана
  • 50 граммов мелко нарезанных сухофруктов
  • одно яйцо
  • Несколько капель ванильного экстракта

    Поставьте пароварку нагреваться. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо, добавьте ванильный экстракт. Выложите в жидкое творожное тесто мелко нарезанные сухофрукты. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин. Подайте со свежими фруктами или ягодами.

    Для худеющих: микс-шейк из зеленых овощей

    Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Bontempi на Красном Октябре, следит за своей физической формой, поэтому старается завтракать легкими и полезными продуктами. Для тех, кто постоянно придерживается диет или только стремится сбросить пару лишних килограммов, знаменитый итальянский шеф рекомендует микс-шейк из зеленых овощей.

    Для приготовления понадобится:

  • Пучок свежего шпината
  • крупный огурец
  • два стебля сельдерея
  • зеленое яблоко
  • Сок половинки лимона

    Необходимо просто взбить в блендере перечисленное и в полученную массу добавить сок лимона.

    Листья шпината содержат большое количество белка, витамины A, B1, В2, B6, С,РР, Р, Е, D2, К и различные минеральные вещества. Он обладает тонизирующим, а также легким слабительным и мочегонным действием, показан при гастритах и прочих проблемах с пищеварением. Сельдерей замедляет процессы старения организма и улучшает водно-солевой обмен. Вещества, содержащиеся в этом растении, нормализуют обмен веществ, поэтому блюда с сельдереем включены в меню при лечении ожирения. Употреблять микс-шейк лучше всего на голодный желудок.

    Для изгнания депрессии: пшенная каша с тыквой

    Шеф-повар ресторана "Капри" Сергей Артамонов предлагает полезный и питательный завтрак на основе пшенной крупы и яркой, "жизнерадостной" тыквы. Такое блюдо согреет и поднимет настроение даже в самые холодные и пасмурные дни.

    Для приготовления понадобится:

  • 100 граммов пшенной крупы
  • 250 граммов тыквы
  • 300 мл молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара

    Пшено предварительно бланшировать, чтобы из него ушла горечь. Затем крупу засыпать в чугунок, залить горячим молоком, перемешать с предварительно запеченной в духовке тыквой, нарезанной мелким кубиком, и поставить в печь на 30 минут. К каше можно приготовить фреш из тыквы со сливками.

    Для гурманов: киноа с орехами и фруктами

    Бренд-шеф ресторана "Чайхона №1" Сергей Сущенко предлагает экзотический рецепт с самым модным злаком последних лет – киноа, с орехами и фруктами. Адепты здорового питания и продвинутые жители мегаполиса по достоинству оценили диковинную крупу, которая входит в топ-20 самых полезных продуктов планеты.

    Для приготовления понадобится:

  • 1/2 чашки киноа
  • Одна и 1/4 чашки миндального молока (в разных емкостях)
  • 1/2 стакана воды
  • банан: из одной половинки сделать пюре, другую нарезать ломтиками
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Грецкие орехи (одно-два ядра)
  • десять ягод (голубика)

    Смешайте одну чашку миндального молока с водой в небольшой кастрюле, добавьте в нее киноа и соль. Доведите киноа до кипения при большом огне, затем уменьшите его и варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится (приблизительно десять минут). Выложите крупу в глубокую миску и дайте немного остыть.

    В банановое пюре добавьте мед, какао-порошок, ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте получившийся соус в киноа и размешайте. Добавьте остаток миндального молока и сервируйте получившееся блюдо кусочками банана, измельченными орехами и голубикой.

  • www.dni.ru

    Кулинарный журнал - 10 рецептов полезных завтраков для стройности

    Подробности октября 16, 2017

    Для того чтобы быть активным и жизнерадостным, чтобы энергии хватало на весь день, чтобы не чувствовать себя опустошенными уже в первой половине дня, нужно придерживаться главного правила — обязательно кушать по утрам. Завтрак — самый полезный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Именно утром минеральные вещества усваиваются лучше всего. Если вы хотите привести себя в форму, сбросить несколько килограммов или просто поддерживать теперешний вес, то вам стоит взять на заметку несколько рецептов полезных завтраков.

    Фото: marketium.ru

    Завтрак №1. Овсянка с фруктами

    Почему бы не начать день с овсянки? Эта каша лидирует по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи.

    Всего 200-250 граммов овсянки на полезный завтрак, и предательская мысль о шоколадке перестанет быть навязчивой, а стройная фигура будет ближе. Овсяная каша быстро усваивается, не оседает неподъемным грузом на талии и бедрах.

    Чтобы с утра не терять время у плиты из-за риска пригорания каши, можно воспользоваться способом ее экспресс-приготовления. Необходимо залить овсяные хлопья водой и на 5-7 минут оставить в микроволновой печи. За это время вы успеете сделать легкий макияж, а каша превратится в приятную кремообразную массу.

    Завтрак №2. Гречневая каша

    Гречневая каша – альтернатива овсяной. Гречка вообще излюбленный продукт у желающих похудеть. Небольшая тарелочка каши – это не просто вкусное блюдо, но еще и кладезь витаминов и микроэлементов. Не случайно именно гречневая моно-диета известна как наиболее эффективная и действенная.

    Завтрак №3. Разнообразные смузи

    Смузи – модный и полезный завтрак, который достоин бронзового места в коллекции еды для обретения стройной фигуры. Готовить смузи легко. Необходимо добавить в кефир или обезжиренный йогурт все, что душе угодно.

    В овощные смузи подойдут все овощи, которые сочетаются по вкусу. Фруктовое – проще простого. Когда все компоненты будущего завтрака определены, необходимо все взбить в блендере. А для придания сытости можно смешать блюдо с горсткой овсяных хлопьев. Готово! Вкусный и полезный завтрак для обретения стройной фигуры на вашем столе.

    Фото: gastronom.ru

    Завтрак №4. Витаминный омлет

    Омлет – это уникальный по своим характеристикам завтрак. У него масса преимуществ: быстро готовится, разнообразен в исполнении, вкусен и полезен. Чтобы пофантазировать с вкусом омлета и прибавить ему витаминной ценности, не лишними в яичной массе станут такие овощи, как брокколи, помидоры, зеленый стручковый или болгарский перец.

    Завтрак № 5. Обезжиренный творог

    Вкусный и полезный завтрак для стройной фигуры готовится из обезжиренного творога с ягодами и медом. Если взбить все ингредиенты в блендере, получится сочный творожный крем, в котором нет лишних калорий, а лишь максимум пользы.

    Разнообразить вкус творожного завтрака можно не только при помощи фруктов. Этот молочный продукт хорош и в сочетании со свежей зеленью.

    Завтрак № 6. Домашние мюсли

    Мюсли домашнего приготовления – настоящий энергетический завтрак для стройной фигуры. Не стоит путать с магазинными, которые, к сожалению, являются кладовыми калорий.

    Сделать мюсли самой легко. Необходимо слегка прожарить хлопья на сковороде или прогреть их в духовом шкафу. Это придаст приятный аромат и прибавит хруста. А затем достаточно залить хлопья нежирным молоком, кефиром или йогуртом, добавить свежих и сухофруктов, орехов. Питательный и очень сытный завтрак готов. И, заметьте, в нем не будет лишних калорий. Если вы, конечно, не переусердствуете с орехами и сухофруктами.

    Завтрак № 7. Фруктовый салат

    Фруктовый салат – отличное начало дня. Приветствуются любые сочетания. Однако не стоит забывать, что грейпфрут сжигает жировые отложения, авокадо придает ощущение сытости, а банан – калориен, но для полезного завтрака это не критично.

    Тарелочка фруктового салата может насытить, придать энергии и повысить жизненный тонус. Правда, ради его приготовления придется пожертвовать примерно 5-7 минутами сна, но ради красивой фигуры, думаем, стоит пойти на такой подвиг, как перевод будильника немного назад.

    Завтрак № 8. Кофе с горьким шоколадом

    Несладкий кофе с горьким шоколадом – компромиссный завтрак для тех, кто не может отказаться от любимого напитка и лакомства. Однако шоколад нужно выбирать лишь тот, в котором содержится не менее 70% какао. Иначе вместо пользы всевдо-горький шоколад превратится в лишний вес на проблемных местах.

    Фото:foodnetwork.com

    Завтрак № 9. Бутерброд с сыром

    Твердые сорта сыра с кусочком цельнозернового хлеба – альтернативный вариант начала утра с полезного завтрака. Обратите внимание, жирность сыра должна быть не очень высокой, так как сыр достаточно калорийный продукт. Важно, чтобы и бутерброд был небольшим.

    Не стоит себя ограничивать вовсе миниатюрными размерами в стремлении быстро добиться стройной фигуры, ведь буквально через час-полтора появится желание перекусить. А ваша задача – продержаться после сырного завтрака до обеда.

    Завтрак № 10. Орехи

    Небольшая горсть орехов подойдет в качестве полезного завтрака для тех, кто не успевает приготовить себе что-то из перечисленных выше рецептов. Надо помнить, что орехи очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими не стоит. А вот в небольшом количестве, примерно 10 миндальных орехов, ваш организм получит заряд бодрости на ближайшие 3-3,5 часа.

    Полезные продукты для завтрака

    Свежевыжатые соки. Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи. Он содержит большое количество витамина С; другие натуральные соки (яблочный, морковный, томатный и др.) богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами. Калорийность — 40-70 ккал.

    Зерновые. На завтрак полезно есть мюсли, богатые углеводами, ржаной и цельнозерновой хлеб, содержащие минеральные соли, витамины группы В и грубую клетчатку. Калорийность разных круп составляет от 285 ккал (рис) до 330 ккал (перловка).

    Фрукты. Здоровый завтрак можно начать со свежих плодов или сухофруктов — кураги, чернослива, инжира, изюма. Натуральные продукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря которым такой завтрак обеспечивает нормальную работу кишечника. Калорийность многих фруктов — яблок, цитрусовых, груш, слив и других — не превышает 40-60 ккал, что позволяет включать их в любую диету для похудения.

    Молочные продукты. Полезным дополнением к здоровому завтраку станет натуральный йогурт: содержащиеся в нем живые лактобактерии способствуют укреплению иммунитета. На завтрак важно есть и сыр, богатый легкоусвояемым белком и кальцием. Калорийность йогурта — 70-80 ккал, сыра — 200-400 ккал.

    Фото:yandex.ru

    Мед. Почти 40% углеводов, содержащихся в этом продукте, составляет фруктоза, нормализующая ферментативные процессы в организме после завтрака. Польза меда — в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагоприятных скачков артериального давления в течение всего дня. Калорийность — около 400 ккал.

    Кофе, чай. Танин и кофеин оказывают возбуждающее действие на нервную систему и помогают организму проснуться, а минералы и антиоксиданты повышают защитные силы. В дополнение к здоровому завтраку можно выпивать зеленый чай, улучшающий цвет лица. Калорийность черного кофе — 1-2 ккал, чая — 3-5 ккал.

    Мармелад, джем. Желатин, содержащийся в этих полезных для завтрака продуктах, благоприятно влияет на секреторную функцию желудочных желез. Такой завтрак позволяет нормализовать уровень кислотности и обеспечивает комфортное самочувствие на целый день. Калорийность — около 300 ккал.

    Яйца. Это традиционный для завтрака продукт является полноценным источником основных питательных веществ. Употребляемые на завтрак яйца пополнят запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B. Калорийность — 160 ккал.

    Источник:

    Подробности Просмотров: 939

    mealhome.org

    Кулинарный журнал - 10 рецептов полезных завтраков для стройности

    Подробности октября 16, 2017

    Для того чтобы быть активным и жизнерадостным, чтобы энергии хватало на весь день, чтобы не чувствовать себя опустошенными уже в первой половине дня, нужно придерживаться главного правила — обязательно кушать по утрам. Завтрак — самый полезный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Именно утром минеральные вещества усваиваются лучше всего. Если вы хотите привести себя в форму, сбросить несколько килограммов или просто поддерживать теперешний вес, то вам стоит взять на заметку несколько рецептов полезных завтраков.

    Фото: marketium.ru

    Завтрак №1. Овсянка с фруктами

    Почему бы не начать день с овсянки? Эта каша лидирует по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи.

    Всего 200-250 граммов овсянки на полезный завтрак, и предательская мысль о шоколадке перестанет быть навязчивой, а стройная фигура будет ближе. Овсяная каша быстро усваивается, не оседает неподъемным грузом на талии и бедрах.

    Чтобы с утра не терять время у плиты из-за риска пригорания каши, можно воспользоваться способом ее экспресс-приготовления. Необходимо залить овсяные хлопья водой и на 5-7 минут оставить в микроволновой печи. За это время вы успеете сделать легкий макияж, а каша превратится в приятную кремообразную массу.

    Завтрак №2. Гречневая каша

    Гречневая каша – альтернатива овсяной. Гречка вообще излюбленный продукт у желающих похудеть. Небольшая тарелочка каши – это не просто вкусное блюдо, но еще и кладезь витаминов и микроэлементов. Не случайно именно гречневая моно-диета известна как наиболее эффективная и действенная.

    Завтрак №3. Разнообразные смузи

    Смузи – модный и полезный завтрак, который достоин бронзового места в коллекции еды для обретения стройной фигуры. Готовить смузи легко. Необходимо добавить в кефир или обезжиренный йогурт все, что душе угодно.

    В овощные смузи подойдут все овощи, которые сочетаются по вкусу. Фруктовое – проще простого. Когда все компоненты будущего завтрака определены, необходимо все взбить в блендере. А для придания сытости можно смешать блюдо с горсткой овсяных хлопьев. Готово! Вкусный и полезный завтрак для обретения стройной фигуры на вашем столе.

    Фото: gastronom.ru

    Завтрак №4. Витаминный омлет

    Омлет – это уникальный по своим характеристикам завтрак. У него масса преимуществ: быстро готовится, разнообразен в исполнении, вкусен и полезен. Чтобы пофантазировать с вкусом омлета и прибавить ему витаминной ценности, не лишними в яичной массе станут такие овощи, как брокколи, помидоры, зеленый стручковый или болгарский перец.

    Завтрак № 5. Обезжиренный творог

    Вкусный и полезный завтрак для стройной фигуры готовится из обезжиренного творога с ягодами и медом. Если взбить все ингредиенты в блендере, получится сочный творожный крем, в котором нет лишних калорий, а лишь максимум пользы.

    Разнообразить вкус творожного завтрака можно не только при помощи фруктов. Этот молочный продукт хорош и в сочетании со свежей зеленью.

    Завтрак № 6. Домашние мюсли

    Мюсли домашнего приготовления – настоящий энергетический завтрак для стройной фигуры. Не стоит путать с магазинными, которые, к сожалению, являются кладовыми калорий.

    Сделать мюсли самой легко. Необходимо слегка прожарить хлопья на сковороде или прогреть их в духовом шкафу. Это придаст приятный аромат и прибавит хруста. А затем достаточно залить хлопья нежирным молоком, кефиром или йогуртом, добавить свежих и сухофруктов, орехов. Питательный и очень сытный завтрак готов. И, заметьте, в нем не будет лишних калорий. Если вы, конечно, не переусердствуете с орехами и сухофруктами.

    Завтрак № 7. Фруктовый салат

    Фруктовый салат – отличное начало дня. Приветствуются любые сочетания. Однако не стоит забывать, что грейпфрут сжигает жировые отложения, авокадо придает ощущение сытости, а банан – калориен, но для полезного завтрака это не критично.

    Тарелочка фруктового салата может насытить, придать энергии и повысить жизненный тонус. Правда, ради его приготовления придется пожертвовать примерно 5-7 минутами сна, но ради красивой фигуры, думаем, стоит пойти на такой подвиг, как перевод будильника немного назад.

    Завтрак № 8. Кофе с горьким шоколадом

    Несладкий кофе с горьким шоколадом – компромиссный завтрак для тех, кто не может отказаться от любимого напитка и лакомства. Однако шоколад нужно выбирать лишь тот, в котором содержится не менее 70% какао. Иначе вместо пользы всевдо-горький шоколад превратится в лишний вес на проблемных местах.

    Фото:foodnetwork.com

    Завтрак № 9. Бутерброд с сыром

    Твердые сорта сыра с кусочком цельнозернового хлеба – альтернативный вариант начала утра с полезного завтрака. Обратите внимание, жирность сыра должна быть не очень высокой, так как сыр достаточно калорийный продукт. Важно, чтобы и бутерброд был небольшим.

    Не стоит себя ограничивать вовсе миниатюрными размерами в стремлении быстро добиться стройной фигуры, ведь буквально через час-полтора появится желание перекусить. А ваша задача – продержаться после сырного завтрака до обеда.

    Завтрак № 10. Орехи

    Небольшая горсть орехов подойдет в качестве полезного завтрака для тех, кто не успевает приготовить себе что-то из перечисленных выше рецептов. Надо помнить, что орехи очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими не стоит. А вот в небольшом количестве, примерно 10 миндальных орехов, ваш организм получит заряд бодрости на ближайшие 3-3,5 часа.

    Полезные продукты для завтрака

    Свежевыжатые соки. Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи. Он содержит большое количество витамина С; другие натуральные соки (яблочный, морковный, томатный и др.) богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами. Калорийность — 40-70 ккал.

    Зерновые. На завтрак полезно есть мюсли, богатые углеводами, ржаной и цельнозерновой хлеб, содержащие минеральные соли, витамины группы В и грубую клетчатку. Калорийность разных круп составляет от 285 ккал (рис) до 330 ккал (перловка).

    Фрукты. Здоровый завтрак можно начать со свежих плодов или сухофруктов — кураги, чернослива, инжира, изюма. Натуральные продукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря которым такой завтрак обеспечивает нормальную работу кишечника. Калорийность многих фруктов — яблок, цитрусовых, груш, слив и других — не превышает 40-60 ккал, что позволяет включать их в любую диету для похудения.

    Молочные продукты. Полезным дополнением к здоровому завтраку станет натуральный йогурт: содержащиеся в нем живые лактобактерии способствуют укреплению иммунитета. На завтрак важно есть и сыр, богатый легкоусвояемым белком и кальцием. Калорийность йогурта — 70-80 ккал, сыра — 200-400 ккал.

    Фото:yandex.ru

    Мед. Почти 40% углеводов, содержащихся в этом продукте, составляет фруктоза, нормализующая ферментативные процессы в организме после завтрака. Польза меда — в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагоприятных скачков артериального давления в течение всего дня. Калорийность — около 400 ккал.

    Кофе, чай. Танин и кофеин оказывают возбуждающее действие на нервную систему и помогают организму проснуться, а минералы и антиоксиданты повышают защитные силы. В дополнение к здоровому завтраку можно выпивать зеленый чай, улучшающий цвет лица. Калорийность черного кофе — 1-2 ккал, чая — 3-5 ккал.

    Мармелад, джем. Желатин, содержащийся в этих полезных для завтрака продуктах, благоприятно влияет на секреторную функцию желудочных желез. Такой завтрак позволяет нормализовать уровень кислотности и обеспечивает комфортное самочувствие на целый день. Калорийность — около 300 ккал.

    Яйца. Это традиционный для завтрака продукт является полноценным источником основных питательных веществ. Употребляемые на завтрак яйца пополнят запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B. Калорийность — 160 ккал.

    Источник:

    Подробности Просмотров: 937

    mealhome.org

    Кулинарный журнал - 10 рецептов полезных завтраков для стройности

    Подробности октября 16, 2017

    Для того чтобы быть активным и жизнерадостным, чтобы энергии хватало на весь день, чтобы не чувствовать себя опустошенными уже в первой половине дня, нужно придерживаться главного правила — обязательно кушать по утрам. Завтрак — самый полезный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Именно утром минеральные вещества усваиваются лучше всего. Если вы хотите привести себя в форму, сбросить несколько килограммов или просто поддерживать теперешний вес, то вам стоит взять на заметку несколько рецептов полезных завтраков.

    Фото: marketium.ru

    Завтрак №1. Овсянка с фруктами

    Почему бы не начать день с овсянки? Эта каша лидирует по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи.

    Всего 200-250 граммов овсянки на полезный завтрак, и предательская мысль о шоколадке перестанет быть навязчивой, а стройная фигура будет ближе. Овсяная каша быстро усваивается, не оседает неподъемным грузом на талии и бедрах.

    Чтобы с утра не терять время у плиты из-за риска пригорания каши, можно воспользоваться способом ее экспресс-приготовления. Необходимо залить овсяные хлопья водой и на 5-7 минут оставить в микроволновой печи. За это время вы успеете сделать легкий макияж, а каша превратится в приятную кремообразную массу.

    Завтрак №2. Гречневая каша

    Гречневая каша – альтернатива овсяной. Гречка вообще излюбленный продукт у желающих похудеть. Небольшая тарелочка каши – это не просто вкусное блюдо, но еще и кладезь витаминов и микроэлементов. Не случайно именно гречневая моно-диета известна как наиболее эффективная и действенная.

    Завтрак №3. Разнообразные смузи

    Смузи – модный и полезный завтрак, который достоин бронзового места в коллекции еды для обретения стройной фигуры. Готовить смузи легко. Необходимо добавить в кефир или обезжиренный йогурт все, что душе угодно.

    В овощные смузи подойдут все овощи, которые сочетаются по вкусу. Фруктовое – проще простого. Когда все компоненты будущего завтрака определены, необходимо все взбить в блендере. А для придания сытости можно смешать блюдо с горсткой овсяных хлопьев. Готово! Вкусный и полезный завтрак для обретения стройной фигуры на вашем столе.

    Фото: gastronom.ru

    Завтрак №4. Витаминный омлет

    Омлет – это уникальный по своим характеристикам завтрак. У него масса преимуществ: быстро готовится, разнообразен в исполнении, вкусен и полезен. Чтобы пофантазировать с вкусом омлета и прибавить ему витаминной ценности, не лишними в яичной массе станут такие овощи, как брокколи, помидоры, зеленый стручковый или болгарский перец.

    Завтрак № 5. Обезжиренный творог

    Вкусный и полезный завтрак для стройной фигуры готовится из обезжиренного творога с ягодами и медом. Если взбить все ингредиенты в блендере, получится сочный творожный крем, в котором нет лишних калорий, а лишь максимум пользы.

    Разнообразить вкус творожного завтрака можно не только при помощи фруктов. Этот молочный продукт хорош и в сочетании со свежей зеленью.

    Завтрак № 6. Домашние мюсли

    Мюсли домашнего приготовления – настоящий энергетический завтрак для стройной фигуры. Не стоит путать с магазинными, которые, к сожалению, являются кладовыми калорий.

    Сделать мюсли самой легко. Необходимо слегка прожарить хлопья на сковороде или прогреть их в духовом шкафу. Это придаст приятный аромат и прибавит хруста. А затем достаточно залить хлопья нежирным молоком, кефиром или йогуртом, добавить свежих и сухофруктов, орехов. Питательный и очень сытный завтрак готов. И, заметьте, в нем не будет лишних калорий. Если вы, конечно, не переусердствуете с орехами и сухофруктами.

    Завтрак № 7. Фруктовый салат

    Фруктовый салат – отличное начало дня. Приветствуются любые сочетания. Однако не стоит забывать, что грейпфрут сжигает жировые отложения, авокадо придает ощущение сытости, а банан – калориен, но для полезного завтрака это не критично.

    Тарелочка фруктового салата может насытить, придать энергии и повысить жизненный тонус. Правда, ради его приготовления придется пожертвовать примерно 5-7 минутами сна, но ради красивой фигуры, думаем, стоит пойти на такой подвиг, как перевод будильника немного назад.

    Завтрак № 8. Кофе с горьким шоколадом

    Несладкий кофе с горьким шоколадом – компромиссный завтрак для тех, кто не может отказаться от любимого напитка и лакомства. Однако шоколад нужно выбирать лишь тот, в котором содержится не менее 70% какао. Иначе вместо пользы всевдо-горький шоколад превратится в лишний вес на проблемных местах.

    Фото:foodnetwork.com

    Завтрак № 9. Бутерброд с сыром

    Твердые сорта сыра с кусочком цельнозернового хлеба – альтернативный вариант начала утра с полезного завтрака. Обратите внимание, жирность сыра должна быть не очень высокой, так как сыр достаточно калорийный продукт. Важно, чтобы и бутерброд был небольшим.

    Не стоит себя ограничивать вовсе миниатюрными размерами в стремлении быстро добиться стройной фигуры, ведь буквально через час-полтора появится желание перекусить. А ваша задача – продержаться после сырного завтрака до обеда.

    Завтрак № 10. Орехи

    Небольшая горсть орехов подойдет в качестве полезного завтрака для тех, кто не успевает приготовить себе что-то из перечисленных выше рецептов. Надо помнить, что орехи очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими не стоит. А вот в небольшом количестве, примерно 10 миндальных орехов, ваш организм получит заряд бодрости на ближайшие 3-3,5 часа.

    Полезные продукты для завтрака

    Свежевыжатые соки. Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи. Он содержит большое количество витамина С; другие натуральные соки (яблочный, морковный, томатный и др.) богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами. Калорийность — 40-70 ккал.

    Зерновые. На завтрак полезно есть мюсли, богатые углеводами, ржаной и цельнозерновой хлеб, содержащие минеральные соли, витамины группы В и грубую клетчатку. Калорийность разных круп составляет от 285 ккал (рис) до 330 ккал (перловка).

    Фрукты. Здоровый завтрак можно начать со свежих плодов или сухофруктов — кураги, чернослива, инжира, изюма. Натуральные продукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря которым такой завтрак обеспечивает нормальную работу кишечника. Калорийность многих фруктов — яблок, цитрусовых, груш, слив и других — не превышает 40-60 ккал, что позволяет включать их в любую диету для похудения.

    Молочные продукты. Полезным дополнением к здоровому завтраку станет натуральный йогурт: содержащиеся в нем живые лактобактерии способствуют укреплению иммунитета. На завтрак важно есть и сыр, богатый легкоусвояемым белком и кальцием. Калорийность йогурта — 70-80 ккал, сыра — 200-400 ккал.

    Фото:yandex.ru

    Мед. Почти 40% углеводов, содержащихся в этом продукте, составляет фруктоза, нормализующая ферментативные процессы в организме после завтрака. Польза меда — в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагоприятных скачков артериального давления в течение всего дня. Калорийность — около 400 ккал.

    Кофе, чай. Танин и кофеин оказывают возбуждающее действие на нервную систему и помогают организму проснуться, а минералы и антиоксиданты повышают защитные силы. В дополнение к здоровому завтраку можно выпивать зеленый чай, улучшающий цвет лица. Калорийность черного кофе — 1-2 ккал, чая — 3-5 ккал.

    Мармелад, джем. Желатин, содержащийся в этих полезных для завтрака продуктах, благоприятно влияет на секреторную функцию желудочных желез. Такой завтрак позволяет нормализовать уровень кислотности и обеспечивает комфортное самочувствие на целый день. Калорийность — около 300 ккал.

    Яйца. Это традиционный для завтрака продукт является полноценным источником основных питательных веществ. Употребляемые на завтрак яйца пополнят запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B. Калорийность — 160 ккал.

    Источник:

    Подробности Просмотров: 938

    mealhome.org

    «Бабушка так готовила». Три беспроигрышных блюда от бабушек шеф-поваров.

    Лимонный Пирог от бабушки Джейми Оливера

    «Если хотите сделать перерыв на чай — нет ничего лучше этого классического пирога». Джейми Оливер, шеф-повар, ресторатор, телеведущий.

    Вам понадобится:

    • 115 гр несоленого сливочного масла
    • 115 гр сахара
    • 180 гр миндаля
    • 4 яйца
    • 125 гр муки
    • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
    • 30 гр мака
    • цедра и сок 2 лимонов

    Для сиропа:

    • сок 1 лимона
    • 50 гр сахара

    Для глазури (по желанию):

    • Сок 1 лимона
    • 200 гр сахарной пудры
    1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную пену. Введите по одному яйца и снова взбейте.

    2. Миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.

    3. Муку просейте в миске вместе с разрыхлителем, добавьте миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешайте.

    4. Смешайте обе смеси, перелейте тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 40−50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.

    5. Сварите сироп из сахара и лимонного сока. Готовый остывший пирог наколите вилкой и пропитайте теплым лимонным сиропом.

    6. Для глазури смешайте пудру с соком лимона. По консистенции она должна напоминать сгущенное молоко. Вылейте глазурь на центр пирога и дайте ей стечь. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.

    Творожная запеканка от бабушки Савелия Либкина

    Рецепт и фото из книги «Моя одесская кухня» Эксмо, 2016 год

    «В детстве я еще не знал, что такое рикотта, и уж тем более никогда не слышал про сицилийскую касссату. Одесский аналог miele e ricotta из района Базиликата готовила моя бабушка».

    «Вообще одесские бабушки — это такие специальные люди, которые могут накормить кого унодно чем угодно». Савелий ЛИБКИН, шеф-повар и ресторатор

    Вам понадоьбится на 4 порции:

    • 500 г домашнего творога

    • 3 ст.л. сахара

    • 6 домашних яиц

    • 70 г светлого изюма

    • 15 г сливочного масла. слабительныхстручок ванили

    • пара капель лимонного сока

    • 100 г сметаны

    1. Свежий творог протираем через сито. Отделяем желтки от белков (яйца должны быть холодными). Стручок ванили разрезаем и вычещаем ножом семена.

    2. Желтки растираем с семенами ванили и сахаром добела.

    3. Отдельно взбиваем в пышную пену белки, добавив к ним пару капель лимонного сока.

    4. Смешиваем творог с желтками, сахаром и ванилью. Затем вводим взбитые белки — должна получиться воздушная нежная масса. Добавляем в нее предварительно вымытый, запаренный на 5 минут в кипятке светлый изюм.

    5. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, заполняем ее творожной массой. Выпекаем 50 минут при температуре 110 С. За 10 минут до конца повышаем температуру до 150 С, чтобы образовалась золотистая корочка.

    6. Готовую запеканку надо остудить до комнатной температуры. Только после этого ее можно нарезать, положить каждую порцию на красивую тарелку и полить сметаной.

    Омлет на тосте от бабушки Лары Кацовой

    Рецепт и фото из книги «Домашняя кухня». Издательство АСТ, 2016 год

    «Самый любимый завтрак из детства. А теперь один из любимых в моей семье. Этот рецепт очень полюбился многим моим приятелям и их детям. Вроде бы ничего особенного и сложного в приготовлени нет. Приятно иногда разнообразить свое утро, а иногда и ужин. Вкусен в теплом и холодном виде. Поэтому, если кто-то «такой-сякой» долго принимает душ или задержался у компьютера, не переживайте. Невразумительное, но эмоциональное «м-м-м» вам гарантировано». Лара КАЦОВА, шеф-повар ресторана «Баркас», телеведущая

    Вам понадобится:

    • 1 батон бородинского хлеба

    • 4 яйца

    • 1 луковица

    • 3 ст.л. растительного масла

    • 2−3 пера зеленого лука

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    1. В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

    2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

    3. На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что что лук подгорит, уменьшиться.

    4. Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холоднлй водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

    5. Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

    6. Нга доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите в тостере или на сухой сковороде.

    7. Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

    www.goodhouse.ru