Злаковый завтрак: мюсли, каша или сухие завтраки? Злаки на завтрак


Злаковый завтрак: мюсли, каша или сухие завтраки? - Здоровое питание

После того, как все диетологи мира сошлись на том, что завтракать нужно обязательно, причем плотно, следующим возникшим вопросом стал выбор «идеального завтрака». Сок с бутербродом? Бодрящий кофе? Хлопья с молоком? Как и любой прием пищи, завтрак должен быть комплексным, то есть включать и углеводы, и белки, и жиры, но все же базовым компонентом правильного завтрака считаются сложные углеводы, неиполезнейшим представителем которых являются злаковые.

Злаки – каши, мюсли, хлопья, зерновой хлеб – полезны именно на завтрак по нескольким причинам. Во-первых, они относятся к сложным углеводам, которые медленно усваиваются организмом и дают ему необходимую с утра энергию, причем происходит это очень физиологично, без мгновенного скачка уровня глюкозы в крови (как бывает при употреблении простых углеводов – белой выпечки, сладкого). Во-вторых, злаки очень полезны для пищеварительной системы, они хорошо перевариваются без каких-либо неприятных ощущений, - того, что вам нужно в последнюю очередь перед долгим днем. В-третьих, злаковые продукты дают долговременное ощущение сытости: если вы съели с утра кашу или мюсли, голод вы почувствуете не раньше полудня или даже обеда. Каши долгое время недолюбливали за то, что их нужно варить, возиться с ними, но сейчас это не проблема: вы можете выбрать самый быстрый вариант – мюсли или хлопья, залитые молочным продуктом или соком, кроме того, существует огромный выбор быстрых каш-хлопьев, которые нужно варить от силы три минуты.

Выбрать из всего многообразия злаковых продуктов свой идеальный завтрак не так-то просто: у каждого из них свои достоинства и недостатки. Так, зерновой хлеб используют для приготовления бутербродов – и польза от такого завтрака будет напрямую зависеть от того, какую начинку вы выбрали для бутерброда. Если это, например, вареная грудка или нежирная ветчина, тунец или ломтик сыра, завтрак будет питательным и полезным, а если это сомнительная колбаса и толстый слой сливочного масла, то всю пользу от зернового хлеба перебьет вред от животных жиров с их переизбытком холестерина. К слову, зерновой хлеб очень хорошо использовать для приготовления полуденных бутербродов, которыми вы можете перекусить на работе, - это отличный выход для тех, кто категорически не хочет есть по утрам, а к полудню мучается от голода.

Мюсли

Мюсли состоят из основы – злаковых хлопьев – и наполнителя (орехов, сухофруктов, шоколадных шариков и т.д.). Вот что стоит помнить при выборе и употреблении мюсли для завтрака: • Соотношение основы и наполнителя. Самые вкусные мюсли – те, в которых наполнитель составляет более 30% (максимум – 50%). Но так как в качестве наполнителя выступают довольно калорийные, жирные (орехи) и сладкие (сухофрукты, шоколад) компоненты, по иронии судьбы полезнее те мюсли, в которых наполнитель добавлен в умеренном соотношении – до 20-25% от общей массы. Помните, что вы едите мюсли ради злаковой основы, а не ради сладких добавок. • Вредные компоненты. В погоне за вкусом многие производители превращают мюсли в сладкий десерт, причем с помощью откровенно вредных компонентов. Чаще всего в таких мюсли встречается шоколад в различном виде (шарики, хлопья, кусочки, глазурь на хлопьях), засахаренные цукаты (ананасы, банановые чипсы), собственно сахар, медовая глазурь. Если таких компонентов много, мюсли теряют весь свой здоровый смысл из-за высокой концентрации сахара, жира и продуктов с высоким гликемическим индексом. • Обработка продукта. В здоровых мюсли базовые хлопья представлены в натуральном виде: они цельные и не покрыты никакой глазурью (в отличие от десертных мюсли, в которых хлопья часто глазированы шоколадом или медом). То же касается наполнителя: орехи не должны быть покрыты глазурью, сухофрукты не должны быть засахарены.

С чем их есть? Заливать мюсли лучше всего молочными продуктами – питьевым йогуртом, кефиром, ряженкой, молоком, но можно также соком без сахара. Если ваш завтрак не исчерпывается мюсли, постарайтесь употребить еще что-то белковое – например, яйцо, немного ветчины или творог.

Сухие завтраки

Из всех вариантов зерновых продуктов сухие завтраки – наименее полезный и подвергшийся наибольшей обработке. Их производят из кукурузной муки, овсяной крупы, пшеницы и так далее; чаще всего используется метод экструзии. В процессе изготовления сухих завтраков в ход идут все виды термической обработки, поэтому к финалу в продукте остается мало натурального. Тем не менее, сухие завтраки достаточно питательны: в них много и углеводов, и белков, также присутствуют жиры (объем варьируется в зависимости от типа и марки продукта). В целом, сухие завтраки довольно калорийны: 350-400 ккал на 100 г. Если же они еще и глазированы, если в них добавлен шоколад, мед, много сахара и другие компоненты, калорийность может быть и большей. Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что сухими завтраками не стоит злоупотреблять; съесть их иногда, когда совсем нет времени ни на какую готовку, можно, но не каждый день. В целом, их польза равноценна пользе не слишком жирного и сладкого печенья или выпечки.

С чем их есть? Сухие завтраки обычно заливают молоком или питьевым йогуртом (желательно, чтобы он был несладким, так как хлопья обычно сладкие сами по себе). Если вы употребляете хлопья с молоком, ваш организм получает полноценный набор углеводов и белков, поэтому дополнительно к такому завтраку можно употребить фрукт или, например, кусочек сыра, немного творога.

Каши

Каша – «прародитель» всех зерновых завтраков, хороша она прежде всего своей натуральностью, естественностью и минимальной обработкой. Любые добавки – масло, сахар, специи, мед – вы добавляете в нее на этапе приготовления, поэтому можете полностью контролировать состав конечного блюда. Самые полезные каши готовятся из цельного зерна (гречка, рис, овес, перловая крупа, пшенная и т.д.), с ними не сравнится ничего; у такой каши один недостаток – долгое время приготовления. Почти настолько же полезны каши из цельных зерновых хлопьев (овсяных, пшеничных, гречневых), особенно тех, которые требуют недолгой варки. Ели хлопья не требуют варки, значит, они основательно обработаны паром, иногда также обжарены. Выбрать полезные хлопья для каши несложно: главный признак здорового продукта – минимум обработки и отсутствие посторонних примесей (сахара, сухого молока). Избегайте каш в разовых пакетах с добавленным сахаром: они сильно обработаны и довольно калорийны.

С чем их есть? Любая каша – отличный партнер для тандема: с ней сочетается масса продуктов, подходящий для завтрака. Так как каша – это классический сложный углевод, с ней можно съесть нежирный белковый продукт (вареное яйцо или омлет, кусочек куриной грудки или филе рыбы, баночку йогурта), любые овощи и фрукты. При варке в кашу можно добавлять сухофрукты (предварительно замочите их в горячей воде), фрукты и ягоды, а также – по вкусу – зелень, лук, морковь.

zdravo.by

злаки, фрукты и молочные продукты – WOW Journal

Как вы завтракаете? Например, еще с вечера планируете, что сварите себе утром овсяную кашу или поджарите омлет. А в итоге все равно хватаете на бегу чашку кофе с печенькой. И это в лучшем случае!

Очень часто мы выскакиваем из дома вообще с пустым желудком. В итоге через пару часов его сводит от голода, но на полноценный прием пищи времени нет, поэтому мы запихиваем в себя бутерброд с вареной колбасой или пирожок из кафетерия. А ведь наши предки считали завтрак главной трапезой дня. Помните знаменитую мудрость, которая начинается словами «Завтрак съешь сам…»? Попробуем ей следовать.

Завтрак – будильник для организма

По мнению медиков, потребить половину дневной нормы положенных нам калорий лучше до 10 утра. Ведь все, что мы съедим в это время, превратится в энергию. Когда вы завтракаете, организм «просыпается». Да и обмен веществ у тех, кто подкрепился с утра, на несколько процентов лучше, а значит, меньше вероятность появления лишнего веса и проблем с желудком.

Врачи не рекомендуют отказываться от завтрака и тем, кто сидит на диете. Лучше «ужин отдайте врагу», а позавтракать нужно обязательно. Главное – сделать это правильно.

Злаки - поставщики энергии в организм

Злаки - поставщики энергии в организм

Главными составляющими идеального завтрака считаются злаки – поставщики энергии в организм. Фрукты – моментальный вброс витаминов. И молочные продукты – источник белков и минеральных веществ.

Комбинации «трех китов» идеального завтрака могут быть самые разные. Например, ржаной хлеб с сыром и свежевыжатый апельсиновый сок, мюсли или творог с кусочками фруктов. Правда, включая в утреннее меню молочные продукты, не стоит увлекаться их обезжиренными аналогами. Вещества, которые в них содержатся, практически не усваиваются, и от них вы совсем не взбодритесь.

Нежирный творог

Нежирный творог

Самым же вредным завтраком признан такой любимый многими бутерброд с колбасой.

Должен ли завтрак быть плотным?

Другая «утренняя» крайность – съедать много. Блины, батон с сырокопченой колбасой, картошка с мясом… Такой насыщенный углеводами завтрак – это, конечно, сытно, но вредно. И самое удивительное, что к обеду есть хочется так, как будто с утра во рту крошки не было. Дело в том, что углеводы, попав в организм, мгновенно повышают уровень сахара в крови. Следствие – резкий выброс инсулина. Дальше инсулин «съедает» сахар в крови и превращает его в избыток жира. Как только сахара в крови становится мало, возникает очередная волна «углеводного голода».

Если от плотного завтрака отказаться никак нельзя, то включите в него куриное мясо, омлет или кашу.

Мед - и вы бодры и полны сил

Мед - и вы бодры и полны сил
Итак, что же все-таки лучше есть и пить на завтрак?

• Мед. Всего одна ложка вместе с ржаным хлебом — и вы бодры и полны сил!

• Овсяная или гречневая каша. В каши можно добавлять также изюм, курагу, варенье. Каши хорошо влияют на пищеварение, а, кроме того, клетчатка, которую они содержат, тонизирует сосуды.

• Фруктовые салаты. Комбинации можно составлять любые — в зависимости от того, какие фрукты есть в доме. Их нужно нарезать, смешать и заправить йогуртом.

• Омлет. В идеале — с овощами (помидором, перцем) и сыром.

• Кофе. Лучше со сливками, но без сахара!

• Чай. Черный или зеленый — не важно. Оба вида бодрят не хуже кофе.

Зеленый чай

Зеленый чай

• Какао. Сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада дает энергию и ощущение бодрости быстро и надолго.

• Йогурты. Употреблять их нужно за полчаса до еды. Но заменять ими привычные чай и кофе не стоит.

Приятного и вкусного вам завтрака!

Источник: Ольга Васильева / Кудесница №01-2012

wow-journal.ru

Злаки на завтрак

- авг 05, 2011 Родительская категория: Школа питания Категория: "Рациональное" питание Опубликовано: - авг 05, 2011

Готовые к употреблению злаки на завтрак являются прекрасным изобретением пищевой промышленности. Общим предком всех «утренних злаков» являются кукурузные хлопья - большие зерна кукурузы, расплющенные в хлопья, а затем прожаренные.

Широкий выборСегодня потребителю предлагается большой ассортимент злаков, готовых к употреблению, однако каждый изготовитель пытается придумать все новые и новые их виды и таким образом завоевать долю этого быстро развивающегося рынка. Зерна злаков обсушивают (за исключением пшеницы, которая сейчас очень популярна в цельном виде), затем подвергают обработке с целью превращения зерен в хлопья. Для этого зерна либо раскалывают, либо раздувают. Затем добавляют солод, сахар, соль, мед, шоколад или сушеные фрукты, что делает злаки еще вкуснее. Злаки очень легки в употреблении. Их можно есть с холодным или горячим молоком, с творогом или йогуртом. Часто злаковые хлопья делают хрустящими, и это свойство соблюдают намеренно - считается, что это повышает привлекательность продукта для детей и взрослых.

О питательности и пользе для здоровьяВсе злаки для завтрака отличаются высоким содержанием углеводов - в среднем 80%; другими словами, 30 г в порции весом 40 г, в основном потребляемой со 125 мл молока. Злаки содержат все протеины (5-7%) и очень мало липидов - это касается даже злаков с шоколадом.Многие из таких продуктов богаты витаминами и минеральными солями: набор добавок почти одинаков для всех марок. Он всегда содержит железо, чрезвычайно полезное для детей и молодых женщин, которым часто его не хватает. Подробный состав питательных веществ обязательно указан на упаковке. Потребляемые обычно с каким-либо из молочных продуктов, злаки дают нам заряд энергии, так необходимой в начале дня, а также обеспечивают кальцием и минимальным количеством липидов (чего нельзя сказать о бутербродах с маслом). Если в течение дня вы немного проголодались, вспомните, что злаковые смеси для завтраков можно есть и в сухом виде. Богатые углеводами и витаминами, злаки всегда будут менее вредны, чем изобилующая жирами высококалорийная плитка шоколада.

Добавить комментарий

restorator.name

Полезное питание на завтрак  

Полезное питание равноценно здоровому и правильному. Наверное, все помнят известную фразу: мы есть то, что едим. Но, не все из нас уделяют должное внимание потребляемым продуктам питания, в частности – завтраку. Большинство выбегает утром из дома, даже кружки чая не выпив. В итоге, потом весь день человека мучают сильные боли в области живота, урчанье в желудке и не очень хорошее самочувствие.

Вы должны запомнить одно: можно не привести себя в порядок, поспать меньше, чем вы планировали и т.д., но завтрак съесть нужно обязательно. От завтрака (от его полезности для организма) будет зависеть весь ваш следующий день и здоровье в последующем.

Важность завтрака

Завтрак, по мнению врачей-диетологов и специалистов-гастроэнтерологов считается самым важным и главным приемом пищи. Объяснить это очень легко – место завтрака утром потому, что он должен заряжать человека необходимой дозой энергии на весь день.

Конечно, если человек не завтракает, на работе или учебе – перекусывает кофе и бутербродом (в лучшем случае), то ужин становится наиболее калорийным и плотным среди всех приемов пищи. После этого, на утро человеку даже не хочется притрагиваться к пище, так как до сих пор ощущается тяжесть в желудке.

Через время у такого человека начинаются болезни желудочно-кишечного тракта, ухудшение самочувствия, боли в животе.

Завтрак помогает поддерживать здоровье в порядке. Можно отказаться от ужина, но ни в коем случае не от завтрака. Как бы ни было мало времени утром, для завтрака его нужно найти.

Если вы хотите весь день быть как можно более активным, продуктивным, энергичным, то для этого не нужно пить литрами кофе, достаточно просто позавтракать.

Правильный завтрак – каков он?

Что понимается под правильным завтраком? Каким он должен быть? Обратимся к мнению экспертов.

Завтрак в обязательном порядке должен состоять из 4 основных компонентов:

  • Молоко или же молочные продукты в виде творога, йогурта, сыра. Если вы на данный момент боретесь с лишним весом, то можете выбирать молочные продукты с минимальным содержанием жира. А, знали ли вы, что в молочных продуктах содержится большое количество кальция, витаминов А, группы В и Д.
  • Второй пункт в правильном полноценном завтраке – это злаки. Под злаками понимается употребление каш на молоке или же воде, мюслей и в дополнении ко всему этому – хлеб с маслом или же с сыром. В злаках содержится большое количество полезных углеводов, в результате чего организм получает необходимый заряд энергии на весь день. Помимо этого, злаки – это полезные углеводы, а не вредные, как торты и пирожные, а это значит, что после их употребления уровень сахара в крови останется прежним или же вовсе – придет в норму. Если ввести постоянное употребление злаков на завтрак, то в результате вы уже через некоторое время забудете, что такое усталость, головные боли, головокружения.
  • Фрукты – это третий обязательный пункт, который необходимо включить в завтрак. В свежих сезонных фруктах содержится большое количество клетчатки, а также витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Но, ни в коем случае не допускайте ошибку, употребляя только фрукты на завтрак. Они должны быть дополнением к первому утреннему приему пищи, а не основным блюдом. Если вы позавтракаете исключительно фруктами, то это только усилит чувство голода.

Идеальным завтраком будет каша на молоке с добавлением свежих фруктов или же ягод (черники, клубники, яблок, киви, апельсина и т.д. – по вкусу).

  • Жиры растительного происхождения

Говоря о жирах в завтраке, речь идет об орехах, оливковом или же растительном масле. К примеру, небольшое количество орехов вы может добавить в ту же кашу на молоке, с фруктами. Оливковым маслом можно полить овощной салат или же отдельно помидор, огурец, перец и т.д. и съесть их с кашей.

Несколько вариантов завтрака

Ниже приведены несколько вариантов завтрака. Вы можете выбрать один из перечисленных или же поэкспериментировать и придумать свое любимое сочетание.

1 вариант завтрака – самый простой

Самым простым вариантом завтрака является покупка уже готовых смесей – мюсли в магазине с различными добавками в виде фруктов, орехов, ягод. Вы можете взять как несколько злаков, смешанных с добавками, так и одну монокрупу.

Такие каши заливаются молоком, соком или же водой – будет вкусно и полезно. Обязательно к завтраку добавьте чай/кофе/молоко/сок – на выбор и к ним – тост с медом, сыром или же сливочным маслом.

2 вариант завтрака

Для второго варианта завтрака берем крупу (овсянку, гречку, рис, ячневую крупу), завариваем их и добавляем все те же фрукты, как в первом варианте завтрака. Также можно сделать себе фруктовый салат или овощной салат. Дополнительно включаем что-то молочное – молоко, творог, йогурт, какао, приготовленное на молоке. Если вы не очень любите молоко, то отдавайте предпочтение натуральному апельсиновому соку.

Примерный завтрак для подростка

Подростки не всегда приемлют завтрака в полноценном их виде (здесь имеются  в виду каши). Поэтому, обратите внимание, на специальные завтраки, которые продаются в супермаркетах. Это могут быть пшеничные хлопья, шоколадные шарики из злаков, мюсли. Если подростку не нравится такой вариант завтрака, то в таком случае сделайте бутерброд с зеленью, мясом, курицей или же домашней колбасой (это позволит наполнить организм необходимыми полезными жирами).

Третий вариант завтрака

Еще один вариант завтрака – это творожный десерт с фруктовым наполнителем, апельсиновый сок или же любой другой фруктовый. Также, к такому завтраку обязательно нужно добавить орехи.

Согласно статистике от канадских врачей-диетологов: те, кто по утрам плотно завтракают, на 30% меньше риска получить инфаркт или же заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. От состава завтрака полностью зависит здоровье человека. Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то, прежде всего, нужно уделить должное внимание питанию и его сбалансированности.

Похожие записи

medportal.su

Лучшие злаки для похудения - Шаг к Здоровью

Ты мечтаешь избавиться от лишних килограммов, но боишься, что диеты негативно скажутся на здоровье твоего организма? В таком случае злаки — то, что тебе нужно, ведь они богаты полезными веществами и волокнами, поэтому они помогут тебе похудеть здоровым и натуральным путем. В нашей статье мы расскажем тебе о самых полезных злаках!

Если тебе хотелось бы похудеть, то наверняка ты уже наслышана о самых разнообразных диетах. В свою очередь, мы делаем акцент на том, чтобы диета не повредила твоему организму, а для этого она должна включать в себя здоровую и полезную пищу. Итак, встречай — злаки!

Действительно ли злаки помогут сбросить вес?

похудение

В последнее время многие худеющие женщины едят злаки на завтрак, обед и ужин, ведь многие источники уверяют нас, что это — идеальный способ быстрой и эффективной потери веса. Однако здесь стоит соблюдать осторожность: помни о том, что злаки — действительно важный компонент любой диеты, однако они не должны полностью заменять завтрак или ужин. Если ты сделаешь свою диету разнообразной и сбалансированной, то злаки действительно помогут тебе похудеть. Так в чем же их секрет?

  • Злаки очень питательны, поэтому они быстро и надолго избавят тебя от чувства голода, а это значит, что у тебя не возникнет желания перекусить между основными приемами пищи. Ведь злаки содержат питательные вещества и волокна, которые способствуют юыстрому насыщению, и ты не будешь чувствовать голода в течение дня, даже если сидишь на диете.
  • Для преумножения пользы злаков можно дополнить их продуктами, богатыми протеинами. Например, на ужин ты можешь сварить или приготовить на пару немного лосося или куриного мяса, а после этого съесть тарелку овсяной каши с фруктами. Это вариант идеального приема пищи, питательного, но нискокалорийного.
  • Однако не забывай о том, что потреблять злаки нужно в разумных количествах, и старайся не превышать норму — один стакан в день. Так как злаки легко усваиваются организмом, улучшают пищеварение, содержат питательные вещества и приносят ощущение сытости, то диета, включающая в себя злаки, может помочь тебе сбросить полкило в неделю. Однако не превышай дневную норму. Кроме того, исключи из диеты продукты с высоким содержанием жиров и не забывай о регулярных физических упражнениях.

Злаки против лишних килограммов

1. Зерновой тефф

тефф1

Наверняка ты никогда не слышала о такой зерновой культуре. Тем не менее, он лежит в основе диет многих мировых знаменитостей, ведь исследования доказали, что тефф помогает избавиться от лишних килограммов, обрести красивую и стройную фигуру, а также невероятно полезен для здоровья.

Итак, что такое тефф? Прежде всего стоит сказать, что это злак родом из Африки, который начали потреблять более 5000 лет назад и который в настоящее время продается по всему миру. Поэтому ты без труда сможешь купить его в специализированных магазинах или заказать через интернет. Благодаря высокому содержанию витаминов и железа, тефф считается идеальным продуктом для поддержания крепкого здоровья.

Кроме всего прочего, тефф богат углеводами и полезными волокнами и не содержит глютена. Он считается одним из лучших продуктов для страдающих от диабета второго типа.

Так как же тефф помогает сбросить вес? Он способен быстро принести ощущение сытости, регулирует сжигание жира, легко усваивается органами пищеварения, улучшает процесс переваривания пищи и выводит из организма токсины.

«А как нужно есть этот редкий злак?» — спросишь ты. Это очень просто: залей его молоком и ешь на завтрак, также можно сделать из муки теффа хлеб, пироги и лепешки. Совсем небольшое количество этого удивительного злака будет достаточно, чтобы утолить голод. Это замечательно, не правда ли?

2. Удивительные свойства овса

овсянка-и-клубника

Конечно, ты слышала о том, что овес считается одним из полезнейших продуктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считают этот злак одним из самых питательных и полезных для здоровья, а также незаменимым компонентом любой диеты.

Однако знала ли ты о том, что овес также помогает в борьбе с лишними килограммами? А ведь это действительно так и есть. Овес — очень питательный злак, который легко усваивается, улучшает работу органов пищеварительной системы и помогает понемногу выводить жиры из организма. Однако, для достижения заметного эффекта рекомендуется потреблять овес регулярно, каждый день.

В овсе в большом количестве содержатся пищевые волокна, витамины и минералы. Он также рекомендован людям, страдающим от диабета, поскольку он помогает регулировать уровень сахара в крови. Если у тебя проблемы с печенью, то, благодаря высокому содержанию лицитинов, овес поможет очистить печень. Неспроста овес используют для очищения организма и выведения вредных веществ, в том числе и жиров.

Итак, теперь ты видишь, что овес — удивительный подарок природы, полезными свойствами которого нельзя пренебрегать. Он поможет тебе похудеть, только если ты включишь его в ежедневный рацион и будешь потреблять регулярно по утрам на завтрак вместе с фруктами. Если хочешь, можешь сделать или приобрести овсяное молоко и пить его после каждого приема пищи.

3. Семена чиа — источник здоровья

семена-чиа

Семена чиа, или испанского шалфея, входят во многие диеты для похудения и обладают массой полезных свойств, хотя их и нельзя в полной мере отнести к злаковым растениям. Прежде семена чиа использовались в народной медицине, а о том, что они, кроме всего прочего, помогают сбросить лишний вес, стало известно совсем недавно. Итак, в чем же достоинства семян испанского шалфея и почему он так популярен?

Прежде всего, стоит сказать, что семена чиа — богатый источник пищевых волокон и антиоксидантов, кальция, белков и жирных кислот омега-3. Все это, как ты видишь, образует целую сокровищницу полезных веществ. А это значит, что семена чиа очень питательны; благодаря им ты надолго забудешь о чувстве голода, и у тебя не возникнет желания перекусить в перерывах между основными приемами пищи, что, как ты знаешь, обычно отрицательно сказывается на фигуре. Кроме того, удивителен тот факт, что семена чиа имеют способность «вбирать» в себя воду и разбухать в 10 раз: поэтому тебе непременно нужно включить их в твою диету, при этом обязательно запивая семена жидкостью — водой, натуральными муссами и йогуртами. так ты в полной мере сможешь насладиться питательными свойствами семян чиа.

Семена чиа, помимо всего вышесказанного, легко усваиваются и перевариваются организмом, предотвращают возникновение запоров, улучшают работу органов пищеварительной системы, а также регулируют уровень сахара в крови. Одним словом, семена чиа — действительно кладезь полезных свойств. Включи их в свою диету, и ты не пожалеешь об этом!

steptohealth.ru

Злаки на завтрак

Злаки на завтрак

Хотите, чтобы день удался? Тогда начните его с хорошего завтрака! Но какой он – правильный и полезный завтрак? Cook&Look решил разобраться в этом вопросе.

Оказывается, каждый завтрак обязательно должен состоять из четырех компонентов:

Первый – жиры растительного происхождения. Они содержатся в орехах, оливковом или растительном маслах. Ими можно сдобрить кашу или заправить легкий овощной салат.

Молочные продукты – второй пункт ежедневного завтрака. Выбирайте нежирный творог, домашний йогурт или сыр, выпивайте стакан молока.

Сезонные фрукты необходимо также включить в завтрак. В них содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. Но фрукты не должны быть основным блюдом, это лишь дополнение к первому утреннему приему пищи!

И, наконец, крайне важный пункт в полноценном и здоровом завтраке – это злаки! К ним относятся разнообразные каши на молоке или воде, мюсли, хлеб. В злаках содержится большое количество полезных углеводов, дающих вашему организму необходимый заряд энергии на весь день. Полезные углеводы, в отличии от вредных, содержащихся в тортах и пирожных, способствуют нормализации уровня сахара в крови. Если взять за правило постоянное употребление злаков на завтрак, то в ближайшее время вы забудете об усталости и быстрой утомляемости.

Cook&Look подготовил оригинальные рецепты блюд, которые содержат необходимые элементы для полезного и здорового завтрака.

Овсяная каша с бананом в горшочках

Вам понадобится (на 1 горшочек): 50 г геркулеса 200 мл молока 1 ч. л. сахара 1 щепотка соли 10 г сливочного масла ½ банана

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление: Выложите все ингредиенты кроме банана в горшочки и перемешайте. Горловину горшочков смажьте изнутри сливочным маслом.

Поставьте горшочки без крышек на противень, установите его в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101 (одновременно можно приготовить 4 порции), выберите режим «Средний пар», время 30 минут и нажмите кнопку «Старт». В готовую кашу добавьте нарезанный на кусочки банан и перемешайте.

Йогурт с фруктами и мюсли

Вам понадобится: 400 мл молока 60 г натурального йогурта горсть замороженных ягод по вкусу горсть мюсли

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800 Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление: Тщательно смешайте размороженные ягоды и йогурт в чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800, добавьте молоко и снова перемешайте. Разлейте полученную массу по жаропрочным пиалам, поставьте на противень и установить на нижний ярус конвекционной паровой печи Panasonic NU-SC101. Выберите авторежим «Домашний йогурт» и нажмите кнопку «Старт». В готовый йогурт добавьте мюсли, подавайте с медом и ароматным кофе.

Домашний творожный сыр

Вам понадобится: 300 г творога (до 9%) 120 г сливочного масла 1 небольшой огурец соль, укроп, кинза, сельдерей по вкусу

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800

Приготовление: В чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800 измельчите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте с домашним хлебом.

Овсяное печенье

Вам понадобится: 125 г муки «Французская штучка» Экстра 125 г сливочного масла 80 г сахара 1 пак. ванильного сахара 1 яйцо 3,5 г пекарского порошка 1 щепотка соли 0,5 ст. л. меда 175 г геркулеса 30 г семечек подсолнечника или любых орехов по вкусу

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800 Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление: В чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800 взбейте яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Добавьте мед, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Выложите в глубокую миску тесто, добавьте геркулес, семечки и перемешайте. Влажными руками сформируйте печенье, выложите его на противни, застеленные пергаментом.

В меню конвекционной паровой печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 200°С с предварительным разогревом. Готовьте печенье на двух уровнях печи в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

club.panasonic.ru

ООО "ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК", Москва — ИНН 7727312750, ОГРН 1177746218077

Действующая организация

Полное наименование

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК"

(доступно после бесплатной регистрации)

Инн

Кпп

Огрн

7727312750

772701001

1177746218077

Адрес

117303, г. Москва, Улица Каховка, Дом 11, Строение 1, Комната 3

Существует 1 год

С 06 марта 2017 - Создание юридического лица

детальная информация доступна в выписке из ЕГРЮЛ (доступно после бесплатной регистрации)

Основной вид деятельности 10.89.9

10.89.9 Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

Дополнительные виды деятельности

46.38.2 Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами

47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах

47.29.3 Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах

52.10 Деятельность по складированию и хранению

73.11 Деятельность рекламных агентств

73.20 Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения

74.10 Деятельность специализированная в области дизайна

77.39.2 Аренда и лизинг прочих машин и оборудования, не включенных в другие группировки

82.92 Деятельность по упаковыванию товаров

Еще 6 ↓

Свернуть

Директор ООО "ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК"

Осипов Егор Владимирович (ИНН 325000012133) директор, с 06 марта 2017

детальная информация по связям доступна по ссылке (доступно после бесплатной регистрации)

Связи

Загрузка...

Арбитраж

Загрузка...

Уставный капитал 5 млн руб

С 06 марта 2017

(доступно после бесплатной регистрации)

Краткая справка

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК" зарегистрировано 06 марта 2017 (существует 1 год ), ему присвоены ИНН 7727312750 и ОГРН 1177746218077. Юридический адрес 117303, г. Москва, Улица Каховка, Дом 11, Строение 1, Комната 3, руководит предприятием директор Осипов Егор Владимирович.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОЕ ДОСЬЕ

Признаки фирмы-однодневки

  • Контрагент существует 1 год
  • Статус контрагента X XXXXXXXX XXXXXXXXXX XX XXXXX
  • Уставный капитал 5 млн руб
  • Руководитель является единственным учредителем XXXXX
  • Способ образования Создание
  • В реестре массовых руководителей XXXXX
  • В реестре массовых учредителей XXXXX
  • Период, за который сдана отчетность XXXXX
Полный отчет по критериям ФНС доступен после бесплатной регистрации

Получить бесплатный доступ на 24 часа

info.1cont.ru