Готовим обед из курицы за 15 минут. Что быстро приготовить на обед из курицы быстро


Готовим обед из курицы за 15 минут

Когда вы в спешке, а есть хочется, на помощь приходит куриная грудка, из которой вы можете приготовить полноценный обед за 15 минут, или перекус, не теряя времени. Предлагаем несколько вкуснейших рецептов и советов, с которыми вы никогда не останетесь голодными!

Вкус против спешки

Когда у вас под рукой куриная грудка, вам не придется выбирать между вкусом и скоростью. Эти восхитительные рецепты настолько хороши, что вы захотите их снова и снова и ваш обед из курицы за 15 минут может стать незабываемым гурманством.

Хитрости в приготовлении быстрых блюд из курицы

Сконцентрируйтесь на двух ключевых моментах: плоскость и приправы. Для начала первые из отведенных 15-ти минут потратим на то, чтобы хорошенько отбить мясо, тогда оно приготовится быстрее (идеальный вариант, если у вас сразу будет куриное филе без косточек и кожи). Затем кладем пучок ароматных «живых» приправ таких как, например, апельсин, мята и сливочное масло. Итак, правила просты: отбиваем курицу, как следует, и добавляем свежие ароматные приправы.

 

Куриный апельсиново-мятный обед

Подаем курицу, приправленную сверху ложкой апельсиново-мятного соуса  с салатом, который вы можете приготовить, пока готовится курица. 

курица в апельсиново-мятном соусе

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки без кожи и косточек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок одного апельсина
  • 2 столовые ложки сливочного масла  (это интредиент можно исключить для более диетического варианта)
  • 4 листика мяты, порезанные
  • цедра апельсина
Приготовление:
  1. Поставьте сковородку греться на средний огонь.
  2. Пока сковорода греется, кладем курицу между двумя листами вощеной бумаги (бумаги для запекания) или пищевой пленки и отбиваем до толщины около 5-6 мм.
  3. Наливаем оливковое масло в сковороду. Ждем 5 секунд, чтобы масло стало горячим и выкладываем грудки (берегитесь брызг масла).
  4. Тут же начинаем двигать куски курицы в сковороде. Сковорода может оказаться достаточно горячей, чтобы курица быстро зарумянилась, поэтому вы можете при желанию чуть добавить огня. Добавьте апельсиновый сок.
  5. Готовьте курицу 6-7 минут и затем переверните. Готовьте еще 6-7 минут до полной готовности.
  6. В конце добавляем масло, мяту и апельсиновую цедру, даем маслу растопиться. Даем курице «отдохнуть»  2-3 минуты перед подачей.

 

Пряная курица с чесноком и лаймом

пряная курица с чесноком и лаймом

Ингредиенты:

4 половинки куриной грудки без кожи и костей

для панировки:

3/4 чайной ложки соли1/4 чайной ложки черного перца1/4 чайной ложки кайенского перца1/8 чайной ложки паприки1/4 чайной ложки сушеного чеснока1/8 чайной ложки сушеного лука1/4 чайной ложки сушеного тимьяна1/4 чайной ложки сушеной петрушки

 

для обжаривания:2 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка оливкового масла2 чайные ложки чесночного порошка3 столовые ложки сока лайма

1. В небольшой миске смешать соль, черный перец, кайенский перец, красный перец, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и лука, тимьян и петрушку. Щедро посыпать смесью специй куриные грудки с обеих сторон.2. Растапливаем сливочное масло в большой сковороде с толстым дном, разогретой на среднем огне, добавляем оливковое. Обжариваем куриные грудки до золотистого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Посыпать сверху 2-мя чайными ложками сушеного чеснока и полить сок лайма. Потушить все еще 5 минут, часто помешивая, чтобы курица равномерно пропиталась соусом.

Теперь рецепты обедов на скорую руку, которые всегда можно прихватить с собой.

 

Сырные сэндвичи с курицей и соусом сальса

Рецепт рассчитан на 6 сэндвичей

сырные сэндвичи с курицей и соусом сальса

Ингредиенты:

  • 3 половинки куриных грудок без кожи и косточек, разрезанных напополам
  • 1/3 стакана соуса сальса
  • 6 шт. сыра в конвертиках
  • 6 булок для гамбургеров
  • 1/3 стакана майонеза
  • 6 листьев салата

Приготовление:Разогреваем сковороду на среднем огне, немного смазываем маслом. Добавляем курицу, готовим 5-7 минут с каждой стороны. Убираем с огня. Как вариант, можно приготовить на гриле. Покрыть сальсой и сыром. Оставить на 2 минуты.  Тем временем, намазываем нижнюю часть булок майонезом. Сверху кладем листья салата и курицу.

 

Холодные куриные бурито

Рецепт рассчитан на 6 бурито, которые готовятся заранее и ими всегда можно перекусить в нужный момент.

холодный бурито с курицей

Ингредиенты:

  • 6 мексиканских лепешек тортилас
  • 225 гр. крем-сыра
  • 110гр. нарезанных кубиками зеленых чили, высушенных
  • 6 шт. зеленого лука рубленных с частью зеленых перьев
  • 1 средний помидор, рубленный
  • 1/4 стакана рубленной свежей кинзы
  • 85 гр. нарезанных спелых оливок
  • 2 стакана приготовленной и порезанной соломкой курицы
  • 8 больших листьев салата-латука, порезанных
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов

Приготовление:Намазать лепешки равномерно крем-сыром. Выложить послойно остальные ингредиенты (свежеприготовленный соус сальса может быть использован вместо помидор, лука и кинзы) . Свернуть лепешку в аккуратный ролл. Кладем в пластиковый пакет и охлаждаем 3-4 часа.

 

u-povara.ru

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: рецепты с фото

- в Без рубрики

Муж принес домой две курицы бройлера, но выращенные не на фабрике, заколотые антибиотиками, а в домашних условиях. Курочки прям симпатичные, жирненькие, вот я задалась целью разобраться, на сколько мне хватит кормить домочадцев (3 человека), готовя их этих двух кур (4,5 кг, 240 грн). Итак, сегодняшний разбор полетов — что приготовить на ужин и обед из курицы быстро и вкусно, рецепты с фото и подробные описания прилагаю.

kuricatselaya-kurica

Изначально я дала мужу задание их правильно разделать. То есть, он отделил красиво филешки, ножки, крылышки, вытащил печеночку с желудками и сердечками, и разобрал мне каркасы.

2-kuricy-razdelannye

Далее уже я вступаю в игру. Я еще сняла жирок с курочек (пойдет на кашу или картошку), субпродукты отдельно сложила (я пока им применения еще не придумала), все по пакетикам разложила в морозилку.

Итак, идем дальше в нашем расследовании, что приготовить из курицы вкусно и быстро из курицы на обед или ужин. Первой у меня ушла куриная грудка.

куриное филе

Я из нее нажарила котлеты с овсяными хлопьями — наелись до отвала. Сытно, экономно и вкусно. Рецепт с фото пошагово представлен, смотрите по ссылке.

котлеты с овсяными хлопьями

Очень вкусные получились, я там еще рассказываю варианты, как их сделать сочнее и нежнее. Котлетки у нас к пюрешке были на обед, и еще остались к гречке на ужин. Итого 1 день полный у нас с курицей.Затем настала очередь ножек.

куриные окорочка

Две из них я запекла в пакете для запекания с картошкой и тыквой — вкуснотища! Рассказываю вкратце рецепт:

Курица с овощами в пакете

kurica-v-pakete-v-duhovke

  • 2 ножки
  • 6 картошек
  • Баклажан, кабачок, лук, морковка (можете в любых вариантах выбирать, зимой классно добавить тыкву)
  • Майонез, зелень, перчик, соль

Окорочка обмоем, разрежем, присолим, перчиком посыпаем и в сторонку положим.Овощи все кубиком нарежем, картошку дольками, солью присыпем, перчиком, добавим маслица пару ложек, воды полстакана, смешаем с курицей и затолкаем все в пакет. Все, выкладываем на противень и отправляем тушиться в духовку примерно на минут 40. В конце можно пакет разрезать, смазать майонезом (сметанкой) и еще минуток 20 дать подрумяниться курице и овощами.У нас получилось прекрасное и экономное блюдо из курицы на обед (ужин). Это четвертый куриный день, кушаем вкусно и сытно.

Суп из куриных каркасов

Далее очередь настала за каркасами.

куриные каркасы

Из двух каркасов я сварила замечательный суп с вермишелью, и косточками еще кошек своих накормила. Супа хватило на обед на два раза.Далее в ход пошла вторая грудка, ее я пустила на рубленые ленивые отбивные, добавив недорогой свиной печени — получилось много и сытно, хватило на обед на два дня, с гарнирами просто обалденно сытно и вкусно. Итак, еще 2 дня с курицей, итого уже три дня с вкусными куриными блюдами.

Затем у меня осталось еще 2 куриных окорочка, я их запекла с овощами в рукаве, получилось много, и на два раза покушать с разными гарнирами — это еще одни, 5-й день.

Курица с овощами в рукаве

курица с овощами

Итак, вы берете 2 окорочка, к ним любые овощи, кроме картошки, много лука, все нарезаете, смешиваете, специй по вкусу – я еще итальянские травы сыпала, и в пакет. Тем временем на обед сварила пюрешку в качестве гарнира, на ужин гречку — и получилось вкусно, экономно, просто и сытно. Это 6-й день.Идем дальше. Вы скажете — так не осталось же ничего уже? Ан нет, осталось! У меня еще есть куриный жирок, он очень вкусный. Я его на сковородочке, нарезав кусочками, обжариваю, выставив небольшой огонь, они пускают жир, и зажариваются слегка шкварочки. Варю пшеничную кашу, и добавляю к ней этот жирок куриный со шкварками — объедение, как вкусно!

куриные потрошкаИ не забывайте, у меня еще потрошка остались — из них можно замечательный супчик приготовить на 8-й день, помните, как Высоцкий мечтательно сказал в небезызвестном фильме — «эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» так что, у вас еще и супчик на обед тоже имеется. Единственное, совет — внимательно осмотрите печенку и вырежьте все подозрительные места, хоть чуток в зеленоватый цвет окрашенные — это желчь разлилась, и она будет горчить в супе. А в остальном все просто: очистим, промоем. В кипящую воду с картошкой и рисом закинем, посолим, поперчим, лаврушки бросим, зелени и через полчаса дымящийся вкусный и ароматный супчик у вас на столе!

kurinyj-bulon

Итак, 8-й куриный день увенчался успехом — все наши блюда были сытными и вкусными, домочадцы мои довольны, для кошелька не накладно — за 240 грн у меня целую неделю семья есть мясные блюда, и довольна жизнью. А если учесть. Что периодически нужно устраивать рыбные и постные дни, то нам такими темпами этих двух кур хватило на 2 недели. Я посчитала — по 30 грн всего в день обошлись нам куриные изыски, совсем не дорого, верно? Сытно, экономно, вкусно! Так что из курицы можно приготовить и на обед и на ужин быстро и вкусно целую кучу блюд.

Посмотрите еще экономное блюдо для ужина из курицы, простое и быстрое — запеканка из куриной печенки и риса, вкусно и сытно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

kurica-v-duhovke.ru

Вкусный обед из курицы - Все рецепты для приготовления блюд

Что приготовить из курицы на обед и ужин

Муж принес домой две курицы бройлера, но выращенные не на фабрике, заколотые антибиотиками, а в домашних условиях. Курочки прям симпатичные, жирненькие, вот я задалась целью разобраться, на сколько мне хватит кормить домочадцев (3 человека), готовя их этих двух кур (4,5 кг, 240 грн). Итак, сегодняшний разбор полетов — что приготовить на ужин и обед из курицы быстро и вкусно, рецепты с фото и подробные описания прилагаю.

Вкусный обед из курицыВкусный обед из курицы

Изначально я дала мужу задание их правильно разделать. То есть, он отделил красиво филешки, ножки, крылышки, вытащил печеночку с желудками и сердечками, и разобрал мне каркасы.

Вкусный обед из курицы

Далее уже я вступаю в игру. Я еще сняла жирок с курочек (пойдет на кашу или картошку), субпродукты отдельно сложила (я пока им применения еще не придумала), все по пакетикам разложила в морозилку.

Итак, идем дальше в нашем расследовании, что приготовить из курицы вкусно и быстро из курицы на обед или ужин. Первой у меня ушла куриная грудка.

Вкусный обед из курицы

Я из нее нажарила котлеты с овсяными хлопьями — наелись до отвала. Сытно, экономно и вкусно. Рецепт с фото пошагово представлен, смотрите по ссылке.

Вкусный обед из курицы

Очень вкусные получились, я там еще рассказываю варианты, как их сделать сочнее и нежнее. Котлетки у нас к пюрешке были на обед, и еще остались к гречке на ужин. Итого 1 день полный у нас с курицей.Затем настала очередь ножек.

Вкусный обед из курицы

Две из них я запекла в пакете для запекания с картошкой и тыквой — вкуснотища! Рассказываю вкратце рецепт:

Курица с овощами в пакете

Вкусный обед из курицы

  • 2 ножки
  • 6 картошек
  • Баклажан, кабачок, лук, морковка (можете в любых вариантах выбирать, зимой классно добавить тыкву)
  • Майонез, зелень, перчик, соль

Окорочка обмоем, разрежем, присолим, перчиком посыпаем и в сторонку положим.Овощи все кубиком нарежем, картошку дольками, солью присыпем, перчиком, добавим маслица пару ложек, воды полстакана, смешаем с курицей и затолкаем все в пакет. Все, выкладываем на противень и отправляем тушиться в духовку примерно на минут 40. В конце можно пакет разрезать, смазать майонезом (сметанкой) и еще минуток 20 дать подрумяниться курице и овощами.У нас получилось прекрасное и экономное блюдо из курицы на обед (ужин). Это четвертый куриный день, кушаем вкусно и сытно.

Суп из куриных каркасов

Далее очередь настала за каркасами.

Вкусный обед из курицы

Из двух каркасов я сварила замечательный суп с вермишелью, и косточками еще кошек своих накормила. Супа хватило на обед на два раза.Далее в ход пошла вторая грудка, ее я пустила на рубленые ленивые отбивные , добавив недорогой свиной печени — получилось много и сытно, хватило на обед на два дня, с гарнирами просто обалденно сытно и вкусно. Итак, еще 2 дня с курицей, итого уже три дня с вкусными куриными блюдами.

Затем у меня осталось еще 2 куриных окорочка, я их запекла с овощами в рукаве, получилось много, и на два раза покушать с разными гарнирами — это еще одни, 5-й день.

Курица с овощами в рукаве

Вкусный обед из курицы

Итак, вы берете 2 окорочка, к ним любые овощи, кроме картошки, много лука, все нарезаете, смешиваете, специй по вкусу – я еще итальянские травы сыпала, и в пакет. Тем временем на обед сварила пюрешку в качестве гарнира, на ужин гречку — и получилось вкусно, экономно, просто и сытно. Это 6-й день.Идем дальше. Вы скажете — так не осталось же ничего уже? Ан нет, осталось! У меня еще есть куриный жирок, он очень вкусный. Я его на сковородочке, нарезав кусочками, обжариваю, выставив небольшой огонь, они пускают жир, и зажариваются слегка шкварочки. Варю пшеничную кашу, и добавляю к ней этот жирок куриный со шкварками — объедение, как вкусно!

Вкусный обед из курицыИ не забывайте, у меня еще потрошка остались — из них можно замечательный супчик приготовить на 8-й день, помните, как Высоцкий мечтательно сказал в небезызвестном фильме — «эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» так что, у вас еще и супчик на обед тоже имеется. Единственное, совет — внимательно осмотрите печенку и вырежьте все подозрительные места, хоть чуток в зеленоватый цвет окрашенные — это желчь разлилась, и она будет горчить в супе. А в остальном все просто: очистим, промоем. В кипящую воду с картошкой и рисом закинем, посолим, поперчим, лаврушки бросим, зелени и через полчаса дымящийся вкусный и ароматный супчик у вас на столе!

Вкусный обед из курицы

Итак, 8-й куриный день увенчался успехом — все наши блюда были сытными и вкусными, домочадцы мои довольны, для кошелька не накладно — за 240 грн у меня целую неделю семья есть мясные блюда, и довольна жизнью. А если учесть. Что периодически нужно устраивать рыбные и постные дни, то нам такими темпами этих двух кур хватило на 2 недели. Я посчитала — по 30 грн всего в день обошлись нам куриные изыски, совсем не дорого, верно? Сытно, экономно, вкусно! Так что из курицы можно приготовить и на обед и на ужин быстро и вкусно целую кучу блюд.

Посмотрите еще экономное блюдо для ужина из курицы, простое и быстрое — запеканка из куриной печенки и риса. вкусно и сытно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

20 быстрых и вкусных блюд из курицы в одном посте

20 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ В ОДНОМ ПОСТЕ.

Вкусный обед из курицы

Частенько хозяюшки в своих кулинарных трудах предпочитают использовать курятину, которая позволяет за сравнительно короткое время порадовать домашних вкуснейшими и разнообразными блюдами. К тому же в национальных кухнях в большом выборе представлены свои оригинальные рецепты блюд из курятины, плюс сами хозяюшки постоянно изобретают что-то новое.

Рецепт куриной грудки в пивном кляре

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: 2 шт. куриных грудок, полкилограмма муки, пол литра пива светлого, 2 шт. яиц, соль, аджика, растительное масло.Рецепт приготовления: Филе отделить от костей, почистить от шкурки. Затем тонко отбить мясо на доске, не снимая с доски обмазать каждый кусочек аджикой, порезать мясо полосками.Для кляра смешать муку, яйца, пиво и соль, взбить венчиком до однородного вида. Оставить минут на 20. Подготовленные полоски курицы окунуть в муку, после опустить в кляр. Жарить до золотого цвета корочки с обеих сторон во фритюре. После приготовления сложить на дуршлаг, дабы избавиться от излишнего масла.

Рецепт шашлычка зимнего «в шубке»

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: 300 гр филе куриного, 200 гр сыра, пачка слоеного теста, 200 гр помидоров, соль, чеснок, зелень, масло растительное, лимон, желток, перец. Рецепт приготовления: Нарезать филе для шашлычка. Мясо поперчить, посолить, замариновать в соке лимона на полчаса. Сыр нарезать кубиками. Помидоры порезать крупными кусками или взять маленькие «черри». Для приготовления шашлычка на шпажку поочередно нанизать мясо, сыр, помидор. Обмазать шашлычки заранее приготовленной смесью из чеснока, порезанной зелени и растительного масла. Слоеное тесто раскатать прямоугольником и нарезать на полосы шириной пару — три см. Шашлычки полностью обернуть полосками теста «внахлест». Обмазать сверху взбитым желтком, выпекать при 180 – 190 градусах минут 40, до корочки.

Куриные рулетики с грибной сырной начинкой

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: куриных грудок – 4 шт. специи (перец и соль), мука, для обжарки масло и пару яиц. Для начинки: грибов и сыра твердого по 200 гр, различную свежую зелень, лук репчатый одна головка.Рецепт приготовления: Разделить грудки на две части и хорошенько отбить каждую из них. Должны получиться отбивные, которые присолить и поперчить с каждой из сторон. Затем необходимо приготовить грибную и сырную начинку. Для этого грибы обжарить с добавлением масла и лука, в конце положить натертого сыра и зелени. Дать остыть.После начинку сформировать в виде небольшого размера колбаски и положить на отбивные, свернуть рулетиком. Каждый рулетик необходимо сначала окунуть в муку, свернуть в пищевую пленку и сложить в морозилку, где-то на один час.Далее каждый рулетик прокатать в муке, а после в яйце и сразу же перекладывать для обжарки до готовности во фритюр. Готовить примерно минут 10 – 15.

Праздничные куриные блинчики

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: Филе курицы – один кг, репчатый лук– 4 головки, масло сливочное для жарки, яйца – 4 штуки, мука – 6 столовых ложек, перец и соль, чеснока пару зубков, батон – 5 ломтиков, зелень и пару помидор, сливок – четверть стакана, кетчуп и майонез для обмазки.Рецепт приготовления: Приготовить фарш куриный с батоном, в него добавить сливок и пару яиц, все вымешать, приправить солью и молотым перцем. Приготовить из фарша лепешки, диаметром примерно 10 см. Затем их сначала обмакнуть в муку, а потом во взбитые куриные яйца. Надо жарить их на сливочном масле до золотой корочки. Порезанный кубиками лук обжарить с добавлением измельченного чеснока.После на один блинчик выложить луковую начинку, сверху прикрыть другим блинчиком. Верх промазать кетчупом и майонезом и выложить кругляшки помидоров.

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: Цыпленок – 1 штука, соль, молотый перец, масло растительное, чеснок – пару зубков, лист лавровый – одна штука и половина головки лука.Рецепт приготовления: Эта курица приготовится, буквально, за каких-то 15, а может и 12 минут. Цыпленка нужно разрезать по грудке и развернуть, затем немного отбить молоточком или скалкой. В чугунную сковороду налить масло и прогреть на очень высоком огне, затем выложить курицу кожицей вниз, присолить и поперчить, придавить прессом. Так выдержать курицу минут 5. После перевернуть ее и также присолить и поперчить, положить груз и готовить еще 6 минут. Затем курицу опять надо будет перевернуть и налить примерно 125 граммов тепленькой воды, с добавлением измельченного чеснока, листа лаврового и измельченного лука. Сверху положить пресс и дать проготовиться еще минут 5.

Очень быстрый куриный шашлык

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: куриная грудка – пару штук, лимон – одна штука, коктейльный ананас, майонез, аджика, соль, палочки для шашлычков, масло растительное.Рецепт приготовления: Грудку нарезать на небольшие квадратики, присолить, пролить соком от лимона, добавить немного аджики и майонеза, все хорошо промешать и прогнать в маринаторе пару циклов или же оставить примерно на четыре — пять часов в холодном месте.После нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананаса.На противень, смазанный предварительно маслом растительным, выложить шашлычки и поместить в горячую до двухсот градусов разогретую духовку, на полчаса.

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: Филе курицы – полкилограмма, грибов – триста граммов, сыра – 200 гр, лука репчатого – двести граммов, сметаны – триста граммов, муки – пару ст. ложек, соль и перец, масло растительное. Рецепт приготовления: Для начала филе отваривают. Грибы очищают и мелко нарезают. Обжарить грибы, добавить к ним покрошенный кубиками лук. Затем выложить нарезанное сваренное филе, присолить и поперчить, перемешать. Отдельно на другой сковороде либо сотейнике надо обжарить муку, влить туда сметану, перемешать. После переложить грибы и филе, довести эту массу до закипания. Переложить жульен в кокотницы и присыпать сыром. Запечь в духовом шкафу около получаса, температура примерно 175 градусов.

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: куриное филе – две штуки. Для маринада – масла растительного 4 ст. ложек, сахара-песка – одна столовая ложка, пару зубков чесноку, меленого кориандра – ст. ложка, соевый соус – одна ст. ложка, молотый перец и соль.Рецепт приготовления: Мясо курицы разрезать на длинные полоски, шириной примерно два или три сантиметра. На палочки нанизывать мясо в виде гармошки. После этого сложить в контейнер и залить маринадом. Дать выстояться в холодном месте около двух часов. Готовить можно в духовом шкафу примерно минут 20 при температуре в 200 градусов.

Сальтисон домашний из курицы в мультиварке

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: Целая курица примерно на пару килограмм, три зубка чеснока, перца горошком – штук пять, желатин – 25 грамм, соль крупная – одна ч. л. лист лавровый. Рецепт приготовления: Тушку курицы поделить на куски и переложить в мультиварку (МВ), добавить специи. Выставить режим в МВ «Тушение» на пару часов. Готовить без воды. После этого мясо куриное отделить от косточек, измельчить. Мясо переложить к образовавшемуся бульону, добавить желатин (разводить желатин надо по инструкции) и чеснок. Опять установить режим «Тушение» на пару часов. Далее готовый сальтисон перелить в подходящего размера тару и дать охолодиться.

Шницель приготовленный из филе курицы

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: Филе курицы – одна штука, немного муки и сухарей для панирования, соль, перец и яйцо – одна штука, раст. масло. Рецепт приготовления: легко и быстро можно приготовить один шницель из куриного мяса. Разрезать грудку вдоль толстого края, не дорезая до самого конца. После развернуть филе, и получится форма в виде сердечка. Немного отбить, приправить солью, молотым перцем. Запанировать в муке, а после в яйце, сухарях. Сложить на сковороду с добавлением масла. Жарим до готового состояния с обеих сторон.

Окорочка фаршированные (Холодное блюдо)

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: Куриные окорочка (покрупнее)- пару штук, яйцо куриное – 1 шт. кр. перец сладкий – 1 шт. сыр адыгейский – двести граммов, соль. Рецепт приготовления: Снять кожу с окорочков, с косточек удалить все мясо, которое мелко нарезать. Также порезать сыр и перец мелкими кубиками. Смешать все, заправить перцем и солью, вбить яйцо. Этой смесью начинить кожицу окорочков, скрепить отверстия зубочистками. Обернуть пищевой пленкой, сложить в кастрюлю, положить поверх тарелочку и подлить воды, чтобы слегка прикрывало окорочка, примерно на пару сантиметров. Надо довести до закипания и варить еще при тихом кипении около сорока минут. После остудить прямо в воде. У остывших окорочков удалить пленку и зубочистку, переложить в холодильник и выдержать ночь. Затем можно порезать на ломтики.

Крылышки куриные, приготовленные в Аэрогриле

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: Крылышки куриные примерно 10 штук, различные специи, майонез, соль.Рецепт приготовления: Крылышки смешать с солью, майонезом и специями. Прогнать в маринаторе пару циклов или же дать выстояться в холодильнике около пяти часов. После этого выложить в аэрогриль. Готовить примерно минут 35, температуру выставить 235 градусов, скорость у вентилятора высокая.

Рецепт шашлычков куриных в маринаде из йогурта

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: Филе куриного 500 гр, для маринада следует взять чашку натурального йогурта, 2 стол. л. кетчупа или томатн. пасты, 2 стол. л. масла оливкового, стол. л. сока лимона, 2 стол. л. соуса соевого, 2 чайн. л. паприки сладкой, половина чайн. л. перца красного, чайн. л. соли и 4 чесночных зубчика.Рецепт приготовления: Филе порезать небольшими кусками. Для маринада: смешать все составляющие, чеснок измельчить и также прибавить в маринад. Порезанные для шашлыка куски курицы залить маринадом и выставить на ночь в холодильник. Маринованное мясо насадить на шпажки для шашлыка и готовить либо на мангале, или же в духовке на режиме «гриль».

Закуска оригинальная «Курица в беконе»

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: Грудка куриная одна штука, бекона – 340 граммов, сок лимона, горчица зернистая – пару ст. ложек, меда – одна ст. ложка, разные специи и соль.Рецепт приготовления: Прогреть духовку до двухсот градусов. Грудку порезать длинными полосками, приблизительно два сантиметра толщиной, присыпать специями и солью. Каждую полоску обернуть беконом. Переложить на противень, выстеленный пергаментом либо фольгой. Затем смешать мед, сок лимона и горчицу. Этой массой промазать каждую полоску. Запекать до красивого зарумяненного цвета.

Рецепт куриного казан-кабоба

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: 1,5 кг окорочков курицы, 2 кг картошки, 50 гр жира бараньего, 2-3 помидора поспелее, 150 мл масла растительного, 3 стол. л. специй (смесь из соли, красного перца, базилика, кориандра). Рецепт приготовления: Каждый окорочок нарезать на три части. Приготовить смесь из специй. Помидоры нарезать кружками. Мясо натереть специями и уложить послойно с помидорами в кастрюлю. Кастрюлю отправить на пару — три часа в холодильник.Картофель очистить, порезать на четыре части. Бараний жир перетопить в кастрюле до шкварок. Шкварки вытащить, заложить в кастрюлю курицу без помидоров и обжаривать окорочка полчаса. Вытащить мясо из кастрюли, а в нее поместить картошку и обжаривать также минут 20. Посолить. После готовности картошки, переложить к ней мясо. Томить блюдо под крышкой еще минут 10.

Рецепт карбонада «пальчики оближешь»

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: 1,5 кг филе курицы, соль, чеснок, паприка, помидор, масло растительное.Рецепт приготовления: Мясо куры помыть и замочить в воде (подсоленной) на 2 часа. Соленость воды должна быть средней. Приготовить смесь — сушеный чеснок смешать с паприкой и помидорами, подсолить. Мясо вытащить из воды, нашпиговать кусочками чеснока, обмазать приготовленной смесью. Обмазанное мясо сложить на противень и убрать в духовку на минут двадцать. Температура духовки – порядка 250 градусов. По истечении времени духовку не открывать, а выключить и оставить карбонад «доходить» до остывания печки.

Рецепт рулета из теста (слоеного), курицы и перца

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: 1 шт. курица, грибы, соль, лук, перец, паприка, хмели-сунели, кориандр, сыр, сметана, пачка слоеного теста, сладкий болгарский перец, яйцо.Рецепт приготовления: Отварить курицу, отчистить от костей, мелко нарезать мясо. Грибы и лук покрошить и обжарить на сковороде. Куриное мясо смешать с жареными грибами и луком, поперчить, присолить, добавить специи. В смесь добавить натертый крупно сыр и сметану, перемешать. Тесто слоеное раскатать в прямоугольник, разложить на нем начинку, поверх начинки выложить заранее порезанный болгарский сладкий перец. Тесто свернуть рулетом и надрезать его полосками, как на батоне. Обмазать рулет яйцом и отправить в печь минут на 45.

Рецепт нежной курочки с хреном

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: 3 шт. кур. окороков, 2 ст. л майонеза, хрена столового — 1 ст. л. пара зубков чеснока, по вкусу: специи, соль и молот. перец. Рецепт приготовления: Окорочка порезать средними кусками, посыпать специями, солью и перцем. Для маринада: смешать вместе хрен, майонез и измельченный чеснок. Порционные куски курицы тщательно обмазать маринадом, сложить в кастрюлю и выставить в холодильник на полчаса — час.Мясо сложить в форму для выпекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Готовить до образования корочки на 180 градусах.

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: 6 шт кур. бедер, 1 стол. л. кофе, кардамон, тимьян, перец, соль, кориандр, 4 стол. л. коричневого сахара, 8 стол. л. масла оливкового.Рецепт приготовления: Чайную ложку кофе смешать со стаканом воды. Кофе профильтровать, добавить в него все ингредиенты, кроме курицы. В этот маринад положить подготовленные куриные бедра и оставить на ночь мариноваться. Перед обжаркой обсушить мясо салфетками, нагреть сковороду, жарить на ней бедрышки до готовности. В аэрогриле готовить блюдо 40 минут на 235 градусах.

Рецепт салата «Курица в перьях»

Вкусный обед из курицы

Ингредиенты: 1 шт. куриный копченый окорочок, 2 шт. лука репчатого, картофеля — 2-3 шт. 300 гр. Капусты, 2-3 шт. морковки, зелень, майонез.Рецепт приготовления: Морковь отварить. Куриное мясо разобрать руками на «перья». Картошку очистить, нашинковать соломкой и обжаривать на сковороде. Лук мелко нарезать, капусту нашинковать тонко, полить уксусом и посолить, вареную морковь натереть. Салат уложить слоями – сначала мясо, потом лук с майонезом, потом картошка, потом капуста, потом снова мясо, потом морковь с майонезом. Завершить слои капустой, посыпать зеленью. Салат перед подачей должен настояться.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Горячие блюда из курицы — рецепты

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Источники: http://kurica-v-duhovke.ru/chto-prigotovit-iz-kuritsyi-na-obed-i-uzhin/, http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/20-bystryh-i-vkusnyh-blyud-iz-kuricy-v-odnom-poste.html, http://www.povarenok.ru/recipes/category/63/

vcusnyshka.ru


Смотрите также