Удивительные блюда из Кореи. Что корейцы едят на завтрак обед и ужин


Ой, эти корейцы такие странные...

Все фотографии в этом репортаже сделаны телефоном или простейшей мыльницей и обработке не подвергались. Я побывал в Корее в первый раз, поэтому мои наивные восторги по поводу этой страны будут похожи на рассказы мальчика, впервые покатавшегося на карусели. К сожалению, времени на осмотр хоть каких-то достопримечательностей у меня имелось только полчаса. Поскольку расписание было мне заранее известно, я даже фотоаппарат не взял: к чему бестолку таскать такую тяжесть? Я успел только в темпе вальса обежать комплекс бывшего королевского дворца Кёнбоккун в Сеуле.

 

Однако дворец сей, как говориться, «не вставил». Корейское культурное наследие сильно пострадало в ходе последних разрушительных войн - второй мировой и корейской. Дворец был снесен японцами, и сейчас его реконструируют. Если реконструкция не врет, корейские короли были большими аскетами. Как-то все очень... не знаю. Бедненько, что ли. Нет, понятно, другая культура, другие представления о роскоши. Но со стороны этот комплекс выглядит как скопление больших лачуг. Ни одного впечатляющего ракурса я на территории дворца не заметил. Зато сразу заметил чудесных корейских детишек, которые ходят по территории дворца стайками, одетые в одинаковые комбинезончки, чтобы воспитателям было легче их пасти и пересчитывать. Фотографии, сделанные во дворце, оказались непредставительные, но вскоре я обнаружил, что стайки очаровательных ребятишек на улицах не есть что-то уникальное.  

 

Азиатские детишки вообще очень хорошенькие. У себя дома в Торонто мы общаемся довольно часто с китайчатами. Как ни удивительно, среди китайцев у нас друзей едва ли не больше, чем среди русскоязычных. Азиатские дети послушные, умненькие, трудолюбивые, нескандальные, нетребовательные. С ними легко и приятно иметь дело. На этих фотографиях видно, как легко они ходят строем, сбиваясь в разноцветные стайки оживших телепузиков. Это очень умилительно. То есть, кроме детишек, других корейских красот в репортаже не будет. Всё, можно закрывать окно браузера. Шутка. Не имея возможности посмотреть корейские красоты, я зато в полной мере насладился аутентичной корейской кухней. Вообще-то, меня сложно уже чем-то удивить, к тому же я наивно думал, что я имел представление о корейской кулинарии. Фигушки! Действительность разломала все стереотипы.  Основная культура, поставляемая корейским сельским хозяйством, это жгучий перец. Корейцы едят его тоннами. Мне кажется, за эти три дня я съел перца больше, чем за всю свою жизнь. Корейская еда похожа на порох. Не следует думать, что они сами едят эту жгучку, не морщась. Еще как морщатся. Здоровые мужики вздыхают, плачут и утирают сопли после каждого глотка. Но едят! Я пытался не отставать.

 

К любой, самой дешевой еде подается прорва закусок в маленьких мисочках. Давайте разбираться. Любой профан сразу узнает в ближней плошке васаби с соевым соусом. Это обычно. В правой ближней к нам плошке сладкий маринованный турнепс. Это такие мягкие кубики, красные от перца снаружи и, естественно, белые внутри. Вкусно. Закуску подают к каждому блюду. В отдалении можно разглядеть капусту «кимчи» - непременный атрибут любой трапезы. Утром, днем и вечером на столе всегда будет стоять плошка с кимчи. Почти каждая забегаловка готовит свою капусту. Иногда для дегустации подают плошки с капустой разного метода приготовления и – внимание – разных лет (!) выдержки. Кимчи, как коньяк: чем больше срок хранения, тем престижнее. В одном очень аутентичном ресторане я ел трехлетнюю капустку, которая превратилась в прозрачные маленькие тряпочки. Так сказать, капуста «три звездочки». И там же я ел хрустящие засахаренные сливы маринованные в перце. Если бы не надпись PLUM на банке, об этом невозможно было бы догадаться! Три остальные плошки на снимке не идентифицированы. Помнится, самая левая - это рыбка, но я могу уже ошибаться. И не надо думать, что плошка с зеленым - это что-то безобидное. В ней тоже мелко нарезан перец, только не красный, а халапенья, чтобы не портить цветовую гамму. 

 

На завтрак корейцы едят суп. Практически всегда.  Например, заказав себе первым утром блюдо с романтическим названием «калби танг», я получил бульон из бычьих ребер, и очень удивился. На снимке завтрак третьего дня, когда я уже ничему не удивлялся. В ближней миске суп из хвостов, а в дальней плошке рисовый отвар. На удивление, утренние супы невкусные, несоленые и неперченые нисколько. Это легко поправить, бросив в суп листик кимчи. Бульончик сразу полыхает огнем. 

 

Здесь на костре булькает уха из огромных голов какой-то рыбы с ростками фасоли. Чтобы мне не было скучно, на всякий случай рядом стоит плошка с ухой из другой рыбы. Это раннее утро, около семи. Есть уху в семь утра романтично! Чувствуешь себя на рыбалке.  Зато, начиная день с перца и супа, корейцы не пьют молока. Моя невинная просьба о чашке молока натыкалась на непонимание. Молоко с утра?! Да как же это можно?! Разврат какой-то. Не съест ли лучше загадочный иностранец еще одну ложечку красного перца? По счастью, корейцы неописуемо трудолюбивы. Все работают с раннего утра до самого позднего вечера, причем и в выходные дни тоже. Даже в воскресенье в семь утра кто-то сидит в этих общепитовских точках и устало потребляет кимчи. Молоко в пакете можно купить в магазинчике за соседней дверью.

 

На обед и ужин тоже суп, но другой, гораздо забористее и вкуснее. Но в отличие от супа утреннего его уже не взять в рот. Кстати, перец в жидком виде бьёт по печени гораздо сильнее, боль ощущается сразу. Поэтому я был вынужден, несмотря на отличный вкус обедешного супа, его пропускать. Жизнь дороже. Здесь я вылавливаю мидию из супа с тем, чтобы остатки отдать врагу. Да-да, это суп из мидий с макаронами и перцем. 

 

Кстати когда я выше написал «сидит», я напутал. Они не сидят в нашем понимании.  То есть сидят, но на полу. Это дико неудобно. Спина разваливается и начинает ныть через минуту. Идя навстречу пожеланиям просвещенной публики, рестораторы добавляют столы со стульями в свой интерьер, но, каждый раз заходя в деревенскую харчевню, правильно будет поинтересоваться, есть ли там хотя бы один такой комплект. Может и не быть. Едят корейцы вовсе не так как мы привыкли, то есть не в большом зале, где все орут, перекрикивая друг друга. Приличный ресторан представляет из себя набор комнат с дверьми, и официант стучит, спрашивая разрешения зайти. Для вызова официанта на столе лежит звонок. При заказе ужина вы не выбираете блюда, а выбираете направление трапезы и информируете о числе человек. Все остальное на усмотрение повара. Повар готовит десятки блюд. Перемен может быть и 30, и 40. Но почти все блюда, кроме главных, будут по объему недостаточны, чтобы накормить кошку. Посмотрите на снимок. Это какие-то маленькие плевочки чего-то разного, плавающие в перце. Иногда приходится договариваться с компаньонами по трапезе, как делить на четверых порцию объемом с голубиный помет. Впрочем, добавка возможна, и на цену обеда она не повлияет. Блюда привозят на каталке, официант накрывает поляну (буквально!) едой, забирает плошечки с остатками несъеденного перца и укатывает, чтобы через десять минут вкатить следующую телегу еды.

 

Здесь надо оговориться: основное время в этой поездке я провел не в Сеуле, а глубинке, причем, насколько я понимаю, в довольно пролетарском районе.  Он же соответствующий квартал, заставленный массажными салонами с зазывающими вывесками на голубом или розовом фоне. И почему-то там невероятное обилие едальных заведений. Клиентов, что ли, голодных кормить после сеанса эротического массажа? На улицы выставлены аквариумы, в них плавают разные несчастные гады типа осьминогов и змей. Им плохо в этих аквариумах, многие не доживают до своего звездного часа, чтобы стать живой едой, и подыхают бесславно. Но некоторые оказываются настоящими стойкими бойцами. Ткни пальцем в понравившегося, его тебе приготовят. То есть как приготовят? Нарежут.  

Для сторонников сыроедения Корея – земной рай. Морепродукты свежайшие, да что там свежайшие – живые. Креветки на этой фотографии еще шевелят лапками. Их вынули из аквариума минуту назад. Они  насажены на острые палочки, чтобы не сбежали. Напоминает египетскую казнь на колу. Сейчас официантка снимет существо с палочки, нежными пальчиками оторвет ему голову и очистит от кожуры, потом  макнет слабо подергивающееся мясо в жидкий перец. Блюдо готово! Очень вкусно. Я не шучу. Мне ужасно понравилось. Под водку идет изумительно, изумительно. Жаль, что так мало. Сейчас я сожалею, что не попросил повторить. В принципе, я так подумал... ничего сложного в этом блюде нет. Не позвать ли мне друзей на живое сашими? Я, правда, не знаю, как они отнесутся к этому живодерству. Потом, я боюсь, что вода и корм у корейских креветок могут отличаться от того, как содержат креветок на канадских фермах. Не отравиться бы.  Все остальное здесь тоже сырое, разумеется. Идентифицировать почти ничего не удалось. Коричневое небольшое справа - это какой-то вывернутый моллюск, напоминающий резину. Но ничего, вкусно. Тянучка такая с запахом моря. А еще говорят, что в хороших местах так же точно «готовят» рыбу, нарезая ломтики сашими еще с живой трепещущей плоти. Вообще, возможность наслаждаться свежими морепродуктами – большое дело. В Торонто сашими – это всегда лосось с фермы, да немного тунец, и то его морозят наверняка. Нет, я ничего не говорю, сырой лосось с васаби – это очень неплохо. Но однообразно. Зато в Корее отрыв полный. Не всегда возможно и понять, что ты ешь. Братья-корейцы и рады бы помочь, да они и сами не всегда знают, как называется то, что мы ели, даже на корейском. Но кое-что я угадал точно. Так, мне очень понравились грибы, маринованные в желе медузы. Это вкусно. Я просто уже ел несколько раз маринованных медуз до того, в Таиланде и Малайзии, и вкус мне был знаком.

 

Поговорим об официантках. В провинциальном ресторане они изображают гейш. Вот я со своими корейскими друзьями (на снимке мой коллега по имени Ун) и двумя псевдо-гейшами (имя не запомнил) пью местную водку «со-джу» (очень свежий, ободряющий вкус) из простых бутылок зеленого стекла. Граненые стаканчики опрокидываются очень лихо, потому что напиток всего 20 градусов крепости. Поэтому бутылки меняются на столе с калейдоскопной скоростью, и в конце банкета из шести поллитр выясняется, что мир вокруг ходит ходуном. К водке старший по нашему банкету выписал двух индивидуальных официанток на четверых мужиков. На снимке одна из этих двух. Официантки следят, чтобы в тарелках гостей всегда было не пусто, а также кокетничают и по-разному развлекают. За свою усиленную работу официантки-гейши получают свой отдельный гонорар в конце трапезы. Несколько удивил меня необычный способ братания (сестрения?) с официантками. Положено дать ей свой стаканчик и налить в него водки. Она из него выпивает, потом отдает стаканчик назад и наливает водки в свою очередь. Теперь уже ты выпиваешь. Народ при этом жизнерадостно хлопает в ладоши. Они говорят, что так надо, что рюмка водки, выпитая из уст в уста, сродни трубке мира. Очень мне понравилось еще одно простое аутентичное блюдо - чеснок маринованый и свежий пригоршнями. В лицемерной Америке с чесноком очень плохо. Не комильфо, говорят. А еще говорят про русских, что это такие неплохие работники, которые приносят на обед в общую столовую чесночные котлетки. Смеются то есть над нами, изверги. Корейцы правильные люди и такими глупостями не заморачиваются. Чеснок есть можно, никто ничего тебе не скажет.

А еще у них есть прелестная и очень правильная традиция громко чавкать во время еды. Женщины чавкают наравне с мужчинами. Чавканье символизирует удовольствие. Эту традицию я перенял сразу, как будто там и родился. Этому меня учить было не надо. Н-да. А как сел в самолет Air Canada, так и пришлось забыть про эту маленькую радость. Полный самолет одних лицемеров. Небось, дай каждому возможность почавкать, так никто бы не отказался. 

 

После обильных возлияний и возлежаний с гетерами путь наш предопределен свыше. Надо, смеясь, расставаться со своим прошлым. Ба! Что же мы видим в конце этого пути? Явное торжество политкорректности. Девочкам за одну фанерную дверь, мальчикам за другую, и ни в коем случае нельзя перепутать. Туалетная тема завершает мой маленький очерк.

 

Мой номер в средней сеульской гостинице, что-то порядка четырех звезд. Я никогда не интересуюсь звездностью отелей, честное слово. Мне все равно. Хотя пять от двух отличаю легко. Тут телевизионная панель во всю стену, под ней вделан ящик с DVD. Типа постоялец повсюду возит с собой любимые диски, и вот наконец-то нашел время и место их посмотреть. Если вы случайно забыли свой компьютер, можно воспользоваться казенным, он стоит на столике. Кстати, круто. Телевизором-то в номере никого не удивишь, а компьютер как бы еще необычно.

Переведем теперь объектив налево.

 

Там, за роскошной СТЕКЛЯННОЙ дверью находится чудо современной сантехники. Вот оно проглядывает сквозь полоски матового стекла. В сторону ванны-джакузи прозрачные полоски пошире, в сторону унитаза поуже. Какая деликатность! Номер на двоих. 

 

Нет, я не хочу сказать, что я в жизни не видел унитазной автоматики и телемеханики. Такой унитаз можно купить, и я даже примерно знаю цену, потому что когда-то давно интересовался этим по заказу жены. Сильно упрощенная версия установлена в туалетах аэропорта Нарита. То есть, как бы я не совсем дикарь. 

 

 

Однако в данном агрегате привлекает изобилие кнопочек и лампочек, подписанных по-корейски. Методом проб и ошибок можно разобраться, что за всем этим стоит. Но тут любопытство мне изменило: я не стал испытывать это чудо техники. Побоялся сразу улететь в космос. Слив, между прочим, электронный. Абсолютно бесшумный. Вообще.

 

Кстати, не надо думать, что мне попался такой уж шикарный отель, что там установлен такой аппарат. Вот весьма посредственная и задрипанная гостиница в корейской глубинке. И что мы видим? Аналогичного белого друга.

 

 

Здесь пиктограммки понятнее. Я даже рискнул их опробовать, не все, но некоторые. Мнэ... Необычно. Но все равно, было бы страшно интересно узнать, как каждая кнопочка подписана. Вернемся за стеклянную дверь в номер первого отеля.

 

В стеклянном санузле размещен душ (на снимке не показан) и джакузи на двоих. Ужасно романтично. Только размер этой джакузи корейский. У белого человека в ней что-то одно все время вылезает. В лучшем случае «что-то одно» - это голова.

 

Зато раковина со всевозможными косметическими прибамбасами почему-то размещается прямо в номере. Это очень необычно. Смешно, но я не сразу ее нашел.

В шкафу висят выглаженные халаты для принятия ванны или чтобы идти в бассейн на крыше.

 

Ходить по номеру полагается в тапках. Две пары пробковых тапок аккуратно расставлены в полутемном коридоре на довольно высоком порожке. Об него мгновенно классно разбиваются ноги. Я повредил обе в два захода.

 

Ну и последнее, посмотрим еще раз на эту стеклянную дверь. Ничего особенного не наблюдается? Я скажу сейчас, что в ней особенного. Ручка расположена очень далеко от края. Посмотрите на свои двери, сравните расположение ручек. Да еще эта чертова дверь стеклянная, ее же не видно ни хрена! Поэтому при первой неаккуратной попытке ее закрыть она бьет со всей дури постояльцу по лбу и по носу, оставляя подозрительный продольный макияж! Ой, эти корейцы такие странные! 

andanton.livejournal.com

Удивительные блюда из Кореи

Удивительные блюда из КореиЗдоровье

Корейские блюда порой поражают своей простотой и приятным вкусом. Их можно приготовить в домашних условиях на любой кухне, особенно сейчас, когда на западе можно купить те ингредиенты, которые еще совсем недавно считались экзотическими и недоступными.

Корейская культура уникальная в том, что касается подходу к пище. Еда, кажется, проникает в каждый аспект жизни. Если вы когда-нибудь смотрели корейские фильмы, то не могли не заметить, что в них обязательно покажут хотя бы одну сцену, в которой кто-то ест. Для корейцев еда – это вовсе не то, чем можно просто заполнить желудок, еда – это буйство вкуса, это своеобразные лекарства. Предлагаем вам узнать о самых вкусных и популярных блюдах корейской кухни, которые не оставят вас равнодушными.

1) Сундубу ччигэ (Рагу из мягкого тофу)

Сундубу ччигэ – это корейское рагу, оно гуще, чем суп, но более жидкое, чем каша. Когда его готовят по традиционному рецепту, используют единственную посуду - глиняный горшок. В это блюдо кладут вкусную рыбу и немного говядины, чтобы усилить вкус, затем добавляют свежих моллюсков, хлопья перца чили, мягкий тофу (соевый сыр) и яйца (не обязательно). В данном случае если вы готовите это блюдо самостоятельно, вы можете контролировать количество перца. Западные люди обычно не привыкли употреблять такое количество перца, как люди с востока. Добавление небольшого количества говядины – типично для корейской кухни, причем мясо используется скорее для вкуса, чем для того, чтобы набить желудок. Это очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать всем. Главным его ингредиентом выступает тофу, который собирает все вкусы рагу и придает ему приятную текстуру. Рагу подают с рисом и некоторыми другими гарнирами.

2) Соллонтхан (Суп из воловьей ноги)

Соллонтхан – невероятно популярный суп в Корее, где существуют даже особые рестораны, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда. Это блюдо требует большого количества времени, так как для его приготовления требуется варить говяжьи кости (обычно ноги или хвосты волов) в течение многих часов, чтобы из них вышел весь кальций. Именно это придает супу такой белый цвет. Этот суп имеет потрясающий вкус, впрочем, для тех, кто не является вегетарианцем. Во время варки костей можно также добавить большой кусок говядины, макароны, рис, зеленый лук, а за минуту до готовности положить порезанную ломтиками редиску. Этот суп обычно едят зимой, хотя он прекрасен и в летний период. Обычно его готовят в больших количествах, поэтому можно приготовить его на выходные, а затем в течение недели постепенно съедать. В Корее этот суп подают на завтрак, что может показаться непривычным для нас.

3) Ддукбокки (Рисовые клецки с соусом)

Запах ддукбокки можно почуять на людных улицах корейских городов вечером. В крупных городах Кореи, таких как Сеул, улицы заполняются торговцами, которые предлагают отведать это блюда по рецептам, известным только им. Ддукбокки - популярная уличная еда, которая может готовиться в самых разных вариантах. В блюда могут добавлять рыбу или вареные яйца. Соус довольно острый, хотя одновременно его делают сладким, он заключает в себе безграничное буйство вкусов. Остроту разбавляют длинные рисовые клецки, которые после приготовления становятся мягкими. Рисовые клецки, пожалуй, самый необычный ингредиент этого блюда.

4) Дакчук (Рисовая каша с курицей)

Это достаточно простое и вкусное блюдо. Сначала следует варить курицу с луком и большим количеством чеснока, затем добавить рис и варить до приготовления риса и курицы. В результате получится нечто вроде густого супа. Курицу следует достать, удалить кости и порезать мясо кусочками.

5) Хотеок (Сладкий блинчик с начинкой)

Если вы сладкоежка, вам обязательно понравятся эти блинчики, которые в Корее можно купить на улицах. Делать их немного дольше, чем привычные нам блинчики, так как они готовятся из дрожжевого нежидкого теста. Тесто "начиняют" корицей, коричневым сахаром и молотыми грецкими орехами, затем жарят блинчики на сковородке с небольшим количеством масла, переворачивают и прижимают к сковороде, чтобы придать им плоскую форму. Фактически это нечто среднее между блинчиками и пирожками. Эти сладости пользуются невероятным успехом у детей. Вы легко можете приготовить хотеок в домашних условиях, причем начинку можно использовать совершенно любую, в том числе и несладкую.

6) Жареная курица по-корейски

Если вы любите иногда побаловать себя жареным и обожаете жареную курицу, вам следует попробовать приготовить курицу по-корейски. Это блюдо содержит множество самых неожиданных вкусов, она сладкая и острая. Это блюдо, пожалуй, одно из самых вкусных блюд корейской кухни, и готовить его совсем не сложно. Все дело, как можно догадаться, в особом соусе. В Корее во многих торговых точках на улицах можно купить жареную курицу, у каждого повара свой особый рецепт. Но самостоятельно приготовить это блюдо дома, конечно, лучше всего. Этот рецепт демонстрирует, как корейцы умеют использовать некоторые секреты иностранной кухни, причем используют их с пользой для себя. Небольшие кусочки курицы обваливаются в кляре из крахмала, рисовой муки и яйца и жарятся во фритюре до готовности, в конце обмазываются томатным соусом с уксусом и специями.

7) Чапчэ (Стеклянная жареная лапша)

Чапчэ - очень популярное корейское блюдо, которое готовят и за ее пределами. Первоначально чапчэ готовили без лапши, оно было изобретено для короля одним из его шеф-поваров. Королю настолько полюбилось это блюдо, что оно стало популярно по всей стране. Позднее к блюду добавили лапшу, которая стала основным ингредиентом. Для приготовления чапчэ используют особый вид лапши из крахмала сладкого картофеля, которая придает блюду особую текстуру. Овощи только слегка готовятся, поэтому они остаются хрустящими.

8) Пулькоги (Жареная маринованная говядина)

Пулькоги – привычное корейское блюдо, которое можно найти почти во всех корейских ресторанах на западе. Обычно его готовят на барбекю или тушат, как рагу, и подают в большой тарелке в центре стола. Маринадов для этого блюда существует великое множество. Традиционно мясо говядины режут очень тонкими пластинами, маринуют в соусе из сливового сока, чеснока, соевого соуса и других ингредиентов. В результате получается остро-сладкое нежное мясо. Подается с самыми разными гарнирами на выбор. Блюдо не жирное, а значит, полезное.

9) Пибимпап (Рис с мясом и яйцами)

Если вы хотели бы приготовить только одно блюдо из этого списка, пусть это будет пибимпап. "Пибим" в переводе с корейского означает "смешанный", "пап" – "рис". Все ингредиенты, кроме мяса, которое является необязательным ингредиентом, можно приготовить заранее и добавить к дымящемуся рису. Следует быстро пожарить мясо и яичницу глазунью, которые тоже добавляются к блюду. Пибимпап обычно подается с острым соусом, сделанным из корейской острой пасты. В тарелке смешиваются все ингредиенты.

10) Кимчхи (Ферментированная капуста)

Кимчхи – национальное корейское блюдо, нечто вроде нашей квашеной капусты. Капусту разделяют на листья и обмазывают пряным соусом из перца, лука, чеснока, сливового сока и других специй. Затем листья оставляют на 2-3 дня, чтобы пошел процесс ферментации. Капуста квасится и приобретает насыщенный кисловатый вкус. После этого она может храниться месяцами и используется как основа для многих блюд. Кимчхи настолько важное для корейцев блюдо, что они могут употреблять его на завтрак, обед и ужин.

Перевод: Денисова Н. Ю.

www.infoniac.ru

Что едят на завтрак жители различных стран мира – Zagge.ru

Что едят на завтрак жители различных стран мираЧто едят на завтрак жители различных стран мира

Что предпочитают жители разных стран на завтрак? Кому-то хватает одного тоста с чашкой кофе, а другие не могут обойтись без плотной утренней трапезы. В этой подборке вы познакомитесь как с завтраками некоторых стран Европы, которые не сильно отличаются от завтраков России, так и с кулинарными изысками других государств. Список составлен на основе традиционных кухонь и культур стран, и он может варьироваться в зависимости от регионов и от предпочтений народностей.

Австралия

Vegemite toast, который по-русски звучит как веджимайт тост, состоит из густой пасты и хлеба. Веджимайт — это паста, которую изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус она очень солёная и с дрожжевым послевкусием, чем может несколько напоминать бульон из говядины.

Что едят на завтрак жители АвстралииЧто едят на завтрак жители Австралии

Эфиопия

Основной пищей большинства населения Эфиопии является ынджера/инжера, которую порой употребляют и на завтрак. Это большие рыхлые лепёшки, которые готовятся из кислой муки. Ынджеру едят, либо отщипывая от блина по кусочку и макая эти кусочки в сопутствующие начинки и соусы, либо используя её как тарелку для салатов и соусов.

Что едят на завтрак жители ЭфиопииЧто едят на завтрак жители Эфиопии

Испания

Быстрый испанский завтрак пантумака (Pan a la Catalana или Pan con Tomate) лёгок в приготовлении и необычайно вкусен. Это поджаренный ломтик белого хлеба (часто тост), предварительно натёртый чесноком, который затем натирают помидором. После помидоров добавляются оливковое масло и соль.

Что едят на завтрак жители ИспанииЧто едят на завтрак жители Испании

Ямайка

Жители Ямайки вносят разнообразие в свои завтраки традиционным блюдом, состоящим из плода дерева аки и солёной рыбы. Примечательно, что Ямайка — это единственное место, где аки употребляют в пищу. При тепловой обработке плод имеет вкус и консистенцию, подобную яичнице. Отваренный аки подают с солёной треской, помидорами, луком и специями. Зачастую в это блюдо добавляют рис.

Что едят на завтрак жители ЯмайкиЧто едят на завтрак жители Ямайки

Мексика

В основе мексиканского блюда чилакилес (Chilaquiles) лежат кукурузные лепешки и острый соус, иногда сдобренные чем-нибудь мясным. Вообще, мексиканцы называют его «блюдом бедняков», поэтому чилакилес можно сделать из всего, что осталось после вчерашнего дня.

Что едят на завтрак жители МексикиЧто едят на завтрак жители Мексики

Пакистан

Являясь соседями Индии, на территории Пакистана, ожидаемо, пользуются популярностью и индийские блюда. Алу Паратха (Aloo paratha; паратха — индийское название лепешки) обязательно готовится из муки грубого помола с добавлением различных вегетарианских начинок. Обычно в качестве начинки используется картофель.

Что едят на завтрак жители ПакистанаЧто едят на завтрак жители Пакистана

Колумбия

Чанагуа (Changua) представляет собой молочный суп с яйцом и зеленью. Зачастую подаётся с кусочком зачерствевшего хлеба, который размачивается в супе.

Что едят на завтрак жители КолумбииЧто едят на завтрак жители Колумбии

Китай

Китайские завтраки широко варьируются в зависимости от регионов, однако позавтракать Ютяо (You Tiao) не откажется даже привередливый турист. Это блюдо китайской кухни представляет собой жаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета несладкие полоски теста. Ютяо распространён не только в Китае, но и в странах Юго-Восточной Азии.

Что едят на завтрак жители КитаяЧто едят на завтрак жители Китая

Турция

Завтраки в Турции сказочно разнообразны: на столе вы обязательно увидите масло, хлеб, сыры, помидоры, огурцы, оливки, мёд и многое другое. Традиционно завтрак сопровождается большим количеством чая.

Что едят на завтрак жители ТурцииЧто едят на завтрак жители Турции

США

Традиционный плотный завтрак по-американски представляет собой тарелку, заполненную яичницей, бобами, свиными колбасками, тостами и беконом. Бекон в США готовят до красно-коричневого, очень хрустящего и прожаренного состояния. Также к завтраку подают блюда из картофеля. На столах практически всегда присутствуют некрепкий кофе в огромных количествах и апельсиновый сок.

Что едят на завтрак жители СШАЧто едят на завтрак жители США

Таиланд

В Таиланде, нередко, то, что едят на обед и ужин, употребляют в пищу и на завтрак. Одним из таких блюд является као ман гай или курица с жирным рисом. Особенностью као ман гайя является рис, который по обыкновению варят в курином бульоне. На приготовленный рис сверху выкладывают кусочки порубленной курицы, а само блюдо подаётся с кинзой, огурцами, острым соусом и бульоном в отдельных плошках.

Что едят на завтрак жители ТаиландаЧто едят на завтрак жители Таиланда

Германия

Немецкий завтрак состоит в основном из апельсинового сока, свежемолотого кофе, кусочка хлеба с джемом (для любителей сладкого), а также ветчины, салями и сыра для любителей чего-нибудь посущественнее.

Что едят на завтрак жители ГерманииЧто едят на завтрак жители Германии

Мьянма

Мохинга (Mohinga) — это суп, основными ингредиентами которого являются рыба, имбирь, лапша, чеснок, рыбный соус и зелень. Мохингу можно приобрести на улицах любого города страны.

Что едят на завтрак жители МьянмыЧто едят на завтрак жители Мьянмы

Португалия

Португальская туррада (Torrada) готовится из белого хлеба, который слегка поджаривают и поливают растопленным сливочным маслом. Обычная порция состоит из двух кусков хлеба, которые перед подачей продольно режут на три части. Самая вкусная часть — серединка, пропитанная маслом.

Что едят на завтрак жители ПортугалииЧто едят на завтрак жители Португалии

 Чехия

Классический завтрак состоит, как правило, из пшеничных хлебобулочных изделий, которые чаще всего подаются с ветчиной или другими мясными закусками.

Что едят на завтрак жители ЧехииЧто едят на завтрак жители Чехии

Оценить статью:

Загрузка...image

Другие статьи на нашем сайте:

zagge.ru


Смотрите также