Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин. Что обычно едят англичане на обед


Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин |

Опубликовал: admin в 1000 мелочей 17 дней тому назад 26 Просмотров

Известная особенность жителей Англии – приверженность традициям – касается и еды. Традиционная кухня Англии уже на протяжении нескольких веков неизменна, но вызывает немало критики, как со стороны туристов, так и представителей местного населения, хотя ничего менять в своей традиционной кухне англичане не стремятся.

Со стороны кажется, что коренные жители Англии сформировали своеобразный культ еды. Но, например, географические соседи англичан французы шутят, что в аду готовят еду исключительно повара-англичане, а чтобы не умереть с голоду на территории Англии, надо трижды в день кататься на континент.

О том, что представляет собой английский завтрак, обед и ужин, почему возникает путаница в этих понятиях, сколько приемов пищи и перекусов позволяют себе англичане, пойдет речь ниже.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Традиционно день типичного англичанина начинается с чашечки чая по утрам, который пьют еще в постели. Первый английский завтрак приходится на 7-8 часов утра и включает несколько достаточно питательных блюд.

Второй завтрак или ланч приходится на 1-2 часа дня и обычно проходит в небольших ресторанах или пабах. По сути, в нашей стране второй английский завтрак – это и есть обед, однако в Англии принято называть обедом (dinner) вечерний прием пищи – ужин.

По выходным в Англии завтрак плавно перетекает в обед – этот растянутый прием пищи, который продолжается почти полдня и является, скорее, развлечением и совместным времяпрепровождением для всей семьи, называют бранч (совмещены начало и конец слов breakfast и lunch).

Ужин англичан приходится на 7-8 часов вечера и представляет едва ли не самый питательный из всех приемов пищи. Когда хотят обозначить ужин более формально, говорят об обеде, который обычно проходит в ресторанах и включает в себя три или более блюд.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Традиционный английский завтрак начинается с овсянки (все помнят знаменитое выражение Овсянка, сэр!), родиной которой принято считать Шотландию.

В самой Шотландии овсянку едят без всяких добавок. Английская овсянка подается с молоком или сливками, а также в нее могут добавлять сахар по вкусу.

Продолжают завтрак яичницей с беконом, в которую также можно добавлять грибы, жареные помидоры, сельдь или колбасу, тостами с джемом и чаем или кофе. Джем вообще отдельная составная часть утренней еды – без него немыслим традиционный английский завтрак. Единственное, его иногда заменяют мармеладом, который может быть представлен в разных состояниях – твердом, рассыпчатом или желеобразном.

Также английский завтрак изобилует большим количеством овощей и фруктов и фруктовыми соками. Утром также допустимы популярные во всем мире кукурузные хлопья или мюсли с молоком.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Второй завтрак, ланч или обед многие англичане проводят в ресторанах, поскольку идти на обеденный перерыв домой не принято. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель, фруктовый пудинг на десерт.

В качестве первых блюд, которые вообще-то в Англии не очень распространены, рассматриваются супы-пюре и бульоны, однако, чаще их все же переносят на вечерний прием пищи.

Также популярными во время ланча считаются закрытые бутерброды или сандвичи с паштетом, бужениной, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.

Напитками во время обеда могут быть традиционный чай или соки. Даже в будний день во время ланча некоторые англичане пьют бочковое пиво – портер или черный эль.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

После пятичасового чаепития, которое проходит со всеми формальностями, наступает время довольно позднего ужина. Для некоторых английских семей именно этот прием пищи считается главным за день.

В преддверии ужина принято подавать аперитив – обычно это вино. Затем в качестве первого блюда может подаваться суп, а могут просто быть приготовлены несколько разных горячих блюд.

На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т.д.). К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Национальной едой в Англии принято считать несколько блюд, которые рекомендуется попробовать всем посетителям этой удивительной страны. Узнав, что едят англичане и что является их коронными блюдами, можно и самим попробовать тот или иной кулинарный шедевр.

Так, обязательно стоит попробовать знаменитые английские пироги. Это может быть мясной пирог, традиционно появляющийся на столе во время вечернего обеда, или яблочный пирог, который употребляется в качестве десерта в любое время дня.

Стоит попробовать полезную шотландскую овсяную кашу, которая по большей части и составляет английский завтрак.

В качестве первого блюда очень вкусной считается уха по-ирландски с помидорами и мелко нарезанным картофелем, которую заправляют сметаной и мускатным орехом.

Самым любимым гарниром англичан считается рис с томатной приправой или картофель. Хлеб не очень популярен среди жителей Великобритании – еще бы, и так на столе огромное количество еды!

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой (fish-and-chips) популярно именно в Англии. Также здесь распространены кровавая колбаса, йоркширский пирог или пудинг, названный в честь определенной местности, песочное печенье и другие популярные и оригинальные блюда.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой — fish-and-chips

Соусы англичане употребляют не очень часто, поскольку считают вкус блюд совершенным и без них. Если попробовать ростбиф, бифштекс с кровью или ромштекс в Англии, можно точно сказать, что их вкус будет отличаться о тех, что предлагаются в других странах.

Сложно представить себе национальную кухню англичан, читая или смотря фильмы о ней. Можно попробовать приготовить типичный английский пудинг или ростбиф по рецепту англичан, а можно купить билет и отправиться изучать кулинарные таланты английских поваров. Приятного вам аппетита!

alldiete.ru

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин |

Опубликовал: admin в 1000 мелочей 17 дней тому назад 22 Просмотров

Известная особенность жителей Англии – приверженность традициям – касается и еды. Традиционная кухня Англии уже на протяжении нескольких веков неизменна, но вызывает немало критики, как со стороны туристов, так и представителей местного населения, хотя ничего менять в своей традиционной кухне англичане не стремятся.

Со стороны кажется, что коренные жители Англии сформировали своеобразный культ еды. Но, например, географические соседи англичан французы шутят, что в аду готовят еду исключительно повара-англичане, а чтобы не умереть с голоду на территории Англии, надо трижды в день кататься на континент.

О том, что представляет собой английский завтрак, обед и ужин, почему возникает путаница в этих понятиях, сколько приемов пищи и перекусов позволяют себе англичане, пойдет речь ниже.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Традиционно день типичного англичанина начинается с чашечки чая по утрам, который пьют еще в постели. Первый английский завтрак приходится на 7-8 часов утра и включает несколько достаточно питательных блюд.

Второй завтрак или ланч приходится на 1-2 часа дня и обычно проходит в небольших ресторанах или пабах. По сути, в нашей стране второй английский завтрак – это и есть обед, однако в Англии принято называть обедом (dinner) вечерний прием пищи – ужин.

По выходным в Англии завтрак плавно перетекает в обед – этот растянутый прием пищи, который продолжается почти полдня и является, скорее, развлечением и совместным времяпрепровождением для всей семьи, называют бранч (совмещены начало и конец слов breakfast и lunch).

Ужин англичан приходится на 7-8 часов вечера и представляет едва ли не самый питательный из всех приемов пищи. Когда хотят обозначить ужин более формально, говорят об обеде, который обычно проходит в ресторанах и включает в себя три или более блюд.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Традиционный английский завтрак начинается с овсянки (все помнят знаменитое выражение Овсянка, сэр!), родиной которой принято считать Шотландию.

В самой Шотландии овсянку едят без всяких добавок. Английская овсянка подается с молоком или сливками, а также в нее могут добавлять сахар по вкусу.

Продолжают завтрак яичницей с беконом, в которую также можно добавлять грибы, жареные помидоры, сельдь или колбасу, тостами с джемом и чаем или кофе. Джем вообще отдельная составная часть утренней еды – без него немыслим традиционный английский завтрак. Единственное, его иногда заменяют мармеладом, который может быть представлен в разных состояниях – твердом, рассыпчатом или желеобразном.

Также английский завтрак изобилует большим количеством овощей и фруктов и фруктовыми соками. Утром также допустимы популярные во всем мире кукурузные хлопья или мюсли с молоком.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Второй завтрак, ланч или обед многие англичане проводят в ресторанах, поскольку идти на обеденный перерыв домой не принято. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель, фруктовый пудинг на десерт.

В качестве первых блюд, которые вообще-то в Англии не очень распространены, рассматриваются супы-пюре и бульоны, однако, чаще их все же переносят на вечерний прием пищи.

Также популярными во время ланча считаются закрытые бутерброды или сандвичи с паштетом, бужениной, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.

Напитками во время обеда могут быть традиционный чай или соки. Даже в будний день во время ланча некоторые англичане пьют бочковое пиво – портер или черный эль.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

После пятичасового чаепития, которое проходит со всеми формальностями, наступает время довольно позднего ужина. Для некоторых английских семей именно этот прием пищи считается главным за день.

В преддверии ужина принято подавать аперитив – обычно это вино. Затем в качестве первого блюда может подаваться суп, а могут просто быть приготовлены несколько разных горячих блюд.

На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т.д.). К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Национальной едой в Англии принято считать несколько блюд, которые рекомендуется попробовать всем посетителям этой удивительной страны. Узнав, что едят англичане и что является их коронными блюдами, можно и самим попробовать тот или иной кулинарный шедевр.

Так, обязательно стоит попробовать знаменитые английские пироги. Это может быть мясной пирог, традиционно появляющийся на столе во время вечернего обеда, или яблочный пирог, который употребляется в качестве десерта в любое время дня.

Стоит попробовать полезную шотландскую овсяную кашу, которая по большей части и составляет английский завтрак.

В качестве первого блюда очень вкусной считается уха по-ирландски с помидорами и мелко нарезанным картофелем, которую заправляют сметаной и мускатным орехом.

Самым любимым гарниром англичан считается рис с томатной приправой или картофель. Хлеб не очень популярен среди жителей Великобритании – еще бы, и так на столе огромное количество еды!

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой (fish-and-chips) популярно именно в Англии. Также здесь распространены кровавая колбаса, йоркширский пирог или пудинг, названный в честь определенной местности, песочное печенье и другие популярные и оригинальные блюда.

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой — fish-and-chips

Соусы англичане употребляют не очень часто, поскольку считают вкус блюд совершенным и без них. Если попробовать ростбиф, бифштекс с кровью или ромштекс в Англии, можно точно сказать, что их вкус будет отличаться о тех, что предлагаются в других странах.

Сложно представить себе национальную кухню англичан, читая или смотря фильмы о ней. Можно попробовать приготовить типичный английский пудинг или ростбиф по рецепту англичан, а можно купить билет и отправиться изучать кулинарные таланты английских поваров. Приятного вам аппетита!

alldiete.ru

26 потрясающе вкусных блюд, которые стоит попробовать во время поездки в Англию

Многие путешественники не могут похвалить национальную британскую кухню. Ей тяжело соперничать с изысканными блюдами, которые готовят во Франции и Италии. Британская кухня отличается своей простотой, но это вовсе не значит, что она скучная. Она очень сытная! В принципе, все блюда британской кухни можно с легкостью приготовить самому, рецепты блюд достаточно просты и одновременно уникальны. Кстати, англичане используют обычные ингредиенты, тем самым подчеркивая их естественный вкус.

Ниже рассмотрим самые популярные блюда, которые готовят в Англии.

Полноценный английский завтрак

завтрак

Очень вкусный и сытный. Обычно состоит из бекона или сосисок, яиц, запечённых бобов, жареных помидоров, грибов, черного пудинга. Подаются к завтраку и оладьи.

Черный пудинг

англия

Это британский деликатес, который непременно нужно попробовать. Что это такое? Черный пудинг – это колбаса из свиной крови, жира и овсянки. Готовят ее по особому традиционному рецепту. Подают к столу с солодовым уксусом.

Яйца по-шотландски

блюда

Яйца, сваренные вкрутую, кладут в мясной фарш, обваливают в панировочных сухарях и жарят. Самая вкусная закуска, и ее удобно брать с собой на пикник.

Пышки

пышки

Английские булочки обычно едят с джемом, который можно заменить маслом или вареньем.

Сосиски

сосиски

Сосиски часто подают с картофельным пюре и подливой.

Рыба и чипсыкушать

Известное на весь мир блюдо пришло из Англии. Треску или пикшу в кляре обжаривают в масле и подают с картофелем фри, который в английском языке имеет значение чипсов.

Гороховое пюрегорох

Распространенный в Британии гарнир. Его часто подают к рыбе, сосискам или картофелю фри. Зеленый горох тушится на медленном огне с добавлением сахара и соли.

«Веллингтон»

стейк

Говядина «Веллингтон» - стейк, запечный с паштетом и грибами в слоеном тесте.

Бутерброд с фрифри

Прекрасное блюдо для быстрого и сытного перекуса. Горячую хрустящую картошку фри кладут между двумя кусочками мягкой булки, предварительно обильно смазанной маслом.

Сконы, или булочки к чаюсконы

Британские сконы отличаются от американских тем, что в них намного меньше масла и сахара. Поэтому англичане привыкли кушать их с джемом.

Пирог пастухапирог

Это довольно простое блюдо, которое приготовлено из картофельного пюре и мясной начинки.

Курица «Тикка Масала»курица

Не секрет, что англичане любят индийскую кухню. Курица «Тикка Масала» является, наверное, самым популярным англо-индийским блюдом. Жаренные кусочки курицы плавают в остром томатном соусе.

«Пикалилли»блюда

Это английский вариант индийских солений.

Канапеканапе

Канапе, или сэндвичи к чаю, являются обязательными для полдника. Обычно их съедают, укусив два или три раза. Они такие крошечные. Они представляют собой маленькие бутерброды, нарезанные треугольничками. Начинка может быть любой: от свежего огурца до плавленного сыра.

«Тоффи»

тоффи

Липкий финиковый пудинг - влажный бисквит, приготовленный из мелко нарезанных фиников, политый сладким соусом, напоминающий ириску. Обычно подают с мороженым.

"Виктория"

виктория

Бисквит «Виктория» назван в честь королевы, которая любила полакомится им, выпивая чашечку послеобеденного чая.

Гренки

гренки

Гренки появились в Великобритании в 18 веке. Это поджаренный кусочек хлеба, сверху политый сырным соусом.

Мясной пирог

пирог

Мясной пирог обычно подают во время курортного сезона. Приготовлен он из рубленного мяса, фруктов и специй.

Жаркое

жаркое

Воскресное жаркое - Британское блюдо, которое подают к столу в конце недели. Обычно оно приготовлено из жареной говядины, картофеля, овощей и йоркширского пудинга.

Йокширский пудинг

пудинг

Йоркширский пудинг имеет очень простой рецепт. Его выпекают из теста, состоящего из яиц, муки, молока или воды. Его часто подают с мясом и подливкой. Его нельзя назвать классическим английским десертом. Но пудинг занимает почетное место в традиционной британской кухне. Нужно отметить, что подавать йокширский пудинг принято перед основным блюдом, будь то мясо или рыба. Традиция появилась, потому что пудинг раньше готовили в одной печи вместе со вторым блюдом.

«Жаба в норке»

сосиски

Это блюдо, приготовленное из сосисок и теста, из которого выпекают йокширский пудинг. Подается с овощами и соусом.

Кедгери

яйца

Очередное индийское влияние на британскую кухню. Это завтрак, состоящий из риса, карри, копченой пикши и яйца.

Banoffee

десерт

Традиционный английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, ириса и сгущенного молока. Англичане предпочитают употреблять его вместе с кофе и шоколадом.

Экклз

булочки

Экклз - торт из слоенного теста с начинкой из смородины.

Стейк и пивной пирог

стейк

Стейк и пивной пирог – классическое британское блюдо. Пирог готовят из слоеного теста, стейка и рагу из говядины, поливая блюдо вкусной подливой.

«Итонский замес»

Это традиционный десерт, которым гордится Англия. Его достаточно легко приготовить самому. Необходимо лишь смешать бананы, клубнику, измельчить безе и полить все изысканным кремом.десерт

Если вы хотите узнать поближе историю и традиции английского народа, то начните с британской кухни. Она, как никто другой, откроет перед вами все тонкости жизни Туманного Альбиона.

fb.ru


Смотрите также