Что приготовить на обед в мультиварке. Что приготовить на мультиварке на обед


Что приготовить на обед в мультиварке

Простые блюда в мультиварке: на завтрак, обед, ужин. Рецепты простейших блюд в мультиварке: первые, вторые блюда и десерты

Что приготовить на обед в мультиварке

Автор: Наталья Даньчишак

Когда есть свободное время, хочется уделить больше внимания детям, да и дел по дому всегда много, а тут приходиться стоять у плиты, чтобы вкусно накормить семью.

Но с появлением мультиварки все изменилось, теперь приготовить вкусные блюда можно быстрее и проще.

А свободное время уделить семье.

Простые блюда в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка настолько универсальный прибор, что в нем можно приготовить абсолютно любое блюдо, начиная от супов, и заканчивая выпечкой.

Просто – не значит не вкусно. Существует масса рецептов простых блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В мульиварке готовят разные первые блюда. Для этого достаточно измельчить необходимые ингредиенты, залить их водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Суп». В конце добавить овощную поджарку и свежую зелень.

Разнообразие вторых блюд просто впечатляет. Это могут быть каши, тушенные или приготовленные на пару овощи, мясо, плов, фаршированный перец и т.д. Тут тоже все просто: подготавливаются ингредиенты и закладывают в чашу.

Особенно вкусными получаются в мультиварке блюда из мяса. Именно в этом устройстве оно получается невероятно нежным и сочным.

С помощью мультиварки можно приготовить и десерт. Булочки, пироги, торты, ватрушки, запеканки – все это можно просто и быстро приготовить в мультиварке. Особенно удачными получаются бисквиты.

Большой плюс приготовления простых блюд в мультиварке в том, что их можно приготовить, используя функцию «отложенный старт». Заложив утром все ингредиенты, придя с работы, вы получите свежий, горячий ужин.

Рецепт 1. Простое блюдо в мультиварке: куриные сердечки в сметане

600 г куриных сердечек;

две головки лука;

150 мл питьевой воды.

1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и мелко покрошить. Крупно натереть очищенную морковь.

2. В емкость устройства влить масло и разогреть в режиме «жарка». Затем выложить в него лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Приправить овощи солью, специями и перцем.

3. Добавить в овощную поджарку сметану и немного воды. Куриные сердечки вымыть и выложить в емкость устройства. Положить лавровый лист и опустить крышку.

4. Запустить программу «тушение» и готовить полчаса, переведя клапан в положение «закрыто». Куриные сердечки подавайте с гарниром из риса или гречки.

Рецепт 2. Простейшее блюдо в мультиварке: гороховая каша с куриным филе

400 г куриного филе;

500 г дробленого гороха;

1. Промойте куриное филе под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими кусками.

2. Запустите прибор в режим выпекания на 20 минут. Влейте в чашу постное масло и выложите курицу. Обжаривайте, перемешивая, минут десять.

3. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко покрошите. Морковку крупно натрите.

4. Добавьте измельченные овощи к курице и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 10 минут.

5. Горох промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Выложите его в емкость с курицей и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше гороха на полтора сантиметра. Посолите, поперчите и приправьте специями.

6. Закройте крышку и активируйте режим тушения на два часа. Проверьте готовность гороха, если есть необходимость, потушите еще некоторое время.

Рецепт 3. Простое блюдо мультиварке: плов с кальмарами

мультиварочный стакан риса;

черный перец и специи;

две тушки кальмара.

1. Кальмары моем, обдаем кипятком и снимаем тонкую пленку. Нарезаем кольцами.

2. Устройство активируем в режим «жарка». Наливаем в емкость масло и разогреваем его. Кладем кольца кальмара и обжариваем минут пять.

3. Луковицу чистим от кожуры и мелко шинкуем. Добавляем лук к кальмарам и продолжаем жарить, помешивая, еще 10 минут.

4. Морковку чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к кальмарам, перемешиваем.

5. Рис промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выкладываем рис в емкость, перчим, солим, приправляем специями и заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на фалангу пальца.

6. Активируем функцию «плов» и готовим, пока рис не вберет в себя всю влагу. Готовый плов перемешиваем и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Простейшее блюдо в мультиварке: печеные яблоки с творогом

три средних яблока;

1. Моем под краном яблоки, обтираем их. Срезаем верхушку и вырезаем сердцевину с семечками. Аккуратно вычищаем часть мякоти, стараясь не повредить стенки.

2. Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем ванилин и сахар. Банан чистим и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм на салфетке. Банан и сухофрукты отправляем в творог и тщательно вымешиваем.

3. Наполняем подготовленные яблоки творожной начинкой. Дно емкости застилаем пергаментом и выкладываем в нее фаршированные яблоки. Запускаем режим «мультиповар» на сорок минут. Готовим при 120 С. Готовые яблоки выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и притрушиваем какао.

Рецепт 5. Простое блюдо в мультиварке: гречневые тефтели с грибами

стакан гречневой крупы;

400 г шампиньонов;

750 мл питьевой воды;

краснодарский соус – 100 г;

зелень петрушки и укропа;

мука или сухари для панировки.

1. Чистим крупную луковицу, ополаскиваем и мелко крошим. Шампиньоны моем, снимаем со шляпок тонкую кожицу и подрезаем ножки. Грибы мелко шинкуем.

2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до легкой румяности, добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не выпарится вся влага.

3. Гречневую крупу моем в нескольких водах. Перекладываем в чашу прибора, солим и вливаем немного постного масла. Заливаем водой и активируем программу «каша» на 20 минут. Перекладываем готовую гречку в миску и охлаждаем. Емкость моем и вытираем насухо.

4. Гречневую кашу с грибной поджаркой пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем измельченную зелень, перчим, солим и вымешиваем.

5. Лепим из гречневого фарша небольшие тефтели. Панируем их в муке или сухарях.

6. В емкость устройства наливаем подсолнечное масло и запускаем режим «жарка». Разогреваем его и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до румяности.

7. В краснодарский соус добавляем стакан воды и перемешиваем. Заливаем томатным соусом тефтели, кладем лавровый лист и готовим в режиме тушения 10 минут, опустив крышку. Подаем тефтели как самостоятельное блюдо.

Рецепт 6. Простейшее блюдо в мультиварке: зеленый борщ со щавелем

пучок свежего щавеля;

200 г фарша мясного.

1. Морковь чистим и трем. Мелко шинкуем очищенную луковицу. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и запускаем функцию «жарка». Кладем овощи и обжариваем, помешивая до румяности.

2. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками. Пучок щавеля ополаскиваем, стряхиваем и шинкуем полосками. Выкладываем картошку и щавель в емкость прибора, солим и кладем лавровый лист.

3. Заливаем содержимое кипяченой водой и активируем режим тушения на час.

4. Мясной фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из него маленькие шарики. За десять минут до окончания варки закладываем фрикадельки в борщ, опускаем крышку и готовим до окончания программы. Подаем борщ со сметаной, положив в каждую тарелку половинку вареного яйца.

Рецепт 7. Наипростейшее блюдо в мультиварке: ленивые голубцы

400 г куриного фарша;

200 мл питьевой воды;

50 г томатной пасты;

1. Промойте рис, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Сварите рис до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, выложите в глубокую посуду и залейте ее кипятком. Оставьте на четверть часа. Затем откиньте капусту на сито и отожмите от жидкости.

3. Лук почистите. Одну головку натрите на самой мелкой терке. Добавьте его в куриный фарш. Сюда же отправьте охлажденный отварной рис, капусту, сметану и яйцо. Поперчите, посолите и хорошо вымесите. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие шарики.

4. Морковь очистите и крупно натрите. Вторую головку лука нашинкуйте тонкими перьями. Емкость смажьте маслом, выложите овощи и запустите режим «жарка» на четверть часа. Обжаривайте овощи до легкой румяности. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.

5. Выложите на овощную подушку сформированные голубцы, посолите, поперчите и готовьте сорок минут в режиме выпечки.

Простые блюда в мультиварке – советы и хитрости

Если вы хотите утром получить на завтрак горячую кашу, заложите ингредиенты с вечера и запустите программу «отложенный старт» на нужное вам время.

Обжаривать продукты можно в режиме «жарка» или «выпечка».

Поджарку для супа можно приготовить в сковороде и добавить ее в конце приготовления.

С помощью контейнера-пароварки можно одновременно приготовить гарнир и дополнение к нему из мяса или рыбы.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

В мультиварке, Обед

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

куриное филе, картофель, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, специи, вода

Что приготовить на обед в мультиварке

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

куриное филе, картофель, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, специи, вода

Что приготовить на обед в мультиварке

Что приготовить на обед в мультиварке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Что приготовить на обед в мультиварке

Готовим обед в мультиварке: это просто и вкусно

Приготовить аппетитный обед в мультиварке, способный не только насытить, но и порадовать вкусовые рецепторы теперь стало невероятно простой задачей. Ведь в этом вам поможет относительной новый вид кухонной техники, постепенно завоевывающей все больше поклонников, как среди женщин, так и мужчин-холостяков, предпочитающих готовить самостоятельно. На нашем сайте представлены различные рецепты блюд с фото, который помогут вам быстро приготовить действительно вкусный и неподражаемый обед!

Все, что угодно

Мультиварка – уникальный прибор. Она невероятно проста в использовании, а также обладает массой возможностей. В частности, с ее помощью можно:

Данный прибор не потребляет много энергии, а специально разработанные программы позволят сэкономить продукты.

Для поклонников здорового питания

Обед, приготовленный в мультиварке – мечта поклонников здорового питания. Блюда по нашим рецептам сохраняют все полезные вещества, минералы и витамины, присутствующие в натуральных продуктах. Однако данный прибор будет полезен на кухне и тех, кто считает, что здоровое питание не позволит насладиться пищей, делая ее постной. Но это ошибочное утверждение. И вы сможете сами убедиться в этом, выбрав любой понравившийся или заинтересовавший вас рецепт, представленный на нашем сайте и проиллюстрированный качественным фото. Вы приятно удивитесь, насколько быстро можно приготовить действительно вкусный обед.

Для всех видов продуктов

Мультиварка подходит, как для традиционных продуктов, так и для экзотических. И в любом случае прибор сам знает, как приготовить тот или иной продукт, чтобы вы получили максимум удовольствия от приема пищи.

Множество режимов прибора обладают более широкими возможностями, чем может показаться на первый взгляд. Внимательно изучите инструкцию к мультиварке и убедитесь в этом.

Первые и вторые блюда

Все рецепты, представленные на нашем сайте – уже испробованы не один раз. Поэтому вы можете быть уверены в том, что приготовленный обед в мультиварке будет действительно невероятно вкусным, полезным и питательным.

Посредством описываемого прибора без проблем готовятся первые и вторые блюда, а также сладости и выпечка. При этом весь процесс занимает мало времени и не требует постоянного контроля. То есть, вам достаточно положить выбранные продукты в кухонный прибор, выбрать нужную программу и включить его. Как только готовка закончится, а блюдо будет готово к употреблению, устройство сообщит вам об этом звуковым сигналом.

Всегда горячая еда

Если вы любите горячую или теплую свежую еду, не хотите тратить время на ее разогрев, то мультиварка порадует вам еще одной отличной функцией – отложенного старта. Перед уходом на работу или по другим делам подготовьте все продукты по рецепту, сложите их в устройство, выберете программу, а также время, к которому пища должна приготовиться. Дальше прибор сделает все вам!

Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать вкусный горячий домашний обед в мультиварке, заманчиво призывающий небольшим облачком ароматного пара! Вам останется лишь насыпать еду в тарелку и насладиться ее вкусом.

Всегда есть, что приготовить!

Благодаря нашему сайту, вы всегда сможете приготовить оригинальный обед в мультиварке невероятно быстро! Мы подобрали для вас лучшие и проверенные рецепты различных традиционных и экзотических блюд, проиллюстрированные качественными фото. Независимо от того, какие именно у вас предпочтения в пище, вы в любом случае подберете тот рецепт, который порадует вас, вашу семью и гостей вашего дома!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostye-bliuda-v-multivarke-na-zavtrak-obed-uzhin-retsepty-prosteishikh-bliud-v-multivarke-pervye-vtorye-bliuda-i-deserty/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912,927, http://2multivarki.ru/category/obed

vcusnyshka.ru

7 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка - спасение для уставшей матери, которая только пришла с работы, а тут еще ужин, а наутро - завтрак. Но что с ней делать - не знает почти никто. Мы попросили знатока кулинарии Олесю Бурьян-Цейтлин выбрать несколько рецептов, по которым можно готовить в мультиварке на всю семью хоть каждый день.

Самое простое и очевидное - сварить в мультиварке кашу. Забросить все с вечера, а утром разложить по тарелкам. Но многих беспокоит молоко, которое может за ночь испортиться. Из этой ситуации есть несколько выходов:

Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам.

Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен.

Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника.

Рисовая каша на кокосовом молоке

На две порции:

 1 мерный стаканчик круглозерного риса

 3 мерных стаканчика кокосового молока

 1 ст.л. сахара (можно без)

 ¼ ч.л. соли.

Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.

Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.

Омлет

Он получается воздушным, пышным, равномерно прожаренным, а самое главное - его не надо караулить, а можно спокойно принимать в это время душ.

Омлет может быть любым. От самого простого - из яиц, молока и соли - до сложносочиненного - из всего, что нашлось в холодильнике. А вот, например, омлет с горошком и сыром:

 2 яйца

 50 мл молока

 30 г замороженного зеленого горошка

 30 г тертого сыра

 Соль по вкусу

 Оливковое масло для жарки

 Включить мультиварку на режим “Жарка” 15 минут или “Выпечка” 20 минут.

 Пока чаша нагревается, взбить вилкой яйца с молоком и солью.

 Налить немного масла в чашу мультиварки. Достать из морозилки горошек.

 Перелить молочно-яичную смесь в чашу, равномерно насыпать горошек, сверху посыпать сыром, закрыть крышку и смело отправляться в душ или по другим делам. О готовности омлета мультиварка вас известит.

Если вы не держите в холодильнике тертый сыр, то можно выложить сверху несколько ломтиков - от тоже отлично расплавится.

В такой омлет можно добавить что-то, что осталось от ужина. Печеные овощи, кусочки курицы или рыбы, или даже ростбиф.

Если вы никогда не варили бульон в мультиварке, то я горячо рекомендую исправить это недоразумение. Тут процесс ничуть не отличается от привычного. Сложите в чашу все ингредиенты для бульона, посолите и выберите нужный режим. Если ваш агрегат не располагает функцией “бульон” или “суп”, то отлично подойдет “тушение”.

Борщ

Он, конечно, отличается, но нам настолько по душе, что традиционным способом я его больше и не варю.

На 2 литра:

 ¼ маленького кочана капусты

 1 морковь

 1 средняя картофелина

 300 г говядины

 2 маленькие или 1 средняя свекла

 100г томатной пасты

 Сок ½ лимона

 Соль и специи по вкусу.

 Выложить в чашу мультиварки мясо, порезанное кусочками.

 Нашинковать капусту, порезать картофель, натереть морковь и тоже положить в мультиварку.

 Почистить свеклу и ЦЕЛИКОМ положить к остальным овощам.

 Залить мясо и овощи водой, немного посолить и поставить вариться на режим “Суп”. Если ваша мультиварка предлагает выставить время приготовления, то поставьте 40 минут.

Время приготовления будет очень сильно зависеть от размера свеклы, того, как вы порезали мясо, и модели мультиварки. Поэтому первые пару раз придется присматриваться, чтобы найти оптимальный вариант.

 После окончания приготовления открыть крышку, проверить готовность мяса и проткнуть свеклу. Если все готово, переходите к следующему этапу, если нет, то поставьте суп вариться еще 10-20 минут.

 Готовую свеклу вытащить из супа и дать остыть до температуры, при которой вы сможете натереть ее на крупной терке. Крышку мультиварки в это время лучше держать закрытой.

 Натертую свеклу нужно вернуть в суп, влить лимонный сок, чтобы закрепить цвет.

 Заправить суп томатной пастой и солью по вкусу. И установить на таймере еще 10 минут в режиме “варка”, “суп” или “тушение”.

Это базовый рецепт моей семьи, который всегда можно адаптировать под ваш вкус. Добавить лук, перец, в конце заправить еще и острым перцем, чесноком и зеленью. Вместо лимонного сока использовать уксус или вообще исключить свеклу и сварить щи.

Основной секрет любого супа в мультиварке заключается в том, что его в конце нужно хорошо заправить специями по вкусу. Тогда он будет ярким и насыщенным. Настолько, насколько вы этого захотите.

Овощной суп

 1 маленькая луковица (можно порей)

 1 морковка

 1 картофелина

 ½ болгарского перца

 ½ небольшого кабачка

 1 крупный помидор

 1 зубчик чеснока

 1 стебель сельдерея

 2 ст.л. оливкового масла

 Соль и специи по вкусу

Вообще в этот суп идут все овощи, которые есть в холодильнике. Можно добавить грибы, баклажан, цветную капусту.

 Нарезать все овощи небольшим кубиком, зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.

 Разогреть в чаше мультиварки на режиме “жарка” (таймер 15 минут) оливковое масло.

 Обжарить морковь 2 минуты, добавить болгарский перец и сельдерей, через еще 2 минуты добавить лук и зубчик чеснока. Жарить, помешивая до мягкости лука.

 Добавить помидор, посолить и еще немного обжарить.

 Залить “зажарку” кипятком или горячим бульоном, всыпать картошку, кабачок, цветную капусту, грибы или заменить все это чечевицей.

 Включить режим “суп” и выставить таймер на 20 минут.

 Готовый суп заправить солью и специями по вкусу. Вынуть зубчик чеснока.

Для взрослых я обычно заправляю такой суп перемолотой в блендере смесью зелени, чеснока, чили, соли, масла и небольшого количества винного уксуса.

Об ужинах в мультиварке я могу писать вечно. Но не буду. А просто покажу то, что готовлю чаще всего, когда утром надо бежать, а вечером непременно и немедленно всех накормить.

Тушеная курица

 2 ст.л. оливкового масла

 1 луковица

 1 морковка

 1 зубчик чеснока

 1 банка очищенных помидоров кусочками в собственном соку

 1 ч.л. сахара

 ¼ ч.л. соли

 ¼ ч.л. орегано или тимьяна

 800 г куриных голеней без кожи.

 Разогреть в мультиварке оливковое масло. (“жарка” 10 минут)

 Нарезать морковку полукольцами и всыпать в чашу.

 Нарезать лук мелким кубиком и всыпать к моркови. Перемешать.

 Раздавить зубчик чеснока и обжарить со всем остальным.

 Добавить соль, орегано, влить помидоры. Всыпать сахар и перемешать.

 В томатный соус выложить голени и поставить на режим “тушение” на 40 минут.

Этим способом можно приготовить рыбу, но ей понадобится 20-30 минут, в зависимости от толщины куска, а говядину или баранину лучше тушить около часа. Очень вкусно получится и с баклажанами, вместо мяса. Как обычно, специи и состав овощей можно менять под собственный вкус.

Если же ваши дети предпочитают более нейтральное мясо, то можно приготовить что-то вроде “тушенки”.

 1 кг говядины

 300 г лука

 4 ст.л. оливкового масла

 Душистый перец, лавровый лист или другие специи по вкусу.

 ½ ч.л. соли

 Разогреть масло на режиме “жарка” (таймер 10 минут).

 Порезать лук полукольцами и обжарить до мягкости

 Добавить крупные куски мяса, соль, специи и немного обжарить.

 Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим “тушение”. В зависимости от мощности вашего агрегата процесс займет от 1 до 2 часов.

В варианте для взрослых в это блюдо перед тушением можно влить полстакана красного вина, бросить пару зубчиков чеснока, тимьян или розмарин и даже немного копченого бекона. Очень вкусно со смесью бурого и дикого риса.

Запеканки в мультиварке получаются прекрасно. Обязательно попробуйте свой любимый вариант для духовки, немного подкорректировав время, и я уверена, вы останетесь довольны.

А еще в мультиварке отлично получается брауни. Особенно часто сейчас я делаю кокосовый

 100 г сливочного масла

 100 г горького шоколада

 50 г кокосовой стружки

 2 яйца

 180 г сахара

 70 г муки

 Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

 Яйца перемешать с сахаром до однородности. Добавить кокосовую стружку.

 Влить масляно-шоколадную смесь в тесто, перемешать.

 Добавить муку, перемешать до однородности.

 Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим “выпечка” на 40 минут.

Готовый брауни остудить, если, конечно, успеете :) Холодным его проще вынимать из формы, но удержаться от соблазна попробовать немедленно очень сложно.

Этот рецепт рассчитан на чашу мультиварки объемом 2 л. Если у вас модель больше, то лучше сделать двойную порцию теста и увеличить время приготовления до часа.

chips-journal.ru

Что Можно Приготовить На Обед В Мультиварке ~ Повседневные вопросы

Обед в мультиварке.

Если у вас есть замечательная помощница – мультиварка Витек, то можно быстро приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи. Меню для мультиварки можно разработать на всю неделю, учитывая вкусы домочадцев и наличие времени.

Жаркое в мультиварке. Проще не бывает

Попробуйте приготовить обед в мультиварке Витек из следующих блюд: грибной суп –пюре, куриное филе с овощами, компот из кураги. Пока еще не подготовлены основные продукты, сварите компот.

Понадобится: 400г кураги, 200г сахарного песка, 2 литра горячей воды.

Промытую курагу порезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, засыпать сахар и вылить горячую воду. Готовить компот в режиме «Суп» в течение 30 минут. Готовый ароматный компот вылить в подготовленную емкость и остудить.

Пока варится компот, можно приготовить ингредиенты для грибного супа .

Понадобится: 500г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 4 стакана куриного бульона или воды, 3 желтка, 1 стакан сливок, соль, зелень петрушки.

Грибы тщательно промыть, нарезать на кусочки, нашинковать лук. Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить в чаше нашинкованный лук и грибы в течение 5-7 минут. Затем ввести разведенную жидкостью муку, залить бульоном, посолить, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Суп» в течение 40 минут. Слить бульон в кастрюлю, грибы вынуть, измельчить в блендере и смешать с бульоном. Взбить венчиком желтки, смешать их со сливками и тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в суп. Перед подачей суп прогреть на водяной бане, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Для приготовления второго блюда понадобится: 400 г куриного филе, 2 небольших картофелины, 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки сметаны, ½ стакана воды.

Включить мультиварку в режим «Жарка», выложить в чашу нарезанное на ломтики филе и обжарить. Положить нарезанный на ломтики картофель, залить все соевым соусом и водой. Продолжить готовку в режиме «Тушение» в течение часа. За 15 минут до звукового сигнала заложить в мультиварку брокколи и цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, залить блюдо сметаной, слегка посолить и аккуратно перемешать. Подавать в горячем виде, можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовка в мультиварке Витек не требует постоянного внимания хозяйки, за процессом не надо постоянно следить, мешать, переворачивать. Кроме того, специальное покрытие чаши позволяет обойтись минимумом жиров, что делает пищу диетической и пригодной для детского питания. Овощи при приготовлении не теряют своих полезных качеств и ароматов.

Мультиварка Vitek отличная помощница на кухне. Она сварит, поджарит, запечет, приготовит на пару и выполнит еще множество других функций, экономя время хозяйке.

Йогурт – это полезный продукт, рекомендованный и взрослым, и детям. Естественно речь идет о натуральном йогурте, а не о покупном и сделать его очень просто достаточно иметь дома мультиварку Vitek.

Самым распространенным гарниром по праву считается рис. Его можно и к салату подать и к мясу, а еще приготовить его можно с овощами или добавить рагу. Вариантов множество, вкус всегда разный, а главное, что зернышки очень сытные и полезные.

Для тех, кто не успевает приготовить ужин или просто очень любит тушеную картошку, мультиварка Vitek предлагает приготовить это блюдо на ужин. Сочная и ароматная тарелочка с мясом обеспечена. При желании в тушеную картошку добавляются овощи и зелень по своему вкусу.

Тезисы

Как приготовить быстрый обед в мультиварке. насколько быстро можно приготовить в том, что в мультиварке на обед. Готовим в мультиварке - рецепты. А что если приготовить пирог Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на. Быстро и просто обед в мультиварке - фото рецепты. Что приготовить на обед в мультиварке Чтобы не потерять продуктивность в течение дня, обед. Готовим в мультиварке - рецепты. Отписаться от этой рассылки можно в что грех не приготовить в мультиварке На обед:. В мультиварке, Обед, рецепты с фото на. Сегодня вкусный плов можно приготовить и в что приготовить на обед? в мультиварке, на. Вторые блюда в мультиварке. Рецепты на Gastronom. Вторые блюда в мультиварке. приготовить вкусные вторые В ней можно запечь рыбу. Блюда на обед - рецепты с фото на Повар. Здесь также можно позволить себе Кабачки в мультиварке что можно приготовить на обед. Ужин в мультиварке - рецепты с фото на Повар. как приготовить ужин в Пицца в мультиварке 4. Что Готовить можно как на обед. Обед, рецепты с фото на RussianFood. Можно его и на горячее в Новый год 2018. лук репчатый, что приготовить на обед быстро. Что приготовить на обед - лучшие рецепты с фото. Что приготовить на обед. что приготовить на Куриный суп в мультиварке.

Похожие вопросы

kartaklada.ru


Смотрите также