Что при готовить на обед без мяса? Что приготовить на обед если нет мяса
Что при готовить на обед без мяса?
Если вы хотите приготовить из овощей и без мяса, то могу вам предложить массу рецептов здорового питания.
Первой с мясом в нашей семье не едим. Варим рассольник, борщ, щи, рыбный суп, суп шахтерский (с гречкой). На второе картошку тушеную с грибами или с жареной рыбой. Винегрет или овощной салат как закуска, на третье-компот из сухофруктов или сок.
Без мяса можно тоже готовить
Например картошка с майонезом и сверху тертым сыром в духовке, можно туда грибочки, лук, морковь добавить по желанию, но и без этого получается вкусно
на первое можно сделать суп на обжарке, хоть овощной, хоть рыбный, можно и молочный
также кашу можно молочную любую
овощные рагу тоже вкусны ( с баклажанами очень вкусно получается)
мне нравиться еще с фасолью каша гречневая тоже и вкусно и сытно получается хоть в духовке можно сделать, хоть в микроволновке, хоть на плите просто сварить
также без мяса если чуток пожить можно еще вареники с картошкой или творогом они прекрасно дополнят и разнообразят ваш стол
Мяса
можно заменить друими продуктами. Борщ готовить с фасолью , употреблять
рыбу ( я мариную в посном масле, лимонным соком и приправами, запекаю в
рукаве или фольге , а на гарнир лучше подать отварной рис) , грибы и
другие овощи ( можно сделать овощное рагу и капустняк с красным перцем и
грибами - вкуснотища !). А вареники с капустой , картошкой или с вишнями
, творогом . Салаты есть без мяса и очень полезны салаты с руколлы и
листьев салата. Также неплохо чтобы в рационе были молочные продукты (
организму нужен кальций!).
Как варианты
1.постный борщ
2.холодный борщ(который с килькой или бычками в томате)
3.суп с чечевицей(она очень сытная,поэтому суп на овощном бульоне с чечевицей самое то)
4.чечевица как каша соленьями
5.макароны с тушеными овощами
6.запеченный картофель с овощами под сырной коркой
и вариантов очень много еще...
На обед - молочный или грибной суп.
Суп овощной лучше сварить накануне -он приобретает истинный вкус. Я кладу в него кроме картошки все что есть в доме, и замороженные овощи в том числе, но к нему необходима сметана!
Пельмени с капустой
Пирожки с капустой, яйцами и луком
На ужин мы никогда мясо не едим.Вот список блюд, которые можно использовать :
Жаренная картошка с любым салатом. C морковкой, яблоками, капустой либо свекла, помидоры если у вас их продают.Плюс зелени побольше в любой салат.
Драники
Сырники
Каша гречневая с молоком
Овсяная каша + Яблоко
Винегрет
Любые овощные запеканки.
Чебуреки с овощами
Картошка в мундирах в микроволновке -режете пополам кладете в стеклянное блюдо, сверху сл. масло или сбрызнуть подсолнечным. Выдавить чеснок сверху, посолить.Закрыть крышкой! Печь в среднем 10 минут, от количества картошки зависит. Ну и к ней салатик конечно, можно морковь с чесноком.
На ужин я люблю выдумывать салаты. Вот мой последний на две порции:
2 помидора, 50 г сыра, 100 г отваренной белой фасоли, шпинат нарвать руками, пророщенные зернышки пшеницы(зимой мы этим занимаемся регулярно). 20шт
оливок черных, 2яйца.Выдавить немного лимонного сока, залить оливковым маслом.
Он очень сытный, больше ничего не надо.
Мы на днях только готовили обед без мяса. Помыли картошечку, чистить ее не стали, обмазали подсолнечным маслом, положили в духовку на лист пергамента и запекли в кожуре при температуре 200 градусов 25 минут. К столу подавали с маслом, квашеной капустой и грибами солеными, еще и рыбка и была.
1.Каша
2.Картошка с рыбой.
3.Грибной суп.
4.Овощное рагу.
5.Салат.
К обеду на первое можно приготовить борщ без мяса, причем так, что по вкусу он будет ничем не хуже, а может даже и вкуснее /по крайней мере многие и не замечают отсутствие мяса/. Для этого в борщ надо положить фасоль, свеклу, капусту, сладкий перец, специи по вкусу.
Можно пожарить драники со сметанкой, у нас их очень любят. К ним можно, опять же если любите, пожарить яйца с луком.
На второе можно пожарить капусту, сделать картофельное пюре. Салат из свежих овощей или домашние заготовки.
В общем, без мяса можно прожить! Приятного аппетита!
если вы мясо не едите, можно порекомендовать рецепт вегетарианских котлет.необходимо: 1 стакан риса отварить, 5-6 картофелин отварить в кожуре и очистив , натереть на крупной терке,лук и морковь обжарить на сковородке(2-3 штуки).все перемешать, добавить 1 яйцо,посолить , поперчить по вкусу.Обжаривать на сковородке, для этого сначала обваливаем котлетку в муке, а затем в яйце.подавать на стол тепленькими со сметаной.
info-4all.ru
Что можно приготовить на обед/ужин без мяса?
Люблю аджап-сандал без мяса. Готовлю его в казане или кастрюле с высокими краями. Нужно почистить картофель, лук,помыть баклажаны и помидоры. Порезать овощи нужно крупными кольцами. На дно кастрюли налить немного кукурузного масла и поочередно уложить слои, пересыпая солью,а при желании и специями - картофель,баклажаны,лук,помидоры..Поставить на медленный огонь,плотно прикрыв крышкой. 1 час томления - и чудесные овощи в собственном соку готовы. Перемешивать при готовке это блюдо нельзя. С чесночным соусом или с майонезом - пальчики оближешь)
Сперва свари макароны италянские, затем поджарь на сковороде вместе с мелко нарезаным сыром. быстро и сытно получается
Я готовлю рыбу. Муж на спиннинг ловит, приносит, я сразу чищу и... когда жарю, а когда просто в пароварке. Сначала ловился активно сарган, сейчас ловится кефаль мелкая, болгары ее зовут Илария. И легко, и полезно.
На ужин хорошо бы приготовить что-нибудь не тяжелое для желудка.Я бы,например,для себя сделала бы винегрет.Очень вкусно,полезно для желудка и кишечника.Так бывает редко,обычно что-то одно:или вкусно, или полезно.А в винегрете все это совмещается.
Скорее бы лето, жду не дождусь, когда буду есть свои любимые блюда из овощей. Можно потушить капусту с морковью, луком и зеленью и подать ее с картофельным пюре. Можно сделать овощное рагу, можно сварить гороховую кашку. Можно в конце концов макароны с сыром или без сыра, с маслом, с зеленью, с соусом. Вариантов много! Выбирайте!
Можно пожарить баклажаны, и потом потушить их с морковью, -или кабачки - и то, и другое подается с каким-нибудь гарниром, картошкой, например. Сделать сырники или вареники из творога. Еще - блинчики со сметаной)
Без мяса нравятся блюда с творогом или из грибов, овощей, различные картофельные рагу, картофельные с овощами соусами.
Очень нравится блюдо в горшочке с картофелем и капустой, с картофелем и фасолью.
Без мяса легко можно приготовить ленивые вареники с творогом, с картофелем или ленивые макароны с творогом, ленивую запеканку с творогом.
Также идут вареники с клубникой, вишней, если летом.
Вкусно приготовить картофель с грибами и совсем не сложно. Надо обжарить лук и кусочки грибов, добавить порезанный кружочками или кусочками картофель, все вместе тушить. В конц можно по желанию добавить сметану, майонез или томатную пасту, томатный сок или ничего не добавлять.
Еще можно делать без мяса каши с грибами (гречку, пшенку, кашу с рисом и грибами, плов с рисом, перловку с грибами или перловый плов с грибами). То же самое можно сделать в горшочках, по желанию присыпать сыром. Вместо грибов можно брать баклажаны, кабачки.
Кабачковых и баклажанных блюд на обед или ужин можно приготовить большое разнообразие: тушить кусочками, приготовить икру, обжарить кружочками в муке и переложить в тарелке майонезом с петрушкой и чесноком или обжарить в кляре, сделать блюда с баклажанами и фаршем или творогом, тушить в духовке, фаршировать и тушить в духовке, сделать террин из кабачков или баклажан с начинкой из овощей, творога, приготовить рагу, кабачки или баклажаны с картофелем и еще баклажаны и кабачки на гриле, на кабачки на шампурах и еще очень много блюд!

Мне нравится сделать макароны по-флотски с творогом: отварить макароны, немного промыть, чтобы только остались горячими, переложить творогом и смешать с ним, добавить сливочное масло, сметану и можно угощаться! - быстро второе блюдо на обед!
А еще можно сварить суп с картофелем, макаронами (рисом, гречкой) и овощами (баклажанами, капустой, кабачками) в сметане, томате!
Рыбу, морепродукты, а если совсем вегетарианское- пожарьте картошку с грибами, вкусно и просто. Грибы можно замороженные купить, можно плов с грибами, можно картошку просто с луком пожарить- тоже вкусно
Я часто готовлю блюда без мяса, не всегда же есть мясо. Все, наверное, и не перечислишь. Но вот перечислю, что я готовила недавно: рыбные котлеты с рисом, яичницу с помидорами, кабачково-свекольное рагу, картошку с малосольными огурцами, суп (с кабачками, капустой, морковкой, томатной пастой), уху, гороховый суп, жареную рыбу с картошкой, рисовую кашу с тыквой, фасолевый суп с томатной пастой, тушеные стручки фасоли, залитые яйцом, грибной суп, картофель с грибами, суп из рыбных консервов, запеченная рыба в фольге (скумбрия), тушеная рыба в томатном соусе с луком и морковкой. И это еще не все!
Налепить вареники с картошкой, капустой или творогом. Так же ленивые вареники с творогом. Запеканки:картофельные с капустой, помидорами;картофельная с кабачками;творожная;макаронная с сыром;рисовая с яблоками и др.
Спагетти и прочую пасту. Если в соус добавить сливки или масло - получится достаточно сытно.
Омлеты с наполнителями. С сыром, овощами, луком или грибами.
Блины или оладьи. С творогом, яблоками (прочими фруктами, просто яблоки - самое распространенное).
Запеканки из овощей и меланжа (яичной смеси с молоком/сливками).
Можно сделать картофельные котлеты с грибным соусом. Или я вот сегодня сделала рыбный салат с треской. Отварила рыбу,отделила от костей, покрошила варную картошку,мелко порезала зелный лук - 200гр. и вс заправила растительным маслом. Получилось очень питательно и вкусно, лучок зелный сейчас как раз кстати. Если овощные салатики любите, то могу предложить витаминный салат: помидоры, сладкое яблоко, болгарский перец и репчатый лук, заправить растительным маслом. Можно гречку отварить, сделать с жареным луком, здесь главное масла сливочного не жалеть.
Есть и ещ один салат, очень питательный, мой сын его особенно любит: помидоры, консервированные огурцы, варный картофель, репчатый лук, два варных яйца, вс заправить майонезом. Получается остренько и сытненько.
Можно приготовить дранники. Килограмм картошки, чистишь и трешь на терке, ну или через мясорубку пропускаешь. Добавляешь три-четыре яйца, муку-стакан, соль по вкусу, все это перемешиваешь, и жаришь как оладьи, на подсолнечном масле. Получается и сытно, и вкусно. Можно есть со сметаной, или сделать грибной соус. Кстати, дранники, можно приготовить и из кабачков. Тоже вкусно получается.
info-4all.ru
Что готовить на обед каждый день?
Обед предполагает первое блюдо (супчик, борщ), второе (мясное, рыбное плюс гарнир: макаронные изделия, каша, картошка и другие овощи) и десерт (булочки, печенья, вафли). Конечно должен быть напиток (чай, сок, компот).
На первое сейчас в основном готовлю овощные супы (без бульонные) и изредка борщ.
На второе котлеты, гуляши, отбивные с различными подходящими гарнирами (к рыбе - рис, картошка, к мясу - макароны, гречка, картошка).
Это в общих словах.
Иногда тоже прихожу в тупик в этом вопросе 🙂
Хочу посоветовать в качестве обеда свое любимое блюдо - говядина, запеченная в духовке с картофелем. Мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт запекания говядины (по желанию можно взять свинину)с добавлением картошки, лука и моркови - достаточно привычный и простой, но в тоже время потрясающе вкусный. Это неизменная классика, которая действительно не надоедает, которую можно приготовить на обед, на любой праздник, на званый ужин или к приходу гостей. Зелень, специи и зеленый горошек придают этому блюду отличный аромат и внешний вид. Попробуйте и вы! Рецепт и пошаговое описание с картинками читайте ЗДЕСЬ.

У нас это спонтанно. Кто-то из домашних предложил - реализовали. Иногда сама инициатор. Смотрю на наличие продуктов и творю. Готовить люблю, поэтому особенно не переживаю. У нас любят все разное, на два дня не готовлю. Если особого разнообразия в холодильнике не нашла, исхожу из минимума. Элементарно взять картошку, порезать крупными брусочками, смешать с майонезом, соевым соусом, перец, специи, сверху натертым сыром. Форму накрыть фольгой и в духовку на 30 мин. При подаче посыпать зеленью. Быстро и вкусно. Применив фантазию из quot;ничегоquot; можно сделать quot;что-тоquot;.
Можно заготовить бульон мясной или куриный, разлить его по литровым банкам и в холодильник. Каждый день на бульоне варить суп из вермишели, риса, картофеля, овощной заморозки, грибов, пшенички, перловки. Каждый день новый суп на обед.
Есть книжки с примерным меню на неделю, месяц. Очень удобно, особо напрягаться не нужно, продукты простые в этих рецептах. Ещ вариант в воскресенье составлять меню на следующую неделю, придя из магазина с продуктами. Сама постоянно сталкивалась с таким вопросом, аж голова, порой, болеть начинала от мыслей, что приготовить. Сейчас проще.
Одно и тоже все равно готовить Вы не будете,быстро надоест.Думаю,что можно потратить немного времени,и поискать в интернете рецепты различных блюд,объединить их одним файлом,и затем уже готовить их по очереди,к примеру.
Не надо мучится. Стоит потратить 20-30 минут в раз в неделю на обдумывание. У нас в семье, в субботу я составляю меню на следующую неделю, в соответственно список продуктов, которые надо купить, муж покупает, я готовлю. Конечно пожелания членов семьи приветствуются. Ну и еще существуют традиции. У каждого свои. У нас - вторник и четверг рыбный день. Уже сужается головоломка.
Берете какое-нибудь мясо для основы, варите. Берете какой-нибудь наполнитель для супа - рис, макароны, горох - варите. Сегодня одно мясо, завтра - другое. Сегодня с рисом, завтра с макаронами. как вариант, можно борщ.
Надоел суп, делаете салат. Это вообще просто6 что видите, то в него и крошите.
Надоел салат - еще что-нибудь делаете.
Надоело вообще все - значит, разгрузочный день 🙂
Зачем вообще по этому поводу заморачиваться...
Можно в выходные планировать меню не всю неделю. Расписывать блюда и какие ингредиенты для них нужны (и покупать все заранее). А еще можно готовить обед сразу на несколько дней. Мы с ребенком любим чередовать супы и каши. Два дня едим его любимый суп, затем два дня кашу, потом опять суп. Еще можно суп заменять на салат, например летом.
info-4all.ru