Что при готовить на обед без мяса? Что приготовить на обед если нет мяса


Что при готовить на обед без мяса?

  • Если вы хотите приготовить из овощей и без мяса, то могу вам предложить массу рецептов здорового питания.

  • Первой с мясом в нашей семье не едим. Варим рассольник, борщ, щи, рыбный суп, суп шахтерский (с гречкой). На второе картошку тушеную с грибами или с жареной рыбой. Винегрет или овощной салат как закуска, на третье-компот из сухофруктов или сок.

  • Без мяса можно тоже готовить

    Например картошка с майонезом и сверху тертым сыром в духовке, можно туда грибочки, лук, морковь добавить по желанию, но и без этого получается вкусно

    на первое можно сделать суп на обжарке, хоть овощной, хоть рыбный, можно и молочный

    также кашу можно молочную любую

    овощные рагу тоже вкусны ( с баклажанами очень вкусно получается)

    мне нравиться еще с фасолью каша гречневая тоже и вкусно и сытно получается хоть в духовке можно сделать, хоть в микроволновке, хоть на плите просто сварить

    также без мяса если чуток пожить можно еще вареники с картошкой или творогом они прекрасно дополнят и разнообразят ваш стол

  • Мяса

    можно заменить друими продуктами. Борщ готовить с фасолью , употреблять

    рыбу ( я мариную в посном масле, лимонным соком и приправами, запекаю в

    рукаве или фольге , а на гарнир лучше подать отварной рис) , грибы и

    другие овощи ( можно сделать овощное рагу и капустняк с красным перцем и

    грибами - вкуснотища !). А вареники с капустой , картошкой или с вишнями

    , творогом . Салаты есть без мяса и очень полезны салаты с руколлы и

    листьев салата. Также неплохо чтобы в рационе были молочные продукты (

    организму нужен кальций!).

  • Как варианты

    1.постный борщ

    2.холодный борщ(который с килькой или бычками в томате)

    3.суп с чечевицей(она очень сытная,поэтому суп на овощном бульоне с чечевицей самое то)

    4.чечевица как каша соленьями

    5.макароны с тушеными овощами

    6.запеченный картофель с овощами под сырной коркой

    и вариантов очень много еще...

  • На обед - молочный или грибной суп.

    Суп овощной лучше сварить накануне -он приобретает истинный вкус. Я кладу в него кроме картошки все что есть в доме, и замороженные овощи в том числе, но к нему необходима сметана!

    Пельмени с капустой

    Пирожки с капустой, яйцами и луком

    На ужин мы никогда мясо не едим.Вот список блюд, которые можно использовать :

    Жаренная картошка с любым салатом. C морковкой, яблоками, капустой либо свекла, помидоры если у вас их продают.Плюс зелени побольше в любой салат.

    Драники

    Сырники

    Каша гречневая с молоком

    Овсяная каша + Яблоко

    Винегрет

    Любые овощные запеканки.

    Чебуреки с овощами

    Картошка в мундирах в микроволновке -режете пополам кладете в стеклянное блюдо, сверху сл. масло или сбрызнуть подсолнечным. Выдавить чеснок сверху, посолить.Закрыть крышкой! Печь в среднем 10 минут, от количества картошки зависит. Ну и к ней салатик конечно, можно морковь с чесноком.

    На ужин я люблю выдумывать салаты. Вот мой последний на две порции:

    2 помидора, 50 г сыра, 100 г отваренной белой фасоли, шпинат нарвать руками, пророщенные зернышки пшеницы(зимой мы этим занимаемся регулярно). 20шт

    оливок черных, 2яйца.Выдавить немного лимонного сока, залить оливковым маслом.

    Он очень сытный, больше ничего не надо.

  • Мы на днях только готовили обед без мяса. Помыли картошечку, чистить ее не стали, обмазали подсолнечным маслом, положили в духовку на лист пергамента и запекли в кожуре при температуре 200 градусов 25 минут. К столу подавали с маслом, квашеной капустой и грибами солеными, еще и рыбка и была.

  • 1.Каша

    2.Картошка с рыбой.

    3.Грибной суп.

    4.Овощное рагу.

    5.Салат.

  • К обеду на первое можно приготовить борщ без мяса, причем так, что по вкусу он будет ничем не хуже, а может даже и вкуснее /по крайней мере многие и не замечают отсутствие мяса/. Для этого в борщ надо положить фасоль, свеклу, капусту, сладкий перец, специи по вкусу.

    Можно пожарить драники со сметанкой, у нас их очень любят. К ним можно, опять же если любите, пожарить яйца с луком.

    На второе можно пожарить капусту, сделать картофельное пюре. Салат из свежих овощей или домашние заготовки.

    В общем, без мяса можно прожить! Приятного аппетита!

  • если вы мясо не едите, можно порекомендовать рецепт вегетарианских котлет.необходимо: 1 стакан риса отварить, 5-6 картофелин отварить в кожуре и очистив , натереть на крупной терке,лук и морковь обжарить на сковородке(2-3 штуки).все перемешать, добавить 1 яйцо,посолить , поперчить по вкусу.Обжаривать на сковородке, для этого сначала обваливаем котлетку в муке, а затем в яйце.подавать на стол тепленькими со сметаной.

  • info-4all.ru

    Что можно приготовить на обед/ужин без мяса?

  • Люблю аджап-сандал без мяса. Готовлю его в казане или кастрюле с высокими краями. Нужно почистить картофель, лук,помыть баклажаны и помидоры. Порезать овощи нужно крупными кольцами. На дно кастрюли налить немного кукурузного масла и поочередно уложить слои, пересыпая солью,а при желании и специями - картофель,баклажаны,лук,помидоры..Поставить на медленный огонь,плотно прикрыв крышкой. 1 час томления - и чудесные овощи в собственном соку готовы. Перемешивать при готовке это блюдо нельзя. С чесночным соусом или с майонезом - пальчики оближешь)

  • Сперва свари макароны италянские, затем поджарь на сковороде вместе с мелко нарезаным сыром. быстро и сытно получается

  • Я готовлю рыбу. Муж на спиннинг ловит, приносит, я сразу чищу и... когда жарю, а когда просто в пароварке. Сначала ловился активно сарган, сейчас ловится кефаль мелкая, болгары ее зовут Илария. И легко, и полезно.

  • На ужин хорошо бы приготовить что-нибудь не тяжелое для желудка.Я бы,например,для себя сделала бы винегрет.Очень вкусно,полезно для желудка и кишечника.Так бывает редко,обычно что-то одно:или вкусно, или полезно.А в винегрете все это совмещается.

  • Скорее бы лето, жду не дождусь, когда буду есть свои любимые блюда из овощей. Можно потушить капусту с морковью, луком и зеленью и подать ее с картофельным пюре. Можно сделать овощное рагу, можно сварить гороховую кашку. Можно в конце концов макароны с сыром или без сыра, с маслом, с зеленью, с соусом. Вариантов много! Выбирайте!

  • Можно пожарить баклажаны, и потом потушить их с морковью, -или кабачки - и то, и другое подается с каким-нибудь гарниром, картошкой, например. Сделать сырники или вареники из творога. Еще - блинчики со сметаной)

  • Без мяса нравятся блюда с творогом или из грибов, овощей, различные картофельные рагу, картофельные с овощами соусами.

    Очень нравится блюдо в горшочке с картофелем и капустой, с картофелем и фасолью.

    Без мяса легко можно приготовить ленивые вареники с творогом, с картофелем или ленивые макароны с творогом, ленивую запеканку с творогом.

    Также идут вареники с клубникой, вишней, если летом.

    Вкусно приготовить картофель с грибами и совсем не сложно. Надо обжарить лук и кусочки грибов, добавить порезанный кружочками или кусочками картофель, все вместе тушить. В конц можно по желанию добавить сметану, майонез или томатную пасту, томатный сок или ничего не добавлять.

    Еще можно делать без мяса каши с грибами (гречку, пшенку, кашу с рисом и грибами, плов с рисом, перловку с грибами или перловый плов с грибами). То же самое можно сделать в горшочках, по желанию присыпать сыром. Вместо грибов можно брать баклажаны, кабачки.

    Кабачковых и баклажанных блюд на обед или ужин можно приготовить большое разнообразие: тушить кусочками, приготовить икру, обжарить кружочками в муке и переложить в тарелке майонезом с петрушкой и чесноком или обжарить в кляре, сделать блюда с баклажанами и фаршем или творогом, тушить в духовке, фаршировать и тушить в духовке, сделать террин из кабачков или баклажан с начинкой из овощей, творога, приготовить рагу, кабачки или баклажаны с картофелем и еще баклажаны и кабачки на гриле, на кабачки на шампурах и еще очень много блюд!

    Что можно приготовить на обед/ужин без мяса?

    Мне нравится сделать макароны по-флотски с творогом: отварить макароны, немного промыть, чтобы только остались горячими, переложить творогом и смешать с ним, добавить сливочное масло, сметану и можно угощаться! - быстро второе блюдо на обед!

    А еще можно сварить суп с картофелем, макаронами (рисом, гречкой) и овощами (баклажанами, капустой, кабачками) в сметане, томате!

  • Рыбу, морепродукты, а если совсем вегетарианское- пожарьте картошку с грибами, вкусно и просто. Грибы можно замороженные купить, можно плов с грибами, можно картошку просто с луком пожарить- тоже вкусно

  • Я часто готовлю блюда без мяса, не всегда же есть мясо. Все, наверное, и не перечислишь. Но вот перечислю, что я готовила недавно: рыбные котлеты с рисом, яичницу с помидорами, кабачково-свекольное рагу, картошку с малосольными огурцами, суп (с кабачками, капустой, морковкой, томатной пастой), уху, гороховый суп, жареную рыбу с картошкой, рисовую кашу с тыквой, фасолевый суп с томатной пастой, тушеные стручки фасоли, залитые яйцом, грибной суп, картофель с грибами, суп из рыбных консервов, запеченная рыба в фольге (скумбрия), тушеная рыба в томатном соусе с луком и морковкой. И это еще не все!

  • Налепить вареники с картошкой, капустой или творогом. Так же ленивые вареники с творогом. Запеканки:картофельные с капустой, помидорами;картофельная с кабачками;творожная;макаронная с сыром;рисовая с яблоками и др.

  • Спагетти и прочую пасту. Если в соус добавить сливки или масло - получится достаточно сытно.

    Омлеты с наполнителями. С сыром, овощами, луком или грибами.

    Блины или оладьи. С творогом, яблоками (прочими фруктами, просто яблоки - самое распространенное).

    Запеканки из овощей и меланжа (яичной смеси с молоком/сливками).

  • Можно сделать картофельные котлеты с грибным соусом. Или я вот сегодня сделала рыбный салат с треской. Отварила рыбу,отделила от костей, покрошила варную картошку,мелко порезала зелный лук - 200гр. и вс заправила растительным маслом. Получилось очень питательно и вкусно, лучок зелный сейчас как раз кстати. Если овощные салатики любите, то могу предложить витаминный салат: помидоры, сладкое яблоко, болгарский перец и репчатый лук, заправить растительным маслом. Можно гречку отварить, сделать с жареным луком, здесь главное масла сливочного не жалеть.

    Есть и ещ один салат, очень питательный, мой сын его особенно любит: помидоры, консервированные огурцы, варный картофель, репчатый лук, два варных яйца, вс заправить майонезом. Получается остренько и сытненько.

  • Можно приготовить дранники. Килограмм картошки, чистишь и трешь на терке, ну или через мясорубку пропускаешь. Добавляешь три-четыре яйца, муку-стакан, соль по вкусу, все это перемешиваешь, и жаришь как оладьи, на подсолнечном масле. Получается и сытно, и вкусно. Можно есть со сметаной, или сделать грибной соус. Кстати, дранники, можно приготовить и из кабачков. Тоже вкусно получается.

  • info-4all.ru

    Что готовить на обед каждый день?

  • Обед предполагает первое блюдо (супчик, борщ), второе (мясное, рыбное плюс гарнир: макаронные изделия, каша, картошка и другие овощи) и десерт (булочки, печенья, вафли). Конечно должен быть напиток (чай, сок, компот).

    На первое сейчас в основном готовлю овощные супы (без бульонные) и изредка борщ.

    На второе котлеты, гуляши, отбивные с различными подходящими гарнирами (к рыбе - рис, картошка, к мясу - макароны, гречка, картошка).

    Это в общих словах.

    Иногда тоже прихожу в тупик в этом вопросе 🙂

  • Хочу посоветовать в качестве обеда свое любимое блюдо - говядина, запеченная в духовке с картофелем. Мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт запекания говядины (по желанию можно взять свинину)с добавлением картошки, лука и моркови - достаточно привычный и простой, но в тоже время потрясающе вкусный. Это неизменная классика, которая действительно не надоедает, которую можно приготовить на обед, на любой праздник, на званый ужин или к приходу гостей. Зелень, специи и зеленый горошек придают этому блюду отличный аромат и внешний вид. Попробуйте и вы! Рецепт и пошаговое описание с картинками читайте ЗДЕСЬ.

    Что готовить на обед каждый день?
  • У нас это спонтанно. Кто-то из домашних предложил - реализовали. Иногда сама инициатор. Смотрю на наличие продуктов и творю. Готовить люблю, поэтому особенно не переживаю. У нас любят все разное, на два дня не готовлю. Если особого разнообразия в холодильнике не нашла, исхожу из минимума. Элементарно взять картошку, порезать крупными брусочками, смешать с майонезом, соевым соусом, перец, специи, сверху натертым сыром. Форму накрыть фольгой и в духовку на 30 мин. При подаче посыпать зеленью. Быстро и вкусно. Применив фантазию из quot;ничегоquot; можно сделать quot;что-тоquot;.

  • Можно заготовить бульон мясной или куриный, разлить его по литровым банкам и в холодильник. Каждый день на бульоне варить суп из вермишели, риса, картофеля, овощной заморозки, грибов, пшенички, перловки. Каждый день новый суп на обед.

  • Есть книжки с примерным меню на неделю, месяц. Очень удобно, особо напрягаться не нужно, продукты простые в этих рецептах. Ещ вариант в воскресенье составлять меню на следующую неделю, придя из магазина с продуктами. Сама постоянно сталкивалась с таким вопросом, аж голова, порой, болеть начинала от мыслей, что приготовить. Сейчас проще.

  • Одно и тоже все равно готовить Вы не будете,быстро надоест.Думаю,что можно потратить немного времени,и поискать в интернете рецепты различных блюд,объединить их одним файлом,и затем уже готовить их по очереди,к примеру.

  • Не надо мучится. Стоит потратить 20-30 минут в раз в неделю на обдумывание. У нас в семье, в субботу я составляю меню на следующую неделю, в соответственно список продуктов, которые надо купить, муж покупает, я готовлю. Конечно пожелания членов семьи приветствуются. Ну и еще существуют традиции. У каждого свои. У нас - вторник и четверг рыбный день. Уже сужается головоломка.

  • Берете какое-нибудь мясо для основы, варите. Берете какой-нибудь наполнитель для супа - рис, макароны, горох - варите. Сегодня одно мясо, завтра - другое. Сегодня с рисом, завтра с макаронами. как вариант, можно борщ.

    Надоел суп, делаете салат. Это вообще просто6 что видите, то в него и крошите.

    Надоел салат - еще что-нибудь делаете.

    Надоело вообще все - значит, разгрузочный день 🙂

    Зачем вообще по этому поводу заморачиваться...

  • Можно в выходные планировать меню не всю неделю. Расписывать блюда и какие ингредиенты для них нужны (и покупать все заранее). А еще можно готовить обед сразу на несколько дней. Мы с ребенком любим чередовать супы и каши. Два дня едим его любимый суп, затем два дня кашу, потом опять суп. Еще можно суп заменять на салат, например летом.

  • info-4all.ru


    Смотрите также