Картофель с курицей. Что приготовить на обед из картошки и курицы


Курица с картошкой - Все рецепты России

  1.  
  2.  
Рецепт с фото - Курица запеченная целиком в духовке с картофеле Курица с картошкой под майонезом - рецепт с фото

Рецепты блюд из курицы с картошкой. Вариантов приготовления несколько - можно потушить куриное мясо с картошкой, или запечь все вместе в духовке. В любом случае, получится недорогое и аппетитное блюдо.

Популярные рецепты с курицей и картошкой:

Курица с картошкой в духовке

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой в духовке, для ужина на большую семью - самое то! Сразу готовим и курицу, и гарнир из картошки.

Автор рецепта: Викуsя

Рагу из курицы с картошкой

Кто не любит тушеную картошку с курицей? Сытное домашнее блюдо из обжаренной курицы, с кусочками картофеля.

Автор рецепта: nt-bell

Картошка с курицей в мультиварке

Блюдо для семейного ужина. Получается очень вкусно. Просто тушим курицу, добавляем нарезанный картофель и сметану.

Автор рецепта: Magdalena

Картошка тушеная с курицей и грибами

Тушеная картошка с курицей и грибами. Простой семейный рецепт вкусного рагу с курицей, особенно хорошо готовить это блюдо осенью или зимой.

Автор рецепта: nt-bella

Курица в духовке с картофелем

Рецепт курицы, запеченной целиком с кусочками картофеля. Время выпечки будет зависеть от веса курицы.

Автор рецепта: nt-bell

Показать все рецепты 35 ›

Видео по теме: "Курица с картошкой":

Все видео ›

Другие разделы:

Показать все разделы (6)

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Картофель с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта картошки с курицей)

Самые удачные рецепты картофеля с курицей - в помощь каждому, кто решил приготовить блюдо из этих двух прекрасно сочетаемых ингредиентов. Рецепты настолько доступны и просты, что даже новички разберутся, как приготовить картошку с курицей. Освоив приготовление картофеля с курицей, вы сможете сильно разнообразить свое как будничное, так и праздничное меню. Читайте, как сделать картошку с курицей десятками различных способов, выбирайте наиболее вам понравившийся и смело готовьте!

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Картошка с курицей в духовке под соусом

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Сочные куриные грудки в сметане

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Курица с овощами "Быстрая" 4.1

Курица с овощами "Быстрая"

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Мятное печенье 4.5

Мятное печенье

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Курица, запеченная с лимоном и травами

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Котлеты из вареной курицы 3.7

Котлеты из вареной курицы

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Картошка с курицей в рукаве 1.0

Картошка с курицей в рукаве

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Жульен в горшочках с картошкой

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Бедро куриное с картошкой в духовке 4.9

Бедро куриное с картошкой в духовке

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2

Куриные бедра с картошкой в духовке

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Куриное филе с картошкой в духовке 3.9

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке - блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015

Куриные желудки в духовке 3.2

Куриные желудки в духовке

Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Картофельное рагу с мясом 3.6

Картофельное рагу с мясом

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.2

Окорочка в духовке с картошкой

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.9

Куриные ножки с картошкой в духовке

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3

Курица, тушенная с овощами в духовке

Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2015

Гратен из картофеля с курицей 3.6

Гратен из картофеля с курицей

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей! ...далее

Добавил: DianaV 20.03.2014

Курица в духовке целиком с картошкой 4.0

Курица в духовке целиком с картошкой

Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017

povar.ru

Картофель с курицей – Рецепты. Курица с картофелем. Как приготовить вкусный картофель с курицей

Картофель с курицейЧто приготовить? Для некоторых хозяек этот вопрос – настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах. И вот перед нами упитанная курочка и пара килограмм картошки. Казалось бы, что можно приготовить из этого простейшего набора продуктов? А если добавить немного разнообразия в виде сыра, сметаны или грибов? Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая, всем известно, бессмертна…

Пошаговые рецепты картофеля с курицей

Картофель с курицей классический

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 4-5 горошин чёрного перца, красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, травы, специи – по вкусу, соль, немного растительного масла.

Приготовление: Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Курицу нарежьте кусочками, можно предварительно снять кожу (это уменьшит калорийность). Выложите продукты а кастрюлю с толстым дном или утятницу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку, посолите, добавьте перец горошком и уменьшите нагрев. Тем временем измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне в течение нескольких минут. Когда курица сварится до готовности, выньте её из кастрюли и отделите мясо от костей. Слейте воду с картофеля в отдельную посуду. Разомните 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положите обратно в кастрюлю, выложите зажарку и мясо и налейте столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне ещё минут 10-15.

Картофель с курицей в молоке

Ингредиенты: 600 г курицы, 1-1,5 кг картофеля, 2-3 луковицы, 4-5 ст.л. сметаны, 1 л молока, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Крупно нарезанный картофель обжарьте небольшими порциями на раскалённом растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Курицу также нарежьте кусочками и обжарьте на масле. В кастрюлю выложите слой картофеля, на него – слой куриного мяса, затем – слой лука, нарезанного полукольцами. Наполните кастрюлю, последний слой должен быть из картофеля. Полейте сметаной и залейте молоком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите в течение 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы не пригорело. Картофель с курицей в молоке можно приготовить и в духовке, выложив продукты слоями в высокую форму для запекания или керамический горшок. Время приготовления – примерно 40-45 минут.

Картофель с курицей, тушёный в молоке (второй вариант)

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 курица, 2-3 луковицы, 500 мл молока соль.

Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, курицу – небольшими кусочками, лук – полукольцами. В утятницу уложите продукты слоями: картофель, курица, лук. Каждый слой посолите и поперчите. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1 и залейте продукты, не доходя 2 см до верха. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150°С.

Картофель с курицей в духовке Ингредиенты: 500 г курицы (любая часть), 8 картофелин, 2 луковицы, 150 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, сливки или майонез, приправы по вкусу, соль.

Приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками. 3-4 ст.л. сливок смешайте с приправой для куриного мяса и замаринуйте в этой смеси курицу. Очищенный картофель нарежьте ломтиками или брусочками, лук – полукольцами. Перемешайте лук и картофель в миске, полейте растительным маслом и посыпьте приправой для картофеля. На противень, смазанный маслом, выложите курицу и картофель с луком, посыпьте тёртым сыром и залейте сливками (если вам больше по вкусу майонез, разбавьте его водой). Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45-50 минут.

Картофель с курицей, запечённый под майонезом

Ингредиенты: 1 кг куриных ножек (голеней или бёдрышек), 1 кг картофеля, 2 крупных луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление: Куриные ножки посолите и поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. В форму для запекания выложите курицу, поверх неё лук и сверху уложите картофель. Присолите, полейте майонезом или майонезом, смешанным со сметаной или сливками, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в рукаве для запекания

Ингредиенты: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сушёного укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:  Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук нарежьте на 8 частей. Курицу промойте, нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите все продукты в миску, перемешайте с пряностями. Затем переложите в рукав для запекания, завяжите концы, отступив по 20 см и выдавив воздух. Положите рукав с продуктами на противень и запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.

Картофель с курицей (жаркое) Ингредиенты: 1 небольшая курица, 500 г картофеля, 3-4 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Курицу промойте и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите. Раскалите в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нём лук и кусочки курицы. Добавьте томатную пасту и чуть обжарьте. После этого залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см, добавьте в кастрюлю и тушите до готовности. Подайте с зеленью.

Картофель с курицей в горшочке Ингредиенты: 1 крупная курица, 1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 3 моркови, 2 луковицы, 100 г зелёного горошка, 2-3 солёных огурца, сметана, томатная паста – для соуса, пласт готового слоёного дрожжевого теста.

Приготовление: Курицу разрубите на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Лук и морковь измельчите и спассеруйте до золотистого цвета. Нарежьте огурцы кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Разложите продукты по горшочкам, залейте сметаной или смесью сметаны и томатной пасты, накройте тестом и защипайте края. Поставьте запекаться в горячую духовку на 1 час.

Картофель с курицей и зелёным горошком

Ингредиенты: 1 некрупная курица (примерно 700 г), 7-8 шт. картофеля, 3 луковицы, 2 ст.л. топлёного сала, ½ стак. томатной пасты, 200 г зелёного горошка, зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:  Нарубите курицу на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на раскалённом жире до золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на этом же жиру, добавьте томатную пасту и потушите немного. Залейте горячей водой, добавьте куски курицы и доведите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками. Выложите половину картофеля и зелёного горошка слоем в кастрюлю, положите куски курицы и накройте оставшимся картофелем с горошком. Залейте бульоном, в котором тушилась курица, и доведите до готовности на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

Картофель с курицей по-французски Ингредиенты: 10 картофелин, 300 г куриного мяса, 1-2 луковицы, 200 г свежих шампиньонов, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 150 мл сметаны, 200 мл 20% сливок, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Куриное мясо нарежьте тонкими пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Приготовьте соус: сметану размешайте со сливками и взбитым яйцом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу и перемешайте тщательно. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину нарезанного картофеля, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Положите на картофель слой нарезанного кольцами лука, полейте соусом, выложите куриное мясо, снова полейте соусом. Выложите поверх мяса оставшийся картофель, снова полейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Уложите сверху шампиньоны, нарезанные ломтиками и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40 минут.

Запеканка из картофеля с курицей

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 600 г картофеля, 200 г сыра, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 3 ст.л. сметаны, соль, специи и чёрный молотый перец.

Приготовление: Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, добавьте тонко нарезанный чеснок, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель – кружочками толщиной 2-3 мм. Сметану, соль, специи и перец хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке. В смазанную маслом форму уложите слой лука, затем половину картофеля, смажьте половиной нормы сметанного соуса, высыпьте половину тёртого сыра, затем выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сметанным соусом. Поверх картофеля выложите куриное филе и засыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в мультиварке Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 некрупная курица, 2 луковицы, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, чёрный молотый перец, горошины душистого перца, приправа для жарки мяса (или для курицы), соль, специи – по вкусу.

Приготовление:  Нарежьте курицу на кусочки, посолите и посыпьте приправой и перцем и отложите пока в сторону. В чашу мультиварки положите измельчённые лук и морковь, добавьте 1 ст.л. растительного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Выложите в тарелку, затем в чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л. растительного масла и выложите курицу. Снова включите режим «Жарка» («Выпечка») и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Курицу выложите в тарелку, а в чашу налейте 1 ст.л. растительного масла и выложите нарезанную крупными ломтиками картошку. На режиме «Жарка» обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем сложите все ингредиенты в чашу мультиварки: на дно лук и морковь, затем курица и поверх неё – картофель. Положите нарезанный чеснок, перец и немного соли (учтите, что приправа для мяса или курицы обычно солёная). Долейте ½ мультистакана воды и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав зеленью. Это блюдо можно приготовить, не обжаривая ингредиенты.

Картофельный киш с курицей (открытый пирог)

Ингредиенты: 500 г куриного филе (или мяса с любых частей), 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны или майонеза, 2-3 луковицы, 1 морковь, 200 мл молока, 3-4 ст.л. муки, 200 г сыра, 4 яйца, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Картофель сварите в подсоленной воде и растолките вместе со сливочным маслом в пюре. Добавьте 2 яйца, муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте мелко нарезанное куриное мясо и обжарьте до полуготовности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте обжаривать до полной готовности. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите картофельное тесто, на него положите куриное мясо и залейте смесью из 2 яиц, муки и сметаны. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Жаркое из картофеля с курицей Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 600 г картофеля, 1-2 моркови, 3 луковицы, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г зелёного горошка, 50 г топлёного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Разрубите окорочка на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топлёном масле. В отдельной глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный кружочками, зелёный горошек, морковь и лук, добавьте лавровый лист и долейте водой. Накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, сверху выложите кружочки помидоров. Разотрите чеснок с измельчённой зеленью, выложите на помидоры и потушите под крышкой ещё минут 10. Подайте с салатом из свежих овощей.

Картофель с курицей и грибами

Ингредиенты: 600 г картофеля, сваренного в мундире, 400 г отварного куриного мяса, 400 г шампиньонов, 3-4 яйца, 200 г твёрдого сыра, сметана или майонез, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на дно смазанной маслом формы. Смажьте сметаной или майонезом, посыпьте приправой по вкусу. Отварное мясо нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля и также смажьте сметаной. Нарежьте шампиньоны, выложите на курицу. Взбейте яйца, перемешайте их с натёртым сыром и вылейте на грибы так, чтобы яичная масса покрыла грибы равномерно. Поставьте форму в нагретую до 210-230°С духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится. Подайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru


Смотрите также