Что приготовить на обед салат


Салаты / Меню недели

Салаты овощные, мясные, рыбные, грибные, фруктовые на обед и ужин

Капуста белокочанная — 215 г молодаяРедис — 240 г Крабовые палочки — 200 г Картофель — 350 г Зелень — по вкусу укроп, петрушка, зеленый лукСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 4 ст.л. + для обжаркиУксус — 2 ст.л. бальзамическийГорчица — 1 ч.л.

Морковь — 150 г Яблоко — 150 г Редис — 80 г Изюм — 30 г Кунжут — 1 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. или растительноеУксус винный — 1.5 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. Мята — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Шпинат — 1 упаковка пучокМанго — 1 шт. Голубика — 60 г Сыр твердый — 30 г Салат — 1 упаковка пучокМасло оливковое — 1 ч.л. Лайм — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Фундук — 50 г

Черемша — 200 г Огурец — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Лук зеленый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Майонез — 2 ст.л.

Хурма — 1 шт. Моцарелла — 100 г Салат — 1 упаковка Маслины — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 0.5 ч.л.

Свекла — 200 г Мандарин — 250 г Фета — 100 г Салат — 70 г миксОрехи грецкие — 40 г Масло растительное — 3 ст.л. или оливковоеУксус винный — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. или медПерец черный — по вкусу или микс перцев

Говядина — 180 г Салат — 80 г смесь листьевЯйцо перепелиное — 5 шт. Помидор — 2 шт. коктейльныйСвити — 0.2 шт. 2 долькиОливки черные — 1 горсть (-и) Пармезан — 30 г Масло растительное — по вкусу для заправки оливковоеСоль — по вкусу Сок лимонный — 1 ч.л.

Шампиньоны — 500 г Уксус — 70 г яблочныйГвоздика — 3 шт. Перец черный — 7 шт. горошкомЧеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 7 г Сахар — 15 г Лук репчатый — по желанию

Свинина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек

Тыква — 500 г Капуста краснокочанная — 500 г Лук красный — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Виноград — 1 веточка (-и) Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Мед — 2 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Капуста квашеная — 200 г Морковь — 100 г по-корейскиЛук красный — 0.5 шт. Зелень — 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленыйПерец сладкий красный — 1 шт. Огурец — 1 шт. маринованныйСоль — по вкусу Масло растительное — по вкусу

Салат — 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризеЯйцо перепелиное — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Сухарики — 1 упаковка Пармезан — 50 г Анчоусы — 4 шт. Майонез — 3 ч.л. Соль — по вкусу Морепродукты — 250 г Масло оливковое — по вкусу

Капуста краснокочанная — 0.5 кг Апельсин — 1 шт. Смородина красная — 70 г Лук зеленый — 3 шт. стебляСоль — 2 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и) Масло оливковое — 1.5 ч.л.

Капуста квашеная — 300 г Свекла — 1 шт. отварнаяМорковь — 1 шт. свежаяЛук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Масло подсолнечное — по вкусу

Свити — 1 шт. или помело, или 2 грейпфрутаАпельсин — 4 шт. Мандарин — 4 шт. Лимон — 0.5 шт. Ром — 2 ст.л. Сахарная пудра — по вкусу Ванилин — 1 щепотка (-и) Клюква вяленая — 1 ст.л. Мята — по желанию

Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированныйЛук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Хурма — 250 г Грудка куриная — 300 г Салат — 70 г миксЛук красный — 1 шт. небольшая головкаОрехи грецкие — 40 г Масло оливковое — 6 ст.л. или растительноеУксус — 1.5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар — 1 щепотка (-и)

Груша — 2 шт. 2-3 в зависимости от размераСалат — 1 упаковка пучокСыр голубой — 80 г "Дор Блю"Орехи грецкие — 50 г Майонез — 1.5 ч.л. Зелень — по вкусу

Капуста кольраби — 1 шт. Огурец — 2 шт. Морковь — 1 шт. Зелень — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Репа — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Зелень — 10 г Сметана — 3 ст.л. Горчица — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу

Картофель — 600 г Бекон — 80 г Лук репчатый — 80 г Огурец — 100 г маринованныйГорчица зерновая — 1 ч.л. с горкойУксус — 1 ст.л. яблочныйМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммовТунец — 1 упаковка банка 190 граммовСалат — 70 г Помидор — 3 шт. Каперсы — 3 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Йогурт — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 300 г Виноград — 250 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. небольшоеСок лимонный — 1 ст.л. Йогурт — 4 ст.л. Соль — по вкусу

Баклажан — 6 шт. Кунжут — 50 г Масло оливковое — 1 ст.л. Вода — 1 ст.л. Чеснок — 5 зуб. Соль — 0.5 ч.л. Кумин — 3 щепотка (-и) Зелень — 4 веточка (-и) Сок лимонный — 1 ч.л.

menunedeli.ru

Зимние салаты / Меню недели

Зимние салаты на обед и ужин, меню и рецепты зимних салатов

Хурма — 1 шт. Моцарелла — 100 г Салат — 1 упаковка Маслины — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 0.5 ч.л.

Шампиньоны — 500 г Уксус — 70 г яблочныйГвоздика — 3 шт. Перец черный — 7 шт. горошкомЧеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 7 г Сахар — 15 г Лук репчатый — по желанию

Свинина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек

Тыква — 500 г Капуста краснокочанная — 500 г Лук красный — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Виноград — 1 веточка (-и) Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Мед — 2 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Капуста квашеная — 200 г Морковь — 100 г по-корейскиЛук красный — 0.5 шт. Зелень — 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленыйПерец сладкий красный — 1 шт. Огурец — 1 шт. маринованныйСоль — по вкусу Масло растительное — по вкусу

Салат — 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризеЯйцо перепелиное — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Сухарики — 1 упаковка Пармезан — 50 г Анчоусы — 4 шт. Майонез — 3 ч.л. Соль — по вкусу Морепродукты — 250 г Масло оливковое — по вкусу

Капуста краснокочанная — 0.5 кг Апельсин — 1 шт. Смородина красная — 70 г Лук зеленый — 3 шт. стебляСоль — 2 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и) Масло оливковое — 1.5 ч.л.

Капуста квашеная — 300 г Свекла — 1 шт. отварнаяМорковь — 1 шт. свежаяЛук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Масло подсолнечное — по вкусу

Свити — 1 шт. или помело, или 2 грейпфрутаАпельсин — 4 шт. Мандарин — 4 шт. Лимон — 0.5 шт. Ром — 2 ст.л. Сахарная пудра — по вкусу Ванилин — 1 щепотка (-и) Клюква вяленая — 1 ст.л. Мята — по желанию

Капуста краснокочанная — 400 г Горошек зеленый — 340 г консервированныйЛук репчатый — 1 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — 1.5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лук красный — 0.5 шт. маленькой головкиПомидор — 1 шт. Оливки зеленые — 1 горсть (-и) Яйцо — 2 шт. Мидии — 150 г Петрушка — 5 веточка (-и) Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Тунец — 185 г (1 банка)Яйцо куриное — 3 шт. Огурец — 3 шт. (маринованные)Картофель — 4 шт. (среднего размера)Лук зеленый — 3 шт. Кукуруза — 340 г (1 банка)Майонез — 3 ст.л. (или по вкусу)Оливки черные — 5 шт. (для украшения)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Говядина — 250 г Фасоль — 150 г Огурец — 250 г солёныйЗелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)Масло подсолнечное — по вкусу

Кальмар — 500 г Шампиньоны — 300 г Моцарелла — 250 г Маслины — 150 г Масло растительное — по вкусу Орехи — по желанию Салат — по вкусу

Дайкон — 200 г Горошек зеленый — 300 г консервированныйКапуста морская — 300 г Морковь — 100 г Масло подсолнечное — по вкусу Укроп — 30 г Перец черный — по вкусу молотыйСоль — по вкусу

Язык говяжий — 100 г отварнойЯйцо — 2 шт. Огурец — 1 шт. Капуста пекинская — 120 г Майонез — 1 ч.л. Сыр сливочный — 2 ч.л. с горкой (желательно "Филадельфия")Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лук зеленый — веточка (-и) для подачи

Сельдерей стеблевой — 3 шт. больших стебляКурица — 350 г копченаяЯблоко — 2 шт. твердых сортовЯйцо куриное — 3 шт. Сыр полутвердый — 70 г Майонез — 1 ст.л. большаяЙогурт — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу

Капуста белокочанная — 330 г Дайкон — 170 г Морковь — 150 г Укроп — 5 веточка (-и) Горчица зерновая — 3 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Масло подсолнечное — 25 г

Картофель — 260 г Яблоко — 170 г Морковь — 170 г Редька — 240 г Лук репчатый — 110 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМайонез — по вкусу

Редька — 1 шт. средняяМорковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Филе куриное — 1 шт. примерно 200 гСпеции — по вкусу Майонез — 4 ст.л. примерноЯйцо куриное — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 шт. перо (для декора)Соль — по вкусу

Ананас — 400 мл консервированныйСыр твердый — 200 г Майонез — по вкусу

Топинамбур — 200 г Капуста квашеная — 200 г Лук репчатый — 120 г Яблоко — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. рафинированноеМасло растительное — 2 ст.л. нерафинированное

Печень трески — 1 упаковка (баночка)Лук белый — 1 шт. маленькая головкаЯйцо куриное — 3 шт. Майонез — 1.5 ст.л. Сыр твердый — 200 г Соль — 1 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и) Салат — по желанию листья (для подачи)

Салат — 300 г Кукуруза — 200 г Сыр полутвердый — 70 г Кунжут — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1.5 ч.л. Чеснок — 2 зуб.

menunedeli.ru

16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин

Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени. 

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами. 

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Салат с креветками, манго и авокадо

Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz. 

Греческий салат

Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт. 

Фасолевый салат

Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин. 

Тропический салат

Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм. 

Салат с тунцом

Тунец — это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Чем они так полезны для человека? Омега-3 принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме: укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют работу сердца и сосудов. Побалуйте себя полезным салатом с тунцом. 

Итальянский салат с лососем

Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем. 

Салат Цезарь с креветками

В оригинальном рецепте салат Цезарь готовят из курицы, обжаренной на сковороде или гриле в небольшом количестве оливкового масла. Предлагаем немного поэкспериментировать и подать Цезарь к столу с креветками. Такой салат будет не менее вкусным и питательным, ведь креветки представляют собой ценный источник белка. Делимся рецептом. 

Куриный салат с киноа

Киноа — это суперфуд. Что это значит? В полезной крупе содержится так много витаминов и питательных веществ, что ее регулярное употребление заметно улучшит состояние всего организма и укрепит здоровье. Больше всего пользы в киноа для пищеварительной системы. Рассказываем, как приготовить куриный салат с киноа. 

Французский салат "Нисуаз"

Французы знают толк в изысканных салатах. Их они готовы есть не только на обед, но и на ужин. Делимся рецептом легендарного салата "Нисуаз". Родиной этого блюда считается солнечная Ницца. Этот факт моментально проясняет, почему салат "Нисуаз" такой вкусный, питательный и сочный. Уверены, что вы оцените его по достоинству. 

Салат из картофеля

Картофель в нашей стране пользуется особой популярностью. Если привычные способы приготовления любимого корнеплода вам немного надоели, то предлагаем приготовить вкусный салат из картофеля. Минимум ингредиентов и крутая заправка — вот главный секрет этого блюда. Голодным точно не останется никто!

Цитрусовый салат с лососем

Лосось прекрасно сочетается с цитрусовыми. Апельсины делают рыбу по-особенному нежной, сочной и вкусной. Чтобы это блюдо стало более изысканным, включите в список ингредиентов мед, имбирь и специи по вкусу. Делимся рецептом цитрусового салата с лососем. 

Салат с курицей и авокадо

Курица и авокадо — вот секрет идеального салата. Курица станет для вашего организма поставщиком качественного животного белка, а авокадо — полезных жиров омега-3. В результате вы сыты, а организм счастлив и доволен, ведь он получил только полезную еду. Ловите классный рецепт. 

Восточный салат с говяжьим стейком

Не представляете свой ужин без мяса? Это не повод отказываться от салатов. Во многих странах популярны салаты с ломтиками сочного стейка. Рассказываем, как приготовить восточный салат с говяжьим стейком. Такое вы еще не пробовали! Заправка на основе соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, лимонного сока и перца чили дарит этому блюду просто неповторимый вкус и аромат. 

Говяжий стейк с рукколой и петрушкой

Вот еще один вариант салата со стейком. В чем заключается главный секрет этого блюда? Мясо само по себе довольно сытное и питательное. Чтобы салат получился максимально легким и сбалансированным по составу, сочетайте стейк с зеленью. Она поможет лучше переварить еду и зарядит организм дополнительными витаминами. Делимся рецептом говяжьего стейка с рукколой и петрушкой. 

Салат с нутом и помидорами

Нут стал известен всем благодаря хумусу. Правда, мало кто догадывается, что это не единственный возможный вариант использования этого полезного продукта в гастрономии. Нут прекрасно раскрывает себя в салатах и закусках. На ужин попробуйте приготовить салат с нутом и помидорами. Это блюдо приятно вас удивит. 

Салат с креветками и рукколой

Совсем нет времени на приготовление полноценного ужина или сложносочиненного салата? Делимся секретным рецептом блюда, которое вы с легкостью сможете соорудить за считаные минуты. При этом такой салат эффективно утолит чувство голода и зарядит организм бодростью и энергией. Берите на заметку салат с креветками и рукколой. 

kitchenmag.ru


Смотрите также