8 рецептов вкусных детских супов. Какой суп приготовить детям на обед


Супы для детей - рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта супов для детей)

Приготовление детских супов в домашних условиях требует от родителей куда большей концентрации, чем в готовке «взрослого» первого блюда. Во-первых, ингредиенты должны быть самой первой свежести, во-вторых, само блюдо тоже лучше готовить «день в день». Мы постарались собрать для вас рецепты супов для детей на любой вкус: с разнообразными овощами и крупами, мясные и рыбные. Смотрите, как приготовить вкусный суп для детей 1, 2 лет, узнайте, из чего можно приготовить суп для ребенка 3, 5 лет — и радуйте своего малыша каждый день!

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Диетический суп из кабачков 4.8

Диетический суп из кабачков

Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Суп из черешни с мороженым 5.0

Суп из черешни с мороженым

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.6

Суп с фрикадельками (ленивый)

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Балык сорпа 5.0

Балык сорпа

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Рыбный суп для детей 4.5

Рыбный суп для детей

Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Суп с фрикадельками без картошки 4.7

Суп с фрикадельками без картошки

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

Легкий суп без мяса 3.6

Легкий суп без мяса

Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.7

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Суп из кукурузной крупы 4.3

Суп из кукурузной крупы

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Простой суп с фрикадельками 4.4

Простой суп с фрикадельками

Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Куриный суп с рисом и картошкой 4.8

Куриный суп с рисом и картошкой

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Суп из тыквы для ребенка 4.5

Суп из тыквы для ребенка

Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2015

Простой и быстрый суп 5.0

Простой и быстрый суп

Этот суп не просто быстрый, он еще и диетический, без жиров, подходит для диеты или детского питания. Рецепт очень прост, по времени отнимет не более 30 минут. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Гороховый суп в мультиварке 4.6

Гороховый суп в мультиварке

Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. ...далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Летний суп с курицей 4.8

Летний суп с курицей

Легкий летний суп, приготовленный на куриных крылышках с молодыми овощами. Суп - диетический, низкокалорийный, идеален для детского и летнего питания. ...далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Крем-суп из брокколи для детей 4.3

Крем-суп из брокколи для детей

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Сырный крем-суп с курицей 4.8

Сырный крем-суп с курицей

Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2016

Овощной суп с грушей 2.7

Овощной суп с грушей

Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп томатный 3.2

Суп томатный

Рецепт приготовления томатного супа. Вкусный суп из помидоров. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

povar.ru

10 вкусных супчиков для детей - запись пользователя Светлана (sk1984) в дневнике

Накормить нехочуху. 10 вкусных супчиков для детей.Выбирайте, готовьте и приятного аппетита вам и вашим деткам!1.СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИПродукты:Для фрикаделек:фарш из нежирного мяса - 150-200 гморковь - 1/2 шт.хлеб пшеничный без корок - 1 ломтик

Для бульона:кукуруза консервированная или замороженная - 2 ст. ложкикартофель - 1-2 шт.сельдерей - 1 стебельморковь - 1 шт.крупа гречневая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру.

2. Для бульона в 1 литр кипящей воды положите крупу, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей. Доведите бульон до кипения, добавьте кукурузу и варите на слабом огне до готовности.

3. В конце приготовления опустите в кипящий суп фрикадельки (4–5 штук на порцию) и варите 3–5 минут.

2. СУП-ПЮРЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

Продукты:

индейка - 1 кглук репчатый - 1 головкаморковь - 1 шт.корень сельдерея - 2 шт.мука пшеничная - 150 гмасло сливочное - 120 гяичный желток - 1 шт.сливки - 3/4 стакана или молока - 1 3/4 стаканасоль , сахар, зелень

Способ приготовления:

1. Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне 1–1,5 часа.

2. Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.

3. Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

4. В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.

5. При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.

3. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты:

тыква - 600 гкартофель - 2-3 шт.молоко - 4 стаканагренки - 100 гмасло сливочное - 40 гсахар - 1 ч. ложкасоль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву и картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками и варите в 3–4 стаканах воды, с добавлением сахара и соли, на слабом огне 30 минут. Затем добавьте гренки, размешайте и вскипятите.

2. Полученную массу процедите, оставшуюся гущу протрите через сито, разведите горячим молоком и заправьте маслом.

3. Подавайте, оформив зеленью.

4. КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ

Продукты:

курица - 1 шт.рис - 1 стаканлук репчатый - 3-4 головкичеснок - 3 зубчиказелень укропасоль

Способ приготовления:

1. Курицу промойте, сварите до готовности.

2. Курицу выньте, бульон процедите. Положите курицу обратно в бульон, добавьте рубленые лук, чеснок, проварите в течение 10 минут, положите промытый и замоченный заранее рис. Продолжите варку до готовности риса, посолите.

3. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

5. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВСЯНКОЙ

Продукты:

картофель - 5 шт.лук репчатый - 1 головкакрупа овсяная - 4 ст. ложкимасло сливочное - 2 ст. ложкивода - 1,5 лсметана - 4 ст. ложкизелень петрушки - 20 гсоль

Способ приготовления:

1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.

2. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный картофель, 2 стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая, до полуготовности картофеля. Затем добавьте горячую воду, посолите, всыпьте промытую крупу и варите до готовности.

3. Подавайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.

6. СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Продукты:

капуста цветная - 1 кочанкартофель - 300 гмасло растительное - 2 ст. ложкизелень петрушки и укропасоль

Способ приготовления:

1. Цветную капусту промойте, выдержите 30 минут в подсоленной воде, вновь промойте водой, разберите на соцветия, залейте 2 л горячей воды, отварите до готовности.

2. Картофель очистите, отварите, протрите через сито и соедините с цветной капустой и ее отваром. Приправьте солью, растительным маслом.

3. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

7. КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНИМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

Приготовить пельмени:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду, перемешать.

Муку просеять. Яйцо слегка взбить венчиком. В муке сделать лунку, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части тонко раскатать тесто в круг. Нарезать каждый круг на полоски шириной 1 см. Присыпать мукой каждую полоску. Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик положить начинку и соединить два угла,чтобы получился треугольник. Затем края залепить и соединить два конца теста.

Разложить пельмени на присыпанной мукой доске и убрать в холодильник. Замороженные пельмени переложить с доски в пакет и хранить в морозильной камере.

Приготовить суп:

Курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воды. Как только закипит вода, снять пену. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде (5-6 ст.л) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.

В кипящий бульон добавить пельмени (примерно 10-15 шт. на 1 порцию), и варить до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать очень мелко нарезанный чеснок, заправленный уксусом.

8. ФАСОЛЬКА

Кремовый суп с бархатистым вкусом, который подойдет вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным.

Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Когда она разбухнет, промыть ее, залить свежей водой (1,5-2 л) и поставить варить.

Тем временем измельчить лук и пассеровать его на сковороде до прозрачности. Картофель нарезать небольшими кубиками. Когда фасоль сварится, отложить небольшое количество. Если хочешь получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропусти этот этап. Оставшееся в кастрюле посолить, добавить картошку и лук. Варить до готовности картошки.

С помощью блендера превратить суп в пюре, а затем протереть через сито. Это придаст ему кремообразную структуру и нежность. В протертый суп положить отложенную фасоль и поставить на огонь. Добавить сливки, проверить на соль и довести до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.

9. РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Возраст: от 1 годаСложность: средняя

рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)1/2 средней луковицы1 небольшая морковка1 средняя картофелинасметанасоль и зелень по вкусу

1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса. 4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.5. Подаем со сметаной и зеленью

10. СУП-ПЮРЕ С ОВОЩАМИ И ГОВЯДИНОЙ

Возраст: с 8 мес.Сложность: просто

На 1 порцию:Вода: 300-350 мл1/2 луковицы1/2 картофелины1/3 морковки1/2 листика капустынебольшой кусочек говядины (если нарезать мелко, должно получиться 2-3 столовые ложки)1/2 ч. ложка растительного масласоль по вкусу

1. Очень мелко нарезать мясо (если оно заморожено, можно сделать мелкую стружку), положить в кипящую воду и варить около 20 мин.2. Все овощи мелко порезать, положить к мясу и оставить еще на 15 минут. 3. Добавить соль (по вкусу) и растительное масло.4. Измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.

Для детей постарше можно подавать с зеленью или гренками.

www.babyblog.ru

Суп детский. Детское меню: суп для самых маленьких

Бабушки упорно причитают, что молодые родители не хотят кормить малыша «нормальной» едой, так как ребенок исхудал и ему срочно нужна котлетка, обжаренная на маслице да супчик на мясном бульоне. Если эта история о вас, то спешим успокоить – вы все делаете правильно, готовя для своего крохи отдельное питание. Вопреки распространенному мнению, маленьким детям крайне нежелательно употреблять еду с общего «взрослого» стола. Желудок крохи не сформирован до конца – он попросту не справится с тяжелой пищей. Появятся различные проблемы, расстройства в желудочно-кишечном тракте ребенка. Но тем не менее рацион малыша должен быть полноценным и насыщенным полезными веществами. Мы предлагаем вам простые и быстрые в приготовлении, вкусные и полезные блюда для детей. Вашему вниманию представляем рецепты супов для детей от полугода.

Суп детский

Первый супчик малыша: когда вводить в рацион?

В русской кухне первые жидкие блюда – неотъемлемая и важная составляющая рациона. Вряд ли кто из нас не слышал от мам и бабушек о том, что «суп полезен для желудка». Так ли это на самом деле – вопрос спорный и дискуссионный, ведь во многих странах мира люди не употребляют супы вовсе или очень редко. Кроме того, первые блюда содержат меньше питательных веществ и являются, скорее, «разогревающим» аппетит блюдом.

Так или иначе, но суп детский, бесспорно, важное и нужное блюдо. Когда же можно дать попробовать крохе горячий супчик? Рекомендации педиатров по этому поводу следующие:

  1. Вводить в рацион супы можно после того, как ребенок познакомился с отварными овощами, то есть в 7–8 месяцев. В таком возрасте малышу можно предложить овощные первые блюда. Начинать необходимо с использованием в рецепте минимального количества разновидностей овощей, постепенно добавляя новые компоненты. На первом этапе подойдут овощные супы-пюре. Они легко усваиваются неокрепшим желудком. Кроме того, такой по консистенции продукт безопасен для ребенка, так как не имеет кусочков, которыми можно подавиться. Но с 10 месяцев, наоборот, следует оставлять небольшие кусочки вареных овощей для того, чтобы малыш учился жевать.
  2. Молочный суп детский и блюда с крупами, макаронными изделиями, а также рыбные продукты педиатры рекомендуют предлагать ребенку не раньше года.
  3. А вот по поводу мясных супов мнения неоднозначные. Одни говорят о пользе нежирных сортов мяса и содержащегося в нем белка, другие утверждают, что такая пища слишком тяжела для ребенка. В любом случае рекомендуется выбирать нежирные сорта мяса: курицу, телятину, кролика или индейку.
  4. Суп детский не рекомендуется солить. Ведутся дискуссии врачей по поводу необходимости соли в рационе ребенка. Выбор остается за родителями.
  5. Зелень считается кладезем витаминов и других полезных веществ. Но детям такой продукт можно предложить не раньше полутора лет.

Рецепты супов для детей

Овощной суп

Детское меню обязательно должно включать овощные супы. Они легко усваиваются, улучшают перистальтику кишечника за счет большого содержания клетчатки. Приготовить такой суп – нет ничего проще. Для этого сперва необходимо подготовить разнообразные овощи. В зависимости от возраста и предпочтений малыша, а также сезона, компонентами такого супа могут стать: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, свекла, кабачок или тыква. Выбирайте по вкусу. Для деток старше года в такое блюдо можно добавить любые крупы или мелкую лапшу, а также заправить молоком, добавить рубленую зелень.

Как приготовить?

Все выбранные овощи очистите и мелко нарежьте, затем поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности. Если блюдо предполагается для ребенка до 8 месяцев, то готовые овощи вместе с бульоном можно взбить в блендере или размять вилкой.

Детское меню

Суп-пюре

Детский суп-пюре отличается от других видов первых блюд плотной консистенцией. При его приготовлении также важно учитывать возраст ребенка. Для самых маленьких подойдет овощной супчик, старшим – можно предложить блюдо на мясном бульоне с добавлением различных интересных ингредиентов.

Рецепт

Как приготовить суп-пюре для детей:

  1. Для приготовления супа-пюре подготовьте овощи: картофель, морковь, тыкву, кабачок. Отварите в кипящей воде или мясном бульоне (для старших деток).
  2. Вылейте жидкость в отдельную посуду (она нам еще понадобится).
  3. Поместите отваренные овощи, а если желаете и мясо (куриное, телятина, индейка) в блендер. Добавьте немного оставшегося от овощей отвара. Взбейте до образования однородной массы.
  4. Поместите получившееся овощное пюре снова в кастрюлю. Добавьте по вкусу молоко и немного прокипятите.
  5. По желанию можно добавить приготовленные заранее сухарики (в супе они размягчатся) или посыпьте зеленью.

Суп-пюре

Уха для крохи

Суп детский можно приготовить и на рыбном бульоне. Рыбку детям нужно выбирать нежирную, например, такие виды, как хек, судак, окунь. Для приготовления детской ухи необходимо почистить основной компонент — рыбу, залить ее холодной водой и отварить на медленном огне. В этот же бульон сразу после закипания воды, добавьте пряности, порезанный крупными кусочками: морковь, лук, зелень. Снимая пенку, варите до готовности рыбы.

После того как рыбка сварилась, процедите бульон. И снова поставьте его на огонь. Добавьте порезанный кубиком картофель. Уже отварные морковь, лук и зелень взбейте блендером или хорошо помните вилкой. После готовности картофеля добавьте получившееся пюре в бульон и тщательно все перемещайте.

Детское меню должно содержать рыбные продукты, их нужно давать не реже раза в неделю, так как они обладают незаменимыми веществами, необходимыми для здоровья и полноценного роста крохи.

Суп с фрикадельками

Детский суп с фрикадельками нравится многим малышам. Фрикадельки могут быть куриными, утиными или говяжьими. Для их приготовления нужно дважды перемолоть в мясорубке выбранный сорт мяса. В получившийся фарш нужно добавить сырое яйцо (одну половину, а вторую половину нужно будет добавить непосредственно в суп) и немного муки. Сформируйте фрикадельки. Шарики должны легко формироваться и не рассыпаться, быть небольшого размера.

В кипящую воду забросьте получившиеся фрикадельки и варите до полуготовности. Тем временем подготовьте овощи: очистите и порежьте морковь, картофель, болгарский перец. Добавьте в кипящий бульон. Мелкую лапшу также поместите в кастрюлю. Незадолго до готовности влейте, размешивая суп вилкой, оставшуюся половину сырого яйца.

В такой суп можно добавить молоко, тертый сыр, зелень, сухарики.

Детский суп с фрикадельками

Подача блюд для детей

Подача блюд для детей – это целое искусство, требующее фантазии. Правильно поданный детский супчик понравится малышу, и он охотно его съест. Детские супы от года можно украсить, например, таким образом:

Детские супы от года

Приготовить суп для ребенка не так уж и сложно, но важно отнестись к процессу с душой, любовью и фантазией. Рецепты супов для детей можно придумывать самостоятельно, учитывая при этом возрастные особенности и потребности ребенка. Рекомендуется ежедневно менять вид первого блюдо. А вот новые компоненты следует вводить постепенно, отслеживая реакцию малыша на продукт. Приятного аппетита малышу!

fb.ru

Супы для детей - рецепты и способы приготовления

8 самых вкусных супов для детей

Супы для детей - очень важная составляющая меню. Они насыщают детский организм необходимой ему влагой, а также помога.т процессу пищеварения. Для приготовления супов необходимо выбирать свежие и качественные продукты, учитывая вкусовые предпочтения ребенка и присутствие аллергической реакции. Супы для детей отличаются от супов для взрослых по технологии приготовления и по наличию некоторых составляющих в конечном итоге.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Куриный бульон с яйцом
  2. Рецепт 2: Суп из плавленных сырков
  3. Рецепт 3: Суп из кролика с вермишелью
  4. Рецепт 4: Суп с гречкой и картофельными галушками
  5. Рецепт 5: Суп с фрикадельками
  6. Рецепт 6: Суп сметанный с кабачком
  7. Рецепт 7: Рассольник с куриными сердечками
  8. Рецепт 8: Суп с рыбой
  9. Видео

Рецепт 1: Куриный бульон с яйцом

Питательный и вкусный суп для детей. Такой супчик можно готовить летом, когда детям не хочется слишком сытных и насыщенных блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь и корень петрушки помыть, очистить от кожицы и еще раз ополоснуть.
  2. Репчатый лук хорошо промыть и обрезать корневую часть, но от шелухи не очищать. Шелуха придаст золотистый цвет бульону.
  3. Мясо хорошо промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
  4. После закипания убавить огонь, собрать образовавшийся шум, посолить, добавить морковь, корень петрушки и неочищенную луковицу.
  5. Дать закипеть, собрать шум и варить на малом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, 50-60 минут.
  6. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить перепелиные яйца и отварить 3-5 минут, охладить и очистить от скорлупы.
  7. В конце варки бульона вынуть мясо курицы и овощи.
  8. Мясо нарезать на порционные кусочки.
  9. Морковь нарезать тонкими кольцами и вырезать из них цветы или звездочки.
  10. В глубокую тарелку выложить нарезанное мясо фигурки из моркови, очищенные перепелиные яйца, залить бульоном
  11. Морковь помыть, обсушить и натереть на крупной терке и украсить веточкой петрушки.
  12. Готовый суп разлить по тарелкам посыпать зеленью укропа и петрушки.

Полезные советы:

Наверх

Рецепт 2: Суп из плавленных сырков

Суп из плавленых сырков приятный и нежный на вкус, его с удовольствием едят дети.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Плавленные сырки измельчить на терке, залить 500 миллилитрами кипяченой воды и варить, помешивая до полного растворения, до однородной консистенции.
  2. Морковь и лук помыть, очистить от кожицы и шелухи, нарезать кусочками и измельчить в блендере.
  3. В сковородку с растительным маслом высыпаем измельченную морковь с луком и пассируем.
  4. Филе курицы хорошо промыть, нарезать на тонкие продолговатые кусочки, положить в кастрюлю залить 1 литром холодной воды и поставить на сильный огонь.
  5. После закипания убавить огонь, собрать образовавшийся шум и варить 15-20 минут.
  6. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть, и добавить в кастрюлю к мясу. Варить 15 минут.
  7. В кастрюлю с мясом и картофелем добавить пассированную морковь с луком сырковую массу, солим по вкусу и даем закипеть.
  8. Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем сухариками.

Полезные советы:

Наверх

Рецепт 3: Суп из кролика с вермишелью

Суп из кролика с вермишелью легкий, вкусный и диетический. Нежное мясо кролика дети оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо кролика тщательно промыть, сложить в кастрюлю залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на сильный огонь.
  2. После закипания убавить огонь, собрать образовавшийся шум, добавить лавровый лист, черный душистый перец горошком и варить 15-20 минут.
  3. Морковь и корень петрушки помыть, очистить от кожицы и еще раз ополоснуть.
  4. Добавить в бульон и варить 1 час.
  5. Мясо, морковь, корень петрушки, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона.
  6. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть, добавить в кастрюлю с бульоном. Варить 15 минут.
  7. Лук помыть, очистить от шелухи и измельчить вместе с вареной морковью и петрушкой в блендере и пропассеровать. Добавить в бульон.
  8. Мясо кролика порезать на кусочки и добавить в бульон.
  9. Добавить вермишель, соль, дать закипеть и варить 2-3 минуты.
  10. Готовый суп насыпаем в тарелки и украшаем зеленью.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 4: Суп с гречкой и картофельными галушками

Суп с гречкой и картофельными галушками, приготовленный на мясном бульоне, очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь, корень петрушки и лук помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Потушить на сковородке на оливковом масле.
  3. Гречку перебрать, промыть и отварить до готовности.
  4. Картофель помыть, отварить в кожице, охладить. Очистить от кожицы, перетереть в пюре, добавить муку и яйцо.
  5. Все хорошо вымешать, до однородной массы.
  6. Бульон довести до кипения, с помощью кофейной ложки сформировать галушки и поместить их в бульон и проварить.
  7. Когда галушки всплывут добавить отваренную гречку и потушенные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и дать закипеть, варить 10-15 минут.
  8. С готового супа удалить лавровый лист, перец горошком.
  9. Дать настояться 10 минут.
  10. Готовый суп налить в тарелки и украсить зеленью.

Полезные советы:

Наверх

Рецепт 5: Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками вкусный и ароматный. Он быстро готовится, что непременно понравится занятой маме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь, корень петрушки и лук помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Потушить на сковородке на оливковом масле.
  3. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть, добавить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить 15 минут.
  4. Мясо индейки промыть, обсушить и помолоть на фарш.
  5. Добавить немного соли, нарезанную зелень, сформировать маленькие круглые фрикадельки и поместить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть и добавить тушенные овощи, лавровый лист, перец горошком.
  6. Варить на малом огне 10 минут.
  7. Дать настояться 15-20 минут, удалить лавровый лист и перец горошком.
  8. Готовый суп разлить в тарелки и украсить зеленью.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 6: Суп сметанный с кабачком

Очень сытный и нежный вкус супа дополнит сезонный кабачок. Суп готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук, кабачок помыть, очистить от кожицы и натереть на терке с большими отверстиями.
  2. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть.
  3. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой в количестве 1,5 литра, довести до кипения, собрать шум, уменьшить огонь. Варить 15 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем добавить натертые овощи, лавровый лист, перец горошком и дать закипеть, собрать шум. Варить 10-15 минут.
  5. В глубокой миске взбить сметану с мукой и солью в однородную массу и добавить к супу.
  6. Помешивая, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.
  7. Готовому супу дать настояться 15-20 минут, удалить лавровый лист, перец горошком.
  8. Взбить блендером до пюреообразного состояния.
  9. Готовый суп насыпать в тарелки и украсить зеленью.

Полезные советы:

Наверх

Рецепт 7: Рассольник с куриными сердечками

Рассольник с куриными сердечками вкусный и питатеьный. Нежное мясо сердечек готовится быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис перебираем, промываем и варим до полуготовности.
  2. Сердечки промываем и очищаем от пленок и жилок.
  3. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить огонь и снять шум. Варить 40-50 минут.
  4. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и еще раз промыть, добавить в кастрюлю с сердечками, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить 15 минут.
  5. Морковь, лук помыть, очистить от кожицы и измельчить в блендере.
  6. Соленый огурец нарезать мелким кубиком и промыть.
  7. В раскаленной сковородке на растительном масле протушить измельченный лук с морковью, добавить нарезанный огурец и еще протушить 5 минут.
  8. В кастрюлю с сердечками и картофелем добавляем отварной рис тушенные овощи, соль, перец и специи по вкусу. Даем закипеть и варим на малом огне 10-15 минут.
  9. Готовому супу дать настояться 10-20 минут и удалить лавровый лист.
  10. Готовый суп разлить в тарелки.
  11. Добавить ложку сметаны, по желанию.

Полезный совет:

Наверх

Рецепт 8: Суп с рыбой

Суп с рыбой - очень полезный для растущего детского организма. В рыбе много фосфора, который необходим для нормальной работы головного мозга, мышц.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук помыть, очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
  2. В сковородке на сливочном масле протушить измельченные овощи.
  3. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать дольками.
  4. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, в количестве 1,5 литра, дать закипеть, уменьшить огонь, снять шум и варить 15 минут.
  5. Филе форели нарезать на порционные кусочки.
  6. В кастрюлю с картофелем добавить тушенные овощи, соль черный душистый перец горошек, лавровый лист, нарезанное филе форели. Дать закипеть и варить 10 минут.
  7. С супа достать лавровый лист и перец горошек.
  8. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  9. В тарелки разлить готовый суп.
  10. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

Полезный совет:

Наверх

Видео

Наверх

mymom.ru

8 рецептов вкусных детских супов - овощной суп из цветной капусты - запись пользователя Lana (HappyKidsWorld) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Супы - необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.

1. Суп пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

checkbox цветная капуста около 100 грамм;checkbox половинка небольшой луковицы;checkbox 2 ст. л. сливок;checkbox вода или бульон - пол стакана;checkbox оливковое масло несколько капель для пассировки;checkbox соль и зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту отвариваем в кастрюльке 10-15 минут.

2. Лук пассируем на растительном масле.

3. В небольшую кастрюлю кладем отваренную капусту, пассированный лук, размалываем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.

4. Добавляем сливки, солим и добавляем зелень по вкусу, ставим на плиту и еще раз доводим супчик до кипения.

2. Суп с макаронами

Ингредиенты:checkbox 300 мл воды;checkbox 50-100 грамм куриного филе;checkbox Половинка морковки;checkbox Горсточка макарон - вермишель, звездочки, буковки и т. п.;checkbox Укроп, петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим около 30 минут, снимая пенку.

2. Добавляем морковь, натертую или порезанную кубиками и варим еще около 10 минут.

3. Добавляем макароны, укроп, петрушку, солим и варим еще около 5 минут, до готовности макарон.

3. Суп картофельный с кабачками

Ингредиенты:checkbox 1 средняя картофелина;checkbox 50-70 грамм кабачка;checkbox половинка помидорки;checkbox 1\4 или немного меньше небольшой луковицы;checkbox половинка небольшой морковки;checkbox вода или мясной бульон;checkbox соль, зелень по вкусу.

Приготовление:1. Картофель и кабачок нарезаем кубиками.

2. Лук мелко режем, морковку натираем на терке, помидорку освобождаем от шкурки и либо мелко режем, либо тоже на терке. Пассируем овощи 3-5 минут.

3. В кипящую воду или бульон добавляем картошку, через 5 минут кабачок, еще через 5 минут пассированные овощи.

4. Солим, приправляем и варим еще 5-7 минут, до готовности овощей.

4. Овощной суп-пюре

Ингредиенты:checkbox 1\4 средней луковички;checkbox половинка морковки;checkbox 1\2 помидорки;checkbox 30-50 грамм овощей: цветная капуста, кабачок, брокколи, фасоль и т. п. Сочетание овощей можно варьировать по вашему вкусу и предпочтениям ребенка.Чем больше сочетание овощей, тем более богатым получается вкус.

Приготовление:1. Лук и морковку пассируем. Помидорку натираем и так же добавляем к луку с морковкой.

2. Овощи отвариваем в небольшой кастрюльке 10-15 минут. Добавляем пассированные овощи, солим и добавляем зелень по вкусу.

3. После готовности овощей сливаем бульон в стаканчик, блендером измельчаем овощи и доводим суп до желаемой консистенции добавляя бульон.

5. Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:checkbox 100 грамм тыквы;checkbox небольшая морковка;checkbox небольшая луковка 1 или половинка средней;checkbox 1 ч.л. сливочного масла;checkbox соль - по вкусу;checkbox Можно добавить 1 среднюю картошинку.

Приготовление:1. На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук, нарезанную кубиками тыкву и натертую или нарезанную кубиками морковку.

2. Заливаем водой, доводим до кипения, по желанию добавляем картошку и варим на небольшом огне 15-20 минут.

3. За 5 минут до готовности добавляем соль и, при желании, зелень.

4. Овощи достаем из бульона, взбиваем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.

6. Суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:checkbox фарш - 70-100 грамм;checkbox хлеб, замоченный в воде или молоке;checkbox картофель 1 средний;checkbox морковь - половинка;checkbox лук половинка небольшой луковицы;checkbox цветная капуста;checkbox зеленый горошек;checkbox зелень и соль по вкусу.

Приготовление:1. В фарш добавляем лук (мелко порезанный или потертый на терке), размоченный хлеб и немного соли. Скатываем в небольшие фрикадельки.

2. Картофель и морковь нарезаем на маленькие кубики, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

3. В кастрюлю с кипящей водой бросаем фрикадельки и варим минут 10, сливаем первый бульон и заливаем новой водой. Доводим до кипения и добавляем к фрикаделькам оставшиеся овощи.

4. Варим супчик 15-20 минут, до готовности овощей на медленном огне.

5. Минут за 5 до готовности солим и добавляем специи по вкусу.

7. Детский суп с рыбными фрикадельками

Лучше всего для этого супчика подойдут треска или хек.

Ингредиенты:checkbox филе рыбы - 50 грамм;checkbox кусочек хлеба 10 грамм, замоченный в молоке;checkbox 1\3 яйца;checkbox сливочное масло - 1 ч.л.;checkbox картошка 1 штука;checkbox 1\4 луковички, морковка, фасоль, корень сельдерея.

Приготовление:1. Из свежей рыбы делаем фарш, проворачивая с хлебом, размоченным в молоке.

2. К фаршу добавляем сливочное масло, взбитое яйцо и немного соли. Формируем из фарша небольшие шарики.

3. В кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем овощи и фрикадельки. На небольшом огне продолжаем варить суп до готовности фрикаделек.

8. Суп с брокколи

Ингредиенты:

checkbox брокколи - 50 грамм;checkbox картофель - 1шт;checkbox половинка моркови;checkbox половинка средней луковички;checkbox небольшой помидор;checkbox соль и специи по вкусу.

Приготовление:1. Лук и морковь пассируем на растительном масле.

2. В закипающую воду опускаем брокколи и картошку, даем покипеть минут 5-7, затем добавляем лук, морковь и небольшую мелко-порезанную помидорку.

3. Варим еще минут 10.

4. За 5 минут до готовности солим и добавляем специи.

И на последок несколько хаков, которые использовали мы.

HappyKids.World Практически любой из рецептов супчиков адаптируется для деток до года. Убираете мясо, оставляете только овощи, после приготовления блендерите - и вот он свежий и полезный супчик или суп-пюре для малыша.

HappyKids.World Любой супчик будет более питательным если он сварен на мясном бульоне и с добавлением картошки.

HappyKids.World Картошку предварительно лучше замочить в воде на 1-2 часа, чтобы из нее вышел крахмал, тем самым снижается риск проявления аллергических реакций.

HappyKids.World Для маленьких деток лучше использовать второй мясной бульон. Т.е. сначала вы варите мясо или рыбу, потом сливаете бульон, заливаете свежую воду и на ней уже продолжаете варить бульон.

HappyKids.World Для того, чтобы на 1 порцию не уходило слишком много продуктов (как мясо, так и овощи) мы делали так: по приезду из магазина мясо, курицу, рыбу сразу крутили в фарш (не добавляя специй и лука), катали маленькие фрикадельки и замораживали. Овощи хорошо промывали, резали на мелкие кубики или разбирали на соцветия и так же замораживали. Раскладывали прямо на разделочную доску и в час на морозилку. Потом раскладывали по пакетикам и оставляли в морозилке, а по мере надобности брали необходимое количество фрикаделек и овощей.

Все супчики получаются очень вкусными и плотно вошли не только в детский, но и в наш взрослый рацион!

Источник: HappyKids.World

www.babyblog.ru

Супы для детей. Рецепты вкусных и простых супов для детей

8 рецептов вкусных супов для детей

Супы — необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.

Предлагаем вам 8 простых и вкусных рецептов супов, которые оценит и мама и ребенок!

 

1. Суп пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

checkbox цветная капуста около 100 грамм;checkbox половинка небольшой луковицы;checkbox 2 ст. л. сливок;checkbox вода или бульон — пол стакана;checkbox оливковое масло несколько капель для пассировки;checkbox соль и зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту отвариваем в кастрюльке 10-15 минут.

2. Лук пассируем на растительном масле.

3. В небольшую кастрюлю кладем отваренную капусту, пассированный лук, размалываем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.

4. Добавляем сливки, солим и добавляем зелень по вкусу, ставим на плиту и еще раз доводим супчик до кипения.

 

2. Суп с макаронами

Ингредиенты:checkbox 300 мл воды;checkbox 50-100 грамм куриного филе;checkbox Половинка морковки;checkbox Горсточка макарон — вермишель, звездочки, буковки и т. п.;checkbox Укроп, петрушка, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим около 30 минут, снимая пенку.

2. Добавляем морковь, натертую или порезанную кубиками и варим еще около 10 минут.

3. Добавляем макароны, укроп, петрушку, солим и варим еще около 5 минут, до готовности макарон.

 

3. Суп картофельный с кабачками

Ингредиенты:checkbox 1 средняя картофелина;checkbox 50-70 грамм кабачка;checkbox половинка помидорки;checkbox 1\4 или немного меньше небольшой луковицы;checkbox половинка небольшой морковки;checkbox вода или мясной бульон;checkbox соль, зелень по вкусу.

Приготовление:1. Картофель и кабачок нарезаем кубиками.

2. Лук мелко режем, морковку натираем на терке, помидорку освобождаем от шкурки и либо мелко режем, либо тоже на терке. Пассируем овощи 3-5 минут.

3. В кипящую воду или бульон добавляем картошку, через 5 минут кабачок, еще через 5 минут пассированные овощи.

4. Солим, приправляем и варим еще 5-7 минут, до готовности овощей.

 

4. Овощной суп-пюре

Ингредиенты:checkbox 1\4 средней луковички;checkbox половинка морковки;checkbox 1\2 помидорки;checkbox 30-50 грамм овощей: цветная капуста, кабачок, брокколи, фасоль и т. п. Сочетание овощей можно варьировать по вашему вкусу и предпочтениям ребенка.Чем больше сочетание овощей, тем более богатым получается вкус.

Приготовление:1. Лук и морковку пассируем. Помидорку натираем и так же добавляем к луку с морковкой.

2. Овощи отвариваем в небольшой кастрюльке 10-15 минут. Добавляем пассированные овощи, солим и добавляем зелень по вкусу.

3. После готовности овощей сливаем бульон в стаканчик, блендером измельчаем овощи и доводим суп до желаемой консистенции добавляя бульон.

 

5. Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:checkbox 100 грамм тыквы;checkbox небольшая морковка;checkbox небольшая луковка 1 или половинка средней;checkbox 1 ч.л. сливочного масла;checkbox соль — по вкусу;checkbox Можно добавить 1 среднюю картошинку.

Приготовление:1. На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук, нарезанную кубиками тыкву и натертую или нарезанную кубиками морковку.

2. Заливаем водой, доводим до кипения, по желанию добавляем картошку и варим на небольшом огне 15-20 минут.

3. За 5 минут до готовности добавляем соль и, при желании, зелень.

4. Овощи достаем из бульона, взбиваем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.

 

6. Суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:checkbox фарш — 70-100 грамм;checkbox хлеб, замоченный в воде или молоке;checkbox картофель 1 средний;checkbox морковь — половинка;checkbox лук половинка небольшой луковицы;checkbox цветная капуста;checkbox зеленый горошек;checkbox зелень и соль по вкусу.

Приготовление:1. В фарш добавляем лук (мелко порезанный или потертый на терке), размоченный хлеб и немного соли. Скатываем в небольшие фрикадельки.

2. Картофель и морковь нарезаем на маленькие кубики, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

3. В кастрюлю с кипящей водой бросаем фрикадельки и варим минут 10, сливаем первый бульон и заливаем новой водой. Доводим до кипения и добавляем к фрикаделькам оставшиеся овощи.

4. Варим супчик 15-20 минут, до готовности овощей на медленном огне.

5. Минут за 5 до готовности солим и добавляем специи по вкусу.

 

7. Детский суп с рыбными фрикадельками

Лучше всего для этого супчика подойдут треска или хек.

Ингредиенты:checkbox филе рыбы — 50 грамм;checkbox кусочек хлеба 10 грамм, замоченный в молоке;checkbox 1\3 яйца;checkbox сливочное масло — 1 ч.л.;checkbox картошка 1 штука;checkbox 1\4 луковички, морковка, фасоль, корень сельдерея.

Приготовление:1. Из свежей рыбы делаем фарш, проворачивая с хлебом, размоченным в молоке.

2. К фаршу добавляем сливочное масло, взбитое яйцо и немного соли. Формируем из фарша небольшие шарики.

3. В кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем овощи и фрикадельки. На небольшом огне продолжаем варить суп до готовности фрикаделек.

 

8. Суп с брокколи

Ингредиенты:

checkbox брокколи — 50 грамм;checkbox картофель — 1шт;checkbox половинка моркови;checkbox половинка средней луковички;checkbox небольшой помидор;checkbox соль и специи по вкусу.

Приготовление:1. Лук и морковь пассируем на растительном масле.

2. В закипающую воду опускаем брокколи и картошку, даем покипеть минут 5-7, затем добавляем лук, морковь и небольшую мелко-порезанную помидорку.

3. Варим еще минут 10.

4. За 5 минут до готовности солим и добавляем специи.

 

И на последок несколько хаков, которые использовали мы.

HappyKids.World Практически любой из рецептов супчиков адаптируется для деток до года. Убираете мясо, оставляете только овощи, после приготовления блендерите — и вот он свежий и полезный супчик или суп-пюре для малыша.

HappyKids.World Любой супчик будет более питательным если он сварен на мясном бульоне и с добавлением картошки.

HappyKids.World Картошку предварительно лучше замочить в воде на 1-2 часа, чтобы из нее вышел крахмал, тем самым снижается риск проявления аллергических реакций.

HappyKids.World Для маленьких деток лучше использовать второй мясной бульон. Т.е. сначала вы варите мясо или рыбу, потом сливаете бульон, заливаете свежую воду и на ней уже продолжаете варить бульон.

HappyKids.World Для того, чтобы на 1 порцию не уходило слишком много продуктов (как мясо, так и овощи) мы делали так: по приезду из магазина мясо, курицу, рыбу сразу крутили в фарш (не добавляя специй и лука), катали маленькие фрикадельки и замораживали. Овощи хорошо промывали, резали на мелкие кубики или разбирали на соцветия и так же замораживали. Раскладывали прямо на разделочную доску и в час на морозилку. Потом раскладывали по пакетикам и оставляли в морозилке, а по мере надобности брали необходимое количество фрикаделек и овощей.

Все супчики получаются очень вкусными и плотно вошли не только в детский, но и в наш взрослый рацион!

 

Понравились рецепты? Сохраняй, чтобы не потерять!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.FB_logo VK_logo 

happykids.world


Смотрите также