Вкусные супы на говяжьем бульоне — 10 пошаговых рецептов. Какой суп сварить на обед из говядины


Какой суп сварить на обед из говядины | Рекоменцации специалистов

Главная » Рекоменцации специалистов

Суп из говядины

  • Помидор
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец черный

Густой немецкий суп Пихельштайнер

  • Говядина
  • Свинина
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей корневой
  • Картофель
  • Лук-порей
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Бульон

Суп-гуляш по-австрийски

  • Говядина
  • Перец болгарский
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Помидор
  • Тмин
  • Мука пшеничная
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вино красное полусухое
  • Зелень

Суп с клецками Домашний

  • Говядина
  • Вода
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь специй
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Перец черный

Суп Почти по-корейски

  • Говядина
  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Лук красный
  • Сельдерей черешковый
  • Чеснок
  • Лук-порей
  • Соевый соус
  • Фунчоза
  • Лук зеленый
  • Лимон
  • Смесь перцев
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Масло растительное

Суп Эстофадо

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сок свежевыжатый
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Специи
  • Орегано
  • Морковь
  • Картофель

Фасолевый суп Шустрый

  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Фасоль
  • Картофель
  • Соль
  • Перец черный
  • Говядина

Суп-гуляш в мультиварке

  • Говядина
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Перец чили
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук-порей
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Лист лавровый

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • Говядина
  • Соевый соус
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Перец сладкий
  • Баклажан
  • Сельдерей черешковый
  • Перец чили
  • Помидор
  • Чечевица
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Чабрец
  • Перец черный
  • Кориандр

Супер-нежная говядина

  • Соевый соус
  • Приправа
  • Говядина
  • Лук репчатый

- Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.

- Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.

- Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.

- Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=43

Суп из говядины

  • Помидор
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец черный

Густой немецкий суп Пихельштайнер

  • Говядина
  • Свинина
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей корневой
  • Картофель
  • Лук-порей
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Бульон

Суп-гуляш по-австрийски

  • Говядина
  • Перец болгарский
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Помидор
  • Тмин
  • Мука пшеничная
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вино красное полусухое
  • Зелень

Суп с клецками Домашний

  • Говядина
  • Вода
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь специй
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Перец черный

Суп Почти по-корейски

  • Говядина
  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Лук красный
  • Сельдерей черешковый
  • Чеснок
  • Лук-порей
  • Соевый соус
  • Фунчоза
  • Лук зеленый
  • Лимон
  • Смесь перцев
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Масло растительное

Суп Эстофадо

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сок свежевыжатый
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Специи
  • Орегано
  • Морковь
  • Картофель

Фасолевый суп Шустрый

  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Фасоль
  • Картофель
  • Соль
  • Перец черный
  • Говядина

Суп-гуляш в мультиварке

  • Говядина
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Перец чили
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук-порей
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Лист лавровый

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • Говядина
  • Соевый соус
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Перец сладкий
  • Баклажан
  • Сельдерей черешковый
  • Перец чили
  • Помидор
  • Чечевица
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Чабрец
  • Перец черный
  • Кориандр

Супер-нежная говядина

  • Соевый соус
  • Приправа
  • Говядина
  • Лук репчатый

- Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.

- Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.

- Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.

- Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=43

Суп из молодой говядины – универсальное блюдо и лучшая основа для изысканных и диетических первых блюд

Несложный в приготовлении и сытный суп из говядины, несомненно, присутствует в арсенале каждой хозяйки. Именно супы, с точки зрения диетологов, являются теми целебными блюдами, которые сохраняют здоровье нашего желудка до глубокой старости.

В отличие от мяса молодой телятины, вкус зрелой говядины отличается крепостью и насыщенностью, являясь, кроме того, ценнейшим источником белка, железа, цинка, а также витаминов группы В.

Говяжье мясо отличается жесткостью и относится к продуктам, которые требуют длительного приготовления. Ответ на вопрос «сколько варить суп из говядины» напрямую зависит от свежести и молодости мяса. Обычно опытные хозяйки в ответе на вопрос «сколько варить мясо» руководствуются таким старым способом проверки готовности мяса, как прокалывание его вилкой. При этом надо знать, что темные оттенки мяса обычно принадлежат более старым животным, и его приходится довольно долго варить.

Чтобы говяжий супчик получился прозрачным и наваристым, мясо надо залить холодной водой и варить на слабом огне полтора – два часа. Если же для супа используются нарезанные куски мяса, то для приготовления первого блюда достаточно часа.

Представленный рецепт поможет вам приготовить вкусный суп из говядины на кости самым рациональным и простым способом.

Подготовительная работа

Нельзя пренебрегать мелочами при приготовлении блюда, ведь именно из мелочей и состоят кулинарные рецепты, и именно маленькие хитрости составляют настоящее кулинарное мастерство. Правильно сваренный прозрачный бульон является основой любого вкусного и аппетитного супа.

Поэтому, любой начинающей хозяйке важно учесть такие нюансы приготовления супа из говядины:

Самые вкусные и ароматные рецепты супов рекомендуют использовать для мясного бульона говядину на косточке.

Мы предлагаем нашим читателям приготовить легкий и доступный рецепт гарантированно вкусного и ароматного супчика из говядины.

Что нам понадобится:
  • говядина на косточке – 800 граммов;
  • 3 литра воды;
  • одна средняя морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • две средних луковицы;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • лавровый лист – 2-3 штучки;
  • перец – 4-5 горошин;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Продукты рассчитаны на 6 порций супа.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Порядок приготовления:

Очень надеемся, что наш рецепт супчика из говядины вам пригодится и понравится. Приятного вам аппетита, друзья!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

http://edimsup.ru/meat/sup-iz-molodoj-govyadiny.html

Комментариев пока нет!

znaemlechim.ru

Какой суп сварить на говяжьем бульоне

Говяжий бульон – полезная и ароматная основа с низким содержанием жира. Отличная заготовка для будущих кулинарных творений. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Выбор огромен, я рассмотрю 10 вкусных и быстрых пошаговых рецептов супов на говяжьем бульоне.

Количество вариантов приготовления в домашних условиях ограничено лишь доступными ингредиентами, объёмом свободного времени, кулинарными навыками и фантазией хозяйки.

Варить суп лучше из говяжьей мякоти или мяса на кости. Перед готовкой уберите кусочки сала, сухожилия и плёнку. Правильно сделанный бульон из говядины получается прозрачным, с насыщенным ароматом. Именно такой отвар подходит для варки супа.

к содержанию ↑

Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью

Фото супа с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2 л,
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штучка,
  • Картофель – 3 крупных клубня,
  • Вермишель – 2 горсти,
  • Зелёный лук, укроп, петрушка – по вкусу,
  • Соль, перец.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготавливаю мякоть мяса к варке. Режу сразу на кусочки, тщательно мою. Готовлю не целиком, а в нарезанном виде, чтобы быстрее сварилось и потом не пришлось вылавливать говядину.
  2. Готовлю на среднем огне. Когда бульон закипит, убираю пену и уменьшаю огонь до медленного. Только в конце добавляю соль.
  3. Пока говядина готовится, занимаюсь приготовлением овощной зажарки для супа. Лук и морковь мою и чищу. Лучок режу кольцами, другой овощ измельчаю с помощью крупной тёрки. Сначала обжариваю лук, затем добавляю натёртую морковь. Осторожно мешаю, пассирую на медленном огне.
  4. Клубни картофеля чищу и режу на кубики. Когда говядина сварится, отправляю картошку. Через 15 минут добавляю пассировку.
  5. Кладу макаронные изделия в суп, кидаю лавровый лист, мешаю. Увеличиваю огонь до сильного, чтобы «червячки» не слиплись.
  6. Через две минуты снижаю температуру плиты. Даю супу настояться 10 минут. Добавляю специи, соль по вкусу.
  7. Готовый суп из говяжьего бульона накладываю по тарелкам. Украшаю зеленью.

Великолепный обед готов!

Полезный совет. Для детского питания вместо обжарки добавьте свежие измельчённые овощи.

к содержанию ↑

Овощной суп на отваре из говядины

Вегетарианский суп

Для приготовления наваристого супа с добавлением овощей потребуется большое количество ингредиентов и готовый бульон на говяжьем мясе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий бульон – 2,5 л,
  • Картошка – 4 штучки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – половина овоща,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Маринованный имбирь – 3 столовые ложки,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Маринованные грибы – 100 г,
  • Лимон – несколько долек,
  • Перец, соль, свежая зелень – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Беру 3-литровую кастрюлю. Переливаю готовый отвар, накрываю крышкой. Устанавливаю средний огонь.
  2. Подготавливаю овощи. Картошку чищу и режу на кубики. Морковь тру на тёрке. Мелко крошу лук и имбирь, нарезаю сельдерей кусочками, грибы шинкую мелко. Очищаю болгарский перец от семян, измельчаю.
  3. Готовлю на отдельной сковородке луково-морковную обжарку на растительном масле. Мешаю, пассирую на слабом огне.
  4. После закипания бульона добавляю картофель. Через 10 минут опускаю зажарку и остальные покрошенные ингредиенты (кроме имбиря) в суп. Спустя 15 минут добавляю его вместе с лимонными дольками. Отключаю плиту, оставляю суп настаиваться, плотно закрыв крышкой.

Видео рецепт

Блюдо подавайте на стол приправленное душистой зеленью.

к содержанию ↑

Щи на говяжьем бульоне

Приготовим вкусный и питательный суп в большой кастрюле на 8 порций на говяжьем или курином бульоне. Часть ингредиентов пойдёт на приготовление основы для щей – ароматного отвара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 1 кг,
  • Морковь – 4 штучки,
  • Репчатый лук – 4 штуки,
  • Капуста – 600 г,
  • Картошка среднего размера – 6 клубней,
  • Лаврушка, соль, перец – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою и чищу морковь и лук для бульонной основы. Кладу в кастрюлю, отправляю туда промытое и очищенное от прожилок мясо. Наливаю холодной воды. Когда навар «подойдёт» (закипит), убавляю огонь. Аккуратно убираю пену. Солю по вкусу.
  2. Вынимаю овощи из кастрюли, достаю мясо и оставляю охлаждаться. Пока говядина остывает, занимаюсь другими ингредиентами. Начинаю с картошки. Мою, режу соломкой. Шинкую капусту. Добавляю овощи в бульон.
  3. Остывшее мясо крошу на кусочки. Готовлю обжарку в отдельной посуде с небольшим количеством масла. Главное – вовремя помешивать и не передержать.
  4. Отправляю мясные кусочки и пассировку в щи только после приготовления картошки.
  5. Спустя 8-10 минут кидаю в кастрюлю перец и лаврушку для аромата, малость подсаливаю.

Видео приготовление

Получается питательный и ароматный суп! Угощайте членов семьи, украсив блюдо порубленной зеленью (петрушкой или укропом, на ваш вкус) и сметаной.

к содержанию ↑

Гороховый суп

Свежие зерна зеленого горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2,5 л,
  • Мясо на кости – 0,5 кг,
  • Картофель – 4 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Горох – полстакана,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Растительное масло – 4 большие ложки,
  • Перец горошком, чёрный молотый перец, соль, лаврушка – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Качественный говяжий бульон – важная составляющая будущего горохового супа. Тщательно мою говядину, укладываю в большую кастрюлю. Добавляю холодной воды и специй по вкусу. Варю на среднем огне 120-150 минут. Шумовкой избавляюсь от образований пены.
  2. Достаю говядину из бульона. Разваренное мясо быстро отделится от костяной основы. Выполняю нехитрую процедуру. Жду, пока остынет. Затем нарезаю и отправляю кусочки обратно в отвар.
  3. Предварительно вымоченный горох промываю в проточной воде. Скидываю в ёмкость для готовки. Солю блюдо. Уменьшаю огонь до минимального. Развариваю горох до мягкого состояния.
  4. Отправляю почищенный и порезанный на кубики картофель. Готовлю около 15 минут.
  5. Пассирую морковь и лук. Использую растительное масло. Жарю и своевременно мешаю, не допуская подгорания продуктов. Отправляю пассировку в суп.
  6. Варю 5 минут, убираю с плиты. Добавляю для аромата натёртую в мелкой тёрке дольку чеснока.
к содержанию ↑

Как сделать грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2 л,
  • Мясо на косточке – 600 г,
  • Шампиньоны – 200 г,
  • Морковь – половина плода,
  • Картофель – 6 штучек,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Чёрный перец горошком – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Соль, базилик, сметана – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо тщательно мою. Отправляю в кастрюлю вариться на 2 часа. После кипения убавляю огонь, не допуская сильного бурления воды. Снимаю пену.
  2. Готовлю овощи для грибного супа. Картошку режу кубиками, морковь измельчаю в крупной тёрке, лук чищу, но не режу. Грибы нарезаю пластинами.
  3. Из бульона достаю мясо, отправляю в ёмкость картофель, цельную головку лука, натёртую морковь. После того как картошка будет готова, закидываю чёрный перец, грибы, лаврушку. Варю 10 минут.
  4. Солю суп, достаю отварной лук и лавровый лист. В готовом блюде их присутствие необязательно, так как они отдали приятный аромат.

Суп лучше подавать свежим. Ставлю на стол, украсив базиликом и ложкой нежирной сметаны.

к содержанию ↑

Борщ на говяжьем бульоне

Натертая свекла для борща

Приготовим вместе традиционное первое блюдо восточных славян, рассчитанное на 10 порций. Получится очень вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной бульон (заранее приготовленный) – 2 л,
  • Белокочанная капуста – 150 г,
  • Репчатый лук – 2 штучки,
  • Картофель – 6 клубней,
  • Морковь – 1 штука,
  • Свекла – 1 штука,
  • Томатный сок – 200 г,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Чернослив – 3 штучки,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Соль, специи – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовый бульон переливаю в кастрюлю. Включаю огонь.
  2. Чищу свеклу и морковь, натираю на тёрке.
  3. Пассирую морковно-луковую овощную смесь. Сначала на растительном масле обжариваю лучок, тщательно помешивая. Добавляю морковку. Готовлю до золотистого цвета лука. Под конец добавляю половину натёртой свеклы, наливаю томатного сока, убавляю огонь до минимума и тушу.
  4. Оставшуюся измельчённую свеклу закидываю в закипающий бульон вместе с порезанной крупными кубиками картошкой.
  5. Через 7-10 минут варки добавляю к картофелю покрошенную часть капустного кочана, пассировку.
  6. Когда все ингредиенты борща сварятся, придёт время черносливов, сухофруктов, которые придадут необыкновенный вкус блюду. Тщательно мою, нарезаю на 4 части каждый и отправляю в суп. Перчу и солю по вкусу. Беру специальный пресс («чеснокодавку») и пропускаю 2 дольки.
  7. Выключаю суп. Даю настояться 20 минут, плотно закрыв крышкой. Подаю борщ на стол.

к содержанию ↑

Готовим лёгкий щавелевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий бульон – 4 л,
  • Картошка – 4 крупных клубня,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Щавель – 1 пучок,
  • Сметана – 50 г,
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ставлю на плиту готовый бульон. Довожу до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной ёмкости варю 2 яйца 8-10 минут.
  3. Чищу картошку, режу на кубики малого размера. Отправляю овощ в закипающий бульон. Довожу картошку до состояния готовности.
  4. Шинкую щавель и другую зелень (сельдерей, петрушку или укроп). Высыпаю в суп.
  5. Варю 5 минут, затем добавляю измельчённые на тёрке яйца.

Лёгкий щавелевый суп подаю на стол со сметаной. Сверху можно украсить половинкой вареного яйца.

к содержанию ↑

Картофельный суп

Фото картофельного супа-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 3 л,
  • Говядина – 400 г,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Соль, горошек чёрного перца, зелень – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовленный ранее говяжий бульон, процеженный через капроновое сито, ставлю на плиту.
  2. Чищу и режу овощи. Начинаю с клубней картофеля и моркови. Одну морковку нарезаю кружочками, другую оставляю для зажарки.
  3. Отправляю измельчённые картошку и морковь в бульон (должен несильно кипеть).
  4. Чищу лук и режу на кольца, морковь тру на крупной тёрке. Отправляю овощи пассироваться на растительном масле. Средний огонь, время готовки – 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Занимаюсь помидорами для супа. Очищаю овощи от шкурки, нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к морковно-луковой смеси. Только в конце добавляю соль. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь и тушу 8 минут.
  6. Пока готовилась пассировка, картофель и морковь сварились. Сбрасываю тушеные овощи. Добавляю перец, кидаю лаврушку. Чеснок измельчаю через пресс и отправляю в бульон. Варю 10 минут.

Видео рецепт

Ароматный и наваристый картофельный супчик с томатами готов. Подавайте на стол, присыпав сверху зелени и сдобрив ложечкой сметаны. Кушайте на здоровье!

к содержанию ↑

Как приготовить фасолевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон из говядины – 1,5 л,
  • Фасоль – 300 г,
  • Картошка – 3 штучки,
  • Лук – 1 головка,
  • Перец чёрный – 4 горошка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Соль, корень петрушки – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для ускорения процесса варки супа заливаю фасоль с вечера холодной водой и оставляю отмокать.
  2. С утра промываю бобовые, заливаю горячей водой и варю до полуготовности. Сливаю воду, наливаю подогретый говяжий бульон. Кидаю в отвар очищенную головку лука (целиком). Ставлю кипятиться.
  3. Чищу картофель. Режу на части и отправляю в бульон. Очищаю корень петрушки и нарезаю. Закидываю в кастрюлю. Мясной навар с фасолью и остальными ингредиентами готовлю на среднем огне.
  4. Специи и соль добавляю в супчик за 5 минут до завершения приготовления.
  5. Выключаю плиту, даю супу «дойти» в течение 30-40 минут.
  6. Приготовленное блюдо украшаю зеленью и сметаной.
к содержанию ↑

Диетический суп на говяжьем бульоне с горошком и цветной капустой

Красивый кочан цветной капусты

Лёгкий и невероятно полезный летний суп с использованием бульона из говядины и свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон говяжий – 1,5 л,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Корневой сельдерей – 130 г,
  • Цветная капуста – 320 г,
  • Зелёный горошек – 200 г,
  • Картофель – 1 штука,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Зелёный лук – небольшой пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заранее приготовленный бульон на мякоти ставлю на плиту на средний огонь.
  2. Отправляю после закипания порезанную кубиками картошку и через 10 минут цветную капусту, разобранную на соцветия. Огонь убавляю.
  3. На сковородке пассирую покрошенный лук, натёртую морковь и измельчённый сельдерей с минимальным количеством растительного масла. Постоянно мешаю. Скидываю в кастрюлю с супом.
  4. Через 5 минут кладу горошек.
  5. Варю суп до готовности ингредиентов. Добавляю соль и приправы. Выключаю огонь, даю овощному супу настояться. Достаточно 20 минут. Подаю на стол, насыпав сверху покрошенного зелёного лука.

Правильно приготовленный бульон из говяжьего мяса – отличная основа для супа. Из бульона получаются великолепные по вкусовым и питательным качествам блюда. Главное, чтобы отвар имел прозрачный цвет и приятный вкус. Далее – дело техники. Пользуйтесь рецептами из моей статьи и радуйте домочадцев разнообразными первыми блюдами, проявляя навыки хорошей хозяйки и кулинарный талант.

Загрузка ... Загрузка ...

Успехов!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Какой суп приготовить на обед из говядины быстро и вкусно

Суп из говядины

  • Помидор
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец черный

Густой немецкий суп Пихельштайнер

  • Говядина
  • Свинина
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей корневой
  • Картофель
  • Лук-порей
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Бульон

Суп-гуляш по-австрийски

  • Говядина
  • Перец болгарский
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Помидор
  • Тмин
  • Мука пшеничная
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вино красное полусухое
  • Зелень

Суп с клецками Домашний

  • Говядина
  • Вода
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь специй
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Перец черный

Суп Почти по-корейски

  • Говядина
  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Лук красный
  • Сельдерей черешковый
  • Чеснок
  • Лук-порей
  • Соевый соус
  • Фунчоза
  • Лук зеленый
  • Лимон
  • Смесь перцев
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Масло растительное

Суп Эстофадо

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сок свежевыжатый
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Специи
  • Орегано
  • Морковь
  • Картофель

Фасолевый суп Шустрый

  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Фасоль
  • Картофель
  • Соль
  • Перец черный
  • Говядина

Суп-гуляш в мультиварке

  • Говядина
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Перец чили
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук-порей
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Лист лавровый

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • Говядина
  • Соевый соус
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Перец сладкий
  • Баклажан
  • Сельдерей черешковый
  • Перец чили
  • Помидор
  • Чечевица
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Чабрец
  • Перец черный
  • Кориандр

Супер-нежная говядина

  • Соевый соус
  • Приправа
  • Говядина
  • Лук репчатый

- Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.

- Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.

- Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.

- Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=43

Суп из говядины

  • Помидор
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец черный

Густой немецкий суп Пихельштайнер

  • Говядина
  • Свинина
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей корневой
  • Картофель
  • Лук-порей
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Бульон

Суп-гуляш по-австрийски

  • Говядина
  • Перец болгарский
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Помидор
  • Тмин
  • Мука пшеничная
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вино красное полусухое
  • Зелень

Суп с клецками Домашний

  • Говядина
  • Вода
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь специй
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Перец черный

Суп Почти по-корейски

  • Говядина
  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Лук красный
  • Сельдерей черешковый
  • Чеснок
  • Лук-порей
  • Соевый соус
  • Фунчоза
  • Лук зеленый
  • Лимон
  • Смесь перцев
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Масло растительное

Суп Эстофадо

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сок свежевыжатый
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Специи
  • Орегано
  • Морковь
  • Картофель

Фасолевый суп Шустрый

  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Фасоль
  • Картофель
  • Соль
  • Перец черный
  • Говядина

Суп-гуляш в мультиварке

  • Говядина
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Перец чили
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук-порей
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Лист лавровый

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • Говядина
  • Соевый соус
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Перец сладкий
  • Баклажан
  • Сельдерей черешковый
  • Перец чили
  • Помидор
  • Чечевица
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Чабрец
  • Перец черный
  • Кориандр

Супер-нежная говядина

  • Соевый соус
  • Приправа
  • Говядина
  • Лук репчатый

- Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.

- Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.

- Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.

- Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=43

Суп из молодой говядины – универсальное блюдо и лучшая основа для изысканных и диетических первых блюд

Несложный в приготовлении и сытный суп из говядины, несомненно, присутствует в арсенале каждой хозяйки. Именно супы, с точки зрения диетологов, являются теми целебными блюдами, которые сохраняют здоровье нашего желудка до глубокой старости.

В отличие от мяса молодой телятины, вкус зрелой говядины отличается крепостью и насыщенностью, являясь, кроме того, ценнейшим источником белка, железа, цинка, а также витаминов группы В.

Говяжье мясо отличается жесткостью и относится к продуктам, которые требуют длительного приготовления. Ответ на вопрос «сколько варить суп из говядины» напрямую зависит от свежести и молодости мяса. Обычно опытные хозяйки в ответе на вопрос «сколько варить мясо» руководствуются таким старым способом проверки готовности мяса, как прокалывание его вилкой. При этом надо знать, что темные оттенки мяса обычно принадлежат более старым животным, и его приходится довольно долго варить.

Чтобы говяжий супчик получился прозрачным и наваристым, мясо надо залить холодной водой и варить на слабом огне полтора – два часа. Если же для супа используются нарезанные куски мяса, то для приготовления первого блюда достаточно часа.

Представленный рецепт поможет вам приготовить вкусный суп из говядины на кости самым рациональным и простым способом.

Подготовительная работа

Нельзя пренебрегать мелочами при приготовлении блюда, ведь именно из мелочей и состоят кулинарные рецепты, и именно маленькие хитрости составляют настоящее кулинарное мастерство. Правильно сваренный прозрачный бульон является основой любого вкусного и аппетитного супа.

Поэтому, любой начинающей хозяйке важно учесть такие нюансы приготовления супа из говядины:

Самые вкусные и ароматные рецепты супов рекомендуют использовать для мясного бульона говядину на косточке.

Мы предлагаем нашим читателям приготовить легкий и доступный рецепт гарантированно вкусного и ароматного супчика из говядины.

Что нам понадобится:
  • говядина на косточке – 800 граммов;
  • 3 литра воды;
  • одна средняя морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • две средних луковицы;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • лавровый лист – 2-3 штучки;
  • перец – 4-5 горошин;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Продукты рассчитаны на 6 порций супа.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Порядок приготовления:

Очень надеемся, что наш рецепт супчика из говядины вам пригодится и понравится. Приятного вам аппетита, друзья!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

http://edimsup.ru/meat/sup-iz-molodoj-govyadiny.html

Комментариев пока нет!

med-sovety.ru


Смотрите также