Рубрика: Что приготовить на обед. На обед на первое что приготовить


Что приготовить на обед - Все о еде и ее приготовлении

Есть люди, которые не слишком требовательны к обеду. Для них достаточно нескольких бутербродов на скорую руку, стакана чая или кофе и все – они полны сил и энергии. Но так делают не все. Некоторые тратят на приготовление обеда несколько часов, ведь для них это целое искусство.

Чаще всего, обед предусматривает какое-то первое блюдо. Если есть первое блюдо, то второго можно не готовить, а скомбинировать всё в одном. Так и, наоборот, в обед можно легко обойтись без супа. Главное, чтобы этот прием пищи был сбалансированным – включал сложные углеводы, белки, жиры и клетчатку.

Что приготовить на обед?

Традиционный обед большинства людей

Классическими блюдами на обед могут быть борщ или гороховый суп со свиными ребрышками. Мясо готовится не так быстро, поэтому, если вы хотите приготовить что-то быстрее, а времени у вас в обрез, очень редко можно вспомнить о супе из сайры или крабовых палочек. Для такого блюда достаточно всего полчаса. Но лучше ими не увлекаться.

Не так много драгоценного времени нужно и на приготовление грибного супа. Нужно использовать свежие или замороженные грибы. Вкусно, быстро и полезно.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем порадовать своих родных на обед, готовьте сами и замораживайте мясной фарш. Разложите его по нескольким пакетикам, чтобы можно было его легко разморозить и приготовить, например, суп с фрикадельками или макароны.

Что бы мы ни говорили, а для большой семьи мало одного первого блюда. В дополнение к супу или борщу можно приготовить селедку под шубой или заливное из курицы. Причем, сделать это можно ещё с вечера. Чтобы салат был более полезным, вместо майонеза используйте сметану, йогурт или соусы на их основе (калоризатор). Отличным вариантом будет овощной салат, только заправляйте его непосредственно перед подачей, так он сохранит максимальное количество витаминов.

Что касается способа приготовления, то наиболее полезными будут тушеные блюда или отварные. В семье, где есть дети, невозможно также обойтись и без десерта. Самыми быстрыми и простыми являются оладьи или манники, фруктовое желе.

Традиционный обед большинства людей

Обед худеющих

Если вы хотите похудеть, то от традиций придется частично отказаться. Вы можете оставить в нем супы, но имейте в виду, что это жидкость, а жидкости быстро усваиваются и хуже насыщают. Поэтому добавляйте в суп или борщ больше овощей и зелени, но меньше картофеля – в процессе варки он теряет все полезные свойства, но повышает калорийность блюда. В прошлом наши бабушки и мамы добавляли как можно больше картофеля, а мясо заменяли суповыми наборами или ребрышками. Это делалось для того, чтобы объем блюда казался больше, вышло дешевле, хватило на дольше и чтобы все наелись. О питательной ценности мало кто задумывался. Еще бы, одни пережили голод и войну, а другие – лихие 90-е. Сейчас на подобные ухищрения идти нет смысла, особенно если вы худеете.

Что должен включать обед худеющих? В первую очередь это должны быть сложные углеводы (крупы, бобовые, цельнозерновой хлеб или паста твёрдых сортов пшеницы), полноценные белки (постное мясо, птица, рыба), клетчатка и жиры (овощной салат, заправленный растительным маслом). Сбалансированный обед – это не меньше 20 г белка, около 10 г жиров и 30 г углеводов. Это можно съесть как в твёрдом виде, так и жидком.

Варианты обеда для худеющих:

  1. Гречневая каша с курицей и овощной салат, заправленный ложкой растительного масла;
  2. Тарелка борща с постным говяжьим мясом и ломтик цельнозернового хлеба;
  3. Паста с куриным филе и овощами под соусом на основе сметаны;
  4. Сэндвич из цельнозернового хлеба с котлетой из филейного фарша и овощами.

Если вы хотите сделать свой обед ещё диетичнее, то снимайте кожу и видимый жир с мяса и добивайтесь объема за счет некрахмалистых овощей.

Обед худеющих

Обед тренирующихся людей

Тренирующимся людям важно получать калории и питательные вещества из цельной пищи, особенно если обед – это последний прием пищи перед тренировкой. Здесь важно максимально сократить количество жиров. Белки и углеводы должны поступить в количестве 0,4-0,5 г на кг веса. Если вы весите 70 кг, то вам необходимо съесть в пределах 25-35 г белка и столько же углеводов.

Варианты обеда перед тренировкой:

  1. Неочищенный рис с куриной грудкой и овощами;
  2. Гречневая каша с куриной печенью и грибами;
  3. Лаваш с любым нежирным мясом и овощами;
  4. Паста с овощами и запеченной рыбой нежирных сортов.

Если ваш обед никак не привязан к тренировкам, то он может быть любым, главное, чтобы он был сбалансированным и вписывался в вашу калорийность и БЖУ.

Обед тренирующихся людей

Обед на работе

У работающих людей не всегда есть возможность полноценно пообедать. Не каждый имеет возможность носить с собой кашу в пластиковом контейнере и разогревать её уже на работе (calorizator). Если вы обедаете в столовой, то придерживайтесь основных диетических рекомендаций при выборе блюд, а если берете еду из дома, то рассмотрите варианты холодных обедов, которые не нужно разогревать.

Варианты быстрых и холодных обедов:

  1. Сэндвич с любым нежирным мясом, овощами и сыром;
  2. Лаваш с начинкой из куриного мяса и свежих овощей;
  3. Соленые яичные и сладкие овсяные маффины;
  4. Творожная запеканка с цельнозерновой мукой.

Обед на работе

Как видите, вариантов полезного сбалансированного обеда масса. Не важно, работаете вы, худеете или тренируетесь. В любых условиях можно позаботиться о себе и своем питании.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Что приготовить на обед рецепты. Подробная информация.

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

И запомните: любой суп должен хорошенько настояться, чтобы быть не просто набором ингредиентов, отваренных в воде, а вкусным обедом, поэтому супы лишь с натяжкой можно отнести к блюдам быстрого приготовления (за исключением сухих супов из пакетиков). Все рецепты супов с фотографиями пошагового приготовления смотрите в разделе Первые блюда.

Тыква — 500 г очищеннойФарш мясной — 500 г смешанныйТоматы в собственном соку — 1 шт. банка измельченныхЛук репчатый — 2 шт. среднихЧеснок — 4 зуб. Яйцо куриное — 1 шт. Бульон — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Базилик — по желанию

Рецепты первых и вторых блюд на обед для ребенка и взрослого из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей — все эти рецепты есть на нашем сайте в разделах первые блюда >> и вторые блюда >>

Что приготовить на обед инструкция. (обновлено).

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, «правильном» рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, «неправильная» карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.

Что приготовить на обед самое интересное. Все последние сведения на 06.11.2017 г.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

К овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой и луком — получится капустная солянка. Это так называемые универсальные блюда, которые можно быстро приготовить хоть на обед, хоть на ужин.

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Если бульона у вас нет, а есть кусок мяса или курицы (лучше с небольшой косточкой), то быстро приготовить суп можно, порезав мясо на мелкие кубики. Ставим мясо вариться на 30 минут, этого времени нам как-раз хватит, чтобы почистить, порезать и при необходимости обжарить овощи для супа.

Душистый и наваристый суп харчо — настоящая гордость грузинской кухни. Классический суп харчо готовят из говядины, добавляют специальную заправку тклапи или соус ткемали, а также рис, чеснок, приправы и томаты. Приготовив суп по моему рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский харчо – обжигающий, наваристый и ароматный.

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! …далее

Картофель — 400 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 150 мл Масло сливочное — 25 г Мука пшеничная — 100 г Соль — по вкусу Зелень — 3 ст.л.

Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов. 🙂 Почти французская классика, но всё же на русский манер — с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его «бесплатность» — все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный. 🙂

Котлеты из фарша и отбивные также готовятся не долго. Быстро можно приготовить и так называемые «ленивые» блюда, это когда ингредиенты смешиваются и запекаются. Рагу тоже готовятся не долго. К тому же, они удобны в приготовлении и по своей природе могут заменить супы для тех, кто те самые супы не любит. А само мясо в рагу, соответственно, можно заменить на фарш, и это значительно сэкономит время приготовления. Все блюда из фарша >>

Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 220 г Мука пшеничная — 150 г Масло сливочное — 30 г для смазки формыАйва — 460 г

Что приготовить на обед быстро. Всё, что известно.

gi-wom.ru

Что приготовить на обед Archives

кролик тушеный в сметанекролик тушеный в сметане

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт кролика тушеного в сметане. Пост приближается к завершению, и хозяйки обдумывают блюда, которые приготовить к Пасхе. Тушеный в сметане кролик отличный вариант, нежное и диетическое мясо, отличный вкус, ну что еще надо! Рецепт кролика тушеного в сметане Существует много рецептов приготовления блюд из крольчатины, но тушеное мясо в сметане приобретает особенный вкус и аромат. А если добавить ароматных трав, чеснок, то как говорится за уши не оттащишь и пальчики оближешь! Итак начнем. Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного продуктов. Ингредиенты: Тушка кролика Лук…

Читать далее жаркое из свинины с картофелемжаркое из свинины с картофелем

Жаркое очень популярное блюдо, так как оно включает в себя и мясо и картофель, так сказать два в одном. Сытно и вкусно. Сегодня мы хотим предложить один из вариантов этой вкуснятины — жаркое из свинины с картошкой. Такой вариант готовится намного быстрее чем жаркое из говядины, проще и тем не менее очень вкусно. Жаркое из свинины с картошкой и сладким перцем Ароматное и вкусное жаркое, как первое или как второе блюдо. Густое и сытное. Его любят и едят с удовольствием дети и мужья, поэтому вкусно приготовленное блюдо порадует все ваше семейство.…

Читать далее суп из утиных потроховсуп из утиных потрохов

На новогодние и Рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Но сегодня наш рецепт, это — суп из утиных потрохов, которые остаются при разделывании уточки. После праздника обычно хочется чего нибудь легкого и горячего. Такой простой и легкий супчик и приготовим. Суп из утиных потрохов Итак, у вас есть потрошки от домашней уточки. Они как правило дают отличный и вкусный навар. Мы будем использовать пупок, сердце и шею. Можно еще добавить утиные лапы. Печень для супа лучше не использовать, так как при варке печень сделает бульон мутным, а не прозрачным. Печенку…

Читать далее картофель молодой отварнойкартофель молодой отварной

Сегодня поговорим о молодой картошечке, которую так любит практически каждый из нас. В мае, когда на рынке на прилавке появляется первая молодая картошка, мы с удовольствием покупаем ее и отвариваем, приправляя свежим укропом, чесноком и маслом. Ух! Красота! А как с полезными свойствами? Имеет ли их картофель молодой отварной? Попробуем разобраться и начнем с состава этого продукта. Состав молодого картофеля Во первых, нужно отметить, что молодой картофель содержит намного больше полезных веществ и витаминов, чем «старый» , то есть тот, который вылежал всю зиму. Как и остальные свежие овощи молодой…

Читать далее картошка с тушенкойкартошка с тушенкой

Картошка с мясом это всегда вкусно и сытно. А когда в качестве мяса используется тушенка, то еще и готовится быстро. Поэтому, предлагаем рецепт любимого многими блюда — картошка с тушенкой в кастрюле. Да, готовить будем именно в кастрюле, хотя вариантов приготовления много, в казане, сковородке итд. Картошка с тушенкой в кастрюле Для приготовления этого блюда лучше брать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Тогда картофель приготовится быстро и будет мягким. Тушенка подойдет любая, из свинины, говядины или же сборная. Итак, готовим вкусный обед! Ингредиенты: картофель — 800 гр банка тушенки лук репчатый  —…

Читать далее белый борщбелый борщ

Не стоит путать польский белый борщ с жидким блюдом, имеющим аналогичное название, которое готовят российские и украинские хозяйки. Конечно, борщ польский белый такой же сытный, как и к примеру, его украинский аналог, однако он имеет совершенно иной состав, и техника его приготовления тоже сильно отличается. Хотелось бы также сказать и о том, что аналогов такого замечательного, сытного и оригинального жидкого блюда не имеется в кухне других стран. Белый борщ по-польски Особенность белого польского борща заключается в приготовлении специальной закваски, а для этого нужно сначала ржаную муку насыпать в достаточном количестве…

Читать далее салат из редиса и помидор с зеленьюсалат из редиса и помидор с зеленью

О салате из редиса мы как правило вспоминаем два раза в год, в мае, когда на рынке или на собственном огороде появляется первая редисочка и осенью, в сентябре, когда поспевает второй урожай этого вкусного овоща. Салат из редиса и помидор с зеленью В приготовлении этого салата нет ничего сложного, с чем бы не справилась даже начинающая молодая хозяйка. Весной, такой салат из редиски чаще всего готовят на майские праздники под шалычек на природе. Ну а осенью, мы с удовольствием уплетаем салат из последних свежих овощей и готовимся к зиме и…

Читать далее домашние пельменидомашние пельмени

Ну кто из нас не любит пельмени или вареники? А если пельмени домашние, то это просто пальчики оближешь! Это наверное одно из самых любимых блюд с детства. Но приготовить пельмени правильно, задача не из легких, ведь пельмешки должны быть сочными и вкусными. Попробуем разобраться как приготовить вкусные пельмени и рассмотрим основные секреты приготовления этого блюда. Пельмени домашние Для приготовления этого вкусного блюда нам конечно же понадобится фарш. Уже на этом этапе хозяйки задаются вопросом: какой фарш лучше всего подходит для пельменей? Можно использовать чисто свиной фарш, говяжий, куриный и смешанный…

Читать далее жареный картофель с лукомжареный картофель с луком

У каждого из нас есть любимые блюда. И наверняка, у большинства в список любимых вкусняшек входит жареная картошечка с лучком. Даже приверженцы правильного питания, иногда балуют себя этим вкуснейшим блюдом, а если еще и с соленым огурчиком...ммм...Готовим классический жареный картофель с луком! Жареный картофель с луком Конечно, блюдо не очень полезное скажете вы, но зато всеми любимое. Хороший гарнир к котлетам или мясным блюдам. Лучше всего жареную картошку есть со свежими овощами. Готовится быстро, ничего сложного. Время приготовления — 30-35 минут. О количестве каллорий писать не будем) Ингредиенты: Самые простые и…

Читать далее тефтели с рисом рецепт с фототефтели с рисом рецепт с фото

Если вы думаете, что приготовить на обед и у вас есть фарш, даже не сомневайтесь, готовьте тефтели с рисом в духовке! С вкуснейшей подливкой и ароматом тимьяна, ваши близкие будут в восторге от такого блюда. Тефтели с рисом рецепт с фото  Это классический рецепт тефтелей с подливкой. Блюдо готовится из минимума продуктов, но на вкус просто великолепно. Ароматный тимьян придаст неповторимый горный запах. Гарниром к тефтелям идеально подходит картофель пюре, но можно так же использовать макаронные изделия или разные каши. Ингредиенты для приготовления: Фарш (смешанный) — 500 гр Яйцо — 1 шт…

Читать далее свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовкесвиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке

Бывают такие моменты, когда хочется на обед приготовить что нибудь оригинальное. Обычные и привычные блюда надоедают, и мы начинаем искать необычные рецепты вкусных блюд. Сегодня мы хотим предложить вам на наш взгляд интересный и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Необычность его в том, что мариноваться мясо будет в соусе из тертых яблок и меда. Такой кисло-сладкий маринад придаст мясу неповторимую мягкость и нежность, а так же необычный великолепный вкус. Итак, готовим свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке. Свиные ребра в духовке в кисло-сладком соусе из яблок и меда Для…

Читать далее булгур с курицейбулгур с курицей

Огромный кулинарный опыт, большие деньги, много времени, неимоверные усилия – вот четыре вещи, которые не потребуются при освоении этого рецепта. Главное – проголодаться, чтобы появился стимул его апробировать. Готовим булгур с курицей и помидорами: простое и вкусное блюдо на второе. Булгур с курицей Ингредиенты: • Любые части куриной тушки, за исключением шеи и грудки – 500 г. • Недозрелые помидоры (уже покрасневшие, но еще твердые) – 400 г. • Булгур – 220 г. • Подсоленная приправа на основе острого перца и душистых кореньев, можно самостоятельно скомпоновать такую смесь или купить…

Читать далее салат из синей капустысалат из синей капусты

Осенью на прилавках магазинов и рынков появляется синяя капуста. Если вы купили такой яркий овощ и думаете что бы из него приготовить, рекомендуем вам сделать вкусный салат из синей капусты. Салат из синей капусты Это блюдо довольно оригинально смотрится, очень вкусное и легко готовится. Поэтому, если вы еще не пробовали такой салат, рекомендуем приготовить, он точно пополнит вашу копилку любимых блюд. Это блюдо можно подать к праздничному или новогоднему столу. Салат смотрится ярко и оригинально. К тому же довольно сытный, так как в его составе вареные яйца и колбаса. Ингредиенты:…

Читать далее щи с белыми грибами и кислой капустойщи с белыми грибами и кислой капустой

Каждая хорошая хозяйка должна уметь приготовить вкусные щи и при случае, подать на стол гостям тарелку с горячими и ароматными щами, приправленными сметаной и сухарями. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейшего первого блюда — Щи с белыми грибами и кислой капустой. Щи с белыми грибами и кислой капустой Готовить суп щи будем из говядины. Из грибов возьмем белые (можно брать сухие, свежие или замороженные). Щи готовятся и из свежей и из кислой капусты, мы будем использовать кислую. Ингредиенты: говядина на косточке — 400 гр грибы белые — 100-200 гр масло сливочное — 1…

Читать далее свиная отбивная с сыром в духовкесвиная отбивная с сыром в духовке

Свиные отбивные с сыром в духовке отличное блюдо для праздничного стола. Красиво выглядит, очень вкусно и довольно просто и быстро готовится. Отлично подойдет для праздничного или новогоднего стола. Приготовьте такое блюдо по нашему рецепту и ваши гости останутся довольны. К такому вкуснейшему мясу подойдет любой гарнир, это может быть и рис и картофель, гречка и макароны. Мясо получается мягкое, сочное, а сырная корочка румяная. Сочности добавляет лук, а мягкости майонез. Свиная отбивная с сыром в духовке Мы расскажем вам как приготовить такое мясное блюдо, а наш пошаговый рецепт с фото…

Читать далее

pervyebljuda.ru


Смотрите также