Готовим яйца на завтрак: как сделать омлет на сковороде. На завтрак яичница на обед яичница на ужин омлет


"На завтрак яичница, на обед яичница…". Есть ли секс после брака?

фото

semejnoeschastie.ru

Ходят тут слухи какие-то нехорошие. Якобы после брака секс из жизни исчезает. По крайней мере у одного из супругов. Ха-ха.

Покажите мне этих людей. А если такие и есть, то кто же в этом виноват? Сами и виноваты. Как же вы дошли до жизни такой, спрашивается? Как в той сказке – после свадьбы и слов "жили они долго и счастливо" все заканчивается?

Медовый месяц, мол, подошел к концу, и все – начинаются обычные трудовые будни, лишенные простых человеческих радостей. Дальше – одно сплошное воздержание и вялые попытки реанимировать былые интимные отношения. Если не секс на стороне. Тьфу-тьфу-тьфу.

– После брака секса нет, – утверждала героиня одного популярного сериала.

– Глупости! – парировала подруга. – Ты переспала с огромным количеством женатых мужчин!

– Вот поэтому я об этом и знаю.

Такие дела.

Ну да, бывают в семье непростые периоды, кризисы отношений и прочие временные неурядицы. Но ведь нужно же с этим что-то делать. Бороться как-то. Секса нет у тех пар, которые им не занимаются. Ну действительно. Чтобы у вас был секс, им же нужно заниматься. Какие-то усилия прилагать.

Понятно, когда на отсутствие секса жалуются одиночки. Да и то некоторые удивляются. А тут муж под боком. Или жена. Это же их прямая обязанность. Супружеский долг, так сказать. Не умеет – научим, не хочет – заставим. Шучу, конечно. А если серьезно, то кто виноват?

Возьмем стандартную ситуацию.

фото

vk.com

В семье недавно появился маленький ребенок, и жизнь молодых родителей круто изменилась. Крошечный орущий человечек занял активную позицию главного члена семьи, задвинув ваши потребности на задний план. Женщина весь день носится как белка в колесе. Ребенок не спал ни минуты, тем не менее она каким-то чудом изловчилась переделать кучу домашней работы и приготовить ужин. Теперь она с нетерпением ожидает с работы благоверного, дабы он оказал ей посильную поддержку. Подставил сильное мужское плечо, то да се.

Но у любимого свои проблемы. У него вообще день с утра не задался, начиная с того момента, как его умело подрезал понаехавший на седане. А там уж отворяй ворота: начальник устроил разнос, индекс Доу-Джонса упал ниже плинтуса, а Сережа обошел его в контре. И теперь он с нетерпением едет домой к любимой, дабы та оказала ему необходимую моральную поддержку. Приголубила, то да се.

И вот у нас налицо двое измотанных людей, жаждущих поддержки и утешения и уверенных в том, что каждый из них устал по-настоящему, пока второй весь день в потолок плевал. Опустим неприятную сцену. Настрой уже не тот. Один надувается и молча отворачивается к стенке, второй тяжело вздыхает и садится играть с Сережей в контру. У Сережи, похоже, та же ситуация. Семейные, ага.

И потом эти люди жалуются нам, что у них нет секса. И рассказывают ни в чем не повинным холостякам, что после свадьбы интим исчезает из жизни навсегда, множа ряды мужчин, не желающих связывать себя узами брака. То-то мы удивляемся, что мужчины жениться не хотят. Да они же напуганы вот такими россказнями женатых друзей! Секса в браке, видите ли, нет. Сказочники.

А предпринять какие-то шаги? А засунуть куда подальше показываемую не к месту гордость и необоснованные обиды? Войти в положение своей второй половины и понять, что устали оба одинаково. И нечего щеки надувать. Вот взрослые люди, а такой ерундой занимаются.

фото

shkolazhizni.ru

А может, надоело все, приелось. Тоже бывает. Одно и то же из года в год. Ну правильно. На завтрак яичница, на обед яичница, на ужин яичница. А ночью омлет. Чтобы как-то разнообразить свою сексуальную жизнь, это ведь тоже нужно прилагать какие усилия, думать, фантазировать. Вот еще.

– Пусть он старается, – думает жена.

– Пусть она фантазирует, – думает муж.

Обиженно повернулись друг к другу спинами – и спать. Вернее, делать вид, что спать. А на самом деле дуться и думать о своей несчастной доле. Забывая о том, что отношения, в том числе и интимные, это процесс двусторонний. То есть каждый должен предпринимать определенное количество шагов.

Была я как-то у подруги. Вот сразу видно – человек старается. Чего у нее там только нет:

наручники, наряды горничных и медсестер, какие-то прозрачные кружевные наряды – такие, которые не для себя любимой, а именно для мужа. Я даже в кино такие не видела. У вас такое есть? То-то же. А она для мужа покупает. Ну то есть для их совместной жизни. У них на все эти штуки заведена отдельная статья расходов. И что вы думаете? У них секс есть. Регулярный и разнообразный.

Может, вам все это и не нужно. И не любите вы горничных. Никто ж не навязывает. Но если есть проблемы, надо же с этим как-то бороться. Что-то пробовать. Экспериментировать.

Ох, не зря специалисты советуют оставлять все проблемы, обиды и ссоры за дверями спальни. Иначе конца и края этому не будет. Так же, как и секса.

В общем, если перестать ждать, пока ваш супруг или супруга перестанет надувать щеки, а просто взять и предпринять первые шаги, то потихоньку, помаленьку появится у вас секс. А на обиженных, знаете ли, воду возят.

Маша Марусина

udivitelnay-zhizn.mirtesen.ru

Как сделать омлет на сковороде: рецепты на заврак

Омлет — блюдо из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Оно считается традиционным французским блюдом. По легенде омлет пришёл к нам ещё из Древнего Рима. Сейчас это блюдо популярно во всём мире, благодаря простоте и быстроте приготовления. Готовый омлет содержит целый набор полезных веществ, включая фосфор, железо, калий, кальций и цинк. Само слово омлет появилось в 15 веке и основе его лежит слово «ома», что означает «жизнь».

Секреты правильного омлета

  • Яйца лучше взять комнатной температуры. Для того чтобы яйца были правильной температуры, их следует достать из холодильника и минут на 20 положить в слегка тёплую воду.
  • Яйца следует взбивать в стеклянной посуде. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую посуду, в ней белок окисляется.
  • Соль и специи нужно добавлять во время смешивания ингредиентов.
  • Для жарки омлета лучше всего выбрать сковороду с ровным дном и ровными бортами. От этого зависит равномерность прожарки омлета.
  • Настоящий французский омлет нужно готовить на большом огне. И сразу, когда омлет загустеет снимать с огня.
  • При приготовлении блюда стоит использовать соль мелкого помола «Экстра», чтобы соль не хрустела на зубах и не портила вкус готового блюда.

Как выбрать яйца для омлета

Чтобы приготовить вкусный и полезный омлет первое, что нужно сделать — правильно выбрать яйца. Яйца должны быть обязательно свежими. Чтобы взять свежие яйца, необходимо знать, как определить свежесть яиц для омлета:

  • следует приложить яйцо к уху и потрусить. Если яйцо свежее, оно не должно издавать никаких звуков. Подсохшее и соответственно не очень свежее яйцо будет слегка постукивать;
  • опустите яйца в глубокую ёмкость с холодной водой. Свежие яйца будут лежать на дне в горизонтальном положении, яйца не первой свежести займут вертикальное положение. А яйца, которые всплывут, следует выбросить;
  • свежее яйцо после того, как его разобьют, должно иметь однородного цвета желток и белок, который держит форму.

Чтобы иметь в холодильнике, пригодные к употреблению яйца, нужно учесть несколько важных секретов:

  • Яйца в холодильнике можно хранить не больше недели.
  • Яйца не следует хранить на дверце холодильника, там, где им отведено место. Лучше всего хранить их на полках холодильника, там температура более стабильна. Стабильная температура хранения — залог успешного хранения этого продукта.
  • Яйца лучше всего хранить в картонных (дышащих) лотках.
  • Лучше всего иметь несколько лотков, на которых указывать срок покупки яиц, чтобы точно знать, какие использовать в первую очередь, а какие следует выбросить.

Рецепт омлета «традиционный»

Омлет на сметане получается невероятно вкусным и нежным с лёгким сливочным ароматом. На основе классического рецепта можно делать это блюдо с разнообразными начинками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль «Экстра» по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 гр.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем соль, примерно ½ ч. л. Взбиваем миксером до однородной консистенции и лёгкой пены;
  2. Добавляем сметану и взбиваем миксером до получения однородной консистенции;
  3. На раскалённой сковороде растапливаем масло и вливаем туда смесь из яиц и сметаны, накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Важно! В этом рецепте сметану вполне можно заменить сливками средней жирности, или молоком. Важно соблюдать пропорции, на три яйца 1 — 1,5 ст. л.

Французский омлет с грибами и сыром

Быстрое и достаточно простое блюдо, выгодно отличается от классического варианта приготовления присутствием начинки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 75 мл
  • Шампиньоны — 2 — 3 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр — 200гр.
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Зелень: петрушка, укроп — по 2 веточки
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль «Экстра» по вкусу

Приготовление:

  1. От грибов отделяем ножки и нарезаем грибочки кубиками примерно 1 см.
  2. На сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и ставим разогреваться на среднем огне.
  3. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку, обжариваем примерно 3 минуты.
  4. К луку на сковородку добавляем грибы. Обжариваем примерно 20 минут и снимаем с огня.
  5. Зелень и чеснок нужно мелко порубить.
  6. Венчиком взбиваем яйца и сметану, добавляем зелень, чеснок, соль и перец (по желанию), перемешиваем венчиком. Смесь вливаем на раскалённую сковороду с 1 ст. л. растительного масла, накрываем крышкой. Жарим яичную смесь на небольшом огне примерно 8 минут.
  7. Сыр трём на крупную тёрку.
  8. Помидор нарезаем полукольцами.
  9. ½ перца нарезаем тонкими полосками.
  10. На одну половину омлета выкладываем начинку в таком порядке: грибы, помидор, болгарский перец, щедро посыпаем твёрдым сыром.
  11. Начинку, с помощью лопатки накрываем второй частью омлета и прижимаем. Держим примерно минуту, пока сыр не расплавится.
  12. Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Закрытый сытный омлет с ветчиной и сыром

Это сытное и очень вкусное блюдо быстрого приготовления понравится гостям и станет прекрасным вариантом для завтрака в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1/3 ч. л. или на кончике ножа сода
  • Сливки 10% — 4 ст. л.
  • Мука — 3 — 4 ст. л.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Приправы: перец и соль
  • Масло подсолнечное для жарки — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем разрыхлитель. Массу взбиваем вилкой до однородной консистенции.
  2. В яйца добавляем сливки и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем вилкой до однородности. Должна получится масса, по консистенции похожая на сгущёнку.
  3. На сковороду добавляем масло и вливаем яичную смесь. Обжариваем примерно 5 минут и переворачиваем.
  4. Половину омлета посыпаем тёртым сыром, выкладываем помидор полукольцами и мелконарезанную ветчину, сверху ещё раз посыпаем сыром. Когда сыр начнёт плавиться, накрываем начинку второй половиной омлета и прижимаем лопаткой секунд 40.
  5. Готовый омлет посыпаем тёртым сыром, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Важно! Ингредиенты начинки должны нужно слегка обжарить, каждый по отдельности. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя влага, и готовый омлет не был мокрым.

Приятного аппетита!

Омлет многослойный цветной

С этим рецептом традиционный омлет превратится в оригинальное блюдо, от которого будут в восторге абсолютно все! Если нечаянно нагрянули гости и нет времени на готовку, этот вариант омлета — именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко или жидкие сливки — 1,5 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 25 гр.
  • Козий сыр — 25 гр.
  • Шафран (куркума) — 1 ч. л.
  • Оливковое или другое растительное масло без запаха — 1 ст. л.
  • Эстрагон — щепотка
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Шпинат — несколько листиков
  • Укроп и петрушка — по 2 веточки
  • Соль «Экстра»и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, солим и перчим, взбиваем венчиком. Добавляем молоко или сливки и опять взбиваем до однородной консистенции.
  2. Помидоры режем на две части и слегка поджариваем, посыпаем паприкой.
  3. Мелко нарезаем шпинат.
  4. Яичную смесь делим на 3 равные части. В 1-ю часть добавляем зелень для зелёного цвета, во 2-ю часть добавляем куркуму и шафран для жёлтого цвета, в 3-ю часть добавляем паприку для красного цвета.
  5. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и делим на 2 части.
  6. 1 часть луковицы добавляем в сковородку к помидорам и слегка обжариваем.
  7. Шпинат слегка обжариваем со 2-й частью луковицы.
  8. Зелёную часть смеси добавляем на сковородку к шпинату, красную к помидорам
  9. Когда омлет обжариться с одной стороны, его необходимо перевернуть и довести до готовности.
  10. Жёлтый омлет, жарим как обычный омлет, по несколько минут с каждой стороны до готовности.
  11. Готовые омлеты выкладываем друг на дружку, наподобие торта.
  12. Козий сыр и пармезан нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на омлетный торт.
  13. Помидоры черри 3 — 4 шт. режем на 4 части и выкладываем сверху на слоёный омлет.
  14. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  15. Готовый омлет нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пышный омлет по-французски

Настоящий французский омлет должен уметь готовить каждый уважающий себя французский повар. Нежный, ароматный омлет, который тает во рту, станет основой многих блюд. Нужно только научиться готовить его правильно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана 20% жирности — 25 гр.
  • Сливки жидкие — 25 гр.
  • Соль «Экстра» — 1/3 ч. л. без горки
  • Зелень: укроп, петрушка — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Важно! Для приготовления омлета французы используют смесь сметаны и сливок в равных пропорциях. Для этого их необходимо смешать и выдержать в смешанном состоянии примерно сутки в холодильнике. Но можно использовать только сметану.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить венчиком «добела».
  3. Добавить сметану и взбить до однородности венчиком.
  4. Добавить очень мелко нарубленную зелень и перемешать.
  5. Взбить белки до консистенции пены, но не тугой.
  6. Белки вливаем в желтки со сметаной, перемешиваем и солим мелкой солью.
  7. Зубок чеснока поделить пополам, одну половинку наколоть на вилку и взбить смесь с чесноком на вилке. Можно просто измельчить зубчик и добавить в смесь. Добавьте щепотку мускатного ореха.
  8. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, а затем сливочное. Влить яичную смесь в масло.
  9. Омлет следует обжаривать до тех пор, пока он «схватиться», но серединка должна оставаться слегка жидкой.
  10. Готовый омлет делим на порционные кусочки.

Важно! Слегка жидкий омлет, дойдёт в тарелке. Для этого, тарелка должна быть тёплой 40-50 градусов. Чтобы нагреть тарелку её можно поместить на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

Видео по теме: Принципы приготовления омлета

im-a-lady.ru

Диетическая яичница на завтрак. | Кулинария народов мира.

Завтраки – один из главных приемов пищи. Люди, желающие похудеть или поддержать свой вес, обязательно должны полноценно питаться в утренние часы. Диетическая яичница не только позволит оставаться сытым до обеда, но и совершенно не повредит фигуре.

Ингредиенты:

 • 1 средний помидор;  • 50 г низкокалорийного сыра;  • 3 куриных яйца;  • Зелень по вкусу.

 Как приготовить вкусную диетическую яичницу?

  Помидор режем тоненькими кружочками и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом. Жарим на большом огне около 1-1,5 минуты, до образования коричневой запеченной корочки. И переворачиваем.Диетическая яичница на завтрак. 2. Если хотите придать блюду, неповторимый и пикантный вкус, используем низкокалорийный сыр, например, адыгейский. Небольшое количество трем на крупной терке и добавляем к томатам.Диетическая яичница на завтрак.

 3. Когда сыр слегка расплавился, выливаем 3 хорошо взбитых венчиком яичка. Огонь делаем средний. Главное, чтобы сыр не начал подгорать, на расплавку уходить примерно 30 секунд, поэтому приготовьте яички заранее.Диетическая яичница на завтрак.

 4. Тут же режем и добавляем зелень. Жарим до готовности, примерно 5-6 минут.Диетическая яичница на завтрак.

 Вкусный и полезный завтрак готов. Подавайте горячим. В дополнение можно добавить хлебцы или пол кусочка вчерашнего черного хлеба.Диетическая яичница на завтрак.

Приятного аппетита!

 

cuisinesoftheworld.ru

ОМЛЕТ — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

ОМЛЕТ - рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Исходя из того, что яйца полезный и необходимый для здоровья продукт, нужно регулярно включать в свой рацион блюда из яиц. (Смотри статью Польза яиц). Яйца лучше есть утром, поэтому они очень подходят для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак. Рецептов яичных блюд множество, каждый выберет себе по вкусу. Это  омлеты,  яичница,  запеканки, блины, оладьи, пудинги, бутерброды с куриными и перепелиными яйцами.

ОМЛЕТЫ – рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Какие омлеты можно приготовить на завтрак:

1.    Омлет на сковороде.2.    Омлет с помидорами.3.    Омлет с колбасой и помидорами.4.    Омлет с мясом курицы.5.    Рыба в омлете.6.    Омлет с отварными макаронами.7.    Омлет с гречкой.8.    Омлет с ветчиной и сыром (в духовке).9.    Омлет с помидорами и маслинами.10.    Омлет с ветчиной и солеными грибами.

Подробные рецепты:

ОМЛЕТ на СКОВОРОДЕ — рецепт.

Вам потребуется:

1.    Яйцо – 1,2.    Молоко – 2 ст. ложки,3.    Соль по вкусу,4.    Растительное или сливочное масло для жарения.

Как приготовить омлет:

Яйцо взбить вилкой, добавить соль и молоко, все хорошо взбить. Вылить эту смесь на горячую сковороду с маслом и зажарить на среднем огне, закрыв крышкой. Этот омлет можно приготовить одной лепешкой, обжаривая с двух сторон, а можно сделать кудрявым – размешивать ложкой во время приготовления. Кому как нравится.

Чтобы приготовить  другие рецепты омлетов, нужно этот базовый омлет просто вылить в подготовленную начинку на горячей сковороде. Например, на колбасу или на отварное куриное мясо, на помидоры, слегка обжарив начинку, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности блюда. Приятного аппетита!

РЫБА в ОМЛЕТЕ — рецепт:

Вам потребуется на 1 порцию:

1.    Яйца – 3 шт,2.    Молоко – 6 ст. ложек,3.    Мука – 2-3 ст. ложки,4.    Рыба филе – 250 г.

Как приготовить рыбу в омлете:

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, смешать их с мукой и обжарить на сковороде. Взбить яйца с молоком, оставшейся мукой и специями и вылить в рыбу. Жарить до готовности. Омлет можно обжарить с двух сторон, если удастся аккуратно перевернуть его или переворачивать частями. Выложить на тарелку.

ОМЛЕТ с МАКАРОНАМИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Отварные макароны,2.    Яйца – 2 шт,3.    Молоко – 4 ст. ложки,4.    Масло сливочное,5.    Соль.

Приготовление:

Оставшиеся от обеда или ужина отварные макароны выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка их обжарить, и вылить на них подготовленную смесь: яйца с молоком и солью. Закрыть крышкой и жарить до готовности омлета.

Таким же способом можно приготовить омлет с гречкой. Готовую гречневую кашу выложить на сковороду и залить взбитыми яйцами с молоком.

ОМЛЕТ с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ (в духовке) — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйца – 6 шт,2.    Ветчина – 100 г,3.    Сметана – 200 г,4.    Сыр – 50 г,5.    Петрушка – зелень,6.    Луковица – небольшая,7.    Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром в духовке:

Взбить яйца со сметаной, добавить порезанную петрушку, тертый сыр и соль с перцем, все хорошо перемешать.

Порезать ветчину маленькими кубиками и вместе с нарезанным луком обжарить на сковороде со сливочным маслом и выложить в форму для запекания.

Яичной смесью залить ветчину и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 20 минут.

Проверить на готовность, проткнув омлет ножом или вилкой. Готовый омлет порезать на порции.

По этому рецепту можно приготовить омлет, заменив ветчину и сыр на предварительно обжаренные овощи, или на мелко порезанное мясо (любое), или на соленую, копченую рыбу.

ОМЛЕТ с ПОМИДОРАМИ и МАСЛИНАМИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйца – 4 шт,2.    Помидоры – 3 шт среднего размера,3.    Маслины черные без косточек – 20 шт,4.    Сыр – 100 г,5.    Сливочное масло – 2 ст. ложки,6.    Белое вино – 2 ст. ложки,7.    Свежая зелень – горсть (или сушеная – 1 ст. ложка),8.    Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить омлет с помидорами и маслинами:

Взбить яйца вилкой с вином и перцем. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом и положить маслины, разрезанные на половинки. Держать на огне минуты 2, помешивая от краев к центру, чтобы весь омлет стал одинаковой консистенции. Затем сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром и зеленью, поставить сковороду в нагретую духовку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр, и прогрелись помидоры. Подавать с поджаренным хлебом.

ОМЛЕТ с ВЕТЧИНОЙ и СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйца – 4 шт для омлета,2.    Яйца – 2 шт дополнительно,3.    Грибы соленые мелко нарезанные – ¼ стакана,4.    Ветчина – 4 тонких ломтика,5.    Растительное масло – 2 ст. ложки,6.    Молоко или сливки – 2 ст. ложки,7.    Коньяк – 2 ч. ложки,8.    Зеленый лук нарезанный – горсть,9.    Черный молотый перец и соль  – по вкусу.

Как приготовить омлет с ветчиной и солеными грибами:

В разогретую сковороду налить масло, положить ветчину, быстро перевернуть ломтики и в свободные промежутки аккуратно разбить 4 яйца. Держать на огне 4-5 минут без крышки.Затем оставшиеся 2 яйца быстро смешать с молоком и коньяком, перцем и солью и вылить в сковороду. Держать на огне еще 1-2 минуты. Потом сверху равномерно разложить грибы, накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 2 минут. Омлет готов! Переложить его на блюдо и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

ОМЛЕТ с СЫРОМ и БЕЛЫМ ХЛЕБОМ – рецепт:

Вам потребуется:

  1. Белый хлеб – 50 г,
  2. Яйца – 3,
  3. Сыр – 50 г,
  4. Молоко – 3 ст. л,
  5. Масло раст – 1 ст. л.

Как приготовить омлет с сыром и белым хлебом:

1 ВАРИАНТ. Белый хлеб без корки размочить в молоке, положить в него яйца и взбить. Затем смешать с тертым сыром, выложить на разогретую сковороду и жарить до готовности.

2 ВАРИАНТ – в духовке. Белый хлеб без корки размочить в молоке, положить в него желтки яиц и взбить, затем смешать с тертым сыром. Белки взбить отдельно, смешать с подготовленной массой и сразу запекать в духовке в смазанной маслом форме. Получится очень пышный омлет!

Полезные статьи:

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.

zdorovejka.ru


Смотрите также