8 вкусов Рецепты с фото. Обед в микроволновке за 5 минут


Пицца в микроволновке – обед за 5 минут

Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев. при этом блюдо может быть как самым простым, так и изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.

Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской. В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр. От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.

Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности. Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки. Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.

Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями. Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и т. д.

Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами. Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.

Секреты приготовления идеальной пиццы в микроволновке

Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии. Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке, позволит превратить ее настоящий деликатес:

Секрет №1. Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля.

Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту.

Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки.

Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность. О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр.

Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить и из сырого теста. Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.

Пицца из батона в микроволновке с грилем за 5 минут

Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня. Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками. Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы. Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Свежий базилик.

Способ приготовления:

  • Разрезать батон вдоль на две части так, чтобы получились «лодочки».
  • Мякоть батона аккуратно вырезать.
  • Растопить сливочное масло, добавить к нему прованские травы и сушеный чеснок.
  • Полученным соусом пропитать батон изнутри, тщательно смазывая все поверхности.
  • Включить микроволновую печь в режим гриля, пропечь батон до румяной корочки (примерно 5 минут).
  • Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу, смазать батон соусом для пиццы.
  • Выложить внутрь батона в один слой колбасу, затем – сыр и вернуть пиццу в микроволновку.
  • Готовить блюдо под грилем, пока не расплавится сыр (2-3 минуты), затем украсить пиццу свежим базиликом.
  • Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе

    Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете. Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке. Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.

    Ингредиенты:

    • 1 готовая основа для пиццы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 5 кружочков салями;
    • 150 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

  • Готовую основу для пиццы в микроволновке смазать томатной пастой.
  • Измельчить зелень, кружками нарезать салями и болгарский перец, кубиками или тонкими пластинками – ветчину.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Первым слоем выложить на готовую основу для пиццы ветчину и рубленую зелень.
  • Сверху добавить салями и болгарский перец, равномерно распределив их по всей поверхности начинки.
  • Посыпать пиццу тертым сыром и поставить блюдо в микроволновку.
  • Микроволновую печь настроить на максимальную мощность и готовить пиццу 5 минут.
  • Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут

    Пицца из лаваша в микроволновке – очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени. Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы. Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей». Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.

    Ингредиенты:

    • 3 лаваша;
    • 20 г сливочного масла;
    • 200 г мясного фарша;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г маринованных грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. кетчупа;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 100 г голландского сыра;
    • Зелень;
    • Специи.

    Способ приготовления:

  • Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу.
  • На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мясной фарш до полной готовности.
  • К фаршу добавить помидоры, натерев их на крупной терке.
  • Чеснок пропустить через пресс и также выложить в общую сковородку.
  • Начинку для пиццы посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • На противень положить пекарскую бумагу, затем – первый лаваш.
  • Смазать лаваш майонезом и равномерно распределить по всей поверхности немного тертого твердого сыра.
  • Добавить еще один лист лаваша, также смазать его майонезом и посыпать сыром.
  • Выстелить на противень последний лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа.
  • Выложить на основу для пиццы фарш.
  • Промыть маринованные грибы и равномерно распределить их поверх фарша.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить следующим слоем в начинку.
  • Поверх начинки сделать тонкую сеточку из майонеза, затем высыпать оставшийся твердый сыр.
  • Готовить пиццу в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.
  • Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник

    8vkusov.ru

    5 рецептов для микроволновки – Еда живая и мёртвая

    1. ЗАВТРАК В КРУЖКЕ:

    КИШ

    Ингредиенты:

    • Яйцо 1 шт.
    • Молоко 1,5 ст. л.
    • Соль щепотка
    • Багет 100 г
    • Сливочный сыр 2 ч. л.
    • Ветчина 3–4 ломтика
    • Свежие листья тимьяна или нарезанный лук по вкусу

    Способ приготовления:

    Размешайте яйцо с молоком в кружке. Хлебный мякиш добавьте к яичной смеси вместе со сливочным сыром, мелко нарезанной ветчиной и листьями тимьяна. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты 10 секунд. Подавайте, украсив тимьяном или нашинкованным зеленым луком с горчицей.

    ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА

    Ингредиенты: - 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления - 1 ст. л. семечек подсолнуха - 1 яйцо - 1/2 чашки молока - 1/3 размятого банана - 1/2 нарезанного яблока - 2 ч. л. меда - корица

    Способ приготовления: смешайте овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешайте. Добавьте банан, яблоко и мед и снова перемешайте. Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Запеченную овсянку лучше разомните ложкой. По желанию добавьте немного молока или йогурта.

    2. ДЕСЕРТ

    КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка растворимого кофе
    • 2 столовых ложки какао-порошка
    • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
    • 2 столовых ложки молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 1/2 чайной ложки ванилина

    Способ приготовления:

    В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокой мощности - примерно на 3 минуты. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпав сахарной пудрой.

    КЕКС С ЛАЙМОМ

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. муки
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. обезжиренного молока
    • 1/2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ст. л. цедры лайма

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты кроме цедры смешиваем в большой термостойкой кружке. Взбиваем, пока тесто не станет гладким. Добавляем цедру лайма. Помещаем полученную смесь в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов. Перед подачей можно посыпать десерт оставшейся цедрой лайма и кокосовой стружкой.

    3. ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

    Ингредиенты:

    • Кабачок 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Тыква 250-300 г
    • Картофель 3 шт.
    • Молоко 500 мл
    • 1 зубчик чеснока
    • прованские травы
    • паприка

    Способ приготовления:

    Очищенные кабачок, морковь и тыкву режем кубиками или трем на крупной терке. Складываем овощи в глубокую посуду для микроволновки. Заливаем молоком. Готовим 12 минут при мощности 800 Вт. Вареную картошку очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в нашу молочно-овощную смесь и варим еще 3 минуты. Посолите суп по вкусу, можно добавить еще специй: черного перца, паприки, кориандра или прованские травы. Вытаскиваем блюдо из микроволновки. Погружным блендером измельчаем содержимое до однородной массы. Разливаем по глубоким тарелкам. Украшаем веточкой укропа или петрушки. Можно добавить сверху ложку сметаны. Этот суп-пюре можно есть холодным или горячим.

    4. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

    ПОМИДОРЫ

    Способ приготовления:

    У помидоров вынимаем сердцевину и ставим на минуту в микроволновку. Достаём, фаршируем начинкой из яйца, сыра, молока и зелени по вкусу, затем запекаем ещё две минуты.

    КАРТОФЕЛЬ

    Способ приготовления:

    Проткнуть картошку в нескольких местах вилкой, завернуть во влажное бумажное полотенце. Картошка средних размеров готовится 5-7 минут, большая - около 10. Разрежьте готовый картофель, и по желанию, добавьте гарнир. Вы можете использовать сливочное масло, петрушку, зеленый лук или чеснок, сметану, сыр или хрустящий бекон.

    5. ЗАКУСКИ

    ОМЕГА-3 ПОПКОРН

    Способ приготовления:

    В посуду для микроволновки засыпаем зёрна воздушной кукурузы, добавляем кукурузное или кокосовое масло, обязательно закрываем крышкой и на 3-4 минуты ставим в микроволновку. В готовый попкорн добавляем мёд, семена льна, сушенный чеснок, куркуму, паприку, кайенский перец, сушеные ягоды вишни или клюквы. Все перемешиваем.

    ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ

    Способ приготовления: тонко нарезать любые овощи, выложить на пергаментную бумагу, посолить, добавить специи и на 3-5 минут, отправить в микроволновку.

    eda.show

    Пицца в микроволновке – обед за 5 минут

    Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев. при этом блюдо может быть как самым простым, так и изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.

    Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской. В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр. От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.

    Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности. Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки. Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.

    Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями. Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и т. д.

    Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами. Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.

    Секреты приготовления идеальной пиццы в микроволновке

    Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии. Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке, позволит превратить ее настоящий деликатес:

    Секрет №1. Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля.

    Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту.

    Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки.

    Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность. О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр.

    Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить и из сырого теста. Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.

    Пицца из батона в микроволновке с грилем за 5 минут

    Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня. Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками. Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы. Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.

    Ингредиенты:

    • 1 батон;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
    • 1 стакан соуса для пиццы;
    • 200 г копченой колбасы;
    • 150 г сыра моцарелла;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • Свежий базилик.

    Способ приготовления:

  • Разрезать батон вдоль на две части так, чтобы получились «лодочки».
  • Мякоть батона аккуратно вырезать.
  • Растопить сливочное масло, добавить к нему прованские травы и сушеный чеснок.
  • Полученным соусом пропитать батон изнутри, тщательно смазывая все поверхности.
  • Включить микроволновую печь в режим гриля, пропечь батон до румяной корочки (примерно 5 минут).
  • Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу, смазать батон соусом для пиццы.
  • Выложить внутрь батона в один слой колбасу, затем – сыр и вернуть пиццу в микроволновку.
  • Готовить блюдо под грилем, пока не расплавится сыр (2-3 минуты), затем украсить пиццу свежим базиликом.
  • Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе

    Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете. Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке. Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.

    Ингредиенты:

    • 1 готовая основа для пиццы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 5 кружочков салями;
    • 150 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

  • Готовую основу для пиццы в микроволновке смазать томатной пастой.
  • Измельчить зелень, кружками нарезать салями и болгарский перец, кубиками или тонкими пластинками – ветчину.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Первым слоем выложить на готовую основу для пиццы ветчину и рубленую зелень.
  • Сверху добавить салями и болгарский перец, равномерно распределив их по всей поверхности начинки.
  • Посыпать пиццу тертым сыром и поставить блюдо в микроволновку.
  • Микроволновую печь настроить на максимальную мощность и готовить пиццу 5 минут.
  • Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут

    Пицца из лаваша в микроволновке – очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени. Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы. Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей». Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.

    Ингредиенты:

    • 3 лаваша;
    • 20 г сливочного масла;
    • 200 г мясного фарша;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г маринованных грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. кетчупа;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 100 г голландского сыра;
    • Зелень;
    • Специи.

    Способ приготовления:

  • Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу.
  • На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мясной фарш до полной готовности.
  • К фаршу добавить помидоры, натерев их на крупной терке.
  • Чеснок пропустить через пресс и также выложить в общую сковородку.
  • Начинку для пиццы посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • На противень положить пекарскую бумагу, затем – первый лаваш.
  • Смазать лаваш майонезом и равномерно распределить по всей поверхности немного тертого твердого сыра.
  • Добавить еще один лист лаваша, также смазать его майонезом и посыпать сыром.
  • Выстелить на противень последний лаваш, смазать его смесью майонеза и кетчупа.
  • Выложить на основу для пиццы фарш.
  • Промыть маринованные грибы и равномерно распределить их поверх фарша.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить следующим слоем в начинку.
  • Поверх начинки сделать тонкую сеточку из майонеза, затем высыпать оставшийся твердый сыр.
  • Готовить пиццу в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.
  • Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Что еще почитать:

    xozyaika.com


    Смотрите также