Оливер джейми обед за 30 минут рецепты читать. Оливер джейми обед за 30 минут рецепты читать


Самые популярные коронные рецепты от Джейми Оливера

4,08 5 13

Ингредиенты:

600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветоволивковое масло1 красный перец чили½ пучка базилика250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)1 большой помидор «воловье серце»1 зубчик чеснока

Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Запеченный лосось в духовке целиком

Ингредиенты:

Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)1,5 кг картофеля с кожуройморская сольсвежемолотый черный перец6 корешков молодого фенхеляоливковое маслотравы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)2 лимона

Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.

Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

4 яйца250 мл молока100 г муки3 ст. ложки сахара100 г сливочного масла2 стручка ванили2 лимона

Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек6 картофелинпучок орегано300 г помидоров черриморская соль и черный перец по вкусуоливковое масло по вкусувинный уксус по вкусу

Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Тарты с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

сливочное масло для смазывания500 г сладкого песочного тестарис или сухая фасоль150 мл натурального йогурта200 г маскарпоне2 ст. л. сахарной пудрыцедра половины апельсина250 г малины (клубники или черники)100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)

Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто "отдохнуть" на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

читать также Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

Спагетти с креветками и рукколой

Ингредиенты:

455 г спагеттисоль, перецоливковое масло2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)400 г очищенных сырых креветок1 маленький стакан белого вина2 ч.л. томатной пастысок и цедра одного лимона2 горсти рукколы, нарезанной

Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Колбаски, запеченные в тесте

Ингредиенты:

подсолнечное масло8 больших колбасок4 веточки розмарина2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные2 кусочка сливочного масла6 ст.л. бальзамического уксуса1 кубик овощного бульона

Для теста:

285 мл молока115 г мукияйцасоль

Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.

Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

оливковое масло (extra virgin)морская соль и свежемолотый черный перец2 кусочка филе трески по 225 г каждыйгорсть свежего базилика, крупно нарезанного1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы150 г чищеных креветок (сырые или вареные)140 мл жирных сливок150 г сыра чеддер

Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Новый лучший салат

Ингредиенты:

лук-шалот обычный - 6 шт.уксус винный – 5 ст. л.листья тархуна свежие    - 4 горстивиноград красный без косточек -1 веткавиноград белый - ½ веткимасло оливковое    - 6 ст. л.соль, перец     по вкусукозий сыр – 200 г

Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

Ингредиенты:

немного сливочного масла для смазывания формы4 крупных яйца комнатной температуры250-270 г сахара180 г сливочного масла, подтаявшего110 мл оливкового масла150 мл молока1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции400 г пшеничной муки1,5 чайные ложки пекарского порошкащепотка солицедра 2 лимоновцедра 2 апельсинов600 г свежих ягод черники

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Фантастическая рыбная лазанья

Ингредиенты:

125 г сливочного масла1 луковица, мелко порубить2 средние морковки, очистить и мелко порубить3 черешка сельдерея, мелко порубить1 маленькая головка фенхеля, мелко порубитьлавровый лист на веткемаленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранитьломтик бекона12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить100 мл белого вина850 мл молока80 г мукиморская соль и свежемолотый черный перец1/2 мускатного ореха, натереть250 г листов для лазаньи600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками300 г помидоров черри, разрезать пополам70 г тертого пармезанапучок руколы

Для посыпки:

50 г хлебных крошекзелень петрушкицедра 1 лимона

Приготовление: в большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок - порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко, медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.

Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой. 

hochu.ua

Джейми Оливер и его «Обеды за 30 минут» - джейми оливер рецепты - запись пользователя mama_maksa (mama_maksa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Книги и журналы по кулинарии

Наконец-то эта книга оказалась у меня в руках. Я долго о ней мечтала, переводила англоязычную версию рецептов, с трудом продираясь сквозь языковые дебри. Она пришла ко мне в начале этой недели и все это время я усердно ее тестировала.

"Обеды за 30 минут от Джейми"

Теперь мне есть о чем рассказать. Итак, эта книга Джейми у меня на кулинарной полке не единственная. Есть также издания:

"Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа"

"Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!"

Но могу с уверенностью заявить, что в количественном отношении она наиболее полновесная. В ней представлено ровно 50 обедов из 3-4 блюд. И это после издания книги "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция", где на каждом развороте масса фотографий и один мало-мальский рецепт.

В книге «Обеды за 30 минут» тоже масса фотографий, но и масса рецептов. Правда, они упрощены до минимума, чтобы уложится в требуемое время. К примеру, для пирога с фетой, кедровыми орешками и шпинатом Джейми предлагает взять готовое тесто фило.

Я вчера с успехом повторила кулинарный шедевр Джейми, заменив тесто фило на обычное слоеное. И конечно, такая хитрость, как поставить пирог в сковороде сначала на плиту, чтобы пропечь дно, а затем уже в духовой шкаф, не прошла мимо моих глаз.

Или, к примеру, готовя рисовый пудинг с фруктами, Джейми предлагает использовать готовый рисовый пудинг из пачки. У нас таких, увы, не имеется, поэтому можно лишь сварить пудинг заранее и забыть его в холодильнике до обеда.

В общем, если читать книгу внимательно, то в ней много нюансов и ухищрений, как сократить время готовки до искомых тридцати минут. Правда, первая попытка мне не удалась, блюда получились вкусные, но времени я затратила чуть больше часа.

Лиха беда начало. Но в то же время, нужно делать скидку на то, что когда Джейми готовит обед из предложенных на развороте блюд, то вся посуда стоит перед ним, продукты подготовлены, отмеряны. Бери и делай.

В условиях наших «советских» кухонь, даже и моей 12 метровой, такое сделать довольно сложно. Места катастрофически не хватит, не смотря на внешнюю аскетичность рабочей поверхности. И конечно, время готовки блюд сокращено до минимума.

К примеру, стейк рибай Джейми предлагает жарить на гриле всего по 2 минуты с каждой стороны. Вероятно, стейк должен быть очень тонкой нарезки. Иначе, мясо просто не прожарится.

А на пирог с фетой, кедровыми орешками и шпинатом отводится 10-15 минут в духовке. Причем, блюдо также содержит яйца, что небезопасно, и у меня такой пирог пропекся и покрылся красивой золотистой корочкой при рекомендуемом температуре за 30 минут.

Поэтому, как ни крути, за 30 минут уложиться не получается. Но все же в «Обедах» представлены более простые и наименее затратные по времени рецепты, чем в других книгах Джейми. И это несказанно радует!

Еще Джейми во вступлении пишет, что он применяет совершенно новую компоновку рецептов в книге, излагая поэтапно все процессы приготовления каждого из блюд вместе на одной странице. И вообще, он за семейные обеды!

Где-то это мы уже слышали? Уж не у Гордона Разми в его книге "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты". И компоновка блюд там совершенно такая же. Целиком поэтапно на весь обед. И за семейные обеды он опять-таки двумя руками.

Так что Джейми в этом не первоокрыватель, увы. Но все равно мы его любим. И маленький минус, который испортил впечатление: суперобложка, вернее то, что под ней.

Серый ничем не примечательный форзац и скупая надпись «Обеды за 30 минут от Джейми». Да, когда суперобложка потреплется, книга будет выглядеть не очень привлекательно. Но это уже огрех издательства…

Кстати, помимо книжной версии «Обедов за 30 минут от Джейми» на русском языке также вышла и видеоверсия на DVD:

Обеды за 30 минут от Джейми: Сезон 1, выпуск 1

Обеды за 30 минут от Джейми: Сезон 1, выпуск 2

Обеды за 30 минут от Джейми: Сезон 1, выпуск 3

И кстати, еще пока есть в продаже "Jamie Magazine", №9, октябрь 2012. Значит, скоро исчезнет. Я его первый раз за все время поймала.

готовим стейк рибай

www.babyblog.ru

Рецепты от Джейми Оливера

Джеймс Тревор Оливер (James Trevor 'Jamie' Oliver) - самый популярный британский повар, больше известный как Джейми Оливер или как «Голый повар» (англ. The Naked Chef) после участия в съемках одноименной кулинарной телепередачи. Джейми родился в 1975 году и сейчас живет с женой Джулс, тремя дочерями и сыном в Лондоне. Джейми не только повар, но и ресторатор, телеведущий, автор популярных книг по кулинарии. На русский язык переведены книги Джейми Оливера:Д. Оливер. Счастливые дни с Голым поваром. (2005г.) Д. Оливер. Моя Италия. (2007г.) Д. Оливер. Кухня Джейми. (2007г.) Д. Оливер. Джейми Дома. (2008г.) Д. Оливер. Министерство питания. (2010г.) Д. Оливер. Готовим с Джейми / Cook with Jamie. (2010г.) Д. Оливер. Вместе с Джейми. / Jamie does… (2011г.) Д. Оливер. Обеды за 30 минут от Джейми. / Jamie's 30-minute meals. (2012г.) Читая его книги или видя его телешоу, невозможно остаться равнодушным - Джейми настолько заряжает позитивной энергией и воодушевляет на кулинарные подвиги, что тот час же хочется отправиться на кухню и творить. При этом рецепты Джейми Оливера просты и доступны даже новичку в кулинарии. Даже приготовление сложных блюд вместе с Джейми кажется простым и доступным. Советую вам непременно попробовать блюда по рецептам Джейми, уверена, вы не разочаруетесь! Больше информации о Джейми Оливере вы пожете узнать на его сайте jamieoliver.com.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Семга, лосось или форель – это всегда вкусно, а если готовить ее по рецепту Джейми Оливера, то равнодушными не останется никто! Все просто и быстро, впрочем, как всегда у Джейми, но очень вкусно. Советую запомнить этот рецепт, так как Новый год и куча праздников совсем не за горами.

Быстрые брауни от Джейми Оливера

Именитые кондитеры очень пренебрежительно отзываются о десертах Джейми Оливера. Мол, все простенькое, и подача так себе. Я же могу согласиться, что десерты его просты, но в этом вижу только плюс, так как бывает частенько, что хочется побаловать семью вкусным десертом к чаю, но не хочется заморачиваться над долгими рецептурами французских шефов. Да и стоит напомнить, что Джейми в первую очередь повар, поэтому и ожидать от него сложносочиненных сладостей не стоит. На сайте уже есть рецепт его брауни, и он бесспорный фаворит у читателей. Этот же рецепт проще и быстрее, поэтому советую попробовать и его.

Тыквенные маффины (кексы) от Джейми Оливера

Наступившая очень - не повод впадать в осеннюю депрессию, ведь скоро зима, новогодние праздники... А еще осень - время поистине волшебного овоща - тыквы - яркой, сочной, очень полезной и вкусной. Поэтому гоните прочь хандру и отправляйтесь на кухню готовить чудесные маффины, даже если не очень жалуете тыкву - она в кексах совершенно не ощущается. И обязательно полейте кексы цитрусовой глазурью, она очень украшает их внешний вид и обогащает вкус.

Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера

Я уже когда-то писала, что не люблю сочетания мясо + фрукты, по крайней мере такого банального, как курица с ананасом. Однако после приготовления говядины со сливами я полюбила комбинацию мяса и фруктов, ну а это блюдо покорило не только меня, но и мужа. Мне кажется, яблоки и свинина просто созданы друг для друга! Сочное, аппетитное мясо и нежные яблоки - ужин будет очень вкусным, гарантирую! Тем более его приготовление совершенно не хлопотно и на него уйдет около 30 минут.

Кролик с рагу и клецками от Джейми Оливера

Очень вкусное и ароматное блюдо - нежное мясо, сочные овощи и ароматные клецки. Вместо кролика можно использовать и курицу, а клецки добавлять к любому рагу.

Паста с запеченным камамбером от Джейми Оливера

Макароны и сыр - идеальное сочетание! Паста получается очень ароматной, с чудесным сливочно-сырным вкусом. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30 минут, но я уверена, что все, кто попробуют его, будут в восторге. Правда, запеченный сыр - не самая полезная еда, но иногда можно себя побаловать.

Основной рецепт безе от Джейми Оливера

Безе, или меренги - простой, недорогой и очень вкусный десерт. Его можно приготовить заранее, можно использовать в различных десертах, покрывать пироги и торты или кушать просто так.

Шоколадные брауни из Fifteen от Джейми Оливера

Эти пирожные настолько восхитительны, что создается впечатление, что во рту мягкая, рыхлая, сочная шоколадка, а не пирог. Для любителей шоколада - незаменимый десерт. Главное взять хороший шоколад - он задает тон всему вкусу. Вкусно подавать брауни со сметаной, она слегка разбавляет сладость и оттеняет вкус шоколада.

Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера

Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина - отличное праздничное блюдо. К тому же это совсем не хлопотное в приготовлении блюдо - пока мясо запекается в духовке, можно спокойно заниматься своими делами, заглянув пару раз в духовку.

Лучшая в мире подливка от Джейми Оливера

Для приготовления идеальной подливки нужны две вещи: овощная подушка, на которой лежит мясо, и сок самого мяса, вытекающий при запекании. Не стоит бояться наличия вина в соусе - алкоголь испарится, обогатив подливку ароматом, и даже дети смогут ее кушать.

smile-cook.com

Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое

Обед за 30 минут — Джейми обещает за это время наколдовать на стол пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое

Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое  

Продукты

Пирог с сыром

  • 100 г кедровых орешков5 яиц300 г феты50 г чеддераорегано1 лимонкусочек масла250 г теста фило или юфкакайенский перецмускатный орешек

Салаты

— с огурцами

  • 1 огурец10 маслин2 ст.л. бальзамического уксуса3 пера зеленого лука1/2 лимона1/2 красного чили5-6 веточек мяты

— с помидорами

  • маленький пучок базилика1 зубок чеснокауксус белый винный300 г черри помидорок

Мороженое

  • 4 ст.л. кофейных зерен100 г очищенного лесного ореха100 г черного шоколада (70 %)ванильное мороженое

Кроме того

  • Оливковое масломорская соль и черный перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Обед за 30 минут — пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое

ПОДГОТОВКА

  • Все продукты и посуду подготовить, чтобы все было под рукой.Печку нагреть до 200°С.Сковородку диаметром 24 см нагреть на среднем огне.Кухонный комбайн собрать для эксплуатации.

ПИРОГ с СЫРОМ

Продукты. Пирог с сыром

Орешки обжарить на сухой сковородке.

  • Яйца разбить в мисочку;раскрошить фету;чеддер натереть;добавить щепотку перца, орегано, цедру лимона и ложку оливкового масла.
Орешки обжарить

Добавить орехи.

Шпинат вымыть.

Приготовить шпинат

Нагреть сковородку с кусочком масла и ложкой оливкового масла — добавить шпинат.Помешивать, пока он не уменьшится в объеме.Добавить в мисочку.Натереть 1/2 мускатного орешка.

Начинку хорошо вымешать

Хорошо вымешать.

Пергаментную бумагу длиной в 50 см смазать оливковым маслом, смять и снова разгладить.На бумагу выложить 4 листа теста фило — наложив друг на друга.Смазать оливковым маслом.Посолить, поперчить (черный перец и кайенский).Бумагу с тестом перенести в сковородку.Прижать тесто по краям.

Заполнить сырной массой.Свисающие края поднять и закрыть верх пирога.Сковородку поставить на пару минут на средний огонь.

Пирог запекать в духовке 18-20 минут

Запекать в духовке 18-20 минут.

САЛАТ с ОГУРЦОМ

САЛАТ с ОГУРЦОМ

Огурец вымыть и вилкой поскрести по длине огурца.Разрезать вдоль на 4 части.Затем на кусочки в 1 см.

В мисочке смешать:

  • маслины (без косточек)бальзамический уксус;

Лук нарезать колечками и добавить к маслинам.

Заправку приготовить из 4 ст.л. оливкового масла, сока 1/2 лимона и добавить к маслинам.

Чили очистить и мелко нарезать. Смешать с огурцом.

Снять листики мяты с веточек и мелко нарезать. Посыпать на огурец.

Полить огурцы заправкой с маслинами. Перемешать — добавить оливковое масло при необходимости.

САЛАТ с ПОМИДОРАМИ

Заправка из базилика

В миксере

  • листики базилика;чеснок;щепотку соли и перца;оливковое масло в достаточном количестве;немного уксуса

смешать.

Попробовать и поправить вкус.

Помидоры помыть и разрезать пополам или на 4 части.Помидоры залить заправкой.Украсить листиками базилика.

САЛАТ с ПОМИДОРАМИ

*** Перемешать перед подачей.

МОРОЖЕНОЕ

Мороженое в форме шариков положить в кофейно-орехово-шоколадную крошку
  • Кофейные зерна смолоть в крупную крошку.Добавить орехи и смолоть все мелко.Шоколад в упаковке несколько раз ударить о край стола.Добавить в миксер — и снова все смолоть.Пересыпать в чашку.
  • ПОДАЧА

    МОРОЖЕНОЕ

    Мороженое вынуть из морозильной камеры, чтобы немного подтаяло.

    Пирог подать с салатами

    Пирог подать порционно с салатами.

    Мороженое в форме шариков положить в кофейно-орехово-шоколадную крошку и обсыпать со всех сторон.

    Видео Джейми Оливера Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое

    Обед за 30 минут готовит Джейми легко! И вы сможете тоже… Пирог подать порционно

    Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое — как это вкусно!

    0

    web-restoran.ru

    Оливер джейми обед за 30 минут рецепты читать — Еда Life

    Комментарии пользователей Кулинар Гурман 06.11.2017 - 17:08

    Посуда TEFAL от Джейми Оливера - Скидка на весь ассортимент продукции TEFAL 10% по промокоду LADY18 (до 11 марта 2018 года)

    Zizi Zizi 08.11.2017 - 23:58

    Супер шовмен кулинарии

    Antonina Radzevica 10.11.2017 - 12:54

    СПАСИБО, АЖ ГЛАЗКИ УЖЕ УСТАЛИ, СМОТРЮ ВЕСЬ ВЕЧЕР! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПОВАР НА МОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!

    Нана Бекоева 13.11.2017 - 00:58

    Вся моя пища в сутки - это макс. 560-720 ккал. здесь же завтрак настолько калориен.)))))

    Kazakh Патриот 14.11.2017 - 05:00

    Моя мечта встретится С Джейми Оливером и взять у него автограф! И сфотографироваться с ним Я сам учусь на повара)))

    Kazakh Патриот 15.11.2017 - 22:03

    я начал учится на повара благодаря его ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР!

    Napkin Starlet 15.11.2017 - 07:45

    а есть рецепт сыра?

    Юлия 17.11.2017 - 12:18

    Какие это блинчики? Это оладушки

    Макс Ефимов 19.11.2017 - 19:56

    Чайную ложку тбьаско к холопеньи? Пипец.

    Андрей Р 22.11.2017 - 18:56

    Осталось найти в маназинах батат

    Андрей Р 25.11.2017 - 03:23

    Переводчик ацкий дебил

    asti 26.11.2017 - 14:20

    Я люблю Джейми за то,что он не задротный зошник в плане еды,а всегда придерживается золотой середины.Я тоже считаю,что это и есть здоровое питание - разнообразие, качественные продукты и разумное употребление вредных продуктов.

    morrisonr 28.11.2017 - 06:38

    салат в конце видео божественен!

    Sulpak Astana 01.12.2017 - 02:25

    Блин как же шикарно и все понятно он рассказывает! Очень грамотно! Люблю его программу!

    Елена Агапитова 03.12.2017 - 06:55

    Жаль, что у нас цветной картофель не распространён: оранжевый батат и фиолетовый негритёнок! У них больше минералов и витаминов! А то, что они более сладкие, наверняка улучшает усвоение железа из любых мясных продуктов при их сочетании! Идеи очень хорошие, близкие мне, но я правда пишу несколько другие рецепты под свою волну энергии и вкус! Люблю учиться у Джейми - он абсолютно очаровательный, вдохновляющий кулинар!

    Mr White Oshen 05.12.2017 - 13:50

    Да, я люблю Джемиса смотреть и слушать, он лучшее всех! Я загораю после как посмотрю. бегу искать ингредиенты. .Хотя многих нет у нас. Я обожаю его! Хотелось бы, на мастер класс попасть. мечта конечно )

    Ksjusha Zaglushenko 04.12.2017 - 12:50

    полный восторг

    Stella Gaile 07.12.2017 - 06:12

    мой брат абожает салат цезарь но как мы знаем он не очень полезный а теперь я понял что самые вредные блюда можно так приготовить что прощай лишнии килограммы

    Татьяна К 08.12.2017 - 09:09

    джейми.вы удивительный человек. спасибо вам.но больше одной серии смотреть не могу. это так заразительно. что хочется запомнить и всё повторить.

    Простой рецепт 11.12.2017 - 00:48

    Like! Приглашаю в гости!

    Готовим ВМЕСТЕ 12.12.2017 - 18:42

    Джейми может)

    Svieta Korniyenko 13.12.2017 - 20:42

    Не только мастер своего дела, мудрый, интересный, но и увлекательный рассказчик с позитивной энергией! молодец!

    artmilada.ru


    Смотрите также