3.Предложите блюда из молока (максимум 4 балла): а) для завтрака, б) обеда, в) полдника, г) ужина. Предложите блюда из молока для завтрака обеда полдника ужина
Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина
Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня – одно из важнейших условий рационального питания. Утренний завтрак прежде всего должен быть сытным; он может состоять из мяса или рыбы в вареном или жареном виде, яиц, сыра, хлеба, чая, кофе или молока. Полезно утром есть кашу (овсяную, гречневую, пшенную) с молоком или маслом, а также фрукты.
Второй завтрак – через три/четыре часа после начала работы – может включать одно горячее блюдо, лучше всего овощное (запеканка, рагу, котлеты и т. п.), бутерброды и чай (либо кофе или молоко). Можно рекомендовать на второй завтрак также сосиски или сардельки.Обедать целесообразно спустя некоторое время после окончания работы, когда организм уже успел отдохнуть и появился хороший аппетит.



Источник
4vkusa.mirtesen.ru
СРООООООООООООЧНО!!!!!!!! СОСТАВЬТЕ МЕНЮ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЗАВТРАК,ОБЕД,ПОЛДНИК,УЖИН НА ТРИ ДНЯ. На завтрак нужно,что бы
БЛЮДО
Вес порции в граммах
Калорийность порции
ЗАВТРАК
Рисовая каша на молоке
250
242,5
Хлеб пшеничный
30
72,5
Масло сливочное
15
111
Сыр Гауда
50
178
Кофе со сливками и сахаром
200
190
Яблоко
100
34
ИТОГО
828
ОБЕД
Хлеб ржаной
30
49,5
Салат Винигрет
100
75
Куриный суп-лапша
250
200
Картофельное пюре
150
165
Бифштекс из говядины
150
270
Компот из сухофруктов
200
120
Штрудель с вишней
150
362,5
ИТОГО
1242
ПОЛДНИК
Фруктовый салат с йогуртом
190
138
ИТОГО
138
УЖИН
Хлеб ржаной
30
49,5
Огурец свежий
20
3
Томат свежий
20
4
Голец фаршированный овощами
350
437,5
Чай зелёный с лимоном и мёдом
200
58
ИТОГО
552
БЛЮДО
Вес порции в граммах
Калорийность порции
ЗАВТРАК
Омлет с сосисками
245
409
Хлеб пшеничный
30
72,5
Масло сливочное
15
111
Йогурт фруктовый питьевой
200
126
Банан
115,3
109,5
ИТОГО
828
ОБЕД
Хлеб ржаной
30
49,5
Салат Цезарь с курицей
150
295,5
Солянка
250
375
Отбивная из свинины с овощами
170
256
Чай черный без сахара
200
0
Клубничный чизкейк
160
266
ИТОГО
1242
ПОЛДНИК
Печеные яблоки с творогом
148
138
ИТОГО
138
УЖИН
Хлеб пшеничный
30
72,5
Салат из свёклы с чесноком
180
101
Печень телячья тушеная
150
184,5
Гречка
150
132
Брусничный кисель
200
62
ИТОГО
552
БЛЮДО
Вес порции в граммах
Калорийность порции
ЗАВТРАК
Оладьи
200
342
Сметана
100
206
Горячий шоколад
250
237,5
Апельсин
118
42,5
ИТОГО
828
ОБЕД
Хлеб ржаной
30
49,5
Салат Греческий
200
178
Борщ
300
378
Картофель запечённый с грибами, зеленью и сметаной
200
191
Морс облепиховый
250
100
Пирог с грушей и корицей
141
345,5
ИТОГО
1242
ПОЛДНИК
Кофейно-молочное желе
85
138
ИТОГО
138
УЖИН
Хлеб ржаной
25
41
Салат из баклажанов с сыром
140
82
Паста Болоньезе
250
355
Имбирный чай с лимоном и мёдом
200
74
ИТОГО
552
vashurok.ru
3.Предложите блюда из молока (максимум 4 балла): а) для завтрака, б) обеда, в) полдника, г) ужина
Школьный этап 8-9 класс.
Школьный этап 8-9 класс. 1. Вставьте пропущенное слово в высказывании Нолана Росса (компьютерный гений и мультимиллионер, является основателем и главным исполнительным директором компании Nolcorp.) «В
Теоретический тур. 7 класс
Комплект олимпиадных заданий для проведения муниципального этапа олимпиады 2016-2017 года по номинации «Культура дома и декоративно-прикладное творчество» для 7-11 классов Теоретический тур 7 класс 1.
Пояснительная записка.
Пояснительная записка. Рабочая программа курса «Технология» для 7 класса разработана на основе.примерной программы среднего общего образования по курсу технология для 7 класса и авторской программы для
1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.
1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. Рабочая программа по технологии для 7 класса составлена на основе: Федерального компонента государственного стандарта для основного общего стандарта для основного общего образования
Рабочая программа. «Технология» 6 класс
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Ханты-Мансийского района «Средняя общеобразовательная школа п. Кирпичный» Приложение к основной образовательной программе основного общего образования
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА. по технологии
Рассмотрена и согласована методическим объединением Протокол от «9» августа 07г. Принята на педагогическом совете Протокол от «3»августа 07г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по технологии для 5-7 класса ступень обучения:
Кабинеты 4, 6 ОБОРУДОВАНИЕ КАБИНЕТОВ
Материально-техническое обеспечение швейных мастерских П/П Кабинеты 4, 6 ОБОРУДОВАНИЕ КАБИНЕТОВ НАИМЕНОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ КОЛИЧЕСТВО 1 Аптечка 1 2 Доска гладильная 1 3 Зеркало 2 4 Лампа настольная 5 5
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Рабочая программа по направлению «Технология» составлена для учащихся 7 класса на основе программы «технология», авторы - И.А. Сасова, А.В. Марченко; на основании следующих документов:
3. Структура курса. 5 класс Вводный урок
Аннотация к рабочей программе предмета «Технология» (девочки) 5-8 классы Рабочая программа по технологии составлена на основе Примерной программы Основного общего образования по направлению «Технология.
1.Планируемые результаты освоения предмета
Рабочая программа по предмету «Технология» 7 класс (девочки) Планируемые результаты освоения предмета Предметные результаты в познавательной сфере: Осуществление поиска и рациональное использование необходимой
8 класс, базовый уровень
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 4 г. Балтийска Рабочая программа учебного предмета «Технология» (Направление «Технологии ведения дома») 8 класс,
ОБЩЕЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ
Ответы к набору тестовых заданий школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2016-2017 учебного года Номинация «Культура дома и декоративно-прикладное искусство», 8-9 класс ОБЩЕЕ МАКСИМАЛЬНОЕ
docplayer.ru