Технология 7 класс коллективный проект по разделу "Кулинария". Проект по технологии 7 класс праздничный обед для гостей


Технология 7 класс коллективный проект по разделу "Кулинария"

7 класс. Раздел программы по технологии

«Творческие, проектные работы»

Тема урока «Коллективный проект. Этапы выполнения проекта.

Организация и проведение праздника (Дня рождения)».

Цели урока: 1. Продолжить знакомство учащихся с основами проектирования, с этапами выполнения творческого проекта.

2. Научить учащихся оценивать представленные идеи, обосновывать выбор лучшей, т.е. научить анализировать, логически мыслить.

3. Развивать умение проектировать. Творчески подходить к решению проблемы.

4.Воспитывать умение работать в коллективе, взаимовыручку, доброжелательность, уважение к чужому мнению.

5. Познакомить учащихся с профессиями «Организатор проведения праздников – тамада», «Художник – оформитель».

Оснащение урока: плакат с правилами работы в группе, раздаточный материал, образцы приглашений, меню праздничного стола, описание игр, предметы для их проведения.

Межпредметная связь: Русский язык, Алгебра, Биология, ИЗО.

Внутрипредметная связь: Технология 5 кл., 6 кл., 7 кл. Разделы

« Технология обработки пищевых продуктов", "Культура дома".

Форма работы с учащимися: работа в группах.

План урока.

  1. Оргмомент.

  2. Повторение пройденного: этапы проекта (см. приложение).

  3. Деление учащихся на группы.

  4. Напоминание о правилах работы в группе.

  5. Распределение заданий группам.

  6. Проектирование праздника: выбор лучших идей из представленных группами.

  7. Коллективное обсуждение этапов проведение праздника.

  8. Подведение итогов урока. Вклад каждого ученика в выполнение проекта. Выставление оценок. Рефлексия учащихся.

  9. Домашнее задание.

Приложение.

К пункту № 2 плана урока: Творческий проект.

Этапы выполнения творческого проекта:

  1. Поисково-исследовательский этап.

  2. Технологический этап.

  3. Заключительный этап.

К пункту №3 плана урока: Деление учащихся на группы.

Первый ученик (1 группа) выбирает самого близкого одноклассника. Этот (2 группа) в свою очередь также выбирает себе пару. Третий ученик (1 группа) выбирает самого надёжного (доброго, симпатичного, красивого, находчивого, активного, хозяйственного и т. д.). Это позволяет создать группы с перемешанными симпатиями.

К пункту №4 плана урока: Правила работы в группе.

  1. Если хочешь сказать - подними руку.

  2. Не говори вместе с другими, дай возможность высказаться всем.

  3. Относись критически к делам, а не к людям.

  4. Побуждай к деятельности всех остальных.

  5. Нельзя скрывать от группы своё мнение.

  6. Нельзя своё мнение прятать за настроение.

  7. Будь вежлив и доброжелателен.

К пункту №5 плана урока: Распределение заданий в группах.

1. Как отметить День рождения, чтобы он был ярким и незабываемым событием? Предложите свои идеи, как подготовить и провести свой День рождения, чтобы этот праздник был ярким и незабываемым.

hello_html_m7403e4d2.gif

Приглашение гостям

Уборка квартиры

Закупка продуктов

Украшение квартиры

Игры, конкурсы

Просмотр фотографий

Тосты-Пожелания имениннику

Как вести себя в гостях

Праздничный стол

Танцы, музыка, караоке

Наряд для имениника

Призы для конкурсов

Как дарить подарки

Как принимать подарки

2. По каждому этапу предложите свои идеи, запишите все, отберите наиболее оптимальные.

Приглашение гостям.

1 способ – купить одинаковые открытки и написать заранее придуманный текст.

2 способ – сделать своими руками, чтобы у гостя создалось ощущение праздника. Обратить внимание на важные моменты:

- указать имя приглашаемого;

- указать имя именинника;

- указать число, день недели, время начала праздника;

- обязательно написать точный адрес для тех, кто будет у вас в первые, уточнить, как лучше до вас добраться.

- если вы посвящаете День рождения какой-нибудь теме, то не забудьте указать, что необходимо заранее приготовить и взять с собой гостью.

- можно написать номер телефона квартиры, где будет проходить праздник.

- написать слова "Я буду рада тебя видеть" и т. п.

Украшение квартиры.

- По традиции – воздушными разноцветными шариками. На них можно нарисовать смешные мордочки, имена всех гостей.

- Нарисовать стенгазету с фотографиями или плакат.

- Приготовить свечи (и не только для торта), петарды, бенг. огни, гирлянды. Украсить шторы бабочками, бумажными цветами

- Цветы в высокой и в низкой вазах для стола.

Праздничный стол.

- Сладкий стол: торт, конфеты, пирожки со сладкой начинкой, пицца, пирожные, печенье ("Орешки", "Грибочки", " Клубничка") и т. п..

- Напитки: сок, лимонад, компот, морс, касс, минералка.

- Бутерброды.

- Салаты.

- Горячее мясное или рыбное блюдо.

- Десерт (мороженое, коктейль, йогурт).

- Фрукты: яблоки, апельсины, груши, бананы, киви, ананас, мандарины и др.

- Фирменное блюдо.

Необходимо учитывать возраст гостей. Выбирать блюда, которые любит сам именинник и большинство гостей.

Стол накрыть красивой скатертью, разложить салфетки с красивым рисунком, поставить праздничный сервиз, бокалы с соломинками.

Призы для конкурсов

Гости будут рады получить приз – небольшой подарок для себя. Важен сам факт приза, а нужный ли он, вкусный или интересный – это детали, но все гости должны получить приблизительно одинаковые подарки, чтобы никому не было обидно.

- магнит на холодильник

- воздушный шарик

- наклейки

- ластик

- зеркало

- мыло интересной формы

Пожелания имениннику (тосты)

В день рождения гости желают имениннику счастья и здоровья, любви и благополучия, успехов в учёбе, удачи во всех делах, чтобы все мечты осуществились и т. д. Ни одно застолье не обходится без таких тостов. А хорошее пожелание – это настоящее произведение искусства.

Как дарить подарки

Подарок должен быть красиво упакован. Нарядная, яркая упаковка говорит о хорошем вкусе и придаёт подарку тайну.

При вручении подарка всякие комментарии излишни. Не надо набивать себе цену рассказами о том, с каким трудом была добыта подаренная вещь. Или бранить собственный подарок, недопустимо извиняться, оправдываться, обещать лучшего в будущем году.

Не покупайте подарок в последнюю минуту.

Если дарят деньги, то такой подарок, конечно, всегда нужен, но лишен привлекательности.

Не стоит украдкой класть свой подарок куда-нибудь в уголок, а надо вручить, здороваясь с именинником или сразу после того, как вы разденетесь. Не забудьте при этом сказать несколько тёплых слов.

Не забудьте удалить из подарка ценник или чек.

Подарить котёнка, хомяка, рыбок и т.п. можно только по согласованию с будущим хозяином.

Дарят подарки для конкретного человека, а не такие, которыми будет пользоваться вся семья. Духи и помаду дарят, когда хорошо знают вкус этого человека.

Как принимать подарки.

( Советы имениннику).

- Именинник должен выглядеть не только нарядно, но и свободно: ему предстоит следить за столом, занимать гостей.

- Хозяин встречает гостей, помогает им раздеться.

- Принимая подарок, именинник должен поблагодарить гостя. В присутствии дарившего развернуть подарок, похвалить, выразив свою искреннюю радость и восхищение и ещё раз поблагодарить.

" Я так давно мечтала о … Ты, наверно, весь город обегал…"

- Если подарок пришёлся не по вкусу, надо постараться не показать своё недовольство, принимайте дар с улыбкой.

- Если преподнесли цветы, то надо тотчас поставить их в вазу, а не откладывать их в сторону.

- Выражайте благодарность и восхищение дарившему так, чтобы не сконфузить гостей, явившихся с более скромными подарками или вообще без них.

- Если кто-то из гостей принёс шоколад или коробку конфет, то следует угостить всех присутствующих.

Как вести себя в гостях

  • В гостях следует вести себя непринуждённо. Неприятное впечатление производит тот, кто сидит себе молча в уголке и ни с кем не желает разговаривать. Или, наоборот, своей активностью другим рта не даёт раскрыть.

  • За стол не торопитесь сесть первыми. Если есть старшие, то в знак уважения, сначала они занимают центральные места за столом.

  • Хозяйке не стоит чересчур настойчиво предлагать отведать то или иное кушанье или напиток. Гостью будет неловко, а иногда даже не безвредно для здоровья.

  • Нельзя садиться за стол в фартуке.

  • Часто гости хвалят какое - нибудь блюдо. Не следует сейчас же громко рассказывать о его рецепте и о том, какие усилия были затрачены на его приготовление.

  • Приступать к еде можно тогда, когда начнёт есть хозяйка.

  • Хозяин должен быть одинаково приветлив со всеми гостями, не выделять кого-нибудь особо, это может обидеть других.

Пожелания имениннику

День рождения – самый добрый, самый радостный праздник!

Пусть в этот день все дарят солнечные улыбки,

Окружают теплом и нежностью, а на сердце будет легко и хорошо!

Желаем быть тебе красивой,

Всегда желанной, молодой,

В кругу семьи всегда любимой,

В кругу друзей – всегда простой.

Будь, как кошечка, игрива, Пусть звучит твой звонкий смех!

Будь здорова и красива,

Восхищай и радуй всех!

Знай: тот, кто учится, трудится, Дружит и любит, как ты,

Всё у того всегда сбудется –

Планы, желанья, мечты!!!

В поле – ветер, огоньки

Дальние дороги. Пусть тебя не задевают

Разные тревоги.

Игры, конкурсы.

"Определи еду".

Участникам завязывают глаза и предлагают по запаху (на вкус) определить, что лежит на подносе.

"Передай яблоко".

Участники должны передать друг другу яблоко (апельсин), сперва зажимая его плечом, а затем подбородком. Касаться руками запрещено. Можно разделить гостей на две команды, побеждает та, которая быстрее справится с заданием.

"Бедная киска"

Выбирается "бедная киска". Она должна по очереди подходить к гостям и подлизываться. Как и что он будет делать - это его фантазия. Главная задача – заставить засмеяться того, к кому ты ластишься. Когда киска к вам подлизывается, вы должны гладить её по голове, приговаривая: " Бедная киска…" Ваша задача – не засмеяться.

" Аукцион комплиментов".

Как правило, на дне рождения можно услышать много добрых, приятных слов в адрес виновника торжества. Показываем гостям заранее подготовленный интересный приз и предлагаем провести аукцион комплиментов. Ведущий начинает первый, а последний, кто скажет комплимент, получает приз.

" Поздравление".

Каждый гость называет любое прилагательное, которое ведущий записывает, а затем добавляет в текст поздравления. Это весёлое, шуточное поздравление можно подарить имениннику.

…Оля! Мы, твои … подруги, очень рады, что ты такая … появилась на свет именно в этот …день. Пользуясь… случаем, хотим признаться тебе в …любви и …преданности. Таких …людей, как ты, не так уж много на этой …земле. Надеемся, что наша …жизнь ещё долго не разлучит нас, и мы каждый…год в этот…день будем собираться здесь. Желаем…здоровья, …счастья, …лет жизни. Твои …друзья.

"Ромашка" или " Фанты".

Сделать из бумаги цветок ромашки и на обратной стороне белых лепестков написать смешные, интересные задания.

- Левой рукой гладить себя по голове, а правой по животу, при этом говорить: "Какой я хороший".

- Правой рукой имитировать пилку дров, а левой заколачивать гвозди.

- Прорекламировать салфетку, ложку или другую вещь.

- Станцевать танец со стулом (с любым предметом).

- Инсценировать детское стихотворение. Например, "Наша Таня громко плачет…"

- Допрыгать на одной ноге (или как лягушка, заяц) до определённого места.

"Здравствуй, Вася".

В начале игры водящий со всеми здоровается и пожимает руку, при этом называя игрока по имени, например, "Здравствуй, Вася". После этого водящему завязывают глаза, поворачивают спиной к игрокам. И в этот же момент все должны поменяться местами. Водящему нужно поздороваться с каждым, пожав руку и сказав имя игрока, с которым он здоровается.

"Самый ловкий".

Для этой игры необходимо расставить различные игрушки на полу. Участников должно быть больше на одного, чем количество игрушек. Все начинают движение под музыку по кругу, а когда музыка прекращается, нужно успеть быстро взять игрушку. Тот, кому не досталось, выходит из игры. Количество игрушек уменьшается каждый раз на одну.

"Фотография на память".

Заранее на половинке листа ватмана нарисовать сказочного героя (Принцессу, Бабу - Ягу, Кощея и т. д.) Затем вырезать отверстие для лица. Участник этой игры не должен видеть, в какой роли он "сфотографирован". Он должен угадать это, задавая зрителям вопросы, на которые они отвечают "ДА" или "НЕТ". Например,

- Я добрый? - Я злой? - Я сказочный персонаж? - Я мужчина или женщина?

Правила для хозяина и гостя.

  1. Быть приветливым --- это значит радушно встретить гостя, помочь ему раздеться, пригласить в лучшую комнату, усадить поуютнее, чем-нибудь занять и развлечь его.

____________________________________________________________

  1. Быть внимательным --- это значит видеть всех гостей вместе и каждого в отдельности, найти время, чтобы со всеми поговорить, а тем, кто стеснителен или впервые в доме, уделить побольше внимания. Не случайно внимательный хозяин всегда вызывает взаимное расположение гостей.

____________________________________________________________

  1. Быть предупредительным --- это значит заранее подумать не только о том, чем вы угостите своих друзей, но и чем займёте их. Хороший хозяин угадывает желания своих гостей и выполняет их, по возможности не дожидаясь, чтоб они попросили.

____________________________________________________________

  1. Быть щедрым--- это значит не жалеть для гостей книг, марок, игрушек, кассет, угощения, а также времени, стараний и усилий, затраченных на то чтобы принять их хорошо.

____________________________________________________________

  1. Быть бескорыстным --- это значит не требовать благодарности за то, что вы сделали для гостя, не жаловаться на трудности и заботы, связанные с его приходом, не напоминать без конца, как хорошо вы всё устроили, и, самое главное, не рассчитывать на ответный приём, угощение и подарки.

____________________________________________________________

  1. Быть тактичным ---это значит не замечать невольных промахов и ошибок гостя, не затевать разговора на неприятную для него тему, не устраивать таких игр и развлечений, где хозяин будет выглядеть молодцом, а гость – неумехой.

____________________________________________________________

  1. Быть воспитанным --- это значит выполнять всё, о чём написано выше, быть вежливым и, что бы ни случилось, не показать гостям плохого настроения и недовольства.

Быть приветливым

Быть внимательным

Быть предупредительным

Быть щедрым

Быть бескорыстным

Быть тактичным

Быть воспитанным

infourok.ru

Итоговый урок технологии по разделу "Кулинария" 7 класс

Контрольный материал к разделу «Кулинария»

Контрольный материал к разделу «Кулинария»

Темы раздела «Кулинария» Бутерброды Блюда из яиц Блюда из овощей Сервировка стола Заготовка продуктов Оцени себя сам

Темы раздела «Кулинария»

Бутерброды

Блюда из яиц

Блюда из овощей

Сервировка стола

Заготовка продуктов

Оцени себя сам

Бутерброды 1. Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет б) да

Бутерброды

1. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет

б) да

Бутерброды 2. Сандвич – это бутерброд а) открытый б) закрытый

Бутерброды

2. Сандвич – это бутерброд

а) открытый

б) закрытый

Бутерброды 3. Канапе - это бутерброд а) закрытый б) закусочный

Бутерброды

3. Канапе - это бутерброд

а) закрытый

б) закусочный

Бутерброды 4.Тартинка – это а) корзинки пресного из теста с начинкой б) пирожное

Бутерброды

4.Тартинка – это

а) корзинки пресного из теста с начинкой

б) пирожное

Бутерброды 5.Бутерброды могут быть а) фигурными б) прямоугольными в) ромбовидными д) шарообразными

Бутерброды

5.Бутерброды могут быть

а) фигурными

б) прямоугольными

в) ромбовидными

д) шарообразными

Блюда из яиц 1 . Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: а) опусканием в воду б) кручением яйца на поверхности стола в) потряхиванием

Блюда из яиц

1 . Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опусканием в воду

б) кручением яйца на поверхности стола

в) потряхиванием

Блюда из яиц 2. Яйца в «мешочек» - это: а) крутой желток и белок б) жидкий желток и белок в) крутой белок, жидкий желток

Блюда из яиц

2. Яйца в «мешочек» - это:

а) крутой желток и белок

б) жидкий желток и белок

в) крутой белок, жидкий желток

Блюда из яиц 3. Яичница-глазунья – это: а) фаршированное яйцо б) яйцо, вареное в крутую в) жареное яйцо с целым желтком

Блюда из яиц

3. Яичница-глазунья – это:

а) фаршированное яйцо

б) яйцо, вареное в крутую

в) жареное яйцо с целым желтком

Блюда из яиц 4. Покрасить яйца к Пасхе можно а) луковой шелухой б) пищевыми красителями в) в отваре картофеля

Блюда из яиц

4. Покрасить яйца к Пасхе можно

а) луковой шелухой

б) пищевыми красителями

в) в отваре картофеля

Блюда из яиц 5 . Перед использованием яйца а) моют проточной водой б) не моют в) моют с питьевой содой

Блюда из яиц

5 . Перед использованием яйца

а) моют проточной водой

б) не моют

в) моют с питьевой содой

Блюда из овощей 1.Картофель относится к: а) корнеплодам б) клубнеплодам в) луковичным

Блюда из овощей

1.Картофель относится к:

а) корнеплодам

б) клубнеплодам

в) луковичным

Блюда из овощей 2. В процессе первичной обработки корнеплоды: а) нарезают б) промывают в) перебирают

Блюда из овощей

2. В процессе первичной обработки корнеплоды:

а) нарезают

б) промывают

в) перебирают

Блюда из овощей 3. К тепловой обработке продуктов относятся: а)	варка б)	сушка в)	жаренье

Блюда из овощей

3. К тепловой обработке продуктов относятся:

а) варка

б) сушка

в) жаренье

Блюда из овощей 4. Для жаренья картофель нарезают: а)	брусочками; б)	кубиками; в)	бочонками; г)	соломкой; д)	кружочками.

Блюда из овощей

4. Для жаренья картофель нарезают:

а) брусочками;

б) кубиками;

в) бочонками;

г) соломкой;

д) кружочками.

Блюда из овощей 5. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его: а) жарят; б) варят в воде; в) варят в кожуре; г) запекают в духовом шкафу.

Блюда из овощей

5. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:

а) жарят;

б) варят в воде; в) варят в кожуре;

г) запекают в духовом шкафу.

Сервировка стола 1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут: а) на стол рядом с блюдцем; б) перед тарелкой; в) слева от тарелки; г) на блюдце ручкой вправо;

Сервировка стола

1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут:

а) на стол рядом с блюдцем;

б) перед тарелкой;

в) слева от тарелки;

г) на блюдце ручкой вправо;

Сервировка стола 2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут: а) справа от тарелки зубцами вверх; б) слева от тарелки зубцами вверх; в) справа от тарелки зубцами вниз; г) слева от тарелки зубцами вниз;

Сервировка стола

2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут:

а) справа от тарелки зубцами вверх;

б) слева от тарелки зубцами вверх;

в) справа от тарелки зубцами вниз;

г) слева от тарелки зубцами вниз;

Сервировка стола 3.Стол к завтраку накрывают: а) белой скатертью; б) белой скатертью с прозрачной клеенкой; в) цветной клеенкой; г) цветной скатертью; д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой

Сервировка стола

3.Стол к завтраку накрывают:

а) белой скатертью;

б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;

в) цветной клеенкой;

г) цветной скатертью;

д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой

Сервировка стола 4 . Праздничный стол украшают: а)невысокими букетами в низких вазах; б)цветами с длинными стеблями в высоких вазах; в)цветами с резким запахом; г)гирляндами из живых цветов.

Сервировка стола

4 . Праздничный стол украшают:

а)невысокими букетами в низких вазах;

б)цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

в)цветами с резким запахом;

г)гирляндами из живых цветов.

Сервировка стола Назовите способы складывания салфеток. ВЕЕР СВЕЧА ДИАГОНАЛЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ Все верно? Жми на кнопку Проверь себя

Сервировка стола

  • Назовите способы складывания салфеток.

ВЕЕР

СВЕЧА

ДИАГОНАЛЬ

ТРЕУГОЛЬНИКИ

Все верно? Жми на кнопку

Проверь себя

Заготовка продуктов 1.К сушке не относится: а) замораживание б) варка в) применение влагопоглатителей

Заготовка продуктов

1.К сушке не относится:

а) замораживание

б) варка

в) применение влагопоглатителей

Заготовка продуктов 2. Хранение плодов и ягод при низкой температуре (до -18˚С) называется: а) солением б) сушкой в) замораживанием

Заготовка продуктов

2. Хранение плодов и ягод при низкой температуре (до -18˚С) называется:

а) солением

б) сушкой

в) замораживанием

Заготовка продуктов Назовите способы заготовки этих продуктов Овощи: соление квашение Фрукты: сушат замораживают Проверь себя Все верно? Да Нет

Заготовка продуктов

  • Назовите способы заготовки этих продуктов

Овощи: соление

квашение

Фрукты: сушат

замораживают

Проверь себя

Все верно? Да Нет

Заготовка продуктов 4. Какой овощ заготавливают квашением? Проверь себя

Заготовка продуктов

4. Какой овощ заготавливают

квашением?

Проверь себя

Заготовка продуктов Какие овощи солят? Все верно? Да Нет Проверь себя

Заготовка продуктов

  • Какие овощи солят?

Все верно? Да Нет

Проверь себя

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Отлично!

Отлично!

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Отлично!

Отлично!

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Отлично!

Отлично!

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Отлично!

Отлично!

Отлично!

Отлично!

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Отлично!

Отлично!

Оцени себя сам 3 правильных ответа - извини, учить надо, а пока – 3 балла 4 правильных ответа - молодец, но можешь лучше, а пока - 4 балла 5 правильных ответов - отлично, 5 баллов

Оцени себя сам

3 правильных ответа

- извини, учить надо, а пока – 3 балла

4 правильных ответа

- молодец, но можешь лучше, а пока - 4 балла

5 правильных ответов

- отлично, 5 баллов

kopilkaurokov.ru

Шаблон проекта 7 кл. Праздничный сладкий стол

Творческий проект по Технологии для 7 класса «Праздничный сладкий стол» предусмотрен образовательным стандартом по предмету.

Проект должна выполнить каждая обучащающаяся. Для данного проекта допускается объединение в группы до 3 человек. В случае выполнения проекта несколькими учащимися увеличивается количество десертов (1 десерт – 1 человек). Текстовый вариант проекта предоставляется в 1 экземпляре, с указанием всех исполнителей. На фотографиях в конце проекта должны быть отображены все участники проекта, как в период приготовления блюд, так и вокруг сервированного сладкого стола.

Организовать праздничный сладкий стол можно:

  • Для членов своей семьи, выбрав подходящий повод или просто организовать сладкий стол в выходной день.

  • Объединившись с подругами или друзьями, организовав вечеринку или девичник.

  • Для себя любимой))))

СРОК СДАЧИ ПРОЕКТА – до 21 ноября 2014г.

Шаблон проекта приведен ниже.

Государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы

Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка № 2033

Проект

Праздничный сладкий стол

Выполнила

ученица 7… класса

………………………

Москва 2014 г.

  1. Проблемная ситуация

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  1. Цель проекта

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  1. Задачи проекта

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  1. Исследование

Для проведения семейного праздничного мероприятия (вечеринки, девичьих посиделок) необходимо продумать несколько вопросов, от которых зависит расчет расхода продуктов. Прежде всего, определить какие продукты необходимо купить.

Вопрос 1

Кто и сколько человек будут участниками праздничного мероприятия?

Ответ:………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Вопрос 2

Какое блюдо будем готовить?

Блюдо

1

Бутерброды

2

Пицца

3

4

Ответ с обоснованием причины выбора: ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Вопрос 3

Какой напиток будем готовить?

Напитки

1

Чай

2

Морс

3

Молочный коктейль

4

Сок

Ответ с обоснованием причины выбора: ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Вопрос 4

Какой будет десерт?

Десерт

1

Безе

2

Торт

3

Пирожные

4

Слоеные изделия

Ответ с обоснованием причины выбора: …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  1. Выбор лучшего варианта праздничного сладкого стола

Вопрос

Вариант ответа

1

2

3

4

6.Расчет расхода продуктов

Блюдо

Необходимые продукты

Количество продуктов на одного человека

Количество продуктов на

…… человека

Вопрос 3

Как будем сервировать стол?

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Вопрос 4

Какие будем делать приглашения (сувениры)?

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  1. Приготовление блюд

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  1. Самооценка и оценка

Эксперт

Оценка (самооценка) с обоснованием

Участник праздничного мероприятия 1

Участник праздничного мероприятия 2

Участник праздничного мероприятия 3

Учитель

Я

Источники информации, использованные при выполнении проекта

1.

2.

3.

Фотография праздничного сладкого стола

studfiles.net

Проект Праздничный Сладкий стол - презентация к уроку Технологии

53335531463039513235404944384142294843374734365045565452

X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Проект Праздничный Сладкий стол

Описание презентации по отдельным слайдам:

Творческий проект “Праздничный сладкий стол” Ученицы 7 “А” класса Апуник Юлии... 1 слайд

Творческий проект “Праздничный сладкий стол” Ученицы 7 “А” класса Апуник Юлии Преподаватель Шевченко Ирина Александровна

1. Проблемная ситуация В 7 классе уже скоро закончатся уроки по кулинарии и п... 2 слайд

1. Проблемная ситуация В 7 классе уже скоро закончатся уроки по кулинарии и поэтому я решила дома с подругами устроить сладкий стол. Чтобы проект получился надо подумать Какие блюда приготовить Как сервировать праздничный стол Как правильно себя вести за столом Какие приглашения сделать

2. Цель и задачи проекта Устроить праздничный сладкий стол дома. Пригласить г... 3 слайд

2. Цель и задачи проекта Устроить праздничный сладкий стол дома. Пригласить гостей Разобрать меню сладкого стола Приготовить кондитерские изделия и напитки Приготовить стол Сделать приглашения

3. Исследование Меню праздника будет не только состоять из кондитерских издел... 4 слайд

3. Исследование Меню праздника будет не только состоять из кондитерских изделий которые мы готовили на технологии и которые были в учебнике но и воспользуемся маминой книгой по кулинарии а так же интернет ресурсами Вопрос 1 сколько человек будет на празднике Ответ будет 6 человек(девочек) Вопрос 2 какой будем использовать стол Ответ будет средний квадратный стол Вопрос 3 что будем готовить на праздник Ответ мы разделимся на две команды по 3 человека Вопрос 4 какое приглашение будет на праздник Ответ приглашение будет сделано в Adobe Photoshop CS6 Первая команда готовит пирожное полоска с фруктовой начинкой , шоколад охлажденный со взбитыми сливками , печенье звездочка Вторая команда готовит апельсиновые чашечки с мороженым, банановый коктейль

Кол-во ингредиентов на 6 чел. Блюдо пирожное полоска с фруктовой начинкой шок... 5 слайд

Кол-во ингредиентов на 6 чел. Блюдо пирожное полоска с фруктовой начинкой шоколад охлажденный со взбитыми сливками печенье звездочка апельсиновые чашечки с мороженым банановый коктейль Ингредиенты Для теста мука маргарин сахар ванилин яйцо сода и аммоний на кончике ножа сметана .Для начинки любое густое варение или джем Шоколад Сахар Сливки Лед Пудра сахарная Молоко мука масло сливочное яйца пудра сахарная сахар ванильный апельсин мороженое сироп(любой) грецкие орехи шоколад фрукты банан молоко мороженое шоколад 4. Расчёт расхода продуктов 12 стаканов муки 1500 грамм маргарина 3 стакана сахара 3 ч.л. ванилина 6 яиц 12 ст. л. кефира Шоколад - 12 ч.л. Сахар - 12 ч.л. Сливки 35% - 150 мл. Лед - 12 кубика. Пудра сахарная - 30 г. Молоко – 4.2 ст. мука 8 стаконов масло сливочное400г яйца16шт пудра сахарная4 стакана сахар ванильный8г 12 апельсинов 3000г мороженного сироп грецкие орехи шоколад фрукты 6 бананов 1500мл молока 300г мороженного 180г шоколада

5. Самооценка и оценка Праздник прошел замечательно все мои подруги были рады... 7 слайд

5. Самооценка и оценка Праздник прошел замечательно все мои подруги были рады научиться готовить много разного ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ ПРИ СОЗДАНИИ ПРОЕКТА Учебник технологии Книга “Кулинария” Adobe Photoshop CS6 Стикеры из ВКонтакте

Конец

Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку

Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз "Скачать материал".

72757749775078607980814488058847

335843359333721337223372333724337473381633908339143396133997

У вас есть презентация, загружайте:

Для того чтобы загрузить презентацию на сайт, необходимо зарегистрироваться.

uslide.ru


Смотрите также