ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОСКРЕСНОГО ОБЕДА ДЛЯ. Проект по технологии приготовление воскресного семейного обеда


ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОСКРЕСНОГО ОБЕДА ДЛЯ

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОСКРЕСНОГО ОБЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОСКРЕСНОГО ОБЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»

ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Мои родители рано утром уехали в город по делам. Приедут они наверняка ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Мои родители рано утром уехали в город по делам. Приедут они наверняка уставшие и голодные. Чтобы их порадовать я решила приготовить обед-сюрприз.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Устроить воскресный семейный обед –сюрприз. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Устроить воскресный семейный обед –сюрприз.

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА 1) Определить меню обеда. 2) Приготовить обед из блюд которые я хорошо ЗАДАЧИ ПРОЕКТА 1) Определить меню обеда. 2) Приготовить обед из блюд которые я хорошо умею готовить и которые мы изучили на уроках технологии. 4) Сервировать стол. 5) Правильно подать приготовленные блюда. 6) убрать стол после обеда.

ИССЛЕДОВАНИЕ 1) Что любят кушать в моей семье ? Ответ: фрукты , овощи, мясо, ИССЛЕДОВАНИЕ 1) Что любят кушать в моей семье ? Ответ: фрукты , овощи, мясо, рыбу и т. д. 2) Сколько человек будет присутстовать на обеде ? Ответ 5 человек 3) Кто мне поможет в приготовлении обеда ? Ответ: Так как это обед –сюрприз я воспользуюсь интернетом и книгой рецептов. 4) Что мне приготовить? Ответ: выдвину идеи и выберу самую лучшую.

ИДЕИ • Первое блюдо Грибной суп -пюре Суп Харчо Ответ: суп с вермишелью Суп ИДЕИ • Первое блюдо Грибной суп -пюре Суп Харчо Ответ: суп с вермишелью Суп с вермишелью

ИДЕИ Из чего будет второе блюдо? Второе блюдо Из мяса Из птицы Из рыбы ИДЕИ Из чего будет второе блюдо? Второе блюдо Из мяса Из птицы Из рыбы Из морепродуктов Ответ : из мяса

ИДЕИ Какое блюдо из мяса буду готовить? Блюдо из мяса Котлеты Ответ : гуляш ИДЕИ Какое блюдо из мяса буду готовить? Блюдо из мяса Котлеты Ответ : гуляш Гуляш Запечённое

ИДЕИ Гарнир Макаронные изделия Гречневая крупа Ответ : макаронные изделия Запечённый картофель ИДЕИ Гарнир Макаронные изделия Гречневая крупа Ответ : макаронные изделия Запечённый картофель

ИДЕИ Десерт Компот из яблок Компот из сухофруктов Ответ : из сухофруктов Компот из ИДЕИ Десерт Компот из яблок Компот из сухофруктов Ответ : из сухофруктов Компот из ягод

РЕШЕНИЕ Я буду готовить обед для 5 человек. Меню состоит из супа с вермишелью РЕШЕНИЕ Я буду готовить обед для 5 человек. Меню состоит из супа с вермишелью , гуляшом с макаронами и компотом из сухофруктов. На стол положу настольные салфетки и обычные поставлю в подставку.

РАСЧЁТ РАСХОДОВ ПРОДУКТОВ Блюдо Продукты Количество продуктов на 1 человека Количество продуктов для 5 РАСЧЁТ РАСХОДОВ ПРОДУКТОВ Блюдо Продукты Количество продуктов на 1 человека Количество продуктов для 5 человек Стоимость Суп с вермишелью Мясо Курицы , лук, морковь , вермишель 100 г 15 г 15 г 500 г 75 г 75 г 100 р 20 р 30 р Гуляш Свинина Томатная паста лук морковь 70 г 10 г 350 г 50 г 150 р 30 р 10 г 50 г 15 р Макаронные изделия макароны 50 г 250 р 20 р Компот Сухофрукты сахар 20 г 15 г 100 г 75 г 50 р 2 ломтика 10 ломтиков 15 р Хлеб Всего: 490 р

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД Все блюда которые я готовила , меня научила готовить мама или я ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД Все блюда которые я готовила , меня научила готовить мама или я их научилась готовить на уроках технологии.

ОБЕД ОБЕД

САМООЦЕНКА И ОЦЕНКА Родители : им очень понравился обед. Они были очень рады. Я: САМООЦЕНКА И ОЦЕНКА Родители : им очень понравился обед. Они были очень рады. Я: я очень довольна тем как я приготовила обед и тем что родителям понравилось.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 1. учебник по технологии. 2. Интернет-ресурсы ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 1. учебник по технологии. 2. Интернет-ресурсы

present5.com

Творческий проект по технологии "Приготовление воскресного обеда"

Презентация содержит творческий проект обучающейся 6 "б" класса на тему "Приготовление воскресного обеда". Проект содержит следующие пункты: проблемная ситуация, цели и задачи проекта, выбор лучшего варианта обеда, таблицу с наименование необходимых продуктов и их количества.

Просмотр содержимого документа «Творческий проект по технологии "Приготовление воскресного обеда"»

 Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного обеда для всей семьи» Автор поекта ученица 6 класса Шахова Виктория

Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного обеда для всей семьи»

Автор поекта ученица 6 класса Шахова Виктория

Проблемная ситуация Мои родители рано утром уехали в Краснодар по делам . Приедут они наверняка уставшие и голодные . Чтобы их порадовать я решила приготовить обед-сюрприз.

Проблемная ситуация

  • Мои родители рано утром уехали в Краснодар по делам . Приедут они наверняка уставшие и голодные . Чтобы их порадовать я решила приготовить обед-сюрприз.
Цель проекта Устроить воскресный семейный обед –сюрприз.

Цель проекта

  • Устроить воскресный семейный обед –сюрприз.
Задачи проекта 1) Определить меню обеда. 2) Приготовить обед из блюд которые я хорошо умею готовить и которые мы изучили на уроках технологии. 4) Сервировать стол. 5) Правильно подать приготовленные блюда . 6) убрать стол после обеда.

Задачи проекта

  • 1) Определить меню обеда. 2) Приготовить обед из блюд которые я хорошо умею готовить и которые мы изучили на уроках технологии. 4) Сервировать стол. 5) Правильно подать приготовленные блюда . 6) убрать стол после обеда.
 Исследование 1) Что любят кушать в моей семье ? Ответ: фрукты ,овощи, мясо, рыбу и т.д. 2) Сколько человек будет присутстовать на обеде ? Ответ 5 человек 3) Кто мне поможет в приготовлении обеда ? Ответ: Так как это обед –сюрприз я воспользуюсь интернетом и книгой рецептов. 4) Что мне приготовить? Ответ: выдвину идеи и выберу самую лучшую.

Исследование

  • 1) Что любят кушать в моей семье ? Ответ: фрукты ,овощи, мясо, рыбу и т.д. 2) Сколько человек будет присутстовать на обеде ? Ответ 5 человек 3) Кто мне поможет в приготовлении обеда ? Ответ: Так как это обед –сюрприз я воспользуюсь интернетом и книгой рецептов. 4) Что мне приготовить? Ответ: выдвину идеи и выберу самую лучшую.
Идеи Первое блюдо Суп с вермишелью Суп Харчо Грибной суп -пюре Ответ: суп с вермишелью

Идеи

Первое блюдо

Суп с вермишелью

Суп Харчо

Грибной суп -пюре

Ответ: суп с вермишелью

Идеи Из чего будет второе блюдо? Второе блюдо Из мяса Из птицы Из рыбы Из морепродуктов Ответ : из мяса

Идеи

  • Из чего будет второе блюдо?

Второе блюдо

Из мяса

Из птицы

Из рыбы

Из морепродуктов

Ответ : из мяса

Идеи Какое блюдо из мяса буду готовить? Какое блюдо из мяса буду готовить? Блюдо из мяса Запечённое Котлеты Гуляш Ответ :гуляш

Идеи

  • Какое блюдо из мяса буду готовить?
  • Какое блюдо из мяса буду готовить?

Блюдо из мяса

Запечённое

Котлеты

Гуляш

Ответ :гуляш

Идеи Гарнир Макаронные изделия Гречневая крупа Запечённый картофель Ответ : макаронные изделия

Идеи

Гарнир

Макаронные изделия

Гречневая крупа

Запечённый картофель

Ответ : макаронные изделия

Идеи Десерт Компот из яблок Компот из сухофруктов Компот из ягод Ответ : из сухофруктов

Идеи

Десерт

Компот из яблок

Компот из сухофруктов

Компот из ягод

Ответ : из сухофруктов

Решение Я буду готовить обед для 5 человек. Меню состоит из супа с вермишелью , гуляшом с макаронами и компотом из сухофруктов. На стол положу настольные салфетки и обычные поставлю в подставку.

Решение

  • Я буду готовить обед для 5 человек. Меню состоит из супа с вермишелью , гуляшом с макаронами и компотом из сухофруктов. На стол положу настольные салфетки и обычные поставлю в подставку.
 Расчёт расходов продуктов Блюдо Продукты Суп с вермишелью Количество продуктов на 1 человека Мясо Курицы ,лук, морковь ,вермишель Гуляш Макаронные изделия Количество продуктов для 5 человек 100г 15г 15г Свинина Компот 70г Томатная паста макароны 15г 500г Стоимость 100р 75г 75г лук морковь 10г Сухофрукты 350 г 50г Хлеб сахар 250р 20г 50г 20р 20р 150р 75г 30р 20р 10г 10г 30р 15г 100г 2 ломтика 50р 75г 50г 50г 10 ломтиков 20р 15р 15р 15р Всего:490р

Расчёт расходов продуктов

Блюдо

Продукты

Суп с вермишелью

Количество продуктов на 1 человека

Мясо Курицы ,лук, морковь ,вермишель

Гуляш

Макаронные изделия

Количество продуктов для 5 человек

100г 15г 15г

Свинина

Компот

70г

Томатная паста

макароны

15г

500г

Стоимость

100р

75г 75г

лук морковь

10г

Сухофрукты

350 г

50г

Хлеб

сахар

250р

20г

50г

20р 20р

150р

75г

30р

20р

10г 10г

30р

15г

100г

2 ломтика

50р

75г

50г 50г

10 ломтиков

20р

15р 15р

15р

Всего:490р

Приготовление блюд Все блюда которые я готовила ,меня научила готовить мама или я их научилась готовить на уроках технологии.

Приготовление блюд

  • Все блюда которые я готовила ,меня научила готовить мама или я их научилась готовить на уроках технологии.
 Обед

Обед

Самооценка и оценка Родители :им очень понравился обед .Они были очень рады. Я: я очень довольна тем как я приготовила обед и тем что родителям понравилось.

Самооценка и оценка

  • Родители :им очень понравился обед .Они были очень рады.
  • Я: я очень довольна тем как я приготовила обед и тем что родителям понравилось.
Источники информации 1. учебник по технологии . 2. Интернет-ресурсы

Источники информации

  • 1. учебник по технологии .
  • 2. Интернет-ресурсы

multiurok.ru

Технологический проект «Воскресный семейный обед»

Технологический проект «Воскресный семейный обед»

Шухардиной Натальи 6 «Д» класса

Школы № 20

1. Проблемная ситуация.

Каждую неделю мы всей семьёй собираемся за обеденным столом . Там мы делимся всеми своими событиями за неделю.

2. Цель и задача проекта.

1. Устроить семейный воскресный обед.

2. Разработать меню обеда.

3. Приготовить обед из блюд, технологию приготовления которых вы изучали на уроках кулинарии, учесть предложенную часть семьи.

4. Сервировать стол.

5. Правильно подать приготовленные блюда.

6. Убрать со стола после обеда

3.Какое блюдо будет первым?

Ответ: Суп из макаронных изделий с мясом. Я выбрала этот суп по тому что все члены моей семьи любят этот суп.

4.Из чего буду готовить второе блюдо?

Ответ: Запеченное мясо.

5. Из чего будет состоять гарнир?

Ответ: Картофельное пюре. В моей семье так же есть 6ти месячный ребенок. По этому Мы с мамой выбрали пюре.

6. Из чего будет состоять десерт?

Ответ: Эклеры. Эклеры мы выбрали по тому что их очень любит папа, ну и я.

7.Выбор лучшего варианта обеда

Вопрос.

Вариант ответа.

1.

Три человека.

2.

Суп из макаронных изделий с мясом.

3.

Из птицы.

4.

Запечённая курица.

5.

Картофельное пюре.

6.

Эклеры.

Решение: Я буду готовить обед для Трёх человек. Меню будет состоять супа с макаронными изделиями и мясом , запечённой курицы, картофельного пюре, И на десерт Эклеры . Стол застелю белой скатертью. Салфетки сложу треугольником.

8.Расчёт расхода продуктов.

Блюдо.

Необходимые продукты.

Количество продуктов на одного человека.

Количество продуктов на трех человек.

Суп из макаронных изделий с мясо

Мясо курицы, лук репчатый, морковь, лавровый лист, макароны , перец, соль.

100 гр. 15 гр. 15 гр. ½ шт. 1 шт. 5 г

500 г. 60 г. 60 г. 2 шт. 4 шт. 20 г.

Запечённая курица

Мясо курицы, лук репчатый, майонез, сыр.

150 г. 15 г. 20 г. 25 г.

600 г. 60 г. 80 г. 100 г.

Картофельное пюре

Картофель

500 г.

1 кг.

Эклеры

2 Эклер

6 эклеров

Хлеб.

2 ломтика

6 ломтиков.

Чай.

150 г.

400 г.

 

9.Приготовление блюда.

Все блюда , входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов интернета.

10. Самооценка и оценка.

Все сказали, что обед получится вкусным и сытным. Мне понравилось работать над этим проектом. Правда, мама отметила, что вместо запечённой курицы, можно было приготовить рыбу. Работая над проектом, я много узнала о блюдах. Мне захотелось почаще экспериментировать на кухне и готовить вкусные блюда.

Источники информации, использованные при выполнении проекта.

1. Учебник «Технология. Технологии ведения дома» для учащихся 6 класса.

2. Интернет-ресурсы.

Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 421 | Нарушение авторских прав

mybiblioteka.su - 2015-2018 год. (0.007 сек.)

mybiblioteka.su

Проект По Технологии Приготовление Воскресного Семейного Обеда

Творческий проект по технологии «Приготовление воскре Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного обеда для всей семьи» Автор поекта ученица 6 класса Шахова Виктория Проблемная ситуация • Мои родители рано утром уехали в Краснодар по делам. Приедут они наверняка уставшие и голодные. Чтобы их порадовать я решила приготовить обед-сюрприз.

Проект по технологии ученицы 6 класса Крыловой Дарьи. Презентация подготовлена к защите. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Устроить семейный завтрак, и порадовать родителей. Разработать меню завтрака. Приготовить завтрак 3. Сервировать стол для завтрака. Украсить стол цветами.

Цель проекта • Устроить воскресный семейный обед –сюрприз. Задачи проекта • 1) Определить меню обеда.

2) Приготовить обед из блюд которые я хорошо умею готовить и которые мы изучили на уроках технологии. 4) Сервировать стол. 5) Правильно подать приготовленные блюда. 6) убрать стол после обеда. Исследование • 1) Что любят кушать в моей семье?

Ответ: фрукты,овощи, мясо, рыбу и т.д. 2) Сколько человек будет присутстовать на обеде? Ответ 5 человек 3) Кто мне поможет в приготовлении обеда? Ответ: Так как это обед –сюрприз я воспользуюсь интернетом и книгой рецептов. 4) Что мне приготовить?

Ответ: выдвину идеи и выберу самую лучшую. Идеи • Первое блюдо Грибной суп -пюре Суп Харчо Суп с вермишелью Ответ: суп с вермишелью Идеи • Из чего будет второе блюдо? Второе блюдо Из мяса Из рыбы Из морепродуктов Из птицы Ответ: из мяса Идеи • Какое блюдо из мяса буду готовить? Блюдо из мяса Котлеты Гуляш Запечённое Ответ:гуляш Идеи Гарнир Макаронные изделия Гречневая крупа Запечённый картофель Ответ: макаронные изделия Идеи Десерт Компот из сухофруктов Компот из ягод Компот из яблок Ответ: из сухофруктов Решение • Я буду готовить обед для 5 человек. Меню состоит из супа с вермишелью, гуляшом с макаронами и компотом из сухофруктов. На стол положу настольные салфетки и обычные поставлю в подставку.

Программа по учебному предмету «Технология» для 5–8 (9) классов общеобразовательных организаций подготовлена в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования (2010 г.).Программа реализована в предметной линии учебников «Технология» для 5–8 (9) классов (универсальная линия), подготовленных авторами (Н. Самородский, В. Симоненко, О. Матяш и др.) в развитие учебников, созданных под руководством профессора В.

Симоненко и изданных Издательским центром «Вентана-Граф».Входит в систему учебно-методических комплектов «Алгоритм успеха».Тематическое планирование, а также рабочую программу по курсу «Технология», которая разработана авторским коллективом: В. Казакевич, Г.

Семёнова – на основе Примерной основной образовательной программы основного общего образования по технологии, можно скачать по ссылке http://go.vgf.ru/R37675.

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации). Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в, приуроченном к году экологии.

Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ! Описание слайда: Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на трёх человек Салат из свежих овощей Огурцы 100 г 300 г помидоры 100 г 300 г зелень 30 г 90 г растительное масло 5 г 15 г соль 1 г 3 г Солянка мясной бульон 250 мл 750 мл Колбаса варёная 30 г 90 г Колбаса копчёная 30 г 90 г Мясо отварное 30 г 90 г сосиски 30 г 90 г почки 30 г 90 г Колбаски охотничьи 30 г 90 г Курица копчёная 30 г 90 г сметана 10 г 30 г зелень 5 г 15 г оливки 5 шт. Руководство Пользователя Yokogawa Aq7275. Лимон 1 ломтик 3 ломтика соль 1 г 3 г.

Самые низкие цены на курсы переподготовки Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах. После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России). Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта 'Инфоурок', но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)! Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас. Презентация содержит творческий проект обучающейся 6 'б' класса на тему 'Приготовление воскресного обеда'.

Проект содержит следующие пункты: проблемная ситуация, цели и задачи проекта, выбор лучшего варианта обеда, таблицу с наименованием и массовой долей продуктов, как на одну порцию, так и на количество членов семьи, для которых воскресный обед был приготовлен. Также проект содержит: фото сервированного стола, фото оформления готовых блюд перед подачей на стол.

Обязательное перечисление интернет-ресурсов. Надеюсь, что моя работа будет интересна коллегам и обучающимся. Общая информация.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.

Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

ashoequity.netlify.com


Смотрите также