Нидерланды: работа работой, а обед — по расписанию. Работа работой а обед по расписанию


Работа работой, а обед по расписанию (Пластинина Н.)

Все статьи > Работа работой, а обед по расписанию (Пластинина Н.)

Работа работой, а обед по расписанию (Пластинина Н.)

Законодатель обязывает каждого работодателя соблюдать права работника, в том числе на отдых. Прежде всего это касается перерывов для отдыха и питания, предусмотренных ст. 108 ТК РФ.

Фрагмент документа. Статья 108 ТК РФ

Проблемы и риски, связанные с установлением обеденного перерыва

Казалось бы, все просто: надо лишь определить время предоставления обеденного перерыва в правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Действительно, долгие годы так все и делали. Но в процессе развития бизнеса, расширения структуры и территориального присутствия многие работодатели столкнулись со следующими проблемами:1) разница во времени. Большинство организаций с федеральной сетью собственных подразделений не может одновременно на всей территории России начинать рабочий день и, соответственно, прерываться на обед. Так, в Москве будет время обеда (13 ч 00 мин., например), а во Владивостоке рабочий день давно закончится, ведь разница во времени составляет 7 часов.Поэтому формально указание обеденного перерыва в общих правилах внутреннего трудового распорядка в исчислении по московскому времени будет неправильным. В данном случае желательно сделать оговорку об исчислении по местному времени;2) сменный режим работы. При установлении сменного режима в каждой смене время начала и окончания обеда, естественно, будет разным;3) гибкий график работы. В данном случае время предоставления обеденного перерыва почти всегда будет разным;4) наличие разноцелевых направлений развития предприятия. Так, одно и то же предприятие может заниматься различными видами деятельности: и перевозками, и строительством, и торговлей, и организацией досуга и пр. Каждое из этих направлений деятельности будет иметь разный режим работы. Соответственно, и перерывы для принятия пищи у работников будут разными;5) наличие в составе коллектива работников с особым статусом, которым необходимо закрепить индивидуальное время предоставления перерыва.При таких проблемах с учетом территориальной разбросанности рабочих мест сотрудников, их многочисленности работодатели нередко не знают, что делать. И потому часто оставляют все как есть. Между тем нерешенная проблема фиксации порядка и периода предоставления работникам времени для отдыха и питания может повлечь серьезные проблемы. Например:- неправомерное наказание работника за отсутствие на рабочем месте из-за его отлучки на обед;- незаконное увольнение работника, причиной которому стал его регулярный уход на обед в неположенное, по мнению работодателя, время;- причинение работодателю материального ущерба, косвенной или прямой причиной которого явилось оставление рабочего места без присмотра во время обеденного перерыва;- получение работником травмы из-за приема пищи в неотведенном для этого месте или на рабочем месте без отрыва от работы и т.д.Таким образом, время и порядок предоставления перерыва для отдыха и питания должны быть зафиксированы применительно к работе любого работника и быть на практике реальными.

Варианты установления обеденного перерыва

Давайте на различных примерах попробуем правильно зафиксировать условие об обеденном перерыве и перерывах для отдыха (мы будем приводить фрагменты локального нормативного акта, устанавливающие условия о перерывах).

1. Одинаковый для всех

Этот вариант для всех сотрудников предусматривает фиксацию одинаково четко установленного перерыва (см. фрагмент ПВТР в примере 1). Плюс варианта состоит в том, что норма кратко и понятно зафиксирована в одном локальном акте. В трудовых договорах делается лишь ссылка на предоставление работнику перерывов в соответствии с ПВТР.

Пример 1.

Глава 4. Рабочее время и время отдыха

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания на предприятии устанавливается следующее:Начало работы - 9.00.Перерыв - с 13.00 до 14.00.Окончание работы - 18.00.Выходные дни - суббота, воскресенье.

Минус заключается в том, что такой вариант подходит для очень малого количества предприятий, в основном для небольших по составу (до 50 человек) и занятых только в одной отрасли деятельности.

2. Небольшие вариации

Иногда возможны вариации (см. пример 2). Плюс подобного способа в том, что он предусматривает возможность установления режима, отличного от общепринятого в данной организации. Соответственно, предусматривается и изменение конкретного времени предоставления перерывов для отдыха и питания.

Пример 2.

Глава 4. Рабочее время и время отдыха

4.1. Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания на предприятии устанавливается следующее:Начало работы - 9.00.Перерыв - с 13.00 до 14.00.Окончание работы - 18.00.4.2. Выходные дни - суббота, воскресенье.4.3. Для отдельных категорий работников устанавливается продолжительность работы, в том числе время начала и окончания ежедневной работы, перерыва для отдыха и питания в соответствии со спецификой, характером работы и иными условиями работы в филиале/ином структурном подразделении.4.4. Для отдельных подразделений может вводиться сменный режим работы. Внутренний трудовой распорядок в отношении сотрудников таких подразделений предприятия устанавливается отдельными локальными нормативными актами предприятия.4.5. С учетом специфики работы отдельных работников в трудовых договорах с ними могут быть установлены режимы гибкого рабочего времени, ненормированного рабочего дня.

Минус - он требует дополнительной и подробной фиксации времени перерыва в трудовых договорах с сотрудниками, работающими в ином режиме, влечет принятие дополнительных локальных нормативных актов.

3. Разнообразные варианты

В третьем случае можно утвердить разнообразные режимы работы для организаций с обширным территориальным присутствием (см. пример 3). Плюс такого способа установления времени перерыва на обед состоит в том, что он учитывает различный режим работы и, соответственно, время предоставления перерывов для отдыха и питания в соответствии с многофункциональной и раздробленной структурой предприятия.

Пример 3.

Глава 4. Рабочее время и время отдыха

4.1. Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания на предприятии устанавливается следующее:4.1.1. Для работников структурных подразделений, занятых административной работой и занимающих в соответствии со штатным расписанием должности в отделении "Административный персонал":Начало работы - 9.00.Перерыв - с 13.00 до 14.00.Окончание работы - 18.00.Выходные дни - суббота, воскресенье.4.1.2. Для работников структурных подразделений, занятых обслуживанием клиентов и работающих в режиме гибкого рабочего времени, занимающих в соответствии со штатным расписанием должности в отделении "Обслуживающий персонал":Начало и окончание, а также продолжительность работы и выходные дни устанавливаются в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем обособленного структурного подразделения предприятия.Обеденный перерыв предоставляется продолжительностью один час после четырех часов непрерывной работы от начала рабочего дня. Конкретное время перерыва устанавливается по согласованию с непосредственным руководителем.4.1.3. Для работников структурных подразделений, занятых на вспомогательных работах, занимающих должности в соответствии со штатным расписанием в отделении "Вспомогательный персонал":Начало работы, продолжительность смены, время предоставления перерывов для отдыха и питания, а также выходных дней устанавливаются в соответствии с графиком сменности на квартал, утверждаемым для каждого структурного подразделения в составе обособленного подразделения предприятия.4.1.4. Для отдельных работников, чьи должности не входят ни в одну из перечисленных групп, или по иным причинам начало работы, время и продолжительность перерывов для отдыха и питания могут устанавливаться в соответствии с индивидуальным графиком работы, зафиксированным в трудовом договоре.

Минус - способ сложный для понимания и отслеживания/контроля как для рядовых работников, так и для руководителей. Причем, как и в прочих случаях, он требует соответствия штатного расписания ПВТР, поэтому есть риск, что вносить изменения придется часто. Значит, каждый раз при изменении штатного расписания нужно будет одновременно внести соответствующие изменения в ПВТР. А принятие данного локального нормативного акта, равно как и его изменение, требует среди прочего учета мнения представительного органа работников.

4. Ссылочный

Четвертый способ заключается в фиксации общих положений в ПВТР, но с указанием на возможные иные нормы, которые могут быть зафиксированы в других локальных актах (см. пример 4).

Пример 4.

Глава 4. Рабочее время и время отдыха

4.1. Общеустановленное время начала и окончания работы, перерыва для отдыха и питания на предприятии следующее:Начало работы - 9.00.Перерыв - с 13.00 до 14.00.Окончание работы - 18.00.4.2. Выходные дни - суббота, воскресенье.4.3. В случае установления в филиале предприятия/ином структурном подразделении предприятия режима работы, отличного от общеустановленного, данный режим, а также время перерывов для отдыха и питания закрепляются отдельным локальным актом данного филиала/иного структурного подразделения.

Плюс варианта в том, что он дает возможность в отдельном структурном подразделении беспрепятственно установить режим, отличающийся от общеустановленного на предприятии, при этом не требуя внесения изменений в ПВТР.Минус в том, что он дает руководителям подразделений слишком много возможностей для злоупотреблений, не исключает риска несвоевременного ознакомления (неознакомления) вновь принятых работников конкретного подразделения со специально установленным режимом работы данного подразделения.

5. Четкий и подробный

Последний вариант заключается в четкой и подробной фиксации всех положений об установлении перерыва на обед. Плюсы варианта - подробно описаны все применяемые на предприятии режимы работы, в приложениях к ПВТР предусмотрены перечни должностей и подразделений, которые работают в том или ином режиме.Минусы варианта - работники могут нечаянно запутаться в вариантах режимов при определении того, в каком режиме работают именно они. Однако данный минус можно устранить дополнительным указанием в трудовом договоре на режим работы данного работника без расшифровки времени начала, окончания рабочего дня и времени предоставления перерыва на обед. Впрочем, может оказаться достаточным и простого разъяснения при приеме сотрудника на работу и ознакомлении его с ПВТР.

Пример 5.

Глава 4. Рабочее время и время отдыха

4.1. Режим работы предприятия: круглосуточный. На предприятии применяются:- сменный режим работы;- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями;- рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику;- ненормированный рабочий день.4.2. При сменном режиме работы время начала и окончания работы, а также перерыва для отдыха и питания устанавливается следующее:Количество смен в сутки: три.Продолжительность смены: 8 часов.Смена N 1: начало - 8.00, окончание - 16.00.Смена N 2: начало - 16.00, окончание - 22.00.Смена N 3: начало - 22.00, окончание - 8.00.Работнику предоставляется возможность отдыха и приема пищи в рабочее время в специально отведенном для этого месте. Перечень должностей (профессий) работников/подразделений, работающих в сменном режиме, установлен Приложением N 1 к настоящим правилам внутреннего трудового распорядка.Графики сменности с учетом выходных дней устанавливаются предприятием в соответствии со ст. 103 Трудового кодекса РФ на один год.4.3. При работе сотрудников в режиме пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями время начала и окончания работы, а также перерыва для отдыха и питания устанавливается следующее:Начало работы - 8.00.Перерыв - с 12.00 до 13.00.Окончание работы - 17.00.Выходные дни - суббота, воскресенье.Перечень должностей (профессий) работников/подразделений, работающих в режиме пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, установлен приложением N 2 к настоящим правилам внутреннего трудового распорядка.4.4. Для работающих в режиме рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику время начала и окончания работы, а также перерыва для отдыха и питания устанавливается следующее:Начало работы - 8.00, окончание - 17.00.Перерыв: 1 час в период с 11.00 до 14.00. Конкретное время перерыва устанавливается по согласованию с руководителем подразделения с учетом требования об обеспечении работоспособности подразделения и непрерывности выполнения работ.Выходные дни устанавливаются по графику, утверждаемому предприятием ежеквартально для подразделений, работающих в данном режиме.Перечень должностей (профессий) работников/подразделений, работающих в режиме с предоставлением выходных дней по скользящему графику, установлен приложением N 3 к настоящим правилам внутреннего трудового распорядка.4.5. Отдельным категориям работников устанавливается ненормированный рабочий день. Перечень должностей данных работников, а также предоставляемые в связи с работой в данном режиме гарантии и компенсации закреплены в приложении N 4 к настоящим правилам внутреннего трудового распорядка.4.6. По отдельному согласованию с работником ему могут быть установлены индивидуальный режим работы и время перерывов для отдыха и питания в трудовом договоре.

Три "нельзя"

Мы рассмотрели пять различных вариантов закрепления времени обеденного перерыва в ПВТР. Однако не следует забывать, что работодатель всегда может установить отдельным работникам особые условия предоставления обеденного перерыва непосредственно в тексте трудового договора. При этом важно помнить о том, что:1) нельзя вообще не предусматривать для работника перерыв для отдыха и питания в течение рабочего дня. Закон устанавливает для работодателя обязанность такой перерыв предоставлять. При этом не имеет значения желание и самого работника работать без обеда, но уходить пораньше. Исключения из данного правила перечислены в ч. 3 ст. 108 ТК РФ;2) нельзя переносить обеденный перерыв на начало или конец рабочего дня, тем самым укорачивая время присутствия работника на территории предприятия. В данном случае будет теряться целевое назначение перерыва - для отдыха и питания;3) нельзя устанавливать перерыв менее 30 минут или более двух часов. В обоих случаях будет наличествовать нарушение трудового законодательства.

Нюансы, о которых нужно знать

Вопреки подробному закреплению положений о порядке предоставления перерывов работникам для отдыха и питания каждый работодатель может столкнуться с некоторыми нюансами, не учтенными в ПВТР.

Перерывы курильщикам

Несмотря на изменения в законодательстве, принятые в ходе борьбы с курением, не секрет, что в России остается еще много работников-курильщиков. Для обеспечения собственных потребностей они вынуждены часто прерываться для курения, что, естественно, не нравится ни руководителям предприятий, ни коллегам курильщиков. Ведь во время курения сотрудник, как правило, не работает. То есть курильщик кроме того, что работает меньше некурящего человека, еще и тратит на это рабочее время. Как можно ограничить использование рабочего времени для его личных нужд?Нюанс состоит в возможности выполнения данной задачи законным способом. Однако для этого понадобится закрепление в трудовом договоре с курильщиком времени перерывов для отдыха и питания. Естественно, что таких перерывов станет больше, но они будут короткими и частыми по сравнению с аналогичными условиями трудового договора с некурящим работником. Дробность может быть достигнута за счет обеденного перерыва. То есть непосредственно на обед работника будут оставлены 30 минимально установленных ст. 108 ТК РФ минут, а остальное время отдыха будет распределено в течение дня для обеспечения потребности работника в курении.В данном случае работодатель не будет оплачивать время курения работника, а работник на законном основании сможет в строго установленное время покидать рабочее место для курения в отведенном для этого месте.

Суточные дежурства

Практически никогда в ПВТР не предусматривается время обеда для работников, несущих суточные дежурства. А таких в нашей стране немало. Это работники и скорой помощи, и подразделений охраны, и правоохранительных органов, и медицинский персонал клинических больниц, и сотрудники МЧС и т.д. Как же им установить такие перерывы и сколько их должно быть в сутках?Нюанс состоит в том, что все указанные службы работают круглосуточно. Сотрудники, несущие суточные дежурства, считаются работающими на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно. И в этом случае применению подлежит правило ч. 3 ст. 108 ТК РФ: работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. При этом перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи надо не забыть включить в ПВТР.В ПВТР достаточно предусмотреть перечень работников/работ, для/при которых возможность приема пищи и отдыха предоставляется в рабочее время.

Место приема пищи

О том, что необходимо закрепить время обеденного перерыва, а также об обязанности предоставить возможность приема пищи в рабочее время тем, кому предоставить перерыв для отдыха и питания невозможно по условиям работы, работодатели в основном помнят. А вот о требовании ч. 3 ст. 108 ТК РФ при тех же условиях обеспечить место для приема пищи (и для отдыха) работодатели частенько забывают. В данном случае сотрудник будет вправе принять пищу прямо на рабочем месте, так как работодатель не обеспечил его местом, специально выделенным для этого. И нарушения трудовой дисциплины суд (в случае наличия спора) не найдет. Даже наоборот: суд найдет в данном бездействии состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Судебная практика. Так, за необеспечение рабочего помещения местом для приема пищи сотрудниками (в числе прочих нарушений) предприниматель был привлечен к ответственности в виде приостановления его деятельности на 60 суток (Постановление Королевского городского суда Московской области от 28.03.2012 N 5-86/12) <1>.--------------------------------<1> https://rospravosudie.com/court-korolyovskij-gorodskoj-sud-moskovskaya-oblast-s/act-405480027.

Таким образом, при наличии на предприятии видов работ, при которых предоставление обеденного перерыва невозможно, работодатель обязан предусмотреть и оборудовать место для приема работниками пищи.

* * *

Анализируя приведенные нормы права, варианты закрепления времени и порядка предоставления обеденного перерыва, можно сделать несколько важных выводов. Во-первых, работодатель в ПВТР должен предусмотреть время и порядок предоставления перерыва для отдыха и питания. При этом недостаточным будет указания только на продолжительность перерыва (например, один час).Во-вторых, перерыв для отдыха и питания отдельным работникам может быть установлен индивидуально. В данном случае это оговаривается в трудовом договоре с сотрудником. Такой вариант решения может быть применим к проблеме исключения времени курения курящих работников из состава рабочего времени.В-третьих, если работодатель выполняет работы, при которых предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, в силу требований ч. 3 ст. 108 ТК РФ он обязан не только обеспечить работникам возможность принятия пищи в рабочее время, но и предусмотреть для этого конкретное место.

xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai

Работа работой, а обед – по расписанию?

Работа работой, а обед – по расписанию? 24.07.2016 18:16

http://www.foodnewstime.ru/heals/rabota-rabotoj-a-obed-po-raspisaniyu.html

Среди посетителей портала Работа.ru был проведен опрос, какую пищу для ума работники компаний потребляют во время трудовых будней. Результаты опроса оказались довольно неожиданными.

Итоги опроса показали, что даже во время нестабильной ситуации некоторые компании предлагают своим сотрудникам бонусы в виде корпоративного питания или возможности покупки горячих блюд и закусок в офисной столовой.

Более 10% респондентов из разных сфер деятельности пользуются такой возможностью. Большинство остальных предпочитают домашнюю еду и приносят на работу обеды, приготовленные на собственной кухне (более 47%).

В противовес этим моментам оказалось, что довольно внушительная часть занятых респондентов вообще не кушают в течение рабочего дня. Этот ответ был вторым по популярности.

В наше нестабильное время многие люди пытаются доказать свою незаменимость на рабочем месте. Однако в вопросе приема пищи нужно проявить должную осмотрительность. Ведь здоровое питание обеспечивает организм не только необходимой энергией, но и витаминами.

Стоит ли говорить о проблемах, которые может вызвать длительный голод и последующие вечерние переедания. Такой подход может вызвать затруднения в работе ЖКТ, желчного пузыря и других систем организма. Да и от общей слабости никто не застрахован.

Подобный «букет» могут заработать не только сознательные голодающие, но и люди, которые перебиваются на работе плюшками и конфетками.Чтобы уберечь вас, уважаемые наши читатели, от возможных проблем со здоровьем, Работа.ru обратилась за консультацией к эксперту.

Мнение специалиста

О правилах здорового питания в офисе рассказывает Погожева Алла Владимировна — д.м.н., профессор, в.н.с. ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Если вспомнить пословицу, что «Голодный желудок к науке глух», то необходимо обратить пристальное внимание на питание во время рабочего дня. В то же время офисный рацион не должен быть излишне обильным, чтобы не появилась тяга ко сну и, как следствие, снижение производительности труда.

Общие правила. Питание в офисе должно включать четыре основные группы продуктов: зерновые, овощи и фрукты, молочные продукты и продукты белковой группы (мясо, птицу, рыбу, орехи, семечки).

Из напитков предпочтительно потребление зеленого чая, минеральной воды, отвара шиповника, соков (лучше разбавленных). Самый популярный офисный напиток – кофе, лучше пить не более 1-2 раз в день.

Домашняя еда. Для тех, кто предпочитает приносить обед с собой, можно предложить несколько вариантов меню.— Овощной салат – 200 г, рыба отварная (или на пару) – 100 г с картофельным пюре (150 г), хлеб цельнозерновой или отрубный (1 кусок), чай зеленый – 200 мл— Винегрет – 200 г, отварная куриная грудка (или индейка) – 100 г с отварным рисом (150 г), хлеб цельнозерновой или отрубный (1 кусок), чай черный – 200 мл— Овощной салат – 200 г, отварное (или на гриле) нежирное мясо – 100 г с тушеной капустой (150 г), хлеб цельнозерновой или отрубный (1 кусок), компот (или сок) – 200 мл.

Перекусы. Если чувство насыщения быстро проходит, то в течение дня можно делать небольшие перекусы, которые должны быть не менее полезны, чем основные блюда.

В качестве перекусов можно использовать:— Фрукты: яблоки, бананы, киви, сливы и нектарины (не слишком сочные), сезонные ягоды— Сухофрукты (размоченные): чернослив, курага, изюм, инжир, финики и др.— Морковные, сельдерейные палочки— Орехи или семечки (50 г)— Молочные продукты: нежирный натуральный йогурт, творожки без добавок.

Соблюдая вышеописанные нехитрые правила, вы сможете получить необходимый для выполнения функциональных обязанностей заряд бодрости и энергии. А ваш организм будет вам благодарен за разумный подход к выбору рациона.

rosdiet.ru

Работа работой, а обед по расписанию - Учебный центр - Корпоративное обучение

Как правильно закрепить порядок предоставления обеденного перерыва, если он различен для работников одной и той же организации? Как при этом исключить возможные риски и споры? Рассмотрим это в статье.

Законодатель обязывает каждого работодателя соблюдать права работника, в том числе на отдых. Прежде всего это касается перерывов для отдыха и питания, предусмотренных ст. 108 ТК РФ.

Фрагмент документа

Статья 108 ТК РФ

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Проблемы и риски, связанные с установлением обеденного перерыва

Казалось бы, все просто: надо лишь определить время предоставления обеденного перерыва в правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Действительно, долгие годы так все и делали. Но в процессе развития бизнеса, расширения структуры и территориального присутствия многие работодатели столкнулись со следующими проблемами:

1. Разница во времени. Большинство организаций с федеральной сетью собственных подразделений не может одновременно на всей территории России начинать рабочий день и, соответственно, прерываться на обед. Так, в Москве будет время обеда (13 ч. 00 мин., например), а во Владивостоке рабочий день давно закончится, ведь разница во времени составляет 7 часов.

Поэтому формально указание обеденного перерыва в общих правилах внутреннего трудового распорядка в исчислении по московскому времени будет неправильным. В данном случае желательно сделать оговорку об исчислении по местному времени.

2. Сменный режим работы. При установлении сменного режима в каждой смене время начала и окончания обеда, естественно, будет разным.

3. Гибкий график работы. В данном случае время предоставления обеденного перерыва почти всегда будет разным.

4. Наличие разноцелевых направлений развития предприятия. Так, одно и то же предприятие может заниматься различными видами деятельности: и перевозками, и строительством, и торговлей, и организацией досуга и пр. Каждое из этих направлений деятельности будет иметь разный режим работы. Соответственно, и перерывы для принятия пищи у работников будут разными.

5. Наличие в составе коллектива работников с особым статусом, которым необходимо закрепить индивидуальное время предоставления перерыва.

При таких проблемах, с учетом территориальной разбросанности рабочих мест сотрудников, их многочисленности, работодатели нередко не знают, что делать. И потому часто оставляют все как есть. Между тем нерешенная проблема фиксации порядка и периода предоставления работникам времени для отдыха и питания может повлечь серьезные проблемы. Например:

  • неправомерное наказание работника за отсутствие на рабочем месте из-за его отлучки на обед;
  • незаконное увольнение работника, причиной которому стал его регулярный уход на обед в не положенное, по мнению работодателя, время;
  • причинение работодателю материального ущерба, косвенной или прямой причиной которого явилось оставление рабочего места без присмотра во время обеденного перерыва;
  • получение работником травмы из-за приема пищи в не отведенном для этого месте или на рабочем месте без отрыва от работы и т.д.

Таким образом, время и порядок предоставления перерыва для отдыха и питания должны быть зафиксированы применительно к работе любого работника и быть на практике реальными.

Варианты установления обеденного перерыва

Давайте на различных примерах попробуем правильно зафиксировать условие об обеденном перерыве и перерывах для отдыха (мы будем приводить фрагменты локального нормативного акта, устанавливающие условия о перерывах).

1. Одинаковый для всех

Этот вариант для всех сотрудников предусматривает фиксацию одинаково четко установленного перерыва (см. фрагмент ПВТР в Примере 1). Плюс варианта состоит в том, что норма кратко и понятно зафиксирована в одном локальном акте. В трудовых договорах делается лишь ссылка на предоставление работнику перерывов в соответствии с ПВТР.

Минус заключается в том, что такой вариант подходит для очень малого количества предприятий, в основном для небольших по составу (до 50 человек) и занятых только в одной отрасли деятельности.

Пример 1

Глава 4. Рабочее время и время отдыха

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания на Предприятии устанавливается следующее:

Начало работы – 9.00.

Перерыв – с 13.00 до 14.00.

Окончание работы – 18.00.

Выходные дни – суббота, воскресенье.

2. Небольшие вариации

Иногда возможны вариации (см. Пример 2). Плюс подобного способа в том, что он предусматривает возможность установления режима, отличного от общепринятого в данной организации. Соответственно, предусматривается и изменение конкретного времени предоставления перерывов для отдыха и питания.

Минус – он требует дополнительной и подробной фиксации времени перерыва в трудовых договорах с сотрудниками, работающими в ином режиме, влечет принятие дополнительных локальных нормативных актов.

Пример 2

Свернуть

Глава 4. Рабочее время и время отдыха

4.1. Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания на Предприятии устанавливается следующее:

Начало работы – 9.00.

Перерыв – с 13.00 до 14.00.

Окончание работы – 18.00.

4.2. Выходные дни – суббота, воскресенье.

4.3. Для отдельных категорий работников устанавливается продолжительность работы, в том числе время начала и окончания ежедневной работы, перерыва для отдыха и питания в соответствии со спецификой, характером работы и иными условиями работы в филиале / ином структурном подразделении.

4.4. Для отдельных подразделений может вводиться сменный режим работы. Внутренний трудовой распорядок в отношении сотрудников таких подразделений Предприятия устанавливается отдельными локальными нормативными актами Предприятия.

4.5. С учетом специфики работы отдельных работников в трудовых договорах с ними могут быть установлены режимы гибкого рабочего времени, ненормированного рабочего дня.

3. Разнообразные варианты

В третьем случае можно утвердить разнообразные режимы работы для организаций с обширным территориальным присутствием (см. Пример 3). Плюс такого способа установления времени перерыва на обед состоит в том, что он учитывает различный режим работы и, соответственно, время предоставления перерывов для отдыха и питания в соответствии с многофункциональной и раздробленной структурой предприятия.

Минус – способ сложный для понимания и отслеживания/контроля как для рядовых работников, так и для руководителей. Причем, как и в прочих случаях, он требует соответствия штатного расписания ПВТР, поэтому есть риск, что вносить изменения придется часто. Значит, каждый раз при изменении штатного расписания нужно будет одновременно внести соответствующие изменения в ПВТР. А принятие данного локального нормативного акта, равно как и его изменение, требует, среди прочего, учета мнения представительного органа работников.

Пример 3

Глава 4. Рабочее время и время отдыха

4.1. Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания на Предприятии устанавливается следующее:

4.1.1. Для работников структурных подразделений, занятых административной работой и занимающих в соответствии со штатным расписанием должности в отделении «Административный персонал»:

Начало работы – 9.00.

Перерыв – с 13.00 до 14.00.

Окончание работы – 18.00.

Выходные дни – суббота, воскресенье.

4.1.2. Для работников структурных подразделений, занятых обслуживанием клиентов и работающих в режиме гибкого рабочего времени, занимающих в соответствии со штатным расписанием должности в отделении «Обслуживающий персонал»:

Начало и окончание, а также продолжительность работы и выходные дни устанавливаются в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем обособленного структурного подразделения Предприятия.

Обеденный перерыв предоставляется продолжительностью один час после четырех часов непрерывной работы от начала рабочего дня. Конкретное время перерыва устанавливается по согласованию с непосредственным руководителем.

4.1.3. Для работников структурных подразделений, занятых на вспомогательных работах, занимающих должности в соответствии со штатным расписанием в отделении «Вспомогательный персонал»:

Начало работы, продолжительность смены, время предоставления перерывов для отдыха и питания, а также выходных дней устанавливаются в соответствии с графиком сменности на квартал, утверждаемым для каждого структурного подразделения в составе обособленного подразделения Предприятия.

4.1.4. Для отдельных работников, чьи должности не входят ни в одну из перечисленных групп, или по иным причинам начало работы, время и продолжительность перерывов для отдыха и питания могут устанавливаться в соответствии с индивидуальным графиком работы, зафиксированным в трудовом договоре.

4. Ссылочный

Четвертый способ заключается в фиксации общих положений в ПВТР, но с указанием на возможные иные нормы, которые могут быть зафиксированы в других локальных актах (см. Пример 4).

Плюс варианта в том, что он дает возможность в отдельном структурном подразделении беспрепятственно установить режим, отличающийся от общеустановленного на предприятии, при этом не требуя внесения изменений в ПВТР.

Минус в том, что он дает руководителям подразделений слишком много возможностей для злоупотреблений, не исключает риска несвоевременного ознакомления (неознакомления) вновь принятых работников конкретного подразделения со специально установленным режимом работы данного подразделения.

Пример 4

Глава 4. Рабочее время и время отдыха

4.1. Общеустановленное время начала и окончания работы, перерыва для отдыха и питания на Предприятии следующее:

Начало работы – 9.00.

Перерыв – с 13.00 до 14.00.

Окончание работы – 18.00.

4.2. Выходные дни – суббота, воскресенье.

4.3. В случае установления в филиале Предприятия/ином структурном подразделении Предприятия режима работы, отличного от общеустановленного, данный режим, а также время перерывов для отдыха и питания закрепляются отдельным локальным актом данного филиала/иного структурного подразделения.

5. Четкий и подробный

Последний вариант заключается в четкой и подробной фиксации всех положений об установлении перерыва на обед. Плюсы варианта – подробно описаны все применяемые на предприятии режимы работы, в приложениях к ПВТР предусмотрены перечни должностей и подразделений, которые работают в том или ином режиме.

Минусы варианта – работники могут нечаянно запутаться в вариантах режимов при определении того, в каком режиме работают именно они. Однако данный минус можно устранить дополнительным указанием в трудовом договоре на режим работы данного работника без расшифровки времени начала, окончания рабочего дня и времени предоставления перерыва на обед. Впрочем, может оказаться достаточным и простого разъяснения при приеме сотрудника на работу и ознакомлении его с ПВТР.

Пример 5

Глава 4. Рабочее время и время отдыха

4.1. Режим работы Предприятия: круглосуточный. На Предприятии применяются:

  • сменный режим работы;
  • пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями;
  • рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику;
  • ненормированный рабочий день.

4.2. При сменном режиме работы время начала и окончания работы, а также перерыва для отдыха и питания устанавливается следующее:

Количество смен в сутки: три.

Продолжительность смены: 8 часов.

Смена № 1: начало – 8.00, окончание – 16.00.

Смена № 2: начало – 16.00, окончание – 22.00.

Смена № 3: начало – 22.00, окончание – 8.00.

Работнику предоставляется возможность отдыха и приема пищи в рабочее время в специально отведенном для этого месте. Перечень должностей (профессий) работников / подразделений, работающих в сменном режиме, установлен приложением № 1 к настоящим Правилам внутреннего трудового распорядка.

Графики сменности с учетом выходных дней устанавливаются Предприятием в соответствии со статьей 103 Трудового кодекса РФ на один год.

4.3. При работе сотрудников в режиме пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями время начала и окончания работы, а также перерыва для отдыха и питания устанавливается следующее:

Начало работы – 8.00.

Перерыв – с 12.00 до 13.00.

Окончание работы – 17.00.

Выходные дни – суббота, воскресенье.

Перечень должностей (профессий) работников / подразделений, работающих в режиме пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, установлен приложением № 2 к настоящим Правилам внутреннего трудового распорядка.

4.4. Для работающих в режиме рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику время начала и окончания работы, а также перерыва для отдыха и питания устанавливается следующее:

Начало работы – 8.00, окончание – 17.00.

Перерыв: 1 час в период с 11.00 до 14.00. Конкретное время перерыва устанавливается по согласованию с руководителем подразделения, с учетом требования об обеспечении работоспособности подразделения и непрерывности выполнения работ.

Выходные дни устанавливаются по графику, утверждаемому Предприятием ежеквартально для подразделений, работающих в данном режиме.

Перечень должностей (профессий) работников / подразделений, работающих в режиме с предоставлением выходных дней по скользящему графику, установлен приложением № 3 к настоящим Правилам внутреннего трудового распорядка.

4.5. Отдельным категориям работников устанавливается ненормированный рабочий день. Перечень должностей данных работников, а также предоставляемые в связи с работой в данном режиме гарантии и компенсации закреплены в приложении № 4 к настоящим Правилам внутреннего трудового распорядка.

4.6. По отдельному согласованию с работником ему может быть установлен индивидуальный режим работы и время перерывов для отдыха и питания в трудовом договоре.

Три «нельзя»

Мы рассмотрели пять различных вариантов закрепления времени обеденного перерыва в ПВТР. Однако не следует забывать, что работодатель всегда может установить отдельным работникам особые условия предоставления обеденного перерыва непосредственно в тексте трудового договора. При этом важно помнить о том, что:

  1. Нельзя вообще не предусматривать для работника перерыв для отдыха и питания в течение рабочего дня. Закон устанавливает для работодателя обязанность такой перерыв предоставлять. При этом не имеет значения желание и самого работника работать без обеда, но уходить пораньше. Исключения из данного правила перечислены в ч. 3 ст. 108 ТК РФ.
  2. Нельзя переносить обеденный перерыв на начало или конец рабочего дня, тем самым укорачивая время присутствия работника на территории предприятия. В данном случае будет теряться целевое назначение перерыва – для отдыха и питания.
  3. Нельзя устанавливать перерыв менее 30 минут или более двух часов. В обоих случаях будет наличествовать нарушение трудового законодательства.

Нюансы, о которых нужно знать

Вопреки подробному закреплению положений о порядке предоставления перерывов работникам для отдыха и питания каждый работодатель может столкнуться с некоторыми нюансами, не учтенными в ПВТР.

Перерывы курильщикам

Несмотря на изменения в законодательстве, принятые в ходе борьбы с курением, не секрет, что в России остается еще много работников-курильщиков. Для обеспечения собственных потребностей они вынуждены часто прерываться для курения, что, естественно, не нравится ни руководителям предприятий, ни коллегам курильщиков. Ведь во время курения сотрудник, как правило, не работает. То есть курильщик, кроме того, что работает меньше некурящего человека, еще и тратит на это рабочее время. Как можно ограничить использование рабочего времени для его личных нужд?

Нюанс состоит в возможности выполнения данной задачи законным способом. Однако для этого понадобится закрепление в трудовом договоре с курильщиком времени перерывов для отдыха и питания. Естественно, что таких перерывов станет больше, но они будут короткими и частыми по сравнению с аналогичными условиями трудового договора с некурящим работником. Дробность может быть достигнута за счет обеденного перерыва. То есть непосредственно на обед работника будут оставлены 30 минимально установленных ст. 108 ТК РФ минут, а остальное время отдыха будет распределено в течение дня для обеспечения потребности работника в курении.

В данном случае работодатель не будет оплачивать время курения работника, а работник на законном основании сможет в строго установленное время покидать рабочее место для курения в отведенном для этого месте.

Суточные дежурства

Практически никогда в ПВТР не предусматривается время обеда для работников, несущих суточные дежурства. А таких в нашей стране немало. Это и работники «скорой помощи», и подразделений охраны, и правоохранительных органов, и медицинский персонал клинических больниц, и сотрудники МЧС и т.д. Как же им установить такие перерывы и сколько их должно быть в сутках?

Нюанс состоит в том, что все указанные службы работают круглосуточно. Сотрудники, несущие суточные дежурства, считаются работающими на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно. И в этом случае применению подлежит правило ч. 3 ст. 108 ТК РФ: работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. При этом перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи надо не забыть включить в ПВТР.

В ПВТР достаточно предусмотреть перечень работников/работ, для/при которых возможность приема пищи и отдыха предоставляется в рабочее время.

Место приема пищи

О том, что необходимо закрепить время обеденного перерыва, а также об обязанности предоставить возможность приема пищи в рабочее время тем, кому предоставить перерыв для отдыха и питания невозможно по условиям работы, работодатели в основном помнят. А вот о требовании ч. 3 ст. 108 ТК РФ при тех же условиях обеспечить место для приема пищи (и для отдыха) работодатели частенько забывают. В данном случае сотрудник будет вправе принять пищу прямо на рабочем месте, так как работодатель не обеспечил его местом, специально выделенным для этого. И нарушения трудовой дисциплины суд (в случае наличия спора) не найдет. Даже наоборот: суд найдет в данном бездействии состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Судебная практика

Так, за необеспечение рабочего помещения местом для приема пищи сотрудниками (в числе прочих нарушений) предприниматель был привлечен к ответственности в виде приостановления его деятельности на 60 суток (постановление Королевского городского суда Московской области от 28.03.2012 № 5–86/12).

Таким образом, при наличии на предприятии видов работ, при которых предоставление обеденного перерыва невозможно, работодатель обязан предусмотреть и оборудовать место для приема работниками пищи.

* * *

Анализируя приведенные нормы права, варианты закрепления времени и порядка предоставления обеденного перерыва, можно сделать несколько важных выводов. Во-первых, работодатель в ПВТР должен предусмотреть время и порядок предоставления перерыва для отдыха и питания. При этом недостаточным будет указания только на продолжительность перерыва (например, один час).

Во-вторых, перерыв для отдыха и питания отдельным работникам может быть установлен индивидуально. В данном случае это оговаривается в трудовом договоре с сотрудником. Такой вариант решения может быть применим к проблеме исключения времени курения курящих работников из состава рабочего времени.

В-третьих, если работодатель применяет работы, при которых предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, в силу требований ч. 3 ст. 108 ТК РФ он обязан не только обеспечить работникам возможность принятия пищи в рабочее время, но и предусмотреть для этого конкретное место.

www.classs.ru

работа работой, а обед — по расписанию

Стоит заметить, что начаться распитие этого «горячительного» напитка может еще до того, как вы прибудете в офис. Особо нетерпеливые могут быть замечены со стаканчиком ароматного по дороге на работу, при этом они активно крутят педали своего велосипеда. В одной руке кофе, а в другой — нет, не угадали — совсем не руль, а наспех сколоченный бутерброд с сыром. Признаюсь честно, этому трюку я все еще учусь.

Также, направляясь с утра на работу, вы можете наблюдать, как рабочий выкладывает темно-красным кирпичом тротуар, а рядом тут же на дороге будет стоять его первый, но, разумеется, далеко не последний пластиковый стаканчик с кофе.

В общем, если вы не кофеман то, по крайней мере, сможете насладиться короткими перерывами на работе, в то время как Ваши голладские коллеги будут в очередной раз кофеманить.

Дресс-код? Нет, не слышали!

Особенность номер два: вот вы, уважаемый читатель, в каком виде предпочитаете являться на работу? Конечно, скажут некоторые, это зависит от работы, занимаемой должности, компании, ну и, в конце концов, от дня недели. Не могу не согласиться. В то же самое время существуют общие правила этикета. Однако среднестатистической россиянке, жительнице мегаполиса, может показаться странным выйти на работу с мокрой головой сразу после душа. Голландка же так не сочтет. Сами посудите: зачем фен, когда волосы могут чуть высохнуть за те 15-20 минут, пока вы с ветерком едете на велосипеде на работу. Экономия времени и сил, не правда ли?

Ну а если учитывать те самые местные дожди различного «помола», то и вовсе пустое это — дело сушить голову!

Время обеда — побольше хлеба

Особенность номер три: «работа работой, а обед по расписанию». Понятное дело, что в одних компаниях имеются столовые, в других сотрудники ходят на ланч в местные кафе и фудкорты, в третьих предпочитают приносить еду с собой из дома.

Однако если комплексный обед не обеспечен, мы все равно стараемся есть хотя бы одно полноценное и, желательно, горячее блюдо. А уж супчик отведать, как учили мамы – это обязательно. Среднестатистический же голландец всем блюдам на обед предпочтет — нет, не селедку c луком и даже не стампот, а хлеб со стаканом молока, либо так называемого «карнемелк», напитка наподобие жидкого кефира.

Мой менеджер, несмотря на богатое разнообразие еды в нашей замечательной столовой, садился за стол с подносом самой разнообразной сдобы: белой булкой с родным сердцу голландца сыром, кусочком ржаного хлеба, сдобренного майонезом и покрошенным сверху варенным яйцом, румяным тостом, заботливо намазанным маслом и усыпанным шоколадной или сладкой разноцветной крошкой «Хагелслах» (еще одно традиционное голландское лакомство), наконец, просто местным сахарным хлебом.Такому хлебному разнообразию может позавидовать любой француз.

Это считается здоровым обедом. Как сказал мой менеджер-голландец, сегодня у него был разгрузочный день, и это без шуток.

Работа окончена — все свободны

Особенность номер четыре: «делу время, а потехе часа маловато будет». В России зачастую у многих офисных сотрудников рабочий день не ограничивается стандартными восемью часами. Люди остаются на работе допоздна, вне зависимости от того, во сколько они пришли и в какой отрасли работают.

Моя сестра, живя в России, рассказывала мне, как частенько приезжала на работу в 7 утра, а уезжать ей приходилось на такси, так как ни один общественный транспорт к тому времени уже не ходил.

В Голландии же совершенно не обязательно оставаться на рабочем месте, как говорится, до победного конца, пока не уйдет начальство, как это делают, например, в той же самой Японии или Америке.

Здесь, как, впрочем, и в большинстве западноевропейских стран, личное время представляет собой наивысшую ценность для современного человека. Приведу простой пример, в моей компании уборка рабочих помещений начинается уже в полшестого вечера, а телефоны автоматически отключаются ровно в момент, когда стрелка часов достигнет заветной цифры шесть. Если даже и берут здесь сверхурочные, то любой уважающий себя голландец предпочтет компенсировать это время в счет отпуска, нежели получить лишнее евро к зарплате.

Есть, конечно, исключения из правил, но в целом не удивляйтесь, если сроки по сдаче отчета за квартал поджимают, а коллеги с веселым настроением будут расходиться по домам ровно через тридцать секунд после официального завершения рабочего дня.

Полезные контракты

Помимо культурных особенностей хочется также вкратце рассказать о таких практичных вещах, как, например, контракт, больничный, отпуск и праздничные дни.Контракты здесь делятся на временные и постоянные. Обычно начинают с первого варианта. При этом временный контракт может быть продлен только определенное количество раз. Далее вступают в силу установленные законом случаи, когда временный контракт автоматически становится постоянным. Так, например, после двух временных контрактов работодатель либо прощается с вами, либо обязан будет подписать постоянный контракт.

Как временный, так и постоянный контракт не могут быть неожиданно прерваны. Срок, за который работодатель должен официально предупредить о расторжении контракта, как правило, составляет один месяц.

Что касается больничного, если вы простудились, то совсем не обязательно сразу же бежать к врачу, чтобы получить справку о больничном. Вообще, тема больниц и медицинского страхования в Голландии — это особая тема, которая достойна отдельной статьи. В данном случае вам надо всего лишь сразу же оповестить менеджера о том, что вы сегодня себя плохо чувствуете и предпочтете остаться дома. Однако учтите, что такие краткосрочные больничные ограничены и не будут оплачиваться. Конечно, если ваша болезнь затянулась и длится дольше 2-3 дней, стоит обратиться к врачу.

Как насчет отпуска? По закону вы имеете право на 20 дней отпуска за год — и это минимум.

Например, у меня этот срок составляет 25 дней. При этом взять отпуск вы можете в любое удобное, заранее договорившись с менеджером, если иное не прописано в контракте. Если вы не используете все дни отпуска за год, то они перейдут на следующий и так далее. Сроки истечения таких дней за каждый год должны быть указаны.

Последнее, что хотелось бы отметить, это разница в том, как не работают или работают здесь в праздничные дни.

Во-первых, таких дней в Голландии будет на порядок меньше, чем в России, учитывая хотя бы бесконечные новогодние праздники. Выходной вам будет дан только один — 1 января. Во-вторых, переносить праздник, если он выпал на субботу или воскресенье, никто, увы, не будет. Особенное разочарование постигнет русских женщин или всех любителей 8 марта. Здесь его вообще не признают и не будут праздновать, если только он не придется на день рождения, например, вашего возлюбленного.

Но есть и хорошие новости. Дополнительно погулять предоставится возможность в конце апреля на так называемый «день короля», который традиционно празднуется здесь 27 апреля.

Подводя итоги, можно сказать, что если бы Петр Первый жил и работал в современной Голландии, то не исключено, что лет так через десять в России традиционно пили бы черный кофе вместо чая с лимоном, не заморачивались бы по поводу дресc-кода, в разгрузочный день и не только обедали исключительно хлебом, и, в конце концов, были бы предельно пунктуальны не только по приходу, но и по уходу с работы.

Александра Бессолицына

turizm.mirvokrugnas.com

Работа работой, а обед – по расписанию?

28 сентября 2016

Работа работой, а обед – по расписанию?

Среди посетителей портала Работа.ru был проведен опрос, какую пищу для ума работники компаний потребляют во время трудовых будней. Результаты опроса оказались довольно неожиданными.

Итоги опроса показали, что даже во время нестабильной ситуации некоторые компании предлагают своим сотрудникам бонусы в виде корпоративного питания или возможности покупки горячих блюд и закусок в офисной столовой.

Более 10% респондентов из разных сфер деятельности пользуются такой возможностью. Большинство остальных предпочитают домашнюю еду и приносят на работу обеды, приготовленные на собственной кухне (более 47%).

В противовес этим моментам оказалось, что довольно внушительная часть занятых респондентов вообще не кушают в течение рабочего дня. Этот ответ был вторым по популярности.

foto_01

В наше нестабильное время многие люди пытаются доказать свою незаменимость на рабочем месте. Однако в вопросе приема пищи нужно проявить должную осмотрительность. Ведь здоровое питание обеспечивает организм не только необходимой энергией, но и витаминами.

Стоит ли говорить о проблемах, которые может вызвать длительный голод и последующие вечерние переедания. Такой подход может вызвать затруднения в работе ЖКТ, желчного пузыря и других систем организма. Да и от общей слабости никто не застрахован.

Подобный «букет» могут заработать не только сознательные голодающие, но и люди, которые перебиваются на работе плюшками и конфетками.Чтобы уберечь вас, уважаемые наши читатели, от возможных проблем со здоровьем, Работа.ru обратилась за консультацией к эксперту.

Мнение специалиста

О правилах здорового питания в офисе рассказывает Погожева Алла Владимировна — д.м.н., профессор, в.н.с. ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Если вспомнить пословицу, что «Голодный желудок к науке глух», то необходимо обратить пристальное внимание на питание во время рабочего дня. В то же время офисный рацион не должен быть излишне обильным, чтобы не появилась тяга ко сну и, как следствие, снижение производительности труда.

Общие правила. Питание в офисе должно включать четыре основные группы продуктов: зерновые, овощи и фрукты, молочные продукты и продукты белковой группы (мясо, птицу, рыбу, орехи, семечки).

Из напитков предпочтительно потребление зеленого чая, минеральной воды, отвара шиповника, соков (лучше разбавленных). Самый популярный офисный напиток – кофе, лучше пить не более 1-2 раз в день.

Домашняя еда. Для тех, кто предпочитает приносить обед с собой, можно предложить несколько вариантов меню.— Овощной салат – 200 г, рыба отварная (или на пару) – 100 г с картофельным пюре (150 г), хлеб цельнозерновой или отрубный (1 кусок), чай зеленый – 200 мл— Винегрет – 200 г, отварная куриная грудка (или индейка) – 100 г с отварным рисом (150 г), хлеб цельнозерновой или отрубный (1 кусок), чай черный – 200 мл— Овощной салат – 200 г, отварное (или на гриле) нежирное мясо – 100 г с тушеной капустой (150 г), хлеб цельнозерновой или отрубный (1 кусок), компот (или сок) – 200 мл.

Перекусы. Если чувство насыщения быстро проходит, то в течение дня можно делать небольшие перекусы, которые должны быть не менее полезны, чем основные блюда.

В качестве перекусов можно использовать:— Фрукты: яблоки, бананы, киви, сливы и нектарины (не слишком сочные), сезонные ягоды— Сухофрукты (размоченные): чернослив, курага, изюм, инжир, финики и др.— Морковные, сельдерейные палочки— Орехи или семечки (50 г)— Молочные продукты: нежирный натуральный йогурт, творожки без добавок.

Соблюдая вышеописанные нехитрые правила, вы сможете получить необходимый для выполнения функциональных обязанностей заряд бодрости и энергии. А ваш организм будет вам благодарен за разумный подход к выбору рациона.

www.persona-rf.ru

Служба службой, а обед — по расписанию

В барской России трудолюбие работника оценивали по тому, как он ест: кушает много и с удовольствием — значит, здоров и вынослив. Отсутствие аппетита, напротив, было признаком болезненности и хилости. Сегодня эйчары не считают этот метод популярным и больше склонны принимать за трудолюбие задержки на работе или отсутствие обеденных перерывов.

Поработаешь до поту, так и поешь в охоту

Страх потери работы, желание стать незаменимым или банальная экономия заставляет многих из нас отказаться от полноценного обеда в пользу работы. Трудоголики в обеденный перерыв особо рьяно берутся за новые дела, заменив полноценное трехразовое питание коротким перекусом перед монитором.

В свою очередь, компании также не стремятся взять на себя заботу о правильном питании сотрудников, а Трудовой кодекс достаточно либерален по отношению к владельцам и руководителям предприятий — в том смысле, что закон лишь рекомендует, но не настаивает на организации полноценного питания.

И только грамотные эйчары понимают, что путь к лояльному персоналу лежит в том числе и через желудок.

Человек как высокоразвитое существо, в отличие от животных, может игнорировать свои инстинкты. Сосредоточенный на переговорах, обслуживании клиентов или подготовке отчета менеджер способен долгое время выполнять работу лишь на адреналине.

Западные работные сайты бьют тревогу — общество должно поменять культуру работы и методы оценки трудолюбия. Неправильно, когда стиль работника-трудоголика начальник ставит подчиненным в пример, чем вызывает неоправданную гордость у одного и чувство вины у остальных. Вместо слов: «Евгений — лучший сотрудник, он всегда на рабочем месте», руководителю правильнее будет заметить: «К сожалению, Евгений не владеет навыками управления временем».

Обеденный перерыв — это не просто период, когда сотрудник быстро поглощает пищу и возвращается на рабочее место. Нельзя забывать, что перерыв в течение рабочего дня также должен использоваться для отдыха, когда можно пройтись, подышать свежим воздухом, отвлечься от работы. Ведь от слишком долгого напряжения снижается эффективность труда, человек становится сварливым и теряет способность сосредоточиться на задаче. Необходимо научиться прислушиваться к потребностям своего организма вместо того, чтобы бороться с ними. А отказ от полноценного обеденного перерыва должен быть не признаком стойкости и трудолюбия, а прямым нарушением трудового законодательства.

С чем его едят?

К сожалению, большинство людей, даже прерываясь на обед, думают не о том, что едят, а о том, что голодны. Конечно, говорить о пользе горячего обеда или вреде фаст-фуда избито, но не многие знают, что даже в горячем, что называется полноценном обеде скрыта своя угроза.

Как бы парадоксально это не звучало, но плотные обеды больше вредят здоровью, чем легкие, частые перекусы. Большинство считает, что настоящий обед или бизнес-ланч — это сначала съесть суп, потом горячее второе блюдо, при этом заедать все овощным салатом и запивать компотом. Каждый старается запастись калориями на всю оставшуюся часть дня, ведь до домашнего ужина остается не менее 7–8 часов.

При этом мало кто думает, что происходит в это время в его организме, при поступлении пищи поток крови устремляется на помощь желудку в ущерб кровоснабжению головного мозга и сердца. Отсюда сонливость, вялость, нежелание двигаться, а ощущение сытости быстро сменяется неприятной тяжестью. При этом постоянное жевание не менее вредно: есть в течение дня печенье, орехи, яблоки также тяжело для пищеварительной системы, ведь желудок должен отдыхать. Лучше всего питаться не реже чем через 4–5 часов, и в обеденный перерыв после горячего первого ограничится лишь салатом, а второе перенести на другой прием пищи. И не следует непременно запивать «полный обед» компотом, это лишь затрудняет усвоение пищи.

Обед по-английски

Обед в Англии наступает поздно, поэтому весь день изобилует короткими перерывами на чай — tea breaks. Эти перерывы служат как бы вехами рабочего дня, и в некоторых офисах их устраивают чуть ли не через каждый час. Традиция такова, что ни один начальник не имеет права лишить своих служащих возможности сделать перерыв на чай — подобные попытки могут привести к серьезным осложнениям в служебных отношениях.

Все начинается с одиннадцати часового чая с вкусным печеньем — elevenses. В промежутке между 12:00 и 14:00 наступает время обеда или ланча, но традиционно это не основная трапеза, а скорее перекус. Как правило, ланч состоит из поедания домашних сандвичей или посещения заведения быстрого обслуживания, где британцы поглощают дежурный хот-дог или fish and chips (рыбное филе в сухарях, политое соусом с жаренной картошкой и маринованными овощами).

И, конечно, как обойтись без знаменитого полдника — «five-o-clock», традиционный английский чай в 17:00 почти всегда сопровождается коржиками с маслом или кексами.

Обед по-французски

Обед, праздники и отпуск — это святое время для французов. Рабочий день здесь длится всего семь часов, а обед может продолжаться два и более часа. Известно, что представители самой любвеобильной на земле нации едят не торопясь, даже не столько едят, сколько вкушают. При этом, в отличие от англичан или американцев, которые едят исключительно чтобы наесться, французы стремятся получить за столом удовольствие. Для них обед — это время, когда можно расслабится, поболтать с коллегами, при этом по негласному правилу никто не поднимает рабочих тем.

Традиционное время обеда во Франции — час дня. Начинается обед с закуски, затем подается основное блюдо, а за ним сыр, десерт и кофе. Примерное меню французского бизнес-ланча: овощной салат, рагу из телятины, яблочный пирог или авокадо с креветками, мясное жаркое в горшочке и мороженое под взбитыми сливками в сиропе. На первый взгляд может показаться, что французы очень много едят, но в действительности они больше пьют и говорят, а едят мало.

Обед по-японски

Традиционный японский обед — бэнто — каждый житель Страны восходящего солнца предпочитает приносить из дома. И хотя в магазинах сейчас можно найти готовые бэнто, сделанные на заводах, настоящая японская домохозяйка старается готовить своим родным и близким бэнто сама, так как искусство отбора компонентов и их сервировка являются одними из признаков хорошей жены и матери.

По устоявшейся традиции, бэнто укладывается в небольшую коробочку и включает в себя рис, мясо или рыбу, сырые или маринованные овощи, а в качестве десерта — дольки яблока или мандарина. Так как обед получается чаще всего холодным и уж никак не жидким, этот недостаток стараются заменить пользой. В бэнто применяется принцип светофора, то есть в коробочке нужно уложить продукты трех цветов, тогда это будет считаться правильно сбалансированной едой.

Обязательно и использование палочек, которые придают процессу приема пищи особое настроение. Из простого набивания желудка еда превращается в искусство. Японцы считают, что, неспешно обмакивая палочками кусочки рыбы в соусе, можно стать спокойнее, терпеливее и мудрее.

Гуля ЯгудинаПо материалам «Rabota.ru»

hr-portal.ru

работа работой, а обед — по расписанию

Газета.Ru 19:13

Нидерланды: работа работой, а обед — по расписанию

Им неведомы переработки, они обедают хлебом с маслом, а на работу приходят в толстовках и тапочках: читательница «Газеты.Ru» — о том, как не работают, а практически отдыхают в офисах городов в Нидерландах.

Нидерланды: работа работой, а обед — по расписанию

Санкции против России

Читайте также

  • Лекарство от здоровья

  • Как выжить на рынке, который покидают крупнейшие игроки

  • Эффективность госкорпораций

  • В Тимирязевке новый декан

  • Настройки ракеты были под Байконур, не посчитали азимут

  • Космический хайп

Мы сидим в Амстердаме в кафе прямо напротив домика Петра Первого, которому в свое время довелось пожить в Голландии и привезти из своих заграничных путешествий на родину не мало новшеств. По стечению обстоятельств, моя квартира находится прямо напротив того места на одноименной улице «Czaar Peterstraat». Каждый раз, проезжая мимо, как и принято в Голландии, на велосипеде,

Реклама

я представляю себе, как легендарный император работал, строил корабли и планы по модернизации российского флота, именно на этом самом месте.

Мы в кафе, на столе горячий чай, за окном идет снег, нечастый гость в стране сильных ветров и дождей крупного и мелкого «помола», вечер пятницы – хороший повод встретиться с моей новой знакомой, русской девочкой, которая только два месяца назад переехала в Голландию и начала потихоньку осваиваться. Я с удовольствием согласилась рассказать ей о культуре и особенностях поведения голландцев на работе.

Нидерланды: работа работой, а обед — по расписанию

С чего начинается утро

Особенность номер один: «чашечка кофе — и пусть весь мир подождет». Ни один рабочий день голландца не начинается без чашки черного, подчеркну, именно черного кофе. Пьют его тут в любое время суток, но утром это обязательный ритуал.

Стоит заметить, что начаться распитие этого «горячительного» напитка может еще до того, как вы прибудете в офис. Особо нетерпеливые могут быть замечены со стаканчиком ароматного по дороге на работу, при этом они активно крутят педали своего велосипеда. В одной руке кофе, а в другой — нет, не угадали — совсем не руль, а наспех сколоченный бутерброд с сыром. Признаюсь честно, этому трюку я все еще учусь.

Также, направляясь с утра на работу, вы можете наблюдать, как рабочий выкладывает темно-красным кирпичом тротуар, а рядом тут же на дороге будет стоять его первый, но, разумеется, далеко не последний пластиковый стаканчик с кофе.

В общем, если вы не кофеман то, по крайней мере, сможете насладиться короткими перерывами на работе, в то время как Ваши голладские коллеги будут в очередной раз кофеманить.

Дресс-код? Нет, не слышали!

Особенность номер два: вот вы, уважаемый читатель, в каком виде предпочитаете являться на работу? Конечно, скажут некоторые, это зависит от работы, занимаемой должности, компании, ну и, в конце концов, от дня недели. Не могу не согласиться. В то же самое время существуют общие правила этикета. Однако среднестатистической россиянке, жительнице мегаполиса, может показаться странным выйти на работу с мокрой головой сразу после душа. Голландка же так не сочтет. Сами посудите: зачем фен, когда волосы могут чуть высохнуть за те 15-20 минут, пока вы с ветерком едете на велосипеде на работу. Экономия времени и сил, не правда ли?

Ну а если учитывать те самые местные дожди различного «помола», то и вовсе пустое это — дело сушить голову!

Нидерланды: работа работой, а обед — по расписанию

Стоит также обозначить совершенно расслабленный стиль в одежде сотрудников некоторых компаний. Джинсы и толстовки, футболки и худи, шорты и шлепанцы лето – приемлемо все. При этом ваш начальник, мужчина, будет чувствовать себя совершенно непринужденно на рабочем месте в свитере неонового цвета или ярких носочках c уточками. И не удивляйтесь, если, как и я, увидите коллегу, прогуливающегося по офису в одних носках или плюшевых домашних тапочках – главное, чтобы каждый чувствовал себя здесь максимально комфортно.

Новости smi2.ru

Время обеда — побольше хлеба

Особенность номер три: «работа работой, а обед по расписанию». Понятное дело, что в одних компаниях имеются столовые, в других сотрудники ходят на ланч в местные кафе и фудкорты, в третьих предпочитают приносить еду с собой из дома.

Однако если комплексный обед не обеспечен, мы все равно стараемся есть хотя бы одно полноценное и, желательно, горячее блюдо. А уж супчик отведать, как учили мамы – это обязательно. Среднестатистический же голландец всем блюдам на обед предпочтет — нет, не селедку c луком и даже не стампот, а хлеб со стаканом молока, либо так называемого «карнемелк», напитка наподобие жидкого кефира.

Мой менеджер, несмотря на богатое разнообразие еды в нашей замечательной столовой, садился за стол с подносом самой разнообразной сдобы: белой булкой с родным сердцу голландца сыром, кусочком ржаного хлеба, сдобренного майонезом и покрошенным сверху варенным яйцом, румяным тостом, заботливо намазанным маслом и усыпанным шоколадной или сладкой разноцветной крошкой «Хагелслах» (еще одно традиционное голландское лакомство), наконец, просто местным сахарным хлебом.

Такому хлебному разнообразию может позавидовать любой француз.

Это считается здоровым обедом. Как сказал мой менеджер-голландец, сегодня у него был разгрузочный день, и это без шуток.

Нидерланды: работа работой, а обед — по расписанию

Работа окончена — все свободны

Особенность номер четыре: «делу время, а потехе часа маловато будет». В России зачастую у многих офисных сотрудников рабочий день не ограничивается стандартными восемью часами. Люди остаются на работе допоздна, вне зависимости от того, во сколько они пришли и в какой отрасли работают.

Моя сестра, живя в России, рассказывала мне, как частенько приезжала на работу в 7 утра, а уезжать ей приходилось на такси, так как ни один общественный транспорт к тому времени уже не ходил.

В Голландии же совершенно не обязательно оставаться на рабочем месте, как говорится, до победного конца, пока не уйдет начальство, как это делают, например, в той же самой Японии или Америке.

Здесь, как, впрочем, и в большинстве западноевропейских стран, личное время представляет собой наивысшую ценность для современного человека. Приведу простой пример, в моей компании уборка рабочих помещений начинается уже в полшестого вечера, а телефоны автоматически отключаются ровно в момент, когда стрелка часов достигнет заветной цифры шесть. Если даже и берут здесь сверхурочные, то любой уважающий себя голландец предпочтет компенсировать это время в счет отпуска, нежели получить лишнее евро к зарплате.

Есть, конечно, исключения из правил, но в целом не удивляйтесь, если сроки по сдаче отчета за квартал поджимают, а коллеги с веселым настроением будут расходиться по домам ровно через тридцать секунд после официального завершения рабочего дня.

Полезные контракты

Помимо культурных особенностей хочется также вкратце рассказать о таких практичных вещах, как, например, контракт, больничный, отпуск и праздничные дни.

Контракты здесь делятся на временные и постоянные. Обычно начинают с первого варианта. При этом временный контракт может быть продлен только определенное количество раз. Далее вступают в силу установленные законом случаи, когда временный контракт автоматически становится постоянным. Так, например, после двух временных контрактов работодатель либо прощается с вами, либо обязан будет подписать постоянный контракт.

Как временный, так и постоянный контракт не могут быть неожиданно прерваны. Срок, за который работодатель должен официально предупредить о расторжении контракта, как правило, составляет один месяц.

Что касается больничного, если вы простудились, то совсем не обязательно сразу же бежать к врачу, чтобы получить справку о больничном. Вообще, тема больниц и медицинского страхования в Голландии — это особая тема, которая достойна отдельной статьи. В данном случае вам надо всего лишь сразу же оповестить менеджера о том, что вы сегодня себя плохо чувствуете и предпочтете остаться дома. Однако учтите, что такие краткосрочные больничные ограничены и не будут оплачиваться. Конечно, если ваша болезнь затянулась и длится дольше 2-3 дней, стоит обратиться к врачу.

Как насчет отпуска? По закону вы имеете право на 20 дней отпуска за год — и это минимум.

Нидерланды: работа работой, а обед — по расписанию

Например, у меня этот срок составляет 25 дней. При этом взять отпуск вы можете в любое удобное, заранее договорившись с менеджером, если иное не прописано в контракте. Если вы не используете все дни отпуска за год, то они перейдут на следующий и так далее. Сроки истечения таких дней за каждый год должны быть указаны.

Последнее, что хотелось бы отметить, это разница в том, как не работают или работают здесь в праздничные дни.

Во-первых, таких дней в Голландии будет на порядок меньше, чем в России, учитывая хотя бы бесконечные новогодние праздники. Выходной вам будет дан только один — 1 января. Во-вторых, переносить праздник, если он выпал на субботу или воскресенье, никто, увы, не будет. Особенное разочарование постигнет русских женщин или всех любителей 8 марта. Здесь его вообще не признают и не будут праздновать, если только он не придется на день рождения, например, вашего возлюбленного.

Но есть и хорошие новости. Дополнительно погулять предоставится возможность в конце апреля на так называемый «день короля», который традиционно празднуется здесь 27 апреля.

Подводя итоги, можно сказать, что если бы Петр Первый жил и работал в современной Голландии, то не исключено, что лет так через десять в России традиционно пили бы черный кофе вместо чая с лимоном, не заморачивались бы по поводу дресc-кода, в разгрузочный день и не только обедали исключительно хлебом, и, в конце концов, были бы предельно пунктуальны не только по приходу, но и по уходу с работы.

gazeta-margust.ru


Смотрите также