Цены на еду в Японии 2017. Сколько стоит обед в японии


Сколько стоит еда в Японии в 2017 году, цены на еду в Токио 2017

Япония – уникальная страна, в которой удивительным образом сочетаются европейские тенденции в моде и традиции древнего востока, современные технологии и средневековые методы ведения хозяйства. Между тем, в Японии веками чтут свои традиции и этот особенно заметно в местной кухне. Страна входит в число одной из самых посещаемых туристами, поэтому заведений общественного питания здесь достаточно, при этом многие туристы отмечают, что цены на еду в Японии 2017 являются доступными, и это несмотря на то, что в стране высокий уровень жизни, по сравнению с другими азиатскими странами.

Кулинарные пристрастия, и какие продукты используют японцы на кухне

Говорят, что японцы едят мало, но с этим можно поспорить. В Японии создан культ еды, причем для тех, кто считает, что на каждом шагу в стране работают суши-бары, будет открытием, что найти такое заведение проще в городах России. Между тем, они в Японии есть, и особой популярностью пользуются бары конвейерного типа. Плотный обед обойдется здесь в 20 долларов, но для любителей суши и роллов – это настоящее путешествие в мир японской еды.

Цены на еду в Японии 2017

Но не только сырой рыбой и рисом питаются японцы, и об этом говорит разнообразие мясных лавок, где вы можете купить мясо любого сорта, но особенно любят местные жители свинину, которую используют для приготовления популярного блюда сябу-сябу. Для этого блюда используют особую свинину по цене 5-6 долларов за 300 грамм, а цельный кусок свинины стоит 12-13 долларов за килограмм. Вы также можете купить фарш за 4,5-6 долларов/кило. Не менее популярной является курятина, килограмм которой в замороженном виде обойдется в 3,5 доллара, килограмм упакованных куриных ножек стоит 5 долларов, а за куриный фарш вы заплатите всего 2-3 доллара.

Говоря о том, какие цены в Японии на еду, не стоит забывать, что это водный край, поэтому рыба и морепродукты в стране всегда были в почете. Рыба представлена в широком ассортименте, но особой популярностью пользуется тунец, ставрида, иваси и лосось. Среди морепродуктов популярными являются кальмар, креветки, гребешки, осьминог и другие морские деликатесы. Стоят рыба и морепродукты по-разному, а продаются они порционными кусками, что очень удобно.

Готовая еда и полуфабрикаты в супермаркетах

Говоря о том, сколько стоит еда в Японии, сложно сказать однозначно, и зависит это от конкретного места и его удаленности от деловых и туристических центров. К примеру, цены на еду в Токио 2017 выше, чем в других городах, но не всегда, и особенно, если речь идет о супермаркетах. Японцы – занятая нация, поэтому время для приготовления пищи хватает далеко не у всех. Чтобы не тратить свое время, вы можете купить в японских супермаркетах уже готовые продукты, включая набор для суши и вареный рис. Здесь же вы можете купить жареную курицу и креветки на шпажках, а также морепродукты в кляре, идеально подходящие для национального блюда удон. А в каком отечественном магазине вы купить также местные пельмени гедза и другие блюда национальной кухни в готовом виде, включая салаты с соусом и палочками в придачу, которые бесплатно выдадут на кассе.

Цены на еду в Японии 2017

Если вы хотите сэкономить на еде в супермаркетах, и вас сильно интересуют цены в Токио на еду, следите за местными «пенсионерами», ожидающими скидки, достигающие иногда 50%. Также вы можете купить не готовую еду, а более дешевые полуфабрикаты. Пельмени гедза в готовом виде, к примеру, будут стоить порядка 3,5 USD за упаковку, а их полуфабрикаты в два раза дешевле, и это касается других продуктов. Средняя стоимость пива в супермаркете составляет 1,7$, при этом в кафе и ресторанах цена на спиртные напитки дороже в 2-3 раза, но это проблема не только Японии.

produkty-eda.ru

Где можно поесть в Токио? Сколько брать денег на еду?

Что едят в Токио

Япония – страна ярких национальных традиций, очень своеобразная, и кулинария в этом плане не является исключением. Если уж вас занесло в это уголок планеты, вы просто обязаны познакомиться с национальной кухней Японии, чтобы впоследствии было о чём вспомнить. Я не советую вам «бросаться» на сырые морепродукты или употреблять ещё какую-нибудь гадость (гастрономические предпочтения японцев зачастую шокируют), однако что-нибудь более «нормальное» в нашем понимании и при этом «чисто японское» нужно обязательно попробовать!

«Мондзя-яки» (мonja-yaki) – типичное токийское блюдо, для приготовления которого используются сушёные кальмары, капуста и сладкая кукуруза. Эти ингредиенты заливаются тестом на горячей чугунной пластине. Впервые «мондзя-яки» начали готовить в районе Асакуса, однако в наши дни его можно попробовать в любом уголке японской столицы.

Другим чисто токийским блюдом является «фукагава-мэси» (fukagawa-meshi), родом из центральной части столицы. Для его приготовления используются моллюски в раковинах: их отваривают с луком-пореем в мисо и подают к супу вместе с рисом.

Ещё весьма популярно здесь «намэро», или «namerou» - блюдо, впервые появившееся в окрестностях столицы. Это – традиционное кушанье местных рыбаков, главной составляющей которого является, естественно, рыба – сардина, макрель, скумбрия и летучая рыба. Её рубят с мисо, луком, базиликом и имбирём, покуда блюдо не приобретёт пастообразное состояние. Политое соевым соусом намэро называют «су-намэро», обжаренное – «санга-яки», а если намэро полито зелёным чаем в чаше с рисом, то тогда оно называется «сон-тя».

Где можно покушать в столице Японии

Фастфуды

Ресторанов и забегаловок, где всё это можно попробовать, в Токио масса. Наряду с традиционной японской едой в этом городе можно найти гастрономические заведения любой кухни мира, однако количество именно национальных точек общепита всё же намного больше.

Притом вы, конечно, настроены на то, чтоб покушать и вкусно, и дёшево. Обед в местном общепите обойдётся не так дёшево, как дома, но всё же при желании вы можете немного сэкономить на питании. Итак, отвечаю на главный вопрос: «где?».

Ищите фастфуды на железнодорожных вокзалах. В таких заведениях предлагаются простые и недорогие блюда; здешняя обстановка, разумеется, не поражает особой утончённостью дизайна, да ведь нам этого и не требуется! Помимо самых «бюджетных» мест с сэндвичами и гамбургерами, здесь в большом количестве расположены заведения быстрого питания, специализирующиеся на японской кухне, где можно покушать «гюдон» (в состав этого блюда входят рис, варёная говядина и пассированный лук), «тэндон» (рис с тэмпура), лапшу соба и удон. Обед в фастфуде обойдётся максимум в пятьсот иен. А есть места, где можно найти что-то на «перекус» и за меньшие деньги.

Рестораны в развлекательных центрах

Если вам неохота шляться по вокзалам, отправляйтесь в ресторан при каком-нибудь развлекательном заведении или бизнес-центре. По будням в таком заведении можно поесть на 600-900 иен, причём в меню присутствуют блюда из большого числа предложений – представлены как японская, так и западная кухня. Обеденное время в ресторанах: 11:00-14:00.

Идзакая

Традиционная токийская закусочная или бар называется «идзакая». В подобном заведении общепита предлагаются обычные незамысловатые японские блюда. Идзакая может представлять собою как маленькое семейное заведение, так и крупный сетевой ресторан. Поначалу здесь «тусовались» офисные работники, заходившие перекусить после завершения смены, а в нынешние времена бар-идзакая – часть жизни столичного общества, практически каждый житель столицы посещает такие заведения.

Заведения, где можно покушаьть суши

Что касается такого популярного блюда, как суши, то его здесь практически везде можно купить по вполне приемлемым ценам, если не брать в расчёт дорогие рестораны. Тут есть такие бары, называемые ««кайтэн-дзуси», в которых тарелки суши подают на вращающихся конвейерах по сто иен за одну тарелку. В некоторых других заведениях стоимость стандартного набора может составлять от 1,5 тыс. иен. Комплексный обед из суши стоит приблизительно восемьсот иен.

На цокольных этажах универмагов обычно размещаются продовольственные лотки с разнообразными продуктами питания и коробками с едой на вынос. Как вариант – покупаете парочку наборов, какие понравятся, дуете в ближайший парк и наслаждаетесь обедом на свежем воздухе!

Рыбный рынок «Цукидзи»

На рыбном рынке «Цукидзи» (Tsukiji Fish Market) продаётся разнообразная еда, а кроме того, здесь расположены заведения, где можно покушать. Приезжий люд часто понапрасну толкается во внутренней части этого рынка (Tsukiji’s Inner Market), стараясь не попасть под складские грузоподъёмники, однако мы-то в курсе, что к чему и где нас накормят, и поэтому прямиком шуруем на внешний рынок – «Tsukiji’s Outer Market».

Изначально эта часть рынка создавалась, чтобы обслуживать рестораны, а в наши дни сюда может зайти и скупиться любой желающий. Палатки ломятся от свежих морепродуктов и овощей, а также здесь торгуют чаем, морскими водорослями и кухонными принадлежностями – профессиональными ножами и специальными сервировочными приборами. Я говорил о заведениях – это суши-бары и рестораны, коих тут, на «Tsukiji’s Outer Market». Свежая рыба без очередей и толкотни – вот что вас может порадовать, если удосужитесь заглянуть именно в эту чаcть рынка.

Выходных здесь нет. Магазины открываются в 05:00, закрываются в полдень. Есть и такие, которые дольше работают, но всё же лучше всего посещать рынок «Tsukiji’s Outer Market» в первой половине дня. Он находится по адресу 5-2-1 Tsukiji, Chuo-ku. Добираться сюда можно на метрополитене: Tsukijishijo Station: Oedo Line. О чём не рассказал, ищите на официальном сайте рынка: «http://www.tsukiji-market.or.jp».

Приятного аппетита!

gid.turtella.ru

Еда в Японии - TripHints

Япония – страна восходящего солнца у всех нас ассоциируется со страной высоких технологий, неразгаданных тайн и специфической национальной кухней. Многие кулинары, гурманы и просто любители не раз пытались повторить шедевры японской кулинарии, но только немногим это удается поистине правильно и вкусно.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные блюда Японии, где поесть в основных городах Японии,  что есть и стоимость питания как в специализированных заведениях, так и не выходя из дому.

Бытует мнение, что Япония дорогая страна для жизни, что большая часть заработка уходит на продукты питания, но, по отзывам многих эмигрантов и студентов, все не так сложно, поскольку нужно представить себя жителем этой страны, а не туристом или иностранцем, понять культуру японцев, их стиль жизни и проследить ход мыслей. А лучше всего показывает и дает познать страну ее национальная кухня.

Немало важным является то, что японская национальная кухня вошла в список Всемирного наследия. Вот немного о том, как сами японцы относятся к культуре питания.

Самая простая и в то же время самая известная еда в Японии это рис. Рис это главный ингредиент к множеству японских блюд. Рис, как у нас хлеб, так в Японии – всему голова. Если японцу подали на стол блюда без риса, то трапеза не будет считаться завершенной. Рис по-японски будет  «гохан», так же переводиться и слово еда в целом. Для варки в домашних условиях выгодно сразу покупать упаковку 5 килограмм, стоимость ее около 13$. В супермаркетах также продают уже вареный рис, стоимость готового продукта за одну порцию составит около 1$.

Лапша еще один национальный и популярный продукт в Японии. Она существует трех видов – сомен (пшеничная, очень тонкая), удон (пшеничная, толстая) и соба (сочетает гречневую крупу и пшеницу). Упаковка лапши 0,6 кг обойдется около 1,5$.  

Конечно, мы не могли обойти стороной сырую рыбу – основу сашими и суши. Сашими это не совсем суши, как многие думают. Сашими представляют собой блюдо, состоящее из нарезанных специальным способом ломтиков филе разной рыбы, которую подают с традиционным васаби, соевым соусом, имбирем и овощами. Вот видео, которое поможет самостоятельно приготовить данное блюдо.

Суши, излюбленное лакомство, которое с каждым годом становиться популярней во всем мире. Культура японской кухни тесно вплетается во всевозможные кулинарные культуры всего человечества. В наше время существует огромное количество разнообразных суши с разными ингредиентами, но в основу всех входит рис, уксусная приправа и различные морепродукты. Все это заворачивается в норы (высушенные морские водоросли) Вот видео, с помощью которого можно своими руками приготовить суши.

Все продукты для готовки дома лучше всего приобретать на специализированных рынках Японии. В Токио, таким считается рынок Цукидзи, расположен он рядом со станциями Цукидзи и Цукидзисидзё метрополитена города. У рынка даже есть свой сайт, где можно ознакомиться с его историей, ассортиментом и всеми деталями.

Еще один популярный и благонадежный рынок находиться в городе Киото. Рынок Нисики, известен так же как кухня Киото. Находится он между кварталами Takakura и Teramachi, представляя собой узкую крытую торговую улицу с множеством магазинов, ресторанов и торговых точек. Узнать больше про рынок и посмотреть карту проезда можно  здесь.

Рынок Нисики

Относительно цен, то на рынках покупать продукты дешевле и надежней, вот  тут указаны ориентировочные цены на основные продукты питания в Торонто.

Национальной валютой Японии является японская иена, по курсу 1 иена - 0,009791 американского доллара.

Для тех, у кого нет настроения готовить, есть прекрасная альтернатива посетить вкусные места в Японии.  Прежде всего, нужно определиться, что именно нужно попробовать и отведать. Прежде всего, практически каждому хочется попробовать настоящие японские суши. В Токио, к примеру, есть несколько заведений, которые специализируются именно на этом блюде.

Пожалуй, одним из лучших ресторанов суши считается Sushi Dai, который расположен всего в нескольких шагах от рынка Цукидзи. У ресторана есть свой сайт. Средний счет составит около 45$. Лучше всего посещать ресторан утром или в полдень.

Если Вы хотите пообедать суши, то стоит заглянуть в ресторан Suhi Satio. В воскресенье заведение закрыто, всю контактную информацию ресторана можно найти здесь. Средний счет за суши обойдется в районе 55$.

Отличный семейный ресторан Fukuzushi подойдет как для отдыха, так и для знакомства с настоящими японскими суши. Это в большей степени бюджетный вариант, стоимость ланча составит около 25$. На сайте ресторана можно детально ознакомиться с местом расположением, меню и услугами.

Еще одним бюджетным вариантом является сеть ресторанов, которая расположена по всему городу Токио. Это Sushi Zanmai, где ланч обойдется от 14$. 

Памятка : 1 японская иена = 0,009791 американского доллара.

Что касается города Киото, то лучшие блюда, традиционно готовятся в пределах рынка Нисики, где расположено множество ресторанчиков, лотков и кафе. Есть так же несколько специализированных ресторанов. Одним из них является Chojiro.

Еще один ресторан, который порадует Вас вкусными суши является Izuju. Адрес ресторана: Киото, Префектура Киото 605-0073, Gionmachikitagawa, Higashiyamaku. Телефон ресторана : +81 75 561 0019. Средний счет составит 10$.

Подача суши в ресторане

Здесь представлен список ресторанов Киото, где Вы сможете найти полную информацию о каждом из них. Не только рестораны суши представлены на сайте, но и рестораны разной кухни, где каждый сможет найти себе по душе.

Япония страна контрастов и фьюжна, поэтому тут Вы сможете найти ресторан, который будет соответствовать понятию цена-качество.  

Не только чай является традиционным напитком в Японии. Побывать в Японии и не попробовать саке, просто невозможно. Этот традиционный алкогольный напиток стал еще одной визитной карточкой страны восходящего солнца. Познакомиться с этим и многими другими напитками Японии можно в Sake Plaza. Известно это место так же как Sake Information Centre и расположено в Токио. Время работы с понедельника по пятницу, с 10.00 до 18.00. Что бы подготовиться и не растеряться в изобилии брендов, стоит обратить внимание на такие популярные марки саке, как Hakkaisan, Dassai, Dewazakura и Kubota.

Подача саке

Проще всего найти и приобрести саке – это отправиться в крупные универмаги. Большой ассортимент саке есть и в таких супермаркетах, как  Seibu и Tokyo в Сибуя, Odakyu и Keio в Синдзюку и Matsuzakaya в Гиндза.

Для того что бы попробовать саке, узнать что то новое и приобщиться к японской культуре отправляйтесь в ресторан Sake no Ana, где Вы найдете около 130 сортов саке. Еще одно место, которое стоит посетить любителям этого напитка это Hasegawa Saketen. Пусть Вас не смущает сочетание бара и магазина, так это место считается одним из лучших в городе Токио.

Японская кухня это не только саке и суши, многочисленные супы и лепешки можно приобрести, просто гуляя по городу и наткнувшись на специализированные лотки. Так же во всех городах Японии распространено «уличное питание». Оно представляет собой уже готовые блюда на пластиковых тарелках, которые так же продают в специализированных лотках и на рынках.

Готовые блюда в Японии

Стоит помнить, что японцы очень щепетильно относятся к культуре питания, поэтому придерживаются принципа, что все должно быть свежим. Порции в Японии в основном маленькие, но это компенсируется изобилием продуктов, их питательностью и экзотичностью.

В ресторанах не принято давать чаевые, так как они уже включены в счет и составляют в среднем 10%. Так же стоит обратить внимание, что если меню ресторана выставлено на улицу, скорее всего это дорогой ресторан.   

Многие семейные ресторана очень дорожат своей репутацией и делают все, что бы удовлетворить запросы гостей. Не удивляйтесь, если женщине в ресторане рыбу принесут порезанную мельче, чем мужчине. Это связано с тем, что хозяева заботятся о посетителях и считают, что так женщине будет легче жевать продукт.

В процесе готовки суши

Помните, что японцы чтят и бережно относятся к своим традициям и культуре питания, это их гордость и от гостей страны они просят такого же почтительного и уважительного отношения.Так же не забывайте что национальная валюта страны это японская иена (1 иена - 0,009791 доллара США).

Японцы, одни из немногих, кто правильно относиться к питанию. Их рацион практически не меняется на протяжении всей жизни, они не изнуряют себя диетами, так как их пища является здоровой и сбалансированной. В этом и заключается один из их секретов долголетия и здоровья. 

triphints.ru


Смотрите также