Цены на еду в Японии 2017. Сколько стоит в японии обед


Цены на еду в Японии в 2017 году, сколько стоит, цены на еду в Токио 2017

Каждый ожидает от отдыха неповторимых впечатлений, но особое «послевкусие» остается после тура в Японию. Туристы не понимают, как жители этой страны, известной своими достижениями в сфере новейших технологий, могут сохранять свои вековые традиции в быту. Это, касается, прежде всего, еды, а при приготовлении блюд местной кухни японцы четко соблюдают определенные правила. Во-первых, огромное внимание уделяется качеству продуктов, во-вторых, сервировка блюд занимает здесь ключевое место. Японцы не едят хлеб, который здесь заменяет рис, они очень любят рыбу и морепродукты, при этом цены на еду в Японии 2017 назвать дешевыми сложно, но по-другому и быть не может, так как в Японии высокие доходы и стоимость жизни далеко не дешевая.

Где можно питаться в Японии

Приезжая в Японию, туристы надеются получить удовольствие, в том числе от местной кухни, ведь не секрет, что рестораны, предлагающие японскую кухню, имеют большую популярность. В Японии огромное количество заведений, предлагающих национальную кухню, а цены в Японии на еду могут отличаться значительно, в зависимости от расположения заведения относительно центра города и туристских маршрутов. Вы можете, конечно, заказать блюда европейской кухни, но для этого придется отправиться в ресторан, где средняя стоимость счета составляет 30-40 долларов, но для бюджетных туристов такой вид питания не подходит.

Цены на еду в Японии 2017

Если речь идет о том, сколько стоит еда в Японии, часто имеется в виду ценовая политика местных кафе. Найти его не сложно, так как они располагаются повсеместно – к вопросам питания в Японии подходят трепетно. Как ни странно, вам вряд ли удастся найти в стране Восходящего Солнца суши-бары, которыми заполнены многие российские города. Обед в заведениях данного типа обойдется в 20 долларов, но повторимся, что найти суши-бар сложно, но туристов манит возможность посетить суши-бар конвейерного типа, где в конце подсчитывают количество пустых тарелок, за которые вам придется платить.

В местных кафе вам предложат высокий уровень обслуживания, независимо от уровня заведения. Стоимость обеда в кафе составит 7-8 долларов, за ужином придется оставить 12-13 долларов, а легкий завтрак обойдется в 6 долларов. В заведениях более высокого уровня обед может стоить 20-25 долларов и дороже. Как ни странно, деловые японцы очень любят посещать бары европейского типа, где за 5-6 долларов можно заказать вареные сосиски и недорогие закуски к пиву и виски, стоимость которого составляет 3 доллара за порцию.

Цены на еду в Японии 2017

Сколько стоят продукты в супермаркетах Японии

Особая атмосфера царит в столице Японии, где кипит деловая жизнь и для того, чтобы перекусить у японцев не хватает времени. При этом цены на еду в Токио 2017 несколько отличаются от других городов Японии. К тому же, на 15-20% все дороже в заведениях, расположенных в центре города, чего не скажешь о крупных супермаркетах, где цены отличаются незначительно. Это, к слову, хороший способ организовать бюджетное питание в Японии, особенно если у вас есть возможность готовить самостоятельно. Цены в Токио на еду нельзя назвать дешевыми, но если покупать продукты в супермаркете, можно сэкономить немалую сумму. Булка белого хлеба стоит 1,5-2 доллара, за 2 доллара вы можете купить дюжину яиц, а литр молока стоит 1,5 доллара, за 8 долларов вы можете купить килограмм куриных грудок. В Японии дорогие овощи – килограмм картофеля стоит порядка 4 долларов, а за помидоры заплатите уже 7 долларов. Это же касается и фруктов, назвать которые дешевыми также сложно, так как за килограмм апельсинов вы отдадите 6-6,5 долларов, а яблоки стоят еще дороже.

 

chastnosti.com

Цены на еду в Японии в 2016 году, сколько стоит, цены на еду в Токио 2016

Многие туристы отдыху на море и горнолыжных курортах предпочитают увлекательные путешествия по экзотическим странам Азии. Одной из таких стран, не смотря на развитие IT-технологий и промышленного производства, является Япония, которая привлекает, прежде всего, своей неповторимой культурой и памятниками истории и архитектуры, а также национальными традициями, чем она отличается от других азиатских стран. Не смотря на высокие темпы развития, местные жители стараются сохранить свои культурные ценности, традиции и культурное наследие. Полюбоваться местными красотами и посетить интересные места приезжают туристы со всего мира, включая россиян, которые, в числе прочих недорогие цены в Японии на еду и проживание.

Стоимость питания в заведениях Японии

Туристы, приезжая в Японию, особенно если речь касается тех, кто собирается остаться здесь надолго, первое время проходят акклиматизацию, и особенно, что касается местной кухни, которая подходит не всем россиянам и европейцам. Дело в том, что японцы предпочитают модным блюдам высокой кухни, рис, лапшу и мясо, вкус которого отличается малым количеством специй и острых приправ. Цены на еду в Японии 2016 отличаются в разных городах. Не смотря на свое многообразие, блюда японской кухни низкокалорийные и не очень подходят для тех, кто занимается физическим трудом или приехал в Японию с целью заняться активным отдыхом. Первым пунктом, куда попадают туристы, является столица Японии, при этом цены в Токио на еду и продукты питания иногда даже ниже, чем в России, а питаться в стране Восходящего солнца можно по-разному, в зависимости от кулинарных пристрастий и финансовых возможностей:

  • Не смотря на все преимущества японской кухни, местные жители и туристы предпочитают перекусить в местном фаст-фуде или Макдональдсе. К слову сказать, местные заведения, в отличие от европейских Макдональдсов, не считаются вредными, так как пища здесь не жарится на растительном масле, а запекается особым образом. Пообедать вдвоем в одном из таких заведений можно за 5 долларов.
  • Цены на еду в Токио 2016 могут отличаться, в зависимости от уровня заведения и качества предлагаемого сервиса, хотя к этому японцы относятся очень трепетно, соблюдая восточное гостеприимство и уважение к гостям. Позавтракать в кафе среднего уровня можно за 10-15 долларов, а более плотный обед обойдется здесь в 20-25 долларов. Главной особенностью японских кафе являются огромные порции, которые можно смело заказывать на двоих.
  • Как ни странно, но в самой Японии, в отличие от других стран, трудно найти суши-бар, но если вам повезет, и он встретится у вас на пути, то плотно пообедать здесь можно за 20 долларов. Особенно привлекают туристов суши-бары конвейерного типа, где перед вами проплывают тарелки с разнообразными суши и ролами, а оплата производится по количеству пустых тарелок, которые подсчитываются в конце конвейера
  • Японцы очень любят отдохнуть в барах, где также частыми гостями бывают туристы. В баре можно выпить коктейль, виски или вино по 3 доллара, а также закусить жареной сосиской за 5,5 доллара или небольшим шашлыком за 90 центов.

Если вы собираетесь в страну Восходящего солнца на отдых или на постоянное место жительства, следует достоверно знать, сколько стоит еда в Японии, а для этого желательно просчитать все варианты. Если вы привыкли жить экономно, то лучше готовить самостоятельно, покупая продукты в местных супермаркетах, чем можно сэкономить значительную сумму.

Цены на продукты питания в супермаркетах Японии

Туристы из Европы и даже России, находясь в Японии, с удовольствием отмечают, что цены на многие продукты в магазинах ниже. Особенно это касается напитков, спиртного, чипсов и тому подобных продуктов, которые стоят, буквально, копейки. Недорогие в Японии крупы, лапша и рис, доступными являются морепродукты, а вот овощи и фрукты здесь в цене. Также дорогие здесь молочные продукты, кроме молока. Купить два сырых рыбных стейка в магазине можно за 2,5 доллара, полкилограмма сосисок обойдется в 3 доллара, литр апельсинового сока – 0,8 доллара, а килограмм тыквы – 2 доллара, но найти ее сложно.

chastnosti.com

Обзор цен на некоторые продукты в Японии

7 мая 2009 года

Афанасьев Автор: Роман Афанасьев

Мясо-курица

Японское мясоВ мясных лавках большой выбор разных сортов мяса. У японцев особенно популярна свинина. Тонко нарезанные ломтики особенно хороши для блюда «Сябу-Сябу». Такие виды мяса – высочайшего качества, потому и цена высокая: от 400 до 700 иен за упаковку в 300 грамм. Цельный кусок мяса весом около килограмма стоит около 1500 иен, килограмм свиного фарша – 500-700 иен. Упаковка замороженной курицы весом 2 килограмма – 800 иен. Куриные ножки в упаковке по 8 штук – 60 иен за 100 грамм. А фарш из курицы – 200-300 иен за 1 килограмм. Упаковка замороженной курицы весом 2 килограмма – 800 иен. На развес дороже. Десяток яиц –198 иен.

Хлеб

Хлеб в Японии отличается от того, что мы привыкли есть в России. Здесь популярны другие сорта муки. На прилавках всегда много выпечки, особенно японцы любят французские булочки и американский хлеб для тостов. Стандартная упаковка 5-6 ломтиков – 158 иен.

Рыба

Японская рыбаПеречислить все виды морепродуктов и их цены невозможно. Так велико разнообразие. В пищу идёт всё, что растёт или живёт в море. Моллюски, рыба, водоросли. Из самых популярных, тех, что всегда можно найти на прилавке: тунец, иваси, адзи (ставрида), исаки (научное название «параприптисома»), кальмар, лосось, икра, креветки, гребешок, осьминог. Продукты продаются большими кусками и тонко нарезанными ломтиками, уже готовыми к употреблению порциями.

Крупа

Рис – главный продукт в рационе японца. Порция готового продукта в магазине стоит около 100 иен. Для варки в домашних условиях выгодно брать сразу большую упаковку на 5 килограммов – 1600 иен. Можно, конечно, и в кастрюле варить, но удобнее всего готовить с помощью рисоварки. Два стакана промытого риса, два стакана воды, и через 15 минут при ускоренном режиме рис готов. Рисоварка стоит от 10000 до 30000 иен.

Готовая продукция

Темпура из тыквыВ каждом крупном супермаркете всегда есть отдел с уже готовой продукцией. Начиная от варёного риса до наборов суси. Особой популярностью пользуются жаренные кусочки курицы на шпажках, креветки в кляре для блюда удон, японские пельмени гёдза, сосиски и много другое. К салату прилагается пакетик с соусом, на кассе вам бесплатно предложат палочки для еды.

Главное правило японских супермаркетов «на прилавке должно быть только свежее» активно используют экономные японцы. В разных магазинах с 18 до 21 начинается время скидок. Готовая продукция, которую супермаркету обязательно надо продать сегодня, начинает падать в цене. Продавец со специальным прибором ходит по залу и расклеивает новые ценники со скидками в 10%, 20% и даже 50%. К этому прилавку тут же выстраиваются очереди из японских бабушек и других «охотников за скидками» (скидка по-японски – «варибики», 割引). К закрытию магазина обычно на прилавках ничего не остаётся. На следующий день всё повторяется.

Полуфабрикаты

Японские пельмени гёдза Можно купить готовое, а можно взять полуфабрикаты, что гораздо выгоднее. Например, упаковка готовых пельменей «гёдза» (12 шт) стоит 398 иен, а упаковка полуфабрикатов, те же 12 штук – 198 иен. Прилавки забиты всевозможными замороженными овощами, пиццами.

Напитки

Японцы пьют зелёный чай всегда. Зимой – горячий, летом – холодный. Двухлитровая упаковка стоит от 100 до 300 иен в зависимости от магазина. Дешевле вода – около 100 иен.

Алкоголь

В Японии несколько крупных компании по производству пива, которые давно поделили рынок: «Асахи», «Саппоро», «Кирин» и т.д. В каждом магазине всегда найдётся несколько сортов пива каждой из этих фирм. Цена самых дорогих менее 350 иен за банку 0.5 литра. Средняя же стоимость около 200 иен. Разливное пиво в кафе в зависимости от уровня заведения от 400 до 600 иен. В ресторанах может стоить и дороже.

Средние цены на другие продукты в Японии

  • Молоко, 1 литр – 150 иен
  • Яблоки, 1 кг – 444 иены
  • Клубника, 0.2 кг – 500 иен
  • Капуста, 1 кг – 266 иен
  • Картофель, 1 кг – 261 иена
  • Лук 0.5 кг – 100 иен
  • Сахар, 1 кг – 160 иен
  • Спагетти 0.6 кг – 150 иен

Виртуальный тур по японскому супермаркету

Кликните по картинке, чтобы увеличить

gaku.ru

Цены в Японии на еду 2018, особенности кухни, где питаться и советы туристам

Одной из самых загадочных и непонятных стран является Япония, которая живет по своим законам, не похожим на другие страны. Простому европейцу понадобится много времени для того чтобы адаптироваться и приспособиться к местным условиям, ведь даже кухня здесь отличается существенно. Многие считают, что частично знакомы с местной кухней, ведь в России и в других странах найти японский ресторан не составит труда, однако познать «Страну восходящего солнца» — это не только уметь есть палочками, но и знать, как себя вести. К сожалению, позволить себе путешествие в эту далекую страну могут далеко не все, так как цены на еду в Японии 2018 года сложно назвать низкими.

Особенности местной кухни

Последнее время люди стали больше следить за своим здоровьем, отказываясь от вредных привычек и традиционной еды, а так как японская еда считается самой экологически чистой, жареную картошку не редко вытесняют из нашего рациона суши и роллы. Кстати, спешим разочаровать любителей риса, сырой рыбы и морепродуктов, завернутых в водоросли, — в Японии найти суши-бар сложнее, чем в Москве или Киеве. Японская кухня формировалась веками, и это часто не столько вкус, сколько внешнее созерцание.

Цены на еду в Японии 2018

Японцы считают, что еда должна, в первую очередь, радовать глаз, поэтому местные повара придерживаются всегда правила «пяти цветов». Это означает, что в одном блюде должны присутствовать красный, желтый, зеленый, коричневый и черный цвета. Поэтому блюда японской кухни всегда выглядят идеально, и каждое из них способно стать украшением стола. Основным ингредиентом для приготовления кулинарных шедевров является «гохан», или рис, к которому относятся с уважением, ассоциируя с ним еду, в принципе.

Цены на еду в Японии 2018

Хорошим дополнением к рису являются морепродукты и рыба, пользующиеся огромной популярностью – сказывается близость океана. И снова вы представляете себе сырую рыбу или ядовитую фугу, от которой умер не один турист, но это совсем не так. Да, японцы, в отличие от тех же китайцев, не подвергают рыбу серьезной термической обработке, но рыбу и морепродукты, тем не менее, варят, парят, маринуют, тушат и лишь иногда слегка обжаривают. Осталось только выяснить, где можно отведать аутентичные блюда японской кухни, и какие цены в Японии на еду.

Где можно поесть в Японии

Японцы считаются одной из самых здоровых наций, при этом они любят поесть, при этом их доходы позволяют периодически посещать рестораны. К примеру, скромный завтрак в не самом дорогом заведении может обойтись в 7-8$, а это часто омлет, свернутый в рулет (тамаго-яки), вареный рис с бобами, суп из бобовых «мисосиру», салат из маринованных овощей «цукэмоно» и зеленый чай. Примерно такой же завтрак в кафе обойдется в 5-6$.

Цены на еду в Японии 2018

Что касается обеда, то в ресторане стандартный набор блюд будет стоить порядка 11-12$, и это далеко не предел. В кафе вы можете пообедать за 8-9$, а подадут вам в обязательном порядке рис с рыбой, мясом и вареными овощами, а дополнят трапезу салаты и разнообразные закуски. Заканчивается легкий обед традиционным чаем – японцы не привыкли обедать слишком плотно, так как «оставляют место» для ужина. За традиционный японский ужин в ресторане вы можете заплатить 20$ и более, в кафе среднего класса это будет стоить 10-12$, хотя многое зависит от местоположения заведения – в центре дороже, чем на окраине, но в этом нет ничего удивительного.

Цены на еду в Японии 2018

 

Многие сейчас будут удивлены, но японцы умеют «оттягиваться», для чего они посещают не компьютерные клубы, а пивные ресторанчики. Здесь, помимо хорошего местного пива по 2,5-3 доллара за бутылку (импортное пиво есть, но стоит на 1-1,5$ дороже), вам подадут «кусияки» (маленькие рыбные или мясные шашлычки), «тэмпуру» (кусочки рыбы и морепродуктов, жареные в кляре), другие закуски. К слову, молодые японцы не брезгуют фаст-фудом и с удовольствием посещают сетевые рестораны быстрого питания, а вредный, по японским меркам, обед обойдется в Макдоналдсе 6-7$.

Цены в супермаркетах

Говорить о том, какие блюда в Японии вам предложат попробовать, можно долго, но волнует приезжих чаще вопрос, сколько стоит еда в Японии, так как уровень жизни здесь высокий, а доход японцев сильно превышает доходы россиян и, тем более, украинцев. Поэтому многие приезжие прибегают к крайней мере – готовят самостоятельно, чем экономят немалые деньги. Очень важно в этом случае правильно выбрать магазин, а лучше делать покупки в крупных ресторанах. Здесь нет большой разницы в стоимости еды, а расценки в Осаке, к примеру, не многим отличаются от цен на еду в Токио. 2018 год не является исключением.

Цены на еду в Японии 2018

Перечислять цены в японских магазинах можно долго, но нас больше волнуют основные продукты, без которых не обходится трапеза. Несмотря на большую популярность риса, стоит он не дешево – порядка 4 долларов за килограмм. Для популярного омлета на завтрак вам понадобятся яйца (2$ за дюжину) и молоко за 1,5$/литр. Куриные грудки можно купить за 8 долларов, а мясную вырезку — за 15-19 долларов, в зависимости от вида мяса. Даже яблоки стоят в Японии порядка 6$ за килограмм, примерно столько же обходятся помидоры, а картофель можно купить за 3-4 доллара/килограмм. Местное пиво продается по 2,5-3$, импортное пиво примерно на доллар дороже. Хорошим дополнением к ужину будет местный сыр (17-18 долларов за килограмм) и вино – 17-18$ за бутылку.

Несколько полезных советов

Как и в других городах страны, цены на еду в Токио могут отличаться значительно, и причин тому несколько. Чаще всего это удаление заведения от мест скопления туристов, деловых центров и офисов, но все познается в сравнении. Поэтому вам предстоит провести собственное исследование, обойти не одно заведение, но никогда не стоит забывать об основных правилах поведения. В первую очередь, вам придется научиться пользоваться палочками? Так как вилку или нож вам вряд ли предложат даже в солидном ресторане.

Густое содержимое супа съедается палочками, а жидкость выпивается, причем не стесняйтесь особо, втягивая длинную лапшу – японцы любят делать это «шумно», простят они это и вам. Наверняка вы посещали суши-бары, и научились при помощи палочек макать рис с начинками в соус, но делать этого в Японии не стоит, так как японцы в соус окунают только кусочки рыбы и морепродукты, а потом возвращают их на место – на рисовую подушку. Не допустите и главную ошибку – не вставляйте палочки в рис, даже если закончили трапезу. Это то же самое, что ломтик хлеба на рюмке с водкой для русских. Что касается чаевых, то они здесь не в почете – даже если вы будете предлагать их очень настойчиво, вам культурно откажут. Да, и не ешьте в общественных местах – на ходу, так как это признак дурного тона.

food-and-food.com


Смотрите также