Лучшие рецепты утреннего омлета. Утром омлет в обед омлет вечером омлет


Омлет утренний с зеленью из яиц, молока, сыра

Утро у всех бывает разным. И настроение, которое создает это утро, тоже. Кому-то важно спозаранку вдохнуть запах свежесрезанных пионов – и ожидание волшебства продлится до самого вечера. Кому-то не терпится почувствовать искры прохладного душа на спине – и тогда весь день пройдет в тонусе. Кто-то, только откинув одеяло, торопится распахнуть шторы и увидеть за новостройками озеро. Застать момент, когда восходящее солнце рассыплет по водной глади солнечных зайчиков.  А я люблю ощутить с утра вкус естественной еды: солоноватость сыра с обязательно молочным привкусом, терпкость зеленых приправ с огорода. Но особенно люблю, как тает на языке омлет утренний, деревенский, пушистый.

Омлет на молоке

2 яйца,

0,3 стакана молока,

1 ч.л. деревенских сливок,

50 гр сыра,

Укроп, кинза.

 

Утро бывает женским, когда не нужно будить детей в садик. Выходные и бабушки нам в помощь. Когда не ждешь пробуждения мужа – случаются в семейной жизни рыбалки, охоты, командировки, в конце концов. Дни, когда напрочь забываешь о приготовлении питательного мяса и можешь себе позволить меню без этого продукта. Итак, побалуем сегодня себя нежнейшим омлетом с ароматной зеленью. Желательно, чтобы его составляющие были с собственного подворья, в крайнем случае – с так называемого колхозного рынка.

Натираем сыр. Лучше, если он будет твердых сортов: он и на терке ведет себя приличнее, и послевкусие держится дольше.

Нарезаем зелень. Именно для омлета утреннего люблю выбрать мягкую, слабенькую по сравнению с другими травами кинзу и колючий укропчик. Их сочетание сделает наш завтрак непередаваемым.

Взбалтываем в банке деревенское молоко, наливаем треть стакана. Если следующий ингредиент отсутствует, сливки с верха непременно спасли бы омлет, но сегодня жирность и нежность блюда будет достигнута за счет другого. Итак, смешиваем молоко и два яйца блендером.

Ставим на плиту сковороду, растапливаем на ней деревенские сливки. Кухня наполняется атмосферой деревенской избы из детства, где каждое лето проходили мои школьные каникулы. Первый запах, когда просыпалась на полатях, — запах перегоняемых через сепаратор сливок. Дальше можно было подремать еще немного, можно было свесить голову сверху и поговорить с дедом, что завтракал за столом. Бабушка была немногословной, особенно когда занималась делами.

Выливаем на разогретую сковороду нашу яично-молочную смесь, сливки расходятся в ней полностью, и плавать в жиру наш омлет утренний не будет.

Засыпаем сверху нарезанной зеленью. Пока яйца не схватились, укроп и кинза естественным путем попадают в середину блюда.

Приходит черед тертого сыра. Чтобы все пропеклось в лучшем виде, я обычно закрываю на пару минут всю эту красоту стеклянной крышкой.

Говорят, как день встретишь, так его и проведешь. Надеюсь, этот простой в приготовлении и сложный в оттенках вкуса омлет станет для вас по-настоящему утренним: ароматным и полезным.

Приятного аппетита!

 

 

yajco-kurica.ru

Утром яичница,днем яичница,вечером яичница,а ночью ОМЛЕТ! ))

Омлет на завтрак,что может быть банальнее?И что может быть вкуснее? ))Моя дочура любит съесть иногда вот такой омлет.

Это завтрак с омлетом в пакете..Молоко,домашний хлеб с маслом,свежий огурец и зеленый лук-вкусно,довольно сытно ине тяжело желудку.))

Уж сколько вариантов омлетов я перепробовала-не сосчитать..))Был омлет из яиц и молока с добавлением муки,м без муки,хорошо взбитый и не взбитыйи запеченные в духовке до румяной корочки.Был омлет просто с молоком и с предварительно обжаренной колбасой или курятиной,приготовленный на среднем огне на плите под крышкой.Готовила омлет на просто воде и на газированной воде.

пробовала омлет от мужа Оксаны Мысиной.Очень вкусный вариант..))в начинку идут всевозможные овощи: порезанные помидоры,сладкая паприка и хорошобы взять паприку разных цветов,грибы,баклажаны,кабачки,зеленая фасоль,лук репчатый,чеснок,неплохо и добавить кусочки копченой колбасы,окорока или ветчины..Все это необходимо обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности и залитьвзбитыми с водой яйцами.Получается полная сковорода продуктов..сверху засыпается множеством порубленной зелени-укропом,петрушкой,зеленым луком.Готовим на небольшом огне без крышки.Сковородку нужно периодически покачивать,чтобы верхний слой яиц перемещался из середины сковороды к краям и таким образом омлет мог равномерно пропечься.Этот вариант омлета очень вкусен,он сытный,и ко всему перечисленному в него идет 5-6 яиц,а этого более чем достаточно на всю семью.

Омлет в пищевой пленке я встретила на просторах интернета еще в 2013 году.И,конечно же,немедленно опробовала.

Я читала разные мнения по поводу приготовления омлета в пищевой пленке.Но сразу оговорюсь,мы столь редко пользуемся этим способой готовки,что я просто не забиваю себе голову его пользой или вредом. Но иногда хочется разнообразия.

Омлет получается очень нежным,он несколько отличается по вкусу от традиционных омлетов.В омлетную смесь так же можно добавить разные наполнители по вкусу.На фото в омлете много тертого сыра,а зелени дочь попросила не добавлять.Готовить его просто.Ставим на огонь кастрюлю с водой.Пусть закипает.Берем пару яиц,тщательно моем и разбиваем в миску.Добавляем молока или воды,простой или газированной,хорошенько взбиваем вилкой.Солим и кладем любой подготовленный заранее наполнитель-тертый сыр,пассированные овощи,мясные изделия,разную зелень,чего в данный момент захочется.Объемную чайную чашку я выстилаю пищевой пленкой крест накрест в несколько слоев,края пленки должны быть длинными,т.к. нам потом нужно будет все связать в узелок и узел должен быть крепким.Для надежности я все помещаю еще и в пакет.Если кому-то не хочется готовить в пленке,но интересно попробовать,берите тогда рукав для запекания.Крепко перетяните его с одной стороны кулинарной ниткой,получится мешочек,в который можно залить наш омлет.Верх я обычно скрепляю металлическим зажимом,который используют в упаковкехлебобулочных изделий.При этом стараюсь выпустить весь воздух из мешочка с омлетной массой.Все это сооружение опускаем в кастрюлю с водой,стараясь чтобы омлет был полностью вкипятке,а верх пленки или пакета оставался снаружи.Кастрюлю прикроем крышкой,огонь убавим так,что вода едва кипела и варим омлеттаким образом примерно минут 20.Готовый омлет держит плотную форму,он нежный и очень хорош по вкусу..а главное хоть и не радикально,но все же отличается от омлетов из духовки,со сковородына плите,на пару и от прочих способов.

А это мои первые омлеты в пленке 3.5 года назад. ))июльский вариант подается с репчатым луком,зеленью,свежими овощами и ломтиками окорока.

августовский с зеленью и сыром.очень вкусно со свежими сладкими помидорами.

ну и как же без вкусной цитаты..))

Нина Килхем. Как пожарить цыпочку.

Вот она и одна в доме. Омлет. Прекрасный классический омлет. Вот чего ей хотелось.Она достала омлетную сковородку. Если бы ее спросили, она бы немедленно ответила, что сковородку, на которой готовился омлет, мыть не надо. Ее надо просто протирать и использовать только для омлетов и яичниц.

Еще она могла бы рассказать, как разогреть большой кусок сливочного масла на горячей сковородке, чтобы масло при этом не вспенилось. И как потом взять четыре яйца, разбить их, приправить солью и перцем и взбивать вилкой восемь десять секунд, пока не загустеют. Как наклонить сковородку и вылить на нее яйца так, чтобы смесь растеклась по всей поверхности. Как потом жарить омлет, пока он не зарумянится снизу и не загустеет сверху. Как, наклонив сковородку, посыпать омлет сыром пармезан, потом взять вилку и скатать или сложить его, столкнуть со сковородки на прогретую тарелку и мгновенно подать на стол. Если бы ее спросили, Джасмин сообщила бы, что в сегодняшний омлет, кроме пармезана, она добавила еще и тыквенно масляное пюре и съела все с огромным удовольствием.

а сколько еще вариантов омлетов имеется в передачах,в книгах,в интернете..выбирай-не хочу! ))

от Марты Стюарт в самом конце..похожий как и у Джулии Чайлд.https://my.mail.ru/mail/semen1964/video/1330/2230.html

от Жака Пепина и не один вариант даже..))https://www.youtube.com/watch?v=n9Z6feH5U1U

от Джулилии Чайлдhttps://www.youtube.com/watch?v=pRGZhjZ9X4c

от Лауры Колдер несколько способов и в том числе омлетhttps://www.youtube.com/watch?v=hFFFgwN2dSk

Омлет отправляется к Жанне jd_ganna http://jd-ganna.livejournal.com/119872.html ,где проходит ФМ «Доброе утро 2017 год.»

hrizantema-8.livejournal.com

4 простых рецепта утреннего омлета | SnatchNews

Никто не останется равнодушным.

Чтобы утром вы не заморачивались на предмет завтрака, мы подогнали 4 простых рецепта вкусного омлета.

Омлет с сыром и белым хлебом

Понадобится: 3 яйца, 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла.

  1. Мякушку хлеба замочите в молоке, разомните, потом добавьте к хлебно-молочной массе сырые яйца.
  2. Дальше хорошенько взбейте эту массу ложкой. В процессе добавьте тёртый сыр и соль.
  3. Потом вылейте яичную смесь на горячую сковороду с маслом и готовьте, как обычный омлет.

Омлет с пряными травами

Понадобится: 3 яйца, 5 г петрушки, 5 г укропа, 20 г сливочного масла, соль и молотый белый перец добавляйте по вкусу.

  1. Яйца взбейте с солью, перцем и мелко нарезанными травами.
  2. В сковороде растопите сливочное масло.
  3. Яичную массу вылейте в сковороду в тот момент, когда масло начало шкворчат. Когда омлет на сковороде начинает густеть, то с двух сторон лопаткой подверните края к серединке омлета. После этого выключите огонь и оставьте сковороду на плите буквально на полминуты, чтобы омлет доготовился.

Классический французский омлет с сыром

Понадобится: 3 яйца, 1 ч.л. молока, 50 г сыра, 1 ст.л сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  1. Хорошенько взбейте вилкой яйца с молоком.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Чтобы омлет был воздушным, нужно хорошо разогреть сковороду.
  3. Как только масло на сковородке перестанет пениться, добавляйте взбитую яичную массу, покрывая полностью дно разогретой посуды. Омлет не мешайте. Поднимите схватившуюся сторону омлета, чтобы под неё затекла жидкая яичная смесь. Проделывайте это несколько раз, слегка покачивая сковородку, пока омлет не схватиться со всех сторон.
  4. За минуту до готовности равномерно распределите тёртый сыр по всему омлету и держите на огне ещё полминуты.
  5. Лопаткой аккуратно накройте одну сырную половину другой половиной омлета. Выключите огонь и оставьте блюдо потомиться ещё на 30 секунд.

Омлет с водкой и лососем

Понадобится: 3 яйца, 50 г солёного лосося, 30 г творожного сыра, 15 г сливочного масла, 10 мл водки, 5 г укропа, кайенский перец по вкусу.

  1. Взбейте яйца, водку и перец.
  2. Положите сливочное масло на ещё холодную сковородку, чтобы растопить его. Как только масло растает и начнёт шипеть, залейте яичную массу и готовьте до того момента, когда низ омлета не схватится. Верхушка должна быть жидковатой.
  3. На полужидкую середину омлета положите ломтик слабосоленого лосося, а творожный сыр размажьте по кусочку рыбы.
  4. Лопаткой заверните края к центру омлета, где лежит лосось и сыр.
  5. После того, как завернули омлет в конвертик, выключите огонь и дайте сковороде постоять ещё полминуты, чтобы омлет «дошёл». Омлет получился удачный, если внутри он немного жидкий, а кусочек лосося не превратился в бледно-розовый.

snatchnews.com

Лучшие рецепты утреннего омлета

Лучшие рецепты утреннего омлета

Утренний омлет - это не только сытное и простое, но и самое романтичное блюдо для завтрака. Генетически так сложилось, что русские женщины знают тайну про тысячу и одно блюдо, которое можно приготовить из невылупившейся курицы. Как для итальянки пицца, для испанки - паэлья, так для русской - омлет открывает простор для кулинарного творчества.

Расскажи друзьям:

1. Полуфабрикат

порошок.jpg Это омлет для самых занятых. Для его приготовления всего лишь следует запастись нужными порошками в ближайшем гипермаркете. Отдельно в равных пропорциях смешиваете яичный и молочный порошок с водой, потом все вместе, и волшебная смесь готова. Главное преимущество простота и сохранность - приготовить его можно левой ногой, стоя на голове в пустыне Сахара. Настолько все просто.

2. Омлет холостячки

омлет холостячки.jpg И такие тоже бывают. Холостячки не торопятся варить борщи, а потому набор продуктов в холодильнике, как правило, ограничивается теми самыми яйцами.

Рецепт до боли аутентичен. Берем яйца, воду и майонез в следующих пропорциях - на одно яйцо - одна скорлупка воды и большая ложка майонеза. Смешиваем ингредиенты в однородную массу и готовим на небольшом огне пару минут. Омлет холостячки готов. Если удастся найти молоко - вам несказанно повезло, так как блюдо приобретет вкус и консистенцию омлета из детского сада.

3. Мохито-омлет

мохито-омлет.jpg Так блюдо можно назвать за входящие в состав ингредиенты. Кроме привычной нам начинки, в мохито-омлет мы кладем мяту, вы не ослышались - свежую зеленую мяту! Но сначала мы взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, обжариваем. На одну половинку выкладываем мяту, добавляем зеленого горошка и тертого сыра, накрываем второй половинкой, снова посыпаем сыром и ждем готовности. Поразить своего мужчину изобретательностью вам точно удастся.

4. Дружба народов

омлет и сало.jpg Если ваша потенциальная вторая половинка имеет отношение к желто-синим, то этот рецепт для вас! Обжариваем 3-5 минут национальный продукт Украины - сало, добавляем помидоры и заливаем все молочно-яичной смесью. Плюсик вам обеспечен.

5. Утро в Египте

ZHGXh6BTdTU.jpg Легкая и вкусная болтушка. На растительном масле слегка обжариваем овощную смесь из сладкого болгарского перчика, томатов, белого лука и любой завалявшейся дома сосиски, заливаем взбитыми яйцами со сливками или молоком. Утро сразу наполнится вкусом лета, отдыха и египетского солнца. Этот солнечный вкус хочется рекомендовать для ситуации «после бурной ночи».

6. Банановая романтика

бананы.jpg Как правило бананы — это тот продукт, который с большой вероятностью может оказаться в холодильнике. Отсюда и банановый омлет имеет место быть. Все очень просто и быстро — берем недозревший банан, разрезаем его на части, обжариваем на любом масле и заливаем уже хорошо знакомой смесью из молока и яиц. Вкус получается непередаваемый и очень интересный.

7. Сезонный

зелень.jpg Стало модно быть здоровым, есть это, не есть то, сидеть на диете, не сидеть на диете, исключать мясо или наоборот есть больше белков. Летом все становится проще, вокруг начинает расти еда! Завтраком настоящих гурманов может стать омлет с зеленью. Здесь порядок приготовления меняется. Порезанную зелень нужно закидывать в уже готовящийся на сковороде омлет из яиц и молока. И оля-ля, получается вкусно и полезно.

8. Штучки

с хлебом.jpg Открываете холодильник и ищете в нем все съедобные остатки: хлебные кусочки, забытые сыры, останки колбасы! Главное, ничего не выкидывайте, пригодится все. Подойдите к этому творчески.

Берем кусочки хлеба, вырезаем в них отверстия, обжариваем с одной стороны и переворачиваем. После чего каждую «штучку» начиняем найденными припасами и заливаем яйцами, взбитыми с молоком, снова переворачиваем. При помощи такого завтрака было покорено немало мужских сердец.

9. С шиком

kak-prigotovit-omlet-s-ovoshhami_1.jpg Это рецепт уже совсем не из топора, а посложнее, но мало ли. Этот вариант приготовления можно рассматривать, если кроме стандартных яиц, томатов и молока, вы располагаете еще и парочкой грибов и несколькими кусочками ветчины и сыра. Тогда можно и шикануть, приготовить омлет с начинкой.

Для этого смешиваем яйца с молоком, выливаем на сковороду с уже нагретым оливковым или сливочным маслом. Когда омлет практически готов на одну половинку омлета выкладываем заранее обжаренные грибы, ветчину, сыр и помидоры. Другой половинкой омлета мы их накрываем, изображая эдакий яичный чебурек.

10. Секретный

торт-омлет.jpg Вот самый секретный способ приготовления омлета, но никому об этом не рассказывайте. Это самая крайняя мера. Будем готовить для избранника утренний омлетный торт.

Для начала взбиваем пять яиц и смешиваем их с заранее нарезанными и обжаренными в течение десяти минут кабачками и зеленым луком. Делим на три части и обжариваем каждую с обеих сторон. Берем еще пять яиц, взбиваем и смешиваем с красным мелко нарезанным обжаренным заранее перцем с чесноком. Делаем тем же способом еще три омлета.

Теперь готовим начинку. Разминаем вилкой 300 грамм сыра «Филадельфия», смешиваем его с молоком до состояния пасты, добавляем зелень соль и перец. Слоями укладываем в форму для круглого торта, смазывая сырной начинкой. Закрыть пищевой пленкой и охладить 24 часа. Перед подачей на стол украсить сверху рукколой, посыпать перцем, тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Все рецепты проверены многократно!

Подготовила Евгения Яновская

Расскажи друзьям:

april-knows.ru


Смотрите также